Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей и маринованными грибами

Черкашина Юлия

Без сложных гастрономических ухищрений и длинного списка продуктов дополняем обед простым салатом с курицей и маринованными грибами. Всего-то и нужно отварить яйца и куриное мясо, оперативно нарезать и смешать с уже готовыми к употреблению грибами, завершить микс зелеными красками — сладким горошком и сочным луком. Вот и весь рецепт! Никакой мороки, а на столе уже готовое блюдо!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Салат очень быстрый в сборке, рядовой, без претензий на оригинальность. Но он отлично выручает в моменты, когда нет желания долго хлопотать на кухне. К тому же, сочетание ингредиентов универсальное, легко поддается корректировке. Захотелось более основательный салат — добавили картофель с солеными огурцами, решили сделать микс по-весеннему освежающим, дополнили список свежим огурцом, обильным букетом зелени.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат с курицей и маринованными грибами рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • зеленый лук — 5-6 перьев;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей и маринованными грибами рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Куриное филе варим в кипящей воде в течение 20-25 минут, добавив к бульону соль и по желанию лавровый лист, горошины душистого перца. Остужаем нежное мясо и нарезаем небольшими кубиками. Вместо варки курицу можно запечь или обжарить.Салат с курицей и горошком пошагово
  2. Параллельно отвариваем яйца 9-10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде, затем удаляем скорлупу. Нарезаем мелкими кубиками.Салат с помидорами и курицей пошагово
  3. Луковые перья режем как можно мельче. По желанию заменяем другой зеленью — укропом, петрушкой.Салат с курицей и огурцами рецепт
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем горошек и шампиньоны, предварительно слив с них всю жидкость. Если грибы целые, нарезаем на тонкие пластины.Салат с курицей и маринованными грибами с фото
  5. Заправляем наш простой салат майонезом, солим и перчим по вкусу.Салат с курицей и маринованными грибами пошагово
  6. Долгая пропитка здесь не требуется — сразу ставим блюдо на стол. Салат с курицей и маринованными грибами готов!Салат с маринованными грибами и курицей

Салат с курицей и маринованными грибами — ТОП 10 лучших рецептов

вкусный салат с курицей и маринованными грибамиСалаты с курицей и маринованными грибами всегда вызывают живейший интерес. Если вы подыскиваете закуски для праздничного стола, обратите на них внимание. У блюда ярко выраженная вкусовая палитра, куриное мясо отлично сочетается с острыми, благодаря маринаду, грибочками. Остальные продукты подобраны так, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус закуски. В предложенной подборке вы найдете самые удачные примеры рецептов.

Для приготовления закусок с маринованными грибами традиционно берется отварная курица. Если решите заменить её копченым мясом, проследите, чтобы в состав рецепта вошло больше ингредиентов с нейтральным вкусом – яиц, картошки. Тогда вкус уравновесится и станет гармонично сочетаться.

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Для баланса вкуса добавлен свежий огурец, и это делает закуску легкой и вкусной. Тяжелый майонез разрешается заменить сметанно-горчичным соусом. Для приготовления берите вареное или копченое куриное мясо, можно взять ветчину.

  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез.
  • Перец, соль, укроп.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

салат с курицей и маринованными грибами рецепт

Достаньте из баночки шампиньоны, порежьте тонкими пластинами.

15

Нашинкуйте мелкими кубиками головку лука. Обжарьте в небольшом количестве масла до приятной румяности. Остудите.

16

Порежьте курицу соломкой или брусочками.

17

Аналогично измельчите свежие огурцы.

18

Потрите сваренные вкрутую и охлажденные яйца на терке с маленькими ячейками.

19

Поставьте на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. В основу салата выложите мясную нарезку. Немного прижмите ложкой. Пролейте майонезом, разровняйте.

20

Накройте огурцами, нарисуйте сеточку из майонеза.

21

Смешайте шампиньоны с обжаренным луком. Это станет следующим слоем. Их также полейте соусом.

22

Верх закуски сделайте из тертых яиц. Разровняйте, чуток утрамбуйте, чтобы салат лучше держал форму.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и курицей

23

Этот слой обязательно посолите, поперчите, нарисуйте сетку из майонеза.

24

Украсьте блюдо кружочками огурца, целыми грибочками, зеленью или придумайте что-нибудь свое.

14

Как приготовить салат с сыром, яйцами и корейской морковью

У закуски имеется самостоятельное название – «Мужские слезы». О чем они плачут, наши мужчины, неизвестно, возможно, оплакивают то, что салат слишком быстро заканчивается . Впрочем, что удивляться, все куриные салаты с корейской морковкой невероятно вкусны.

  • Курица – 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Майонез.
  1. Сварите куриное филе, остудите. Порежьте маленькими кубиками.
  2. Нашинкуйте луковку тонкими колечками.
  3. Настрогайте пластинами шампиньоны.
  4. Потрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  5. Из морковной закуски слейте маринад, длинную соломку порежьте более короткой.
  6. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке с крупными отверстиями.
  7. Сформируйте слоеный салат, выложив подготовленные продукты в следующей последовательности: курица, лук, грибы, яйца, морковка, сыр.
  8. Все слои проливайте майонезом. Обязательно дайте блюду настояться в холодильнике.

салат с курицей и маринованными грибами и огурцами

Салат «Грибная фантазия»

Если вы – счастливый обладатель маринованных белых грибов, включите в праздничное меню великолепный салат. Впрочем, не расстраивайтесь в случае их отсутствия, готовьте из любых грибов (маслят, опят, лисичек).

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Белые грибы – 150 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Готовая горчица – чайная ложка.
  • Укроп, петрушка – по паре веточек.
  • Соль, лавровый лист.
  • Брусника, свежие ягоды – для украшения.

Ополосните грудку, отварите в кастрюле, добавив пару листиков лаврушки и соль. примерное время варки – 20-25 минут. Извлеките мясо из бульона, охладите.

1

Нарежьте остывшую курицу средними кубиками. Отправьте в салатник.

2

Аналогично порежьте белые грибы, добавьте к мясу.

3

4

Порубите в мелкую крошку укроп с петрушкой.

6

Подготовьте заправку для закуски. Для этого смешайте в плошке сметану с горчицей, старательно разотрите смесь.

7

Заправьте закуску, хорошенько перемешайте.

8

На средней терке потрите твердый сыр, переложите в отдельную миску.

5

Установите на плоском блюде кулинарное кольцо. Выложите салат, немного утрамбуйте, чтобы после хорошо держал форму.

9

Сверху посыпьте сырной стружкой.

10

Украсьте верх закуски зеленью, небольшими маринованными грибочками.

11

Разбросайте ягодки брусники и подавайте.

13

Куриный салат «Белая ночь» с грибами и картошкой (слоями)

Красивое блюдо с приятным вкусом, на праздничном столе среди других закусок ни за что не затеряется.

  • Курица – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез, сметана, черный перец, соль.
  1. Заранее отварите в мундирах картофель, яйца сварите вкрутую. Остудите и почистите.
  2. Сварите куриное филе, охладите, порежьте кубиками произвольного размера.
  3. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте в масле на сковороде.
  4. Крупно потрите морковку. Аналогично натрите картофель.
  5. Сыр измельчите на терке с мелкими ячейками.
  6. Порежьте грибы пластинами.
  7. Смешайте в любой пропорции на ваш вкус сметану с майонезом.
  8. Выложите слоями в следующей последовательности: грибы, жареный лук, соус. Далее идет картошка, морковь и вновь промажьте овощи соусом.
  9. Уложите мясо, сверху разбросайте сыр. Украсьте на свое усмотрение и поставьте настаиваться в холодильник.

Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами (видео)

Слоеный салат с копченой курицей и маринованными грибами

Очень простой вариант закуски на скорую руку из доступных продуктов.

  • Грибы – 200 гр.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Отварите заранее яйца. Разделите на белки и желтки. Натрите их на мелкой терке в разные плошки.
  2. Измельчите маленькими кубиками куриное мясо и грибы.
  3. Натрите сыр на терке с маленькими отверстиями.
  4. Добавьте в мясо немного майонеза, перемешайте, уложите в основу салата.
  5. Сверху накройте грибами, тертыми белками. Полейте соусом. Далее добавьте сыр и желтки. Пролейте майонезом. Дайте настояться и подавайте.
Читайте так же:
Крабовый салат с корейской морковкой

салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей, ветчиной и маринованными опятами

Закуски с ветчиной на торжественном столе всегда пользуются популярностью. Мы уже делали чудесные салаты с ней и маринованными грибами, приглашаю. Добавление куриного мяса лишь улучшит вкус.

  • Грудка – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Опята – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Майонез, соль, перец.
  1. Отварите грудку, остудите. Порежьте маленькими кубиками.
  2. Все остальные продукты также измельчите соразмерно мясу.
  3. Сложите в общий салатник, посолите, поперчите.
  4. Заправьте майонезным соусом и хорошо перемешайте.

салат с курицей и маринованными шампиньонами

Классический салат с черносливом

Закуски с черносливом получаются оригинальными на вкус, нарядными на вид и заслуженно пользуются популярностью.

  • Филе грудки – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – головка.
  • Чернослив – 300 гр.
  • Грибы, консервированные – 300 гр.
  • Майонез, листовой салат, соль.
  1. Сварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Когда оно остынет, порежьте кубиками произвольного размера.
  2. Отварите яйца, дайте остыть, потрите на крупной терке.
  3. Заранее запарьте в кипятке чернослив. Спустя четверть часа достаньте, промокните, удалите косточку, если она имеется. Нарежьте мякоть тонкой соломкой.
  4. Грибы покрошите тонкими пластинами.
  5. Настрогайте огурец длинной соломкой.
  6. Обжарьте на сковороде до легкой румяности измельченный кубиками лук. Переложите в грибы, перемешайте.
  7. Выложите подготовленные продукты слоями. Сначала выстелите дно блюда листьями салата.
  8. Уложите курицу, разбросайте чернослив, щедро полейте майонезом.
  9. Далее идет грибная прослойка, следом огурцы. Завершает конструкцию слой из яиц. Все продукты поливайте майонезным соусом.
  10. Поместите салат на полку холодильника, наберитесь терпения на пару часов, чтобы компоненты успели хорошо пропитаться.

салат с курицей и грибами

Вкусный рецепт с фасолью

Сытный, аппетитный салат из минимума продуктов. Если решите приготовить его для праздника, добавьте перед подачей ржаные чесночные сухарики.

  • Филе – 250 гр.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  1. Сварите мясо в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошинами. Охладите, поделите на кусочки.
  2. Крупно потрите кусок сыра, грибы разрежьте на половинки или четверти.
  3. Соедините компоненты в глубокой ёмкости. Добавьте фасоль из баночки, слив консервант.
  4. Положите майонез, перемешайте, дайте чуток настояться.

Видео-рецепт: салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Напоследок побалую простым вариантом праздничной закуски. Из самых доступных продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо, что и продемонстрировала автор ролика. Веселых вам праздников, и самых вкусных салатов на праздничное застолье.

Куриный салат с маринованными шампиньонами

Рецепт: Куриный салат с маринованными шампиньонами

Салат с филе нежной куриной грудки, обжаренной с помощью листов Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски, с сыром, яйцом и маринованными шампиньонами. Салат дополнила красным луком, замаринованным в лимонном соке с оливковым маслом. Очень вкусно и сытно-вполне самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты для «Куриный салат с маринованными шампиньонами»:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Приправа (1 лист из пакета Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 пач.
  • Шампиньоны (банка 250 мл, маринованные) — 1/2 бан.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942 ккал
белки
85 г
жиры
56.9 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
471 ккал
белки
42.5 г
жиры
28.5 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.8 г
Читайте так же:
Салат с печенью и грушей

Рецепт «Куриный салат с маринованными шампиньонами»:

Первое, что я сделала, это я замариновала красный лук, порезанный полукольцами. Выложила лук в стакан и налила в него лимонный сок и оливковое масло. Отодвинула стакан и накрыла. Дала луку помариноваться 15 минут и за это время приготовила другие ингредиенты.
Для салата на двоих мне понадобится 1 лист приправы и 200 г филе куриной грудки.

Обжариваем грудку, следуя инструкции на упаковке. Я обжарила побольше грудки на всякий случай.

Шампиньоны маринованные откинула на дуршлаг и выложила в салатник. Сыр натёрла на тёрке, яйца порубила. Лук замариновался.

Для салата на двоих Мне понадобился один лист с обжаренной куриной грудкой. Порезала её длинными полосками. Поместила грудку в салатник.

Заправила майонезом. Я не солила, мне соли хватило, а вы можете посолить по своему вкусу.

Перемешала все ингредиенты в салате и для подачи приготовила веррины.

Выкладываем салат в веррины и подаём.

Вкусный и сытный салатик на ужин или для гостей неожиданных, хорош на праздничный стол)
Попробуйте) это вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриный салат с маринованными шампиньонами

Рецепт: Куриный салат с маринованными шампиньонами

Салат с филе нежной куриной грудки, обжаренной с помощью листов Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски, с сыром, яйцом и маринованными шампиньонами. Салат дополнила красным луком, замаринованным в лимонном соке с оливковым маслом. Очень вкусно и сытно-вполне самостоятельное блюдо на ужин.

Похожие рецепты

Слоеный салат «Джулия»
  • 36
  • 82
  • 24137
Салат "Семейный"
  • 36
  • 163
  • 2829
Салат "Уолл-стрит"
  • 18
  • 113
  • 3172
Салат "Гнездо глухаря"
  • 3
  • 156
  • 12666
Салат с киви и курицей
  • 61
  • 879
  • 10274
Салат "Сибирка"
  • 36
  • 159
  • 3317
Салат «Дипломат»
  • 22
  • 75
  • 9621
Салатик из куриного филе с фунчeзой
  • 33
  • 65
  • 9085
Салат «Цветок папоротника» с курицей
  • 4
  • 125
  • 2202

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Китайский дракончик"
  • 109
  • 363
  • 24270
Бифштекс Фести
  • 111
  • 479
  • 37291
Закуска "Нежные рулетики"
  • 34
  • 804
  • 11311

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 октября 2017 года veronika1910 #

4 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Ritkou #

4 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

4 октября 2017 года мисс #

4 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный салат с курицей и маринованными грибами шампиньонами, 4 рецепта

Салат с копченной курицей, маринованными грибами и ананасами

рецепт салата с копченой курицей

С алат с копченой курицей маринованными грибами и ананасами уникальный салат, который обладает приятным вкусом. В салате с копченой курицей собраны самые вкусные продукты и приготовить его в удовольствие. Без вкусного салата не обходятся практически ни один обед, ужин или праздничное мероприятие. Предлагаю рецепт салата с копченой курицей, в котором идеально сочетаются все ингредиенты, от чего салат получается очень вкусный, нежный, сочный. Копченая курица с ананасами, салат, который имеет свою неповторимую изюминку. Готовить салат копченая курица шампиньоны легко и быстро, так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению, и их нужно только нарезать. В данном рецепте используется консервированный ананас. Но можно также приготовить куриный салат и со свежим ананасом, тогда вкус салата получится более свежий и насыщенный.

Читайте так же:
Вкусный салат с крабовым мясом

Салат с копченой курицей получается достаточно сытный и калорийный, так что при его употреблении это нужно учитывать.

Если Вы готовите такой салат копченая курица яйца, заранее, то можно нарезать все ингредиенты, кроме ананаса, его лучше добавить в последнюю очередь, иначе с него «стечет» весь сок, и он станет сухой и невкусный.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с копченой курицей и ананасами»:

— ананас консервированный — 1 банка;

— шампиньоны маринованные — 1 банка ( 200 гр.);

— грудка куриная копченая — 1 шт.;

— яйцо куриное – 4 шт.

салат копченая курица яйца

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и ананасами:

Кольца ананаса нарежьте небольшими кусочками. Маринованые грибы также нарежьте на несколько частей.

салат копченая курица яйцасалат копченая курица яйца

Копченую грудку нарежьте кубиками средних размеров. Яйца сварите вкрутую и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками.

салат копченая курица яйцасалат копченая курица яйца

Соедините все ингредиенты. Добавьте майонез.

салат копченая курица яйца

Перемешайте все ингредиенты. Разложите салат по креманкам. Украсьте веточкой укропа и долькой ананаса.

салат с копченой курицей

Автор рецепта «Салат с копченой курицей»ANET83

Б аварский салат с копченой курицей, фасолью и грибами рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и сытный баварский салат с копченой курицей, фасолью и грибами, слегка островат. Салат из рецептов немецкой кухни легко и быстро готовится.

Баварский салат с копченой курицей это один из многочисленных рецептов салатов немецкой кухни. Баварский салат с копченой курицей достаточно питательный, умеренно острый, любимое блюдо мужчин, но и женская половинка не откажется искушать вкусного салата с копченой курицей. Необычайный вкус придает этому салату особый привкус фасоли, так как наш салат с фасолью и копченой курицей. Для любителей вкусно покушать, можно добавить маленькую хитрость, которая даст салату неповторимый вкус и аромат — это соевый соус которым можно приправить вместо майонеза, и от салата с копченой курицей невозможно будет оторваться. Салат идеально сохраняется в холодильнике, его можно взять с собой на пикник, рыбалку или в дальнюю дорогу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Баварский салат с копченной курицей»:

— куриные копченые окорока – 1 -2 шт.;

— шампиньоны консервированы – 100 г;

— фасоль красная консервированная – 150 г;

— репчатый лук не большого размера – 1 шт.;

— майонез любой жирности – 4 столовых ложек;

— укроп или зелень петрушки– 1 небольшой пучок;

— по вкусу приправить солью, молотым черным перцем.

Рецепт приготовления баварского салата с копченной курицей:

Для приготовления салата времени нужно совсем немного. Все перечисленные продукты не нуждаются в специальной обработке. Главное правильно порезать и ничего не забыть положить.

Очистить лук, разрезать вдоль на две половинки, каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Лук можно сбрызнуть несколькими капельками уксуса, или сока лимона.

Зелень хорошо ополоснуть под проточной водой, перебрать и измельчить. К этому салату можно добавлять любую зелень, которая есть под рукой.

Куриные окорока необходимо разобрать, отделив мясо от костей, кожицу пожеланию можно снять. Мясо необходимо порезать небольшими, одинаковыми кусочками.

Консервированную красную фасоль лучше приобрести в магазине. Баночку открыть, слить маринад, а фасоль промыть под проточной водой.

Маринованные грибы можно использовать приобретенные в магазине или маринованные в домашних условиях. Измельчить грибочки на небольшие части.

Нарезанное куриное мясо, лук, зелень, грибы и фасоль смешать в глубокой посуде. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.

Салат тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол салат необходимо охладить, для этого поместите его в холодильник на полчаса. Переложите в салатницу и украсьте сверху грибочками, фасолей и несколькими веточками зелени.

Очень вкусно. Приятного аппетита!

Теплый салат с копченой курицей с грибами опятами

салат куриная грудка фасоль

Домашний вкусный салат с копченой курицей с грибами — отличный вариант закуски как для домашнего обеда или ужина, так и для праздничного стола. Куриный салат с лоби и маринованными опятами смотрится празднично и очень аппетитно, а его оригинальный вкус обязательно запомнится и вам и вашим гостям! Интересное сочетание зеленой фасоли — лоби, с грибами и курицей в итоге дают сытное и вкусное блюдо, при этом по своему вкусу вы можете заменить картофель, например, на рис или макароны. Так же для любителей фасоли есть прекрасный вариант салата из стручковой фасоли, который можно заготовить на зиму, или просто покушать с гостями за обедом.

Читайте так же:
Простой салат из запеченной свеклы

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с копченой курицей с грибами опятами»:

— картофель крупный, 4 шт.;

— лоби зеленый, замороженный, 200 гр.;

— опята маринованные, ½ банки;

— половина куриной грудки;

салат куриная грудка фасоль

Рецепт приготовления теплого салата с копченой курицей и с грибами опятами:

Заранее подумайте какое мясо вы будете использовать для приготовления теплого куриного салата: особую, пикантную ноту придаст копченое мясо, его можно приобрести уже в готовом виде, если же вы хотите получить полностью домашний вариант куриную грудку можно отварить в подсоленной воде или запечь, например, в рукаве или в фольге, добавив специи по вкусу.

Когда вы определитесь с тем, какое куриное мясо будете использовать можно смело приступать к приготовлению салата из него. Крупный картофель тщательно промойте, не очищая переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите до готовности — 20-25 минут. Во второй кастрюле вскипятите воду, выложите в неё лоби, если вы используете замороженные овощи, предварительно размораживать их не требуется. Варите лоби на среднем огне, в течение 15 минут периодически помешивая и снимая накипь. Отваренный, теплый картофель очистите от кожицы, лоби скиньте в дуршлаг и дайте всей лишней жидкости стечь.

Каждую картофелину порежьте крупной соломкой, при желании можно сделать нарезку крупнее, например полудольками.

салат куриная грудка фасольсалат куриная грудка фасоль

В основную миску переложите нарезанный картофель, затем лоби и маринованные опята или маринованные шампиньоны .

Куриную грудку измельчите, её, как и картофель можно нарезать крупной соломкой.

салат куриная грудка фасольсалат куриная грудка фасоль

Прекрасным дополнением к такому салату станет зеленый лук, особенно если использовать его вместе с репчатой головкой. Добавьте нарезанный лук и курицу в миску к остальным ингредиентам, перемешайте.

салат куриная грудка фасольтеплый куриный салат

Заправить теплый салат с копченой курицей с грибами опятами можно соевым или другим соусом по вкусу, сметаной, растительным маслом или майонезом.

салат куриная грудка фасоль

Автор рецепта «Теплый салат с копченой курицей с грибами опятами» Екатерина Слепченко

Салат с курицей и маринованными грибами и орехами

Удивительно вкусный с приятным сочетанием ингредиентов салат с курицей, маринованными грибами и орехами.

На любом праздничном столе всегда присутствуют различные салаты. А все потому, что они достаточно сытные и благодаря определенным ингредиентам еще и полезные. Вот, например, салат с грибами шампиньонами, в составе этого салата маринованные грибы, за счет присутствия в нем грецких орехов имеет множество полезных веществ. Этот же салат с курицей и грибами с добавлением вареных яиц, быстро насыщает организм за счет входящих в состав белков.

Как видим, плюсов у салата с грибами и орехами, достаточно много, поэтому его обязательно нужно приготовить на Рождество, Новый год, юбилей и другие значимые жизненные события. Далее выясним при помощи пошаговых фотографий, а также описания к ним как приготовить салат с маринованными грибами и курицей с орехами, который может покорить даже самых требовательных гурманов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector