Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряные куриные отбивные с мятным соусом

Пряные куриные отбивные с мятным соусом

Пряные куриные отбивные с мятным соусом

Легкое в приготовлении блюдо с индийскими мотивами. Маринад делает мясо для куриных отбивных чрезвычайно нежным и ароматным. Пряности в маринаде делают свое дело. А кремовый и освежающий соус с травами, на основе йогурта, хорошо сглаживает и дополняет общую вкусовую гамму. Такой маринад подойдет также и для отбивных из свинины.
В рецепте я использую замечательные панировочные сухари Панко. Это продукт японской кухни, его нередко используют как дополнение к тэмпуре, погружены в кляр продукты, панируют еще в сухарях Панко. Они имеют более легкую текстуру чем обычные сухари, почти как маленькие хрупкие хлопья, благодаря чему, после жарки образуется очень хрустящая, достаточно стойкая корочка. Приобрести такие сухари можно там, где и все для суши. В интернет-магазинах с азиатскими продуктами они точно есть. Но конечно можно заменить эти сухари самыми обычными панировочными.
Что касается соуса, — это моя интерпретация индийского классического мятного чатни, который я очень люблю, но для этого блюда требуется нечто более мягкое, поэтому соус кремовый и не пикантный. Такой соус также прекрасно подходит и к жареной или печеной рыбе.
Вкусных Вам экспериментов!

Пряні курячі відбивні з м

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 100 грамм сухарей Панко (можно заменить обычными панировочными сухарями, но в два раза большем количестве)
  • Растительное масло для жарки
  • 2 яйца
  • Мука для панировки

Для маринада:

  • 100 мл натурального йогурта
  • Цедра и сок 1-го лайма (можно заменить лимоном), цедру мелко натереть
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили
  • 1/2 ч.л. сухой молотой горчицы
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ч.л. соли
  • 3 зубка чеснока
  • 1 небольшой пучок мяты, только листья
  • 1/2 небольшого пучка кинзы, только листья
  • 1 маленькая луковица, (у меня шалот) разрезать на части
  • Сок и цедра 1-го лайма, цедру мелко натереть
  • 1 см свежего корня имбиря, почистить, разрезать пополам
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл натурального йогурта

1) Куриные грудки разрезать по длине пополам, чтобы было 4 почти одинаковых отбивных. Каждую отбивную выложить на доску и слегка отбить. (Можно завернуть отбивные в пищевую пленку и тогда отбить, чтобы меньше травмировать мясо)

Куряча грудка

2) В чашу блендера поместить все ингредиенты для маринада. Взбить до однородности.

Маринад Маринад

3) Перелить маринад в глубокую миску и погрузить туда отбивные. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Мариновать 6-8 часов.

Маринад

4) За 1 час до жарки отбивных, достать мясо в маринаде из холодильника и оставить доходить до комнатной температуры.

5) Перед жаркой приготовить соус. Для этого поместить все ингредиенты для соуса, кроме йогурта, в чашу блендера и взбить до однородности.

Соус Соус

Добавить йогурт и еще раз взбить. Перелить в посуду в которой будете подавать соус к столу.

6) Достать отбивные из маринада и с помощью бумажного полотенца обсушить мясо с обеих сторон.
7) Приготовить три миски для панировки: одну с мукой, вторую с яйцами, а третью с сухарями Панко. Яйца в миске взбить.

Читайте так же:
Простой салат «Нежность» с курицей

Яйце

Далее каждую отбивную обкатать в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.

Курячі відбивні

Выложить на противень застеленный пергаментом или просто на чистый поднос.

Курячі відбивні

8) В большой сковороде разогреть растительное масло, в таком количестве, чтобы масло тонко покрывало дно. Выложить две отбивные и жарить с двух сторон по 2-3 минуты, время от времени переворачивая, до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. То же самое проделать с остальными отбивными.

Курячі відбивні

Подавать куриные отбивные с мятным соусом, пока корочка еще такая хрустящая!

Салат из креветок с мятным соусом

Оливковое масло взбить с лимонным соком, перцем и солью, добавить мелко нарубленную лимонную мяту. В приготовленный соус выложить креветок, оставить на 25 мин. Грейпфрут очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Листья салата крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить креветок вместе с соусом. Салат заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Паровые котлетки из тигровых креветок с салатом и соусом терияки

Паровые котлетки из тигровых креветок с салатом и соусом терияки Микс салатных листьев 200 гОливковое масло 15 млКреветки тигровые 1 кгКрабовые палочки 250 гЧеснок 1 зубчикПетрушка 20 гКинза 20 гСливочное масло 100 гСоль, перецДля соусаСоус терияки 300 млВода 150 млМорковь 50

ЛАПША С СОУСОМ ИЗ КРЕВЕТОК

ЛАПША С СОУСОМ ИЗ КРЕВЕТОК 500 г лапши сомен, 230 мл премьер-бульона, 40 г сахара, 100 мл саке, 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. измельченного имбиря. Креветки отварить, очистить и нарезать на 3 части каждую. В кипящий премьер-бульон добавить сахар, саке, соевый соус, имбирь и

Шашлычки из моцареллы и креветок под лимонным соусом с базиликом

Шашлычки из моцареллы и креветок под лимонным соусом с базиликом Ингредиенты400 г моцареллы, 300 г королевских креветок, 1 яйцо, 5 г семян кунжута, 80 мл оливкового масла, перец, соль.Для соуса: сок 1 лимона, 1 пучок зелени базилика, 150 мл оливкового масла, перец, соль.Способ

Салат фруктовый с мятным соусом

Салат фруктовый с мятным соусом Ингредиенты: виноград – 200 г, ананас – 200 г, бананы – 2 шт., сметана – 100 г, фисташки – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, мята измельченная – 2 ст. ложки, сок клюквенный – 1 ст. ложка.Способ приготовленияФисташки обжаривают на сухой сковороде и

Шашлык из королевских креветок с беконом и сметанным соусом

Шашлык из королевских креветок с беконом и сметанным соусом ИнгредиентыКоролевские креветки – 0,5 кгБекон – 500 гСметана – 150 гМед – 100 гОливковое масло – 150 млАпельсиновый сок – 100 млЧерный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияБекон нарежьте тонкими длинными

Шашлык из тигровых креветок с соевым соусом

Шашлык из тигровых креветок с соевым соусом ИнгредиентыТигровые креветки – 30 шт.Чеснок – 3 зубчикаОстрый перец – 1 стручокГранатовый сок – 100 млСоевый соус – 50 млКоричневый сахар – 30 гСоус тартар – 50 млКунжутное масло – 40 млКинза – 0,5 пучкаБазилик – 0,5 пучкаСпособ

Читайте так же:
Салат Печень трески под шубой

363. Паста итальянская с соусом из мидий и креветок

363. Паста итальянская с соусом из мидий и креветок продукты По 500 г замороженных мидий и очищенных креветок, оливковое масло, несколько долек чеснока, макаронные изделия твердых сортов пшеницы (или рис). Время приготовления – 30 мин. Замороженные мидии бросить в кипящую

Шашлычки из моцареллы и креветок под соусом «От синьора Базилио»

Шашлычки из моцареллы и креветок под соусом «От синьора Базилио» — 400 г сыра моцарелла— 300 г королевских креветок— 1 яйцо— семена кунжута, оливковое масло, перец и соль — по вкусуДля соуса:— сок 1 лимона— 3–4 ст. ложки измельченной зелени базилика— 150 г оливкового

Баранья нога, запеченная с медом и мятным соусом

Баранья нога, запеченная с медом и мятным соусом Ингредиенты:Баранья нога весом около 2 кг, 3 зубчика чеснока, 5 г семян тмина, 5 г семян кориандра, 40 мл оливкового масла, 50 г жидкого цветочного меда, 50 г мятного соуса, 50 мл апельсинового сока, перец и соль по вкусу.Чеснок

Шашлык из тигровых креветок с соевым соусом

Шашлык из тигровых креветок с соевым соусом • 25 тигровых креветок• 2 зубчика чеснока• 1 стручок острого перца• 50 мл гранатового сока• 20 г коричневого сахара• 60 мл соуса тартар• 35 мл кунжутного масла• 100 мл соевого соуса• 1 пучок зелени кинзы• 10 г зеленого

Крем-брюле из морских гребешков с мятным соусом бешамель

Крем-брюле из морских гребешков с мятным соусом бешамель Морские гребешки – 200 гТростниковый сахар – 60 гСоль, перецДля мятного соуса бешамельМолоко – 300 млЧеснок – 2 зубчикаМята – 1 пучокСливочное масло – 100 гМука миндальная – 90 гСвеженатертый мускатный орех –

Шашлык из королевских креветок с беконом и сметанным соусом

Шашлык из королевских креветок с беконом и сметанным соусом Ингредиенты:Королевские креветки — 0,5 кгБекон — 500 гСметана — 150 гМед — 100 гОливковое масло — 150 млАпельсиновый сок — 100 млЧерный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияБекон нарежьте тонкими длинными

Шашлык из тигровых креветок с соевым соусом

Шашлык из тигровых креветок с соевым соусом Ингредиенты:Тигровые креветки — 30 шт.Чеснок — 3 зубчикаОстрый перец — 1 стручокГранатовый сок — 100 млСоевый соус — 50 млКоричневый сахар — 30 гСоус тартар — 50 млКунжутное масло — 40 млКинза — 0,5 пучкаБазилик — 0,5 пучкаСпособ

Салат из креветок с помидорами и йогуртовым соусом

Салат из креветок с помидорами и йогуртовым соусом Ингредиенты250 г креветок (отварных), 2 помидора, 1/2 пучка зеленого салата, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки йогурта, молотая паприка, соль.Способ приготовленияКреветки очистите. Помидоры вымойте, нарежьте

Паста итальянская с соусом из мидий и креветок

Паста итальянская с соусом из мидий и креветок По 500 г замороженных мидий и очищенных креветок, оливковое масло, несколько долек чеснока, макаронные изделия твердых сортов пшеницы (илирис).Замороженные мидии бросить в кипящую воду на 5 мин, замороженные очищенные

Читайте так же:
Японский салат из морских водорослей

Мятный салат с курицей

Рецепт салата с курятиной и мятой

Мятный салат с курятиной – это очень легкая, освежающая и безумно вкусная закуска! Отличный вариант для романтического ужина или праздничного обеда!

Нужно отметить, что на первый взгляд используемые продукты вовсе не сочетаются. Однако поверьте, тонкий и пикантный вкус лаймового соуса завершает всю оригинальность вкусовой композиции!

В целом, очень необычная и интересная закуска, для настоящих гурманов!

Продукты, необходимые для приготовления этого блюда:

филе куриной грудки – 400 г
куриный бульон – 2 ст. (500 мл)
лемонграсс – 1стебель
корень имбиря – кусочек в 3 см
белокочанная капуста – 1/2 шт.
зеленые ростки шалота – 4 шт.
стручки горошка манжту – 100 г
листья мяты – 1 стакан
арахис – 1/4 ст. (35 г)
для соуса из лайма:
сок лайма – 2 ст.л.
арахисовое масло – 1 ст.л.
рыбный соус – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.

Как приготовить мятный салат с курятиной:

1. Для начала промоем хорошенько куриное филе и нарежем его на средние куски. Затем перекладываем его в кастрюльку и заливаем бульоном (он должен быть немного подсоленным). Лемонграсс немного «побейте», а корень имбиря очистите, а затем нарежьте на небольшие пластины.
2. Далее закладываем к курице имбирь и лимонник, накрываем крышкой кастрюльку и ставим ее на огонь. Готовим в течение 10-12 минут (на среднем огне). После этого снимаем кастрюлю с огня и даем содержимому остыть. Вынимаем курицу и нарезаем ее полосками. Бульон оставляем до следующего приготовления.
Нужно заметить, что этот этап можно и вовсе пропустить, а еще точнее – заменить. Так вместо вареной курицы вы можете просто купить одну курицу-гриль, затем снять с нее кожицу, отделить кости и использовать только готовое мясо (чем сэкономите время и облегчите само приготовление).
3. После этого приготовим соус для нашего салата. Берем небольшую емкость и смешиваем в ней сок лайма с рыбным соусом, добавляем столовую ложку арахисового масла и сахар (все хорошенько перемешиваем).
4. Промываем овощи и зелень под проточной водой и даем им немного обсохнуть. Затем нарезаем капусту на тонкие полоски (шинкуем), зеленые ростки шалота нарезаем наискось, тонко нарезаем стручки горошка манжту.
5. Отправляем на сухую и разогретую сковородку арахис и обсушиваем его (до образования слегка румяного цвета). Затем даем ему остыть и дробим на мелкие кусочки (блендером или вручную – «молотком» для отбивания мяса). Только не нужно его измельчать в крошку, он должен чувствоваться в салате.
6. Теперь берем красивую большую сервировочную миску (салатницу) и выкладываем на нее сначала курицу, затем капусту и лук, нарезанный горошек, а также мяту. Кстати, мяту в данном случае лучше взять 2 видов – перечную и сладкую (пополам).
7. Затем поливаем наш салат ранее приготовленным соусом из лайма и все хорошенько перемешиваем. При желании посолите салат.

Читайте так же:
Средиземноморский салат Мангольд с нутом

Подаем салат, украсив его кусочками лайма, а также присыпав сверху жареным арахисом! Отличным сопровождением к этому блюду послужит белое сухое вино с легким фруктовым вкусом!

Куриный салат с мятным соусом

Для соуса: Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на крупной терке. Приправьте помидоры сахаром, солью, перцем, кориандром, мелко рубленной кинзой и чесноком. Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи. Для основного блюда: Кабачок нарежьте .

Взбейте яйца с солью и паприкой, вылейте смесь на раскаленную сковороду. Когда омлет станет слегка влажным, переверните его и придавите лопаткой. Нарежьте картофель соломкой и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Готовый омлет выл .

БАНАНОВЫЕ МОНЕТКИ: Взбейте яйца с молоком. Добавьте в яичную смесь муку, просеянную с разрыхлителем. Выпекайте небольшие блинчики на раскаленной сковороде. Нарежьте банан кружочками. Между двух блинчиков положите кружочек банана. Дополните ланч ролло .

1) Смешайте йогурт и молоко. 2) Перелейте готовую смесь в стакан йогуртницы Tefal Lacteo. 3) Установите режим 1 на 8 часов. 4) Готовый йогурт охладите 4 часа в холодильнике. 5) Смешайте йогурт с черникой, миндальным молоком и медом. Взбейте в бленд .

Включите плиту на минимальный огонь (уровень нагрева – 1), налейте сливки в небольшую кастрюлю с длинной ручкой и поставьте на плиту примерно на 2 минуты. Добавьте мелко нарезанный шоколад и дайте ему растаять в сливках, оставив на 10 минут. Помешива .

Замочите нут в холодной воде на 8-10 часов. Затем слейте, промойте, залейте чистой водой и варите полтора-два часа (или до мягкости). Не забудьте немного посолить нут! На сухой сковороде прокалите зиру, затем измельчите в порошок. Кунжут измельчите д .

Приготовьте заправку из чеснока, лимона и шалфея: нарежьте чеснок тонкими ломтиками, измельчите лимонную цедру и шалфей. Разогрейте на медленном огне небольшое количество масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и обжари .

1) Смешайте кефир и молоко. 2) Перелейте готовую смесь в стакан йогуртницы Tefal Lacteo. 3) Установите режим 2 на 12 часов. 4) Готовый кефир поместите на 4 часа в холодильник. 5) Залейте в чашу блендера кефир, добавьте ягоды черники и клубники (мож .

Нарежьте мясо тонкими полосками. Отделите листья кориандра и отложите их в сторону, веточки мелко нарежьте. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Удалите семена из чили и мелко нарежьте. Сладкий перец нарежьте полосками. Очистите цуккини и нарежьте полос .

Смешайте молоко с закваской. Перелейте всё в йогуртницу, закройте крышку и выберите программу 1. Рекомендуемое время приготовления йогурта — 6 часов, если вы хотите более густой йогурт, то установите время 8 часов. После приготовления поставьте йогур .

Приготовьте заранее 6-8 блинчиков по традиционному рецепту и держите их в духовке теплыми при 190°C. Очистите от кожуры и семечек яблоки и нарежьте их на кубики среднего размера. Налейте немного воды в кастрюлю и варите яблоки 5 минут до размягчения. .

Читайте так же:
Салат из печени трески «Диана»

Сформируйте из фарша 4 котлеты и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Накройте и уберите в холодильник до начала приготовления (но не более чем на 1 сутки). Смешайте горчицу с майонезом до однородности, отставьте в сторону. Выберите режим «Сосис .

Салат из запеченной тыквы с мятным соусом

Салат из запеченной тыквы с булгуром

Тыква – прекрасная основа не только для сладких блюд. Она может превратить соус к мясу в потрясающую подливу, может стать отличным гарниром, а также замечательна в салатах. Особенно хороша тыква в теплых салатах в запеченном, слегка карамелизированном виде, потому что так высвобождается ее истинный сладкий вкус, с которым можно играть бесконечно, создавая великолепные вкусовые сочетания.

Салат из тыквы с мятным соусом – яркий пример того, как можно сочетать разные вкусы и получить в итоге изысканное блюдо, приготовленное из самых простых ингредиентов. Так, сладкая запеченная тыква создаст вкусовую базу вместе с булгуром, который в данном случае играет роль «наполнителя». Он не просто дает массу салату, а еще и впитывает соки из тыквы и мятный соус, объединяя все в единую композицию.

Мятный соус для этого салата готовится по принципу соуса песто. Его главный ингредиент – свежая мята, дополненная небольшим количеством петрушки. Для пикантности в состав соуса входит чеснок, а вот кремовую текстуру ему придает крем-сыр типа Филадельфии или Маскарпоне. Перед тем, как полить салат этим соусом, его немного разбавляют водой для текучести.

Завершает такую яркую вкусовую компанию горсть грецких орехов, которая «заземляет» вкус, придавая ему маслянистости и насыщенности.

Ингредиенты

  • 150-200 граммов тыквы
  • 60 граммов крем-сыра
  • 20 граммов булгура
  • 5-6 веточек петрушки
  • 3 веточки мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть грецких орехов
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • немного растительного масла для запекания тыквы
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 порция

Как приготовить салат с запеченной тыквой

Первым делом залейте кипятком булгур в соотношении 2:1. Накройте посуду с булгуром и оставьте на какое-то время, пока он не впитает всю воду и не разбухнет.

Заливаем булгур кипятком, даем ему набухнуть

Тыкву нарежьте ломтиками толщиной в 5-6 мм. Уложите кусочки тыквы на противень, посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.

Нарезанную тыкву выкладываем на противень

Запекайте тыкву под грилем, нагретым до 200 градусов. Тыква должна стать мягкой и начать румяниться по краям. Это займет около 20 минут, но может варьироваться в зависимости от конкретного плода.

На тарелку для подачи уложите булгур, а сверху – ломтики запеченной тыквы.

Укладываем запеченную тыкву на булгур

Для приготовления соуса нарубите петрушку и мяту.

Нарезаем мяту и петрушку

Отправьте зелень в блендер вместе с чесноком.

Отправляем зелень с чесноком в блендер

Измельчите зелень с чесноком до однородного состояния, а затем добавьте в чашу блендера крем-сыр, лимонный сок, соль и перец.

К измельченной зелени добавляем соль, перец, лимонный сок и крем-сыр

Масса получится пастообразной.

Измельчаем мятный соус

Слегка разбавьте получившийся соус водой до немного текучей консистенции и отрегулируйте соль.

Полейте готовым мятным соусом запеченную тыкву и сверху посыпьте салат орехами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector