Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат из куриной грудки с овощами и пикантным соусом. Подборка вкусных салатов с куриной грудкой

Теплый салат из куриной грудки с овощами и пикантным соусом. Подборка вкусных салатов с куриной грудкой

Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить мариноваться на 20 минут.

Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Пока обжаривается филе сладкий перец порезать произвольными кусочками и обжарить его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая.

Начинаем формировать салат.

Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо.

Помидоры порежем дольками, если использовать помидоры черри просто порезать их пополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим.

Сверху на помидоры выкладываем кусочки обжаренного болгарского перца.

Поверх овощей выкладываем теплые кусочки куриного мяса.

Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу.

Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов!

Этот куриный салат из красного перца с соусом отличается от обычного салата. В Италии этот салат называется «Pollo Forte», что означает «сильная курица». Название получено от цвета болгарского перца. Салат имеет красивый внешний вид благодаря яркости разноцветным ингредиентам: красный, зеленый и желтый перец, помидоры черри и черные оливки. Это отличное блюдо для пикника в парке или где-нибудь под жарким солнцем.

Удивительно вкусная комбинация из овощей представляет собой фантастическую основу для этого сытного весеннего салата. Перцы дают ему прекрасный хруст. Курица впитывает в себя соус и специи.

Все любят куриный салат разными способами: молотый и мелко нарезанный, с крупными кусочками и небольшими соломками, добавлением лука, орехов и любое количество других ингредиентов. В бесчисленном количестве комбинаций куриного салата этот рецепт является одним из «лучших». Можно использовать этапы и ингредиенты в качестве основы, так как салат очень универсален по вкусу и поэтому можно экспериментировать с ингредиентами или соусами: добавить авокадо или сметану.

Салат также является прекрасной идеей использовать оставшуюся курицу от главного блюда.

Теплый салат «Ода квиноа»

Ингредиенты:

квиноа, креветки, чеснок, помидоры черри, бальзамический уксус, соевый соус, сушеный базилик, оливковое масло.

Квиноа (квиное, очень полезный злак, заменитель риса, обладающий замечательным ореховым вкусом), отварить (понадобится один стакан квиноа и два стакана воды) Разогрейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, соевый соус и сушеный базилик. Обжарьте в этом дольки чеснока, затем добавьте креветки, предварительно очищенные. Пока креветки жарятся, приготовьте помидоры, порежьте их на половинки. Все ингредиенты вместе соединить и у вас получится вкусный и полезный теплый салат.

Оригинальная подача салата, это всегда удивление и пристальное внимание желающих его отведать. Горячий салат подается в корзиночке из сыра пармезана. Для изготовления сырной корзиночки нужно: натереть (твердый) сыр и насыпать тонким слоем на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 12-15 мин. Положить еще горячий блинчик на стакан, таким образом у вас получится сырная корзиночка. Также понадобится для приготовления салата: куриная печень, лесные грибы, карамелизированный лук, листья салата айсберг в горчичной заправке.

Приготовление:

Печень посолить, поперчить и обжарить. В сковородку положить масло, лук, добавить соль и сахар, обжарить. Добавить печень, бальзамический уксус, горчицу зерновую, перемешать и прогреть, добавить обжаренные лесные грибы. Положить в сырную корзиночку. Сервировать блюдо, можно подавать с салатом.

Понадобится:

куриная грудка — 1 шт., баклажан крупный — 1 шт., помидоры — 2-3 шт., ломтики мандарина -3-4 репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, соль — по вкусу, прованские травы — по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Посыпать солью, перемешать и дать постоять 30 минут. За это время из баклажан уйдет горечь. Куриную грудку помыть и обсушить. Удалить косточки и кожицу. Нарезать такими же, как баклажаны — кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить куриные кусочки. Обжарить до золотистой корочки. Лук почистить, помыть и крупно нарезать. С баклажанов слить выделившийся сок, промыть их под проточной водой и обсушить. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла и лука. Остудить слегка. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать в салатнике курицу, баклажаны, помидоры и дольки мандарина. Добавить лимонный сок, оливковое масло и прованские травки. Перемешать и дать настояться на протяжении 2 часов. Или подавать сразу!

Для этого салата понадобятся:

болгарский перец, креветки, лук-порей, оливковое масло+ 1ч. ложка лимонного сока, шампиньоны, чернослив, чуть растительного масла для обжарки шампиньонов.
Приготовление:
на сковороде обжариваем порезанные на дольки шампиньоны, сразу же кладем лук порей, промытый, без косточек чернослив, креветки, все вместе чуть притушиваем и уже в конце добавляем сладкий перец. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо и поливаем оливковым маслом с лимоном. Подаем на стол в теплом виде.

Читайте так же:
Пикантный салат с корейской морковью

Ингредиенты:

шампиньоны, куриная печень, свежие огурцы, помидоры, подсолнечное масло для обжарки, соевый соус для заправки, душистый перец, чеснок, чуть сметаны.

Листья салата порвать и выложить на тарелку, сверху положить порезанные брусочками свежий огурец и помидор, добавить зелени (зеленый лук, петрушка). Сбрызнуть все соевым соусом, посыпать смесью душистых перцев. 3-4 шампиньона порезать соломкой. Куриную печень (около 500 г.) порезать небольшими кусочками. Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно размять) и прокалить около 30 сек., чтобы чеснок отдал запах, затем чеснок выкинуть. Обжарить шампиньоны (около 5 минут), затем добавить печень и обжарить, помешивая, еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу. В конце жарки добавить половину чайной ложки горчицы и 2-3 столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Затем снять с огня. Еще горячую печень выложить сверху на овощи. Подавать, не дожидаясь, пока остынет.

Нежная куриная печень в молоке, ломтики груши и орехи, это необыкновенно вкусное сочетание. Обязательно попробуйте, вы заметите, что каждый ингредиент раскрывается по-новому дополняя свежими нотками и вкусом другой. Вместе это невообразимо вкусно. Приготовим салат из куриной печени с грушами Ингредиенты:

2 пучка шпината или листьев салата, 150-200 гр. куриной печени, 1 груша среднего размера, 100 гр. сыра Рокфор, а можно и Феты, горсть кедровых или грецких орешков
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. Вурчестерского соуса, 1/3 ч. л. лимонного сока или винного уксуса, 1/3 ч. л. соевого соуса, мука, соль, перец, молоко.
Инструкция приготовления:
Промойте куриную печень, нарежьте небольшими полосками и залейте молоком. Нарежьте грушу кубиками, положите в емкость. Туда же порвите салат или шпинат. Слейте молоко, посолите и поперчите печенку, затем посыпьте мукой. Обжарьте её на небольшом огне мин. 15 (не забывайте переворачивать). Когда печёнка слегка остынет, переложите ее в емкость с грушей и салатом. Сделайте соус, заправьте им салат и перемешайте. Маленькими кубиками нарежьте сыр, добавьте горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешайте.

Горячие салаты имеют совершено иные вкусовые качества, это не говорит о том, что их готовят только в зимнее время для согревания организма. Любой горячий салат будет в удовольствие не только мужской половине населения, но и порадует женщин, которые любят быструю и сытную еду. Теплые салаты украсят любой званый ужин, семейный обед, праздничный стол, они станут полноправным блюдом на любом столе, который и насытит, и удивит, и удовлетворит даже самых придирчивых гурманов еды. Сочетание свежеприготовленных мясных ингредиентов с листьями салата, любой зелени, томатов, огурцов, стручковой зелени и бобовых, это сытно и энергетически ценно. Обычно берутся – куриная печень или филе, утиные грудки, ломтики , запеченный говяжий язык или обжаренные мелкие ломтики телятины. А в вегетарианские теплые салаты, горячими ингредиентами являются запеченные баклажаны, перцы, тыква, клубни фенхеля, сельдерея, пастернака, пассированный лук или морковь, обжаренные шампиньоны, вешенки, лисички. Салаты на основе отварного картофеля (еще горячего), сваренных перепелиных яиц. Отличный вариант – бобовые. Стручковая зеленая фасоль, красная и белая , отварная чечевица, разогретый зеленый горошек.Теплые салаты пришли к нам из Восточной кухни, но полюбились и нашим гражданам. Если вы однажды уже наслаждались горячим салатом в ресторане и вспоминаете его с особым чувством, то не стоит откладывать свои желания, просто приготовьте аналогичный салат у себя на кухне и будьте уверены, что у вас получится ничуть не хуже. А наши рецепты помогут вам в этом.

Практически моментальный перекус, который вы можете сделать на своей кухне – это теплый салат с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но еще и очень привлекательным на вид. Можно использовать не только куриное филе, но и другой вид куриного мяса, срезанного например с окорочков. Если мяса вообще нет в наличии, то замените его печенью, куриными сердечками. Выбирайте разноцветные болгарские перцы ярких окрасов.

Витаминный и очень вкусный салат: курица с сушеной клюквой, миндалем и пикантным соусом

Среди большого разнообразия салатов этот рецепт пользуется довольно большой популярностью. Многим нравится удачное сочетание куриного мяса, клюквы, хрустящего миндаля и бекона. За счет использования йогурта это яство получается нежирным. Более того, оно очень вкусное и сытное. Подробнее о приготовлении этого блюда — далее.

Витаминный и очень вкусный салат: курица с сушеной клюквой, миндалем и пикантным соусом

Из чего делают салат?

Для приготовления этого кушанья вам понадобится следующее:

  • Курица (500 г). Преимущественно используют вареные куриные грудки. Желательно, чтобы они были без косточек и кожи.

Витаминный и очень вкусный салат: курица с сушеной клюквой, миндалем и пикантным соусом

  • Салат ромэн (восемь стаканов).

Витаминный и очень вкусный салат: курица с сушеной клюквой, миндалем и пикантным соусом

  • Бекон. Этого компонента достаточно будет четырех ломтиков.

Витаминный и очень вкусный салат: курица с сушеной клюквой, миндалем и пикантным соусом

  • Сушеная клюква (полтора стакана).

Витаминный и очень вкусный салат: курица с сушеной клюквой, миндалем и пикантным соусом

  • Миндаль (один стакан).

Из такого количества продуктов вы сможете сделать восемь порций.

Читайте так же:
Праздничный куриный рулет с беконом

Что понадобится для соуса?

Чтобы приготовить этот компонент блюда, запаситесь такими продуктами:

  • Обычным йогуртом. Хватит одного стакана. Желательно, чтобы йогурт был нежирный.

Витаминный и очень вкусный салат: курица с сушеной клюквой, миндалем и пикантным соусом

  • Дижонской горчицей, водой, лимонным соком и тертым сыром пармезан (по две столовые ложки).

Витаминный и очень вкусный салат: курица с сушеной клюквой, миндалем и пикантным соусом

  • Чесноком (одним зубчиком).
  • Свежим розмарином (одной маленькой ложкой).

При желании вы можете обогатить соус солью и свежим молотым перцем. Эти ингредиенты добавляйте на свой вкус.

Подготовка ингредиентов

Сначала на разделочной доске мелко шинкуют ромэн и указанное количество розмарина. Затем нарезают курицу на небольшие 25-миллиметровые кубики. Зажаренные до хрустящей корочки ломтики бекона нужно хорошенько раскрошить. После выполнения этих действий эти ингредиенты пересыпают в большую салатницу. Далее в посудину добавляют один стакан миндаля и сушеную клюкву. Теперь содержимое емкости тщательно перемешивают и отставляют салатницу в сторону.

Витаминный и очень вкусный салат: курица с сушеной клюквой, миндалем и пикантным соусом

О приготовлении заправки

На данном этапе делают соус. Для этой цели в небольшую миску вливают стакан нежирного йогурта и по две столовые ложки воды и лимонного сока. Потом заготовку заправляют дижонской горчицей (две большие ложки), измельченным посредством терки сыром пармезан, чесноком (зубчиком) и одной чайной ложкой свежего розмарина. Далее содержимое миски нужно тщательно перемешать и обогатить небольшим количеством соли и свежего молотого перца. Может быть так, что вы пожелаете изменить консистенцию заправки. В таком случае вам нужно будет добавить в соус большее количество воды. Тем, кто желает сделать заправку густой консистенции, можно порекомендовать класть в миску больше дижонской горчицы и йогурта.

Витаминный и очень вкусный салат: курица с сушеной клюквой, миндалем и пикантным соусом

В заключение

Когда заправка будет готова, объедините ее с ранее приготовленным салатом. Теперь яство считается готовым к употреблению, и его можно подавать на стол.

Как приготовить гениальные салаты с курицей и яблоками. И гости сыты, и яблоки не пропали

Все мы любим салаты с курицей, и во многие из очень удачно вписываются яблоки. В яблочный сезон это гениальное решение — и урожай спасен, и оригинальный вкусный обед готов.

Салаты с курицей

Салатов с курицей и яблоками очень много, поэтому мы разбили их на несколько тематических групп:

Русский салат

Тот салат, что у нас называют оливье, во всех других странах называют «русский салат», он широко известен и популярен. Оригинальный рецепт Оливье – с рябчиками, и курица намного ближе к этой идее, чем докторская колбаса. В советском ресторанном ассортименте был куриный салат «Столичный», отличавшийся от обычного «мясного» большим изяществом – курица вместо отварной говядины, свежие огурцы вместо солёных, нарядные дополнения из маринованного винограда, маслин и т.п. И яблоки – обычно сладкие красные, зелёные слишком быстро темнели и в ресторанах их не жаловали.

Типичный состав такого салата – пара картофелин, морковь, яблоко, гладкокожий огурец и два куриных филе средних размеров. Это базовый набор, к нему могут быть добавлены зелёный горошек (лучше свежий или мороженый), красный салатный лук, черешковый сельдерей, клюква или брусника, сладкий перец.

Такой салат обычно нарезают кубиком, как и «русский», но напомним, что настоящий «оливье» нарезался «бланкетами», т.е. тонкими ломтиками. Попробуйте, это несколько необычно для нашего стола, но выглядит нарядно, особенно если не замешивать в тазу, а подать порционно.

Заправить такой салат можно просто майонезом, а можно смешать майонез пополам с густым греческим йогуртом, добавив по столовой ложке горчицы и винного уксуса или лимонного сока. Такая заправка легче и более выразительна на вкус.

Русский салат

Цезарь

Лет 10 в Москве этот салат не уходит из меню, хотя и сдвигается всё больше в демократичный сектор. Думаю, что недолго ему осталось, но пока рецепт ещё очень в ходу. Яблоки не то, чтобы прямо просились в «Цезарь», но вполне уместны, если хочется поиграть со вкусами.

Напомню некоторые базовые подробности про «Цезарь». Изначальный рецепт Чезаре Кардини из Санта Фе подразумевал сердцевину кочана салата Романо. Не будем педантами, за зелёную основу можно брать и латук, и айсберг, и лолло россо – что есть под рукой.

Заправка – можно купить готовую, можно использовать майонез. Можно сделать аутентичную заправку для «Цезаря», как задумывалось автором. Для этого вскипятите ковшик воды и в кипяток погрузите сырое яйцо комнатной температуры ровно на одну минуту. Яйцо выньте и сразу разбейте в высокий стакан. Ложечкой выскребите то, что успеет прилипнуть к скорлупе. Туда же положите столовую ложку горчицы, зубок чеснока, 2-3 анчоуса, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. вустерского соуса, щепотку соли, налейте сначала 50-100 мл оливкового масла. Опустите в стакан ногу погружного блендера, уприте его в дно и включите на самых высоких оборотах. Держите так секунд 30, пока не появится белая эмульсия. Двигайте блендером вверх-вниз, захватывая оставшееся масло, пока вся смесь не побелеет. Теперь доливайте в стакан обычное рафинированное масло, продолжая крутить и двигать блендером. Долить можно 200-250 мл, чем больше нальёте, тем гуще будет соус. Напоследок влейте столовую ложку кипятка и ещё покрутите 10 секунд. Заправка готова.

Читайте так же:
Салат «Белые ночи» со свининой

Для салата нарвите зелень в миску, добавьте нарезанные тонкими лепестками сладкие яблоки, половинки помидорок черри, натёртый твёрдый сыр, заправку и перемешайте. Переложите в салатницу, сверху положите нарезанную ломтиками курицу, посыпьте чесночными гренками и ещё тонко натёртым сыром.

Цезарь

Вальдорф

У нас этот салат не столь популярен, а за океаном он уже больше ста лет как один из самых распространённых. Придуман метрдотелем ресторана гостиницы «Астория» в Нью-Йорке Оскаром Чирки для благотворительного бала в пользу детской больницы Св. Екатерины в 1893 году. Это было первое светское мероприятие во вновь открывшемся отеле, теперь одной из самых известных в мире гостиниц. Изначально салат состоял из яблок, сельдерея и майонеза. Потом чего только с ним не делали.

Для наших целей салат по мотивам «Вальдорфа» будет состоять из вареной курицы, латука, ломтиков яблок, черешкового сельдерея, белого винограда без косточек и грецких орехов. Виноград нужно разрезать пополам, грецкие орехи оставить крупными кусками. Хотите добавить пикантности, положите немного рукколы или бораго. Это прекрасное, изящное и лёгкое сочетание. Обычная заправка – майонез пополам с густым йогуртом. Разные сорта винограда и яблок могут дать и разные оттенки вкуса, от сладко-парфюмерных до выраженно кислых.

Вальдорф

Салаты со соалким перцем

Яблоки прекрасно сочетаются со сладким перцем всех цветов, сейчас его тоже много. Классическая комбинация – отварная курица, яблоки соломкой, сладкий перец красный и жёлтый для нарядности, ошпаренный обычный репчатый лук или сладкий ялтинский.

Заправка – майонез или йогурт. Если у вас обычный острый лук, то его нужно нарезать полукольцами не очень тонко, положить в кастрюльку, раздёргать, слегка посолить и дать немного постоять. Потом облить из чайника крутым кипятком, хорошо поболтать и откинуть на дуршлаг. Положить в миску и сбрызнуть белым винным уксусом, дать постоять минут 10. Смешать с остальными ингредиентами и заправить.

Курицу в такой салат лучше порвать. Ялтинский лук можно использовать как есть. Кроме ялтинского, есть сладкий итальянский лук Видалия, но он редко у нас встречается.

Салат с курицей и сладким перцем

Тёплые салаты

Самые распространённые напоминают предыдущий рецепт – курица, яблоки, сладкий перец, лук. Яблоки нужно нарезать дольками, сладкий перец – соломкой, лук – перьями и вместе обжарить быстро в большой сковороде или воке на сильном огне до первого румянца. Потом смешать с вареной или обжаренной курицей и заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Салат можно посыпать сверху раскрошенной брынзой.

Необычный салат в азиатском стиле с фруктами способен удивить не только гостей, но и вас самих. Вообще это довольно старый рецепт и готовить его можно с разным мясом и с морепродуктами, но вот вариант с яблоками и курицей. Курица в этом салате нужна жареная и горячая.

Теплый салат с курицей в азиатском стиле

  1. Тонко нарежьте салат романо или айсберг и высыпьте в миску. Очистите яблоко и нарежьте тонкими пластинками. Очистите апельсин от кожуры и кожицы, разделив на дольки, и дольки разрежьте на три части. Три-четыре сливы разрежьте пополам, удалите косточки и каждую половинку распустите на 3 дольки. Пригоршню стручков сладкого горошка (манжту) разрежьте вдоль по диагонали (можно заменить бланшированной плоской фасолью). Крупно нарежьте небольшой пучок зелёного лука.
  2. Растолките в ступке или в блендере 2-3 ст.л. жареного арахиса, натрите на тёрке зубок чеснока и смешайте с майонезом.
  3. Соберите салат в миске и заправьте.

На базе этих концептуальных рецептов можно придумывать новые под свой вкус. Например, очень часто в такие салаты кладут жареный бекон, это многое меняет. Ходов ещё много.

Рецепты салатов с курицей

Классический Цезарь с курицей

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. Считается, что главную роль в нем играет специальная заправка. Но и про остальные ингредиенты забывать не стоит. Из салатов лучше всего взять романо. Сухарики хорошо сделать самим. А куриное филе надо приготовить так, чтобы оно получилось достаточно нежным и сочным.

Классический Цезарь с курицей

  • 2 средних филе куриной грудки
  • 1 большой кочан салата романо
  • 200 г пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 6–8 филе анчоуса
  • по 1,5 ст. л дижонской горчицы и белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца
  • щепотка сахара
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая чиабатта
  1. Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. или до полной готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.
  2. Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
  3. Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите.
  4. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.
  5. Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
  6. Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
  7. Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу налистья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.
Читайте так же:
Слоеный салат «печень под шубой»
Теплый салат из птицы с жареными яблоками

Этот салат готовят с цесаркой, но можно сделать по точно такой же технологии и с курицей. Подойдет и покупной жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.

Теплый салат из цесарки с жареными яблоками

  • 300 г отварного, запеченного или жареного мяса цесарки
  • 200 г микса любых салатных листьев (руккола, шпинат, айсберг, радикьо)
  • 2 больших зеленых яблока (симиренко, гренни смит)
  • 1 большой апельсин
  • 1 большой лимон
  • 1,5–2 см свежего корня имбиря
  • 1–2 ст. л. необжаренных семян кунжута
  • 1 ч. л. мелкого коричневого сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте мясо цесарки на удобные для еды ломтики, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
  2. Насыпьте кунжут на сухую слегка разогретую сковородку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в мисочку.
  3. Снимите цедру с тщательно вымытых щеткой лимона и апельсина тончайшей соломкой. Выжмите сок из апельсина и из лимона в одну емкость.
  4. Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте в небольшой баночке с крышкой имбирь, половину сока цитрусовых, оливковое масло, соль и перец.
  5. Разложите салатные листья по тарелкам.
  6. Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кружками толщиной 5–7 мм. В большой сковороде с толстым дном растопите 2 ст. л. масла с оставшимся соком цитрусовых и сахаром, положите яблоки с цедрой лимона и апельсина, готовьте на сильном огне, один раз перевернув, до румяной корочки, примерно по 40 секунд с каждой стороны. Готовые яблоки с цедрой выкладывайте на чистую подогретую тарелку.
  7. В ту же сковороду, где жарились яблоки, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Положите куски цесарки, очень быстро прогрейте на сильном огне, пару раз перемешав, в течение 1–2 минут. Выложите на салат, на цесарку выложите яблоки.
  8. Полейте салат заправкой прямо из банки, предварительно энергично взболтав ее. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Салат с курицей, моцареллой и печеным сладким перцем

У этого хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.

Салат с курицей и моцареллой

  • 200 г вареной курицы
  • 200 г моцареллы в виде маленьких шариков
  • 2 больших сладких перца
  • 1 стакан оливок
  • 6 кусков белого хлеба или чиабатты
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 пучок салата ромен или 2 пучка салата беби-ромен
  • соль
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/8 ч. л. черного свежемолотого перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились. Остудите.
  2. Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
  3. Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук-шалот и перемешайте.
  4. Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 10 мин.
  5. Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и моцарелле. Выбирайте самые нежные листочки салата ромен, из сердцевины. Или купите 2 пучка салата беби-ромен. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.
Салат с курицей и пастой орзо

Некоторые ингредиенты к этому салату придется поискать. Но оно того стоит: паста орзо и курица сочетаются с азиатскими бобами эдамаме, соусом хойсин и кунжутным маслом.

Читайте так же:
Морковный салат чесноком и сметаной

Салат с курицей и орзо

Traveler’s coffee

Нежное филе цыпленка, кукуруза, фасоль в томатном соусе и сливочный сыр Гауда с пикантным соусом (перец болгарский, огурцы маринованные, лук репчатый, сельдерей, винный белый уксус, горчица, масло оливковое) в пшеничной лепешке тортильяс. Подается со сметаной и соусом Сальса (спелые томаты, лук репчатый, перец чили, томат паста, соус Табаско, чеснок).

Слабосоленая семга, огурцы свежие, сочные томаты, хрустящие листья салата, красный лук, фирменный горчичный соус с укропом в теплой мексиканской лепешке Тортильяс.

Обжаренное куриное филе, помидоры, микс листьев салатов, сыр Пармезан с заправкой из соусов Цезарь (яйцо куриное, анчоусы, каперсы, сыр Пармезан, чеснок, горчица, соус соевый, оливковое и растительное масло, сок лимона) и медово-горчичного в теплой мексиканской лепешке Тортильяс.

Поджаренный двойной американский тост с фирменным соусом «Коул-слоу» (морковь, сельдерей, салат Айсберг, майонез уксус винный), нежной ветчиной, томатами, сыром и хрустящим салатом, жареной курицей, беконом, свежим огурцом и глазуньей. Подается с картофелем-фри и соусом Барбекю (кетчуп, томатная паста, мед, жидкий дым).

Багет с нежной ветчиной, сливочным сыром Гауда, сочными листьями салата, томатами и медово-горчичным соусом.

Сэндвич на фирменном ржаном хлебе с нежным слабосоленым лососем, крем-чизом, хрустящими листьями салата, свежим и маринованным огурцом и зеленью.

Поджаренный американский тост с пикантным соусом Ремулад (майонез, чеснок, огурцы маринованные, лук зеленый, петрушка, каперсы, горчица), нежным копченым филе цыпленка, свежими овощами и сыром Гауда.

Салаты

Нежная куриная печень с сочным миксом салатов, куриным яйцом и оригинальной медово-горчичной заправкой. Украшается помидорами черри.

Микс хрустящих листьев салатов и свежих овощей (помидоры черри, огурцы, перец болгарский) в сочетании с кусочками мягкого сыра Фета и маслин консервированных под пряной оливковой заправкой (оливковое и растительное масло, сок лимона, уксус винный белый). Украшается кольцами красного лука.

Воздушный салат с яйцом-пашот, запеченным помидором, нежным куриным филе, салатом Айсберг. Заправляется соусом Айоли (яйцо куриное, лимон, сахар, растительное масло, чеснок). Украшается сушеными маслинами и салатом Фризе.

Хрустящие листья салата, заправленные классическим соусом Цезарь (яйцо куриное, анчоусы, каперсы, сыр Пармезан, чеснок, горчица, соус соевый, оливковое и растительное масло, сок лимона), с помидорами черри, чесночными гренками, сыром Пармезан и жареными тигровыми креветками.

Листья салата в сочетании со свежими помидорами черри, чесночными гренками, сыром Пармезан, заправленные соусом Цезарь (яйцо куриное, анчоусы, каперсы, сыр Пармезан, чеснок, горчица, соус соевый, оливковое и растительное масло, сок лимона) с добавлением обжаренной куриной грудки.

Обжаренная куриная печень, груша и сушеная клюква в апельсиновом фреше с миксом салатов в соусе Бальзамик. Украшается салатом Руккола.

Баклажан во фритюре со свежими томатами, зеленью, заправленный соусом Сладкий Чили и кунжутным маслом. Украшается зеленым луком, семечками подсолнечника и сыром Креметте.

Полезный салат из брокколи, авокадо, стручковой фасоли, цукини со свежим шпинатом, бобами Эдамаме в оригинальной медово-горчичной заправке.

Микс салатов, дольки сочных помидоров и мякоть персиков в кисло-сладкой заправке на основе постного майонеза.

Пасты

Нежное куриное филе, обжаренные овощи (сладкий болгарский перец, морковь, лук репчатый красный) в традиционном соусе Кумбао (устричный соус, соевый соус, крахмал), листья салата и семена кунжута.

Обжаренные овощи (сладкий болгарский перец, морковь, лук репчатый красный) в традиционном соусе Кумбао (устричный соус, соевый соус, крахмал), листья салата и семена кунжута.

Обжаренные ломтики кальмара, сочные тигровые креветки, обжаренные овощи (сладкий болгарский перец, морковь, лук репчатый красный) в традиционном соусе Кумбао (устричный соус, соевый соус, крахмал), листья салата и семена кунжута.

Паста на выбор: спагетти, фарфалле или пенне с цукини и нежным филе лосося в сливочно-томатном соусе с базиликом. Посыпается сыром Пармезан, сушеными маслинами и свежей петрушкой.

Паста на выбор: спагетти, фарфалле или пенне с обжаренными беконом и ветчиной, сыром Пармезан, в нежном сливочном соусе, смешанным с яичным желтком.

Паста на выбор: спагетти, фарфалле или пенне с нежным сливочным соусом из 33% сливок, тушенных с нежным куриным филе, белыми грибами и шампиньонами, горчицей. Украшается кедровыми орешками и веточкой базилика.

Нежный сырный крем-суп на основе куриного бульона с пикантным вкусом куриной грудки. Подается с чесночными гренками.

Приготовленный по классическому рецепту борщ на курином бульоне со свеклой, картофелем, капустой, морковью, луком репчатым, чесноком и говядиной с добавлением томатной пасты и уксуса. Подается со сметаной и свежей зеленью.

Сливочный крем-суп из белых грибов с шампиньонами с пикантными нотками мускатного ореха. Украшается дольками обжаренных шампиньонов, петрушкой и подается с хрустящими чесночными гренками.

Домашний наваристый куриный бульон с тонкой вермишелью, нежным куриным филе, морковью, репчатым луком, украшенный зеленью. Подается с хрустящими чесночными гренками.

Суп на основе куриного бульона с вермишелью «паутинка», овощами, стручковой фасолью и красной фасолью с сыром Пармезан.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector