Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранатовый салат с курицей и ананасами

Гранатовый салат с курицей и ананасами

Гранатовый салат с курицей и ананасами

Каждая умелая хозяюшка – это мастер, художник, творец! Обладая желанием экспериментировать и фантазировать, радовать друзей и родных чем-то необычным и очень вкусным, мы запросто можем сотворить очередной кулинарный шедевр буквально за считанные минуты! И вовсе не обязательно часами просиживать за чтением кулинарных страниц… Ведь достаточно просто заглянуть в свой холодильник и хорошенько подумать, что можно приготовить из того, что лежит на его полках. И самое интересное, что порою самые неожиданные и непривычные сочетания продуктов завоевывают первые места в кулинарных блокнотах и становятся нашими своеобразными визитными карточками.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт приготовления гранатового салата с курицей и ананасами. Приготовить такое кушанье достаточно легко, а его вкус порадует вас своей оригинальностью и свежестью.

Чтобы приготовить гранатовый салат с курицей и ананасами, вам понадобится:

грудка куриная – 500 г
ананасы консервированные – 1 баночка
гранат – 1 шт.
майонез

Как приготовить гранатовый салат с курицей и ананасами:

1. Куриную грудку хорошо вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь и отварить до готовности. Для того, чтобы мясо получилось более ароматным, за 10-15 минут до окончания варки можно добавить в кастрюлю лавровый лист или душистый перец.
2. Готовую куриную грудку извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками (ломтиками).
3. Теперь следует почистить гранат. Сразу хочу сказать, что желательно одеть фартук, так как сок этого плода очень плохо отстирывается с одежды. Гранат вымыть и обсушить, острым ножом аккуратно срезать верхушку плода (так, чтобы на срезе стали видны белые прожилки мембран). Осторожно сделать надрезы вдоль мембран, перевернуть гранат срезом вниз и, удерживая над мисочкой, несильно постучать по нему ложкой. В результате таких действий зерна попадут в миску, и при этом останутся целыми и сохранят сок. 1/3 часть гранатовых зерен отложить на отдельное блюдечко – они понадобятся для украшения салата.
4. Из баночки с консервированными ананасами слить сироп. Сироп можно использовать для приготовления напитка, соусов, маринада к мясу, для пропитки коржей и так далее, поэтому рекомендую слить его в отдельную емкость и поместить в холодильник. Ананасы нарезать маленькими кубиками.
5. Нарезанную куриную грудку, гранатовые зерна и кубики ананасов выложить в миску среднего размера. Добавить в миску майонез и тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Выложить салат горкой на блюдо и посыпать оставшимися зернами граната.

При выборе граната следует знать и помнить о том, что кожура плода должна быть достаточно плотной и чуть поддаваться давлению. Если гранат слишком мягкий, то он перезрелый, слишком твердый – наоборот, рискуете получить неспелый плод. Также нужно обратить внимание на то, нет ли на кожуре подпорченных белесых пятнышек и плесени. Кстати, специально для такого салатика вы можете так называемый «гранат без косточек» (косточки в нем, конечно же, есть, только намного мельче и мягче, чем в привычных для нас плодах).

Для приготовления салата вы можете использовать не только отварную, но и обжаренную или даже копченую куриную грудку. Также будет очень вкусно, если заменить грудку отварными куриными сердечками.

После приготовления салат следует охладить, поместив в холодильник примерно на 1 час, а непосредственно перед подачей на стол украсить веточками зелени и посыпать щепоткой измельченных грецких орехов.

Салат с курицей и зернами граната

2017-09-23 Анна (kablu4ok) Домашние рецепты Русская кухня

Салат с курицей, гренками и зернами граната вполне можно подать в качестве серьезного полноценного ланча. Сочетание запеченного в духовке куриного филе и поджаренного на сливочном масле белого хлеба даст вам надолго ощущение сытости.

С этим «сытным дуэтом» великолепно сочетаются сочные и яркие зерна граната. И нельзя не упомянуть о еще одной хрустящей составляющей представляемого ниже кушанья – салатных листьях. Именно они наполняют блюдо свежими нотками и делают его удивительно гармоничным.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и рукколой

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • хлеб белый – 3 ломтика толщиной 1 см
  • салат обычный листовой – 100 г
  • салат оаклиф или лолло-россо – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • уксус бальзамический – 4 ст. л.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Салат переберите, хорошо промойте и разложите на чистом полотняном полотенце, чтобы листики обсохли.

Куриное филе промойте холодной водой и обсушите. Натрите мясо со всех сторон перцем и солью. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и поместите в нее филе.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Отправьте форму с курицей в духовку и запекайте 30-35 минут.

Хлеб (вместе с корочкой) нарежьте кубиками.

В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки.
Совет: жарьте хлеб на маленьком огне, часто помешивая.

Гранат вымойте и обсушите. Разрежьте плод на 4 части и выньте вилкой зерна.

Филе охладите и нарежьте соломкой.

Салатные листья порвите руками на крупные кусочки. Совет: нежелательно нарезать листья ножом, так как их вкус сильно ухудшается от взаимодействия с металлом.

Далее займитесь приготовлением заправки. Для этого бальзамический уксус смешайте с оливковым маслом, черным перцем и солью.

В миску выложите куриное филе, гренки и зерна граната. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Подберите посуду для сервировки. Вы можете подать салат с курицей, гренками и зернами граната как порционно (как в данном рецепте), так и на большом блюде.

По периметру сервировочной посуды выложите кусочки салатных листьев, а в центр – салатную массу.

Подавайте салат с курицей, гренками и зернами граната к столу сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат слегка подрумяненные на сухой сковороде орехи, ведь, как известно, курица замечательно с ними сочетается. Подойдут многие виды орехов – фундук, арахис, кешью, кедровые и бразильские. Крупные орешки перед использованием крупно порубите.

Рецепт: Салат ананасовый с курицей

Салат ананасовый с курицей

Ананас, являясь очень полезным для похудения продуктом, позволяет вкусно есть и не опасаться за последствия для фигуры. Кроме того, он придает блюдам очень оригинальный кисло-сладкий вкус. Салат ананасовый с курицей – очень популярное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и съедается просто моментально. Из огромного количества рецептов мы отобрали самые проверенные и теперь делимся ими с вами, чтобы вы могли побаловать себя и родных оригинальным экзотическим салатиком.

Салат ананасовый с курицей и кукурузой

Салат ананасовый с курицей и кукурузой

  • консервированный ананас – 250 г
  • окорочок куриный – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • сыр – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • диетический майонез – 4-5 ст. ложек

Мелко нарезаем грецкие орехи , поджариваем их на сковороде без масла. Отварное куриное мясо режем очень мелко, сыр трем на терке, кольца ананаса нарезаем средними кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу и майонез. Сверху посыпаем салат грецкими орешками.

Капустный салат с ананасом и курицей

  • пекинская капуста – ? кочана
  • куриная грудка – 1 шт.
  • ананас – 1 банка
  • батон – 4-5 кусков
  • сыр – 200 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • петрушка – 3-5 веточек

Куриную грудку режем кубиками, обжариваем на масле до золотистого цвета. Батон режем одинаковыми кубиками и подсушиваем в духовке. Пекинскую капусту режем на довольно крупные куски, сыр трем на терке.

Делаем соус для салата : в миске смешиваем майонез, соевый соус, лимонный сок и выдавленный чеснок . Теперь выкладываем салат на блюдо: пекинская капуста, жареная куриная грудка, кусочки ананас, сухарики и тертый сыр. Сверху поливаем салат соусом и украшаем петрушечкой.

Читайте так же:
Салат Малибу с запеченной курицей

Куриный салат с ананасом и гранатом

  • филе курицы – 2 шт.
  • ананас – 1 банка
  • гранат – 1 шт.
  • перец желтый – 1 шт.
  • листья салата – 50 г
  • французская горчица – 2 ст. ложки
  • легкий майонез – 2 ст. ложки

Режем листья салата и отварное филе на средние кусочки, добавляем зерна граната, ананас и порезанный соломкой болгарский перец . Заправляем салат французской горчицей с майонезом.
Слоеный салат с грибами, курицей и ананасом

Слоеный салат с грибами, курицей и ананасом

  • вешенки или шампиньоны – 250 г
  • консервированный ананас – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • куриное филе – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • орехи – 100 г
  • майонез – 70 г
  • зеленый лук – 7-8 перышек

Часть грибов нарезаем тонкими ровными пластинками, обжариваем на растительном масле. Остальные режем кубиками и жарим вместе с порезанным репчатым луком. Отвариваем куриное филе не более 20 минут и режем кубиками, яйца, сыр и отварную морковь трем на терке.

Орехи чистим и толчем. Выкладываем салат слоями в форме ананаса, промазываем каждый слой майонезом. Сначала кладем слой курицы , потом ананас, сыр, грибы, морковь, яйца и орехи. Верхушку покрываем цельными пластинками грибов и сверху вставляем перышки лука, чтобы салат был похож на ананас.

Необычный ананасовый салат с курицей и креветками

  • ананас свежий – 1 шт.
  • куриное филе – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез – 5-7 ст. ложек
  • лимонный сок – 3 ст. ложки

Свежий ананас разрезаем вдоль на две части, достаем мякоть и режем ее кубиками. Эти лодочки из ананаса будем использовать в роле салатниц. В них выкладываем смесь отварной курицы, ананаса, мелко порезанного зеленого лука и кукурузы, заправленную майонезом с лимонным соком. Смотрится такой салат очень празднично и эффектно.

Пикантный ананасовый салат с курицей и кедровыми орешками

  • филе курицы – 1 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • укроп – ? пучка
  • консервированный ананас – 1 банка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • сыр – 50 г
  • кедровые орешки – 3-4 ст. ложки
  • базилик и мускатный орех – ? ч. ложки
  • майонез – 100 г
  • соль и перец — щепотка

Режем крупно листья салата, куриное филе разбираем на волокна, добавляем кусочки ананаса, кедровые орешки и тертый сыр. Поливаем все заправкой, которую делаем на основе майонеза. Добавляем в нее измельченный укроп и чеснок, посыпаем базиликом, мускатным орехом и солью с перцем. Перед подачей салат желательно подержать в холодном месте около получаса.
Ананасовый салат с курицей и чипсами

Ананасовый салат с курицей и чипсами

  • грудка куриная – 400 г
  • чеснок – 1 головка
  • ананас консервированный – 1 банка
  • чипсы – 1 пачка
  • салат айсберг – 200 г
  • укроп – 20 г
  • твердый сыр – 100 г

Отвариваем и остужаем куриную грудку, нарезаем ее очень мелко. На крупной терке трем твердый сыр (типа российского), добавляем кусочки ананас и выдавленный через пресс чеснок. Все перемешиваем с небольшим количеством майонеза. На блюда выкладываем листья айсберга, сверху кладем салат и украшаем веточками укропа. По бокам обкладываем салат чипсами .

Куриный салат с сыром фета и ананасами

  • сыр фета – 200 г
  • куриное филе – 200 г
  • салат латук – ? пучка
  • помидоры черри – 10 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • свежий ананас – 4 колечка
  • масло оливковое – 6 ст. ложек
  • винный белый уксус – 2 ст. ложки
  • желток – 1 шт.
  • соль и перец – ? ч. ложки
  • лук шалот – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика

Запекаем филе в фольге со специями, потом мелко нарезаем пластинками. Помидоры режем пополам, огурец и авокадо – кубиками. Добавляем кусочки ананаса, полу кружочки лука латука и квадратики сыра фета . Все перемешиваем и поливаем такой заправкой.

Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с курицей

Смешиваем измельченный лук шалот, чеснок, винный уксус, оливковое масло, соль, перец и один желток. Все это надо хорошо взбить венчиком или хотя бы вилкой. Если нет уксуса, его можно заменить шампанским. Сверху украшаем салат цветочками из огурца. Для этого его надо нарезать тонкими пластинами с помощью овощерезки и свернуть розочками.

Ананасовый салат с фасолью и курицей

  • ананас консервированный – 250 г
  • козий сыр – 3-4 ст. ложки
  • куриное филе — 400 г
  • зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • лук шалот – 1 шт.
  • рукола – 100 г
  • свежий чабрец – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 30-40 мл
  • лимонный сок – 3 ст. ложки

Варим зеленую стручковую фасоль в кипящей воде несколько минут, смешиваем с рукколой . Добавляем кусочки ананаса и отварного филе. Сверху посыпаем измельченным луком и козьим сыром . Поливаем соусом: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем дижонскую горчицу и рубленый чабрец. Украшаем салат целыми колечками ананаса.
Легкий ананасовый салат с куриным филе

Легкий ананасовый салат с куриным филе

  • огурцы – 2 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • ананас консервированный – 200 г
  • приправа куриная – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ч. ложка

Делаем сначала соус: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, куриной приправой и рубленой кинзой. Режем кубиками свежий огурец и отварное или запеченное куриное филе. Добавляем красный лук, нарезанный тонкими полукольцами и кусочки ананаса.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом — 6 пошаговых рецептов

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом — 6 пошаговых рецептов

Салаты – самая популярная категория закусок как для праздничного стола, так и повседневного меню. В последнее время все большую популярность приобретают салаты с ананасами. У них невообразимо нежный вкус, а сочетание солоноватой курицы и сладких фруктов уже никого не удивляет.

Салат с курицей, ананасом, грецким орехом и сыром

Это сытное и вкусное блюдо на основе отваренной куриной грудки готовится просто и быстро. Ананас делает салат сочным и с приятным сладким вкусом, сыр придает блюду нежность, а орехи лучше подчеркивают вкус всех ингредиентов. Салат заправляется майонезом и формируется порционно. Куриная грудка отваривается заранее.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом — 6 пошаговых рецептов

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Ананас консервированный 500 гр.
  • Грецкий орех ½ ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.

Отваренная куриная грудка нарезается маленькими кубиками и кладется в салатницу.

Кусок твердого сыра измельчается с помощью крупной терки и кладется поверх кусочков курицы.

Ножом или блендером измельчаются очищенные грецкие орехи. Ананас нарезается такими же кусочками, как и куриное мясо. Эти ингредиенты перекладываются в салатницу.

Затем измельчаются отваренные вкрутую куриные яйца и добавляются в салатницу. Салат немного солится и заправляется майонезным соусом. Далее он ложкой перемешивается.

Приготовленный салат раскладывается в порционные тарелки с помощью небольших колец. Сверху каждая порция салата немного смазывается майонезом и посыпается измельченными орехами.

Затем кольца аккуратно удаляются и салат подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грецким орехом, ананасом, яйцом и сыром

Отварная курица с ананасами и сыром считается классической базой салатов такого рода. Ее дополняют другими ингредиентами и получают другие вкусные варианты. Формируем салат послойно и заправляем любым майонезом. Такой салат отличает очень нежный вкус, ведь готовится он без специй, а все ингредиенты сочетаются отлично.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы отваривается в течение 20 минут в воде с добавлением соли. Затем оно извлекается из бульона и охлаждается. Остывшее филе нарезается маленькими кубиками и укладывается в салатницу первым слоем. На филе наносится тонкая сеточка майонеза.

Шаг 2. Такими же кубиками нарезается консервированный ананас и выкладывается ровным слоем поверх филе. На ананас наносится слой майонеза.

Шаг 3. Кусок твердого сыра измельчается с помощью крупной терки и выкладывается в салатницу третьим слоем. На сыр наносится тонкий слой майонеза.

Шаг 4. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца либо мелко рубятся ножом либо измельчаются на терке и выкладываются четвертым слоем. На них наносится сеточка майонеза.

Шаг 5. Очищенные грецкие орехи рубятся ножом или измельчаются на кусочки блендером. Ими салат равномерно посыпается сверху. Затем салату дается немного времени для настаивания и блюдо подается к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Мясной салат «Рай для киви»

Слоеный салат с куриным филе, ананасом и грецким орехом

Вам предлагается замечательный вариант красивого и вкусного салата для праздничной трапезы. Набор ингредиентов небольшой и готовится салат несложно, но по вкусу понравится, как женщинам, так и мужчинам. Формируется салат послойно и с помощью разъемного кулинарного кольца. Для праздничного варианта салат дополняется сыром и отварным яйцом.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 350 гр.
  • Ананасы консервированные – 5 колец.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зерна граната – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грецкие орехи очищаются от скорлупы и обжариваются на сухой сковородке в течение 2–3 минут. Затем они остуживаются и перетираются в ладонях для удаления шелухи. Обжаренные орехи любым способом измельчаются в крошку.

Шаг 2. Заранее отваренное филе курицы нарезается ножом небольшими кусочками и руками разбирается на отдельные волокна. Измельченное куриное мясо посыпается солью с черным перцем и смешивается со столовой ложкой майонеза.

Шаг 3. Ананасовые кольца нарезаются маленькими кусочками.

Шаг 4. На плоское блюдо ставится разъемное кулинарное кольцо. В первый слой укладывается измельченное куриное филе.

Шаг 5. Во второй слой укладываются кусочки ананаса. На них наносится тонкая сеточка майонеза.

Шаг 6. Отваренные куриные яйца очищаются от скорлупы, измельчаются на крупной терке и выкладываются третьим слоем. Вилкой слои ингредиентов уплотняются. На слой яиц также наносится сеточка майонеза.

Шаг 7. Твердый сыр измельчается на крупной терке, им салат посыпается. Сыр уплотнять не надо и майонезом он не смазывается. Затем салат на 2 часа ставится в холодильник для пропитки ингредиентов майонезом.

Шаг 8. Через два часа или перед подачей к столу, салат освобождается от кольца и равномерно посыпается крошкой орехов.

Шаг 9. Затем салат красиво декорируется узором из небольшого количества майонеза и гранатовыми зернами. Готовый салат подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, ананасом, грецким орехом, сыром и чесноком

Салат из этих простых продуктов отличает нежность вкуса и простота в приготовлении. Это блюдо можно подать не только к праздничному, но и к повседневному столу. Для пикантного привкуса к майонезу добавляется чеснок. Грецкий орех берется только для декора. Формируется салат послойно, порционно и с помощью небольшого кольца.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец свежемолотый – 1 щеп.
  • Петрушка – 3 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле поставьте для кипячения чистую воду и добавьте к ней немного соли. Куриное филе хорошо промойте, переложите в закипевшую воду и отварите до готовности. Затем его извлеките из бульона и остудите. Сразу же отварите вкрутую куриные яйца и остудите их в ледяной воде.

Шаг 2. Больше ничего отваривать не надо, поэтому приступайте к сборке салата на порционных тарелках и с помощью небольшого кольца. Отваренное филе нарежьте небольшими кубиками и уложите первым слоем в кольцо.

Шаг 3. В отдельной пиале смешайте пять столовых ложек майонеза с измельченным на чесночнице зубком чеснока, свежемолотым перцем и солью. На кусочки филе нанесите тонкий слой майонеза.

Шаг 4. Ананас нарежьте также небольшими кубиками и уложите в кольцо вторым слоем, смазав их майонезом.

Шаг 5. Поверх ананасов уложите слой натертого белка.

Читайте так же:
Мясной острый салат из говядины

Шаг 6. Четвертым слоем уложите в кольцо, натертый на мелкой терке твердый сыр и на него нанесите майонезный соус.

Шаг 7. Верхним слоем салата будут измельченные желтки. На них майонезный соус наносить не надо. Грецкие орехи нарубите мелкой крошкой и ими декорируйте салат. Затем сформированный салат на 1,5–2 часа поставьте в холодильник, чтобы слои ингредиентов пропитались майонезом. По истечении этого времени, кольца с салата аккуратно снимите и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат с курицей, ананасом, грецким орехом и кукурузой

Классическое сочетание отварного куриного мяса со сладостью ананаса нравится многим. Вкусным и пикантным вариантом этой классики будет добавление к салату консервированной кукурузы и грецкого ореха. Курица и яйцо для салата заранее отвариваются. При ограничении во времени салат готовится не послойно, а все ингредиенты смешиваются в общей салатнице, что на вкусе блюда не сказывается.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (350 гр.).
  • Кукуруза – 1 банка (200 гр.).
  • Орехи грецкие очищенные – 1 горсть.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются в расчете на количество порций все продукты. Куриная грудка освобождается от косточек и кожи. Затем отваривается в воде с добавлением соли. Мясо немного остужается и нарезается поперек волокон небольшими кубиками. Отвариваются вкрутую куриные яйца.

Шаг 2. Яйца очищаются от скорлупы и также измельчаются небольшими кубиками.

Шаг 3. Кусок твердого сыра измельчается на терке или нарезается ножом, кубиками. Чеснок измельчается на чесночнице.

Шаг 4. Орехи измельчаются либо с помощью блендера, либо скалкой в пакете.

Шаг 5. В салатницу перекладывается нарезанное куриное мясо, ореховая крошка, чеснок, кусочки сыра и яиц. Затем кладутся нарезанные такими же небольшими кусочками ананас. Сверху высыпается в салат банка кукурузы.

Шаг 6. Затем салат по личному вкусу солится и заправляется тремя ложками майонеза. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются.

Шаг 7. Приготовленный салат сразу раскладывается по порционным салатницам и подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и грецким орехом

Все знают, что вкус копченой курицы значительно отличается от вареной или запечённой, и салат на основе ее во вкусе выигрывает. Быстрота в приготовлении позволяет хозяйке приготовить вкусное блюдо к внезапному приходу гостей да и просто к семейному ужину. Салат дополняется кукурузой, яйцом и сыром, но это по желанию.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 200 гр.
  • Ананас – 100 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукуруза – 70 гр. (по желанию).
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С копченой куриной грудки снимается кожа и мясо нарезается поперек волокон маленькими кубиками.

Шаг 2. С помощью блендера грецкий орех измельчается только кусочками, а не крошкой.

Шаг 3. С помощью крупной терки измельчается кусок твердого сыра.

Шаг 4. Ананасы извлекаются из банки и нарезаются такими же кусочками, как и копченая грудка.

Шаг 5. Сваренное вкрутую яйцо, измельчается на крупной терке или мелко нарезается.

Шаг 6. Собирается салат в одной салатнице, но можно и в двух порционных. Сначала кладется в салатницу нарезка ананасов и копченой грудки.

Шаг 7. Затем они посыпаются измельченными сыром и грецким орехом.

Шаг 8. Далее выкладываются натертые яйца.

Шаг 9. Салат заправляется ложкой майонеза. Кукуруза добавляется (по желанию) либо в салат, либо используется для декора. Салат аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector