Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, ананасами и грибами — классический рецепт с фото

Салат с курицей, ананасами и грибами — классический рецепт с фото

2017-10-27 Даньчишак Наталья Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Салат с курицей, ананасами и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, ананасами и грибами – простой и вкусный салат, который получается сытным, питательным. Салат готовится просто, благодаря доступным ингредиентам такой салат легко можно вписать в повседневный рацион или же приготовить его на праздничный стол. Филе курицы лучше отварить заранее, таким образом, в результате процесс станет быстрее и легче.

Заправка салата – майонез, его лучше использовать домашнего приготовления, но также подойдет и магазинный продукт, главное, высокого качества. Подавайте салат к столу порционно или в одном большом салатнике.

Что же, если вы находитесь как раз в поиске вкусного и праздничного салата, этот вариант точно вам понравится. Приступим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ананасы консервированные – 100 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вымыть тщательно шампиньоны и просушить. Нарезать грибы крупными кусочками.

Очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезку лука в миску к шампиньонам.

Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочным привкусом. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе накануне отварить, для сочности мясо лучше остудить в бульоне. Нарезать филе небольшими кусочками или же разобрать его на волокна. Ананасы открыть и слить сок. Нарезать ананасы средними кубиками.

Переложить курицу и ананасы в миску.

Грибы и лук слегка поджарить, можно на растительном масле, можно без, используя антипригарную сковороду. Добавить жареные грибы к курице и ананасам.

Ввести в салат майонез, добавить соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, при надобности вкус салата отрегулировать. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Читайте так же:
Салат с двумя видами рыбы

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Салат с курицей, ананасами и грибами — новый рецепт с фото

Салат с ананасами, курицей и шампиньонами – один из самых вкусных салатов, которые можно часто встретить на праздничных столах. Привычные салаты – «Сельдь под шубой» и «Оливье», непременно, любимы многими, но согласитесь, уже слишком приелись. Хочется отведать чего-то яркого, сочного, нового.

Благо, в наше время людям доступны абсолютно различные ингредиенты, только бы хватило фантазии, что из них приготовить. Наш вариант салата именно для особого случая, гости будут в восторге, а вам будет обеспечена похвала. Непременно попробуйте салат с ананасом, курице и шампиньонами, уверена на все сто, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 5 колец
  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вымыть шампиньоны, по желанию почистить шляпки. Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать грибы и лук небольшими кусочками. Поджарить овощи на растительном масле, пока грибы не подрумянятся.

Заранее отварить куриное филе до готовности – 30-40 минут в подсоленной воде. Далее мясо остудить в бульоне, достать и нарезать небольшими кубиками.

Откупорить банку с консервированными ананасами, сок слить, ананасы нарезать небольшими кубиками. Добавить ананасы к нарезке филе.

Когда шампиньоны немного остынут, добавить их ко всем ингредиентам.

Куриные яйца заранее отварить, не более 10 минут в подсоленной воде. После яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками. Добавить яичную нарезку в салат. Все сдобрить солью и молотым черным перцем.

Добавить в салат порцию майонеза, перемешать ингредиенты. Разложить вкуснейший салат по тарелкам и подавать к столу.

Читайте так же:
Салат «Загадка» с куриной грудкой

Приятного вам аппетита!

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами и грибами — оригинальный рецепт

Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить своих близких или гостей. Сочетание куриного мяса, грибов и ананасов позволяет получить новое, интересное блюдо. Классический салат готовят из свежих грибов и ананаса.

Ингредиенты

  • майонез – 100 мл;
  • 200 г ананаса свежего;
  • филе курицы – 350 г;
  • масла слив. – 20 г;
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов);
  • луковица;
  • грибы консервированные – половина банки.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Куриную грудку ополосните, срежьте шкурку и поместите в кастрюлю и варите минут сорок до готовности. В процессе приготовления обязательно снимите пену. Мясо остудите прямо в бульоне. Затем нарежьте курицу мелкими кусками, либо разорвите вдоль волокон. Выложите в миску.

Снимите с луковицы шелуху, ополосните, выложите на разделочную доску и покрошите квадратиками. Грибы оботрите влажной губкой и порежьте не слишком тонкими пластинами. Поставьте на плиту сковороду, выложите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте лук и грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности грибов. Снимите сковороду с плиты, охладите и добавьте к мясу.

Срежьте с ананаса кожуру, мякоть фрукта нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Консервированные шампиньоны выньте из маринада и покрошите небольшими ломтями. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску с грибами и крицей.

Заправьте майонезом, хорошо размешайте и поставьте в холод, салат хорошо пропитался. Переложите закуску в красивый салатник и подавайте на стол.

Обязательно вырежьте жесткую сердцевину у ананаса, иначе она испортит вкус блюда. Чтобы снизить питательность закуски, заправьте его сметанно-майонезным соусом

Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром

Такой пикантный, вкусный, не слишком тяжелый и в тоже время достаточно сытный салат вполне уместен на праздничном столе, особенно подходит он для новогоднего застолья.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200-300 г
  • Ананас консервированный — 4 кружочка
  • Грибы маринованные — 100 г
  • Сыр полутвердых сортов — 100 г
  • Майонез — 2-4 ст.л.
  • Соль — 1/4 — 1/2 ч.л.
Читайте так же:
Салат с грибами и печенью

Информация

Салат
Порций — 3-4 .
Время приготовления — 30 минут .

Запеченную или вареную курицу нарезать тонкой соломкой, грибы на 1/2 часть, сыр на небольшие кубики. Ананасы обсушить и нарезать на кубики среднего размера.
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде, приправить солью.
Добавить майонез, перемешать.
Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром готов. Приятного аппетита!

Интересный и неожиданный вкус получится, если взять Бри, Маасдам и Сулугуни, то есть соединить несколько сортов, совместив сладкие и рассольные. Хорошо сочетается со всеми ингредиентами копченая грудка.

Для праздничного застолья рекомендуется украсить поверхность веточками зелени или сеткой из майонеза, нанесенной поверх измельченных яичных желтков.

Рекомендуем! Если грибов не окажется — не беда, из оставшихся ингредиентов можно приготовить не менее вкусный и многими любимый салат «Дамский каприз».

Смотрите, как сделать такой салат слоями:

Поделитесь с друзьями:

Салат с грибами, маринованными огурцами и картофелем
Салат с сыром фетакса
Салат с ананасом
Салат с колбасой
Салат с пекинской капустой, огурцами и яйцами
Салат «дамский каприз»
Салат с китайской капустой, курицей и сыром
Салат из куриной грудки с ананасами

Я бы отказалась от смешивания майонезом, а выбрала бы натуральный йогурт без добавок. Так как фрукт сладкий и будет в сочетании с майонезом резонанс вкусов. А вот укропа можно добавлять много, так как он будет давать свой сок и аромат, которые разнообразят вкусовую гамму. На счет маринованных ингредиентов — можно их заменить жареными, тем кто их больше любит.

Грудку обычно запекаю в духовке накануне. Нравится добавлять апельсины, только обязательно нужно разобрать на дольки и срезать у них тонкую кожицу. Подойдет и грейпфрут, с ним поступаю так же. Грибы не ем, поэтому добавляю маслины, а к маслинам отлично подойдет маринованный виноград, лучше темный. Его заготавливаю еще с осени, но можно и свежий, тоже получается вкусно. Украшаю виноградинками.

Читайте так же:
Калейдоскоп со свининой и гранатом

Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами

Фото к рецепту: Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами

Облазила кулинар на идентичность, кроме курицы и ананаса совпадений не обнаружила, поэтому взяла на себя смелость добавить рецепт, как оригинальный. Заранее прошу прощения у тех, чей похожий или такой же рецепт я, возможно, пропустила. Итак, начнем.

Куриное филе режем на кусочки по 3 см. В миске смешиваем соус: для этого берем по ст. ложке жидкости от ананасов, кетчупа (кто не любит очень острый могут использовать другой кетчуп),майонеза,горчицы. Натираем кусочки приправой для курицы, обмазываем половиной порции соуса и оставляем на 1,5-2 часа.(Обычно в это время я готовлю гарнир).

Обжариваем порезанный полукольцами лук.Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем грибы, тушим под крышкой, солим,я добавляю грибной приправы.

Замаринованные кусочки филе немного солим и обжариваем на отдельной сковороде. В обжаренное куриное мясо добавляем кусочки ананаса и некоторое время тушим. В подливку из лука и грибов добавляем оставшийся соус для маринада, жидкость от ананасов и кетчуп (я добавляю приблизительно 5 ст. ложек),чтобы получился интенсивно розовый цвет,пробуем и добавляем по вкусу соли.

Режем чеснок, зелень, натираем на терке сыр.

За 15 мин до готовности перекладываем филе в подливку и тушим вместе.

В самом конце кладем чеснок и посыпаем сыром, выключаем.

Выкладываем на тарелочку к картошечке (или рису,гречке, тушеным овощам) посыпаем зеленью и кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: фото шаг 1

Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: фото шаг 2

Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: фото шаг 3

Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: фото шаг 4

Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: фото шаг 5

Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: фото шаг 6

Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: фото шаг 7

Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: фото шаг 8

Дополнительная информация

В оригинале использовалась куриная грудка,те, кто предпочитает пожирнее, могут взять окорочка, мясо срезать,косточки на бульончик,я предпочитаю филе.Буду очень рада,если кто-нибудь воспользуется моим рецептом.

Салат с ананасами, курицей, сыром и грибами

Салат с ананасами, курицей, сыром и грибами

Салат с ананасами, курицей, сыром и грибами – блюдо, на первуй взгляд, сложное, однако, готовится достаточно просто. Продукты для салата все простые и доступные, и если приближается праздник, то они точно должны быть в вашем холодильнике. Хотя, можно запланировать и приготовить такой салат и в обычный день. Грибы для упрощения всего процесса можно взять «домашние» — шампиньоны или вешенки. А если в наличии есть только лесные грибы, их нужно заранее проварить в подсоленной воде в течение 30 минут.

Читайте так же:
Тёщин язык с корейской морковкой

Ингредиенты

  • 150 г куриного мяса
  • 6-7 шампиньонов
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 70 г твердого сыра
  • 120 г консервированных ананасов
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки сахара
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – куриное мясо (можно грудку) сварите в подсоленной воде со специями, затем остудите. Шампиньоны хорошенько помойте и при необходимости почистите. С помощью консервного ножа откройте банку с ананасами – это могут быть кольца или кусочки.

2. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Нарежьте их маленькими кусочками.

3. На сковороде разогрейте столовую ложку рафинированного масла для жарки. Переложите в сковороду грибы и обжаривайте их минут 5 на слабом огне, помешивая. Подсолите и присыпьте специями (можно пару щепоток черного молотого перца). Затем переложите в салатник.

4. Вареную курицу нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатник.

5. Консервированные в сиропе ананасы нарежьте небольшими кубиками. В процессе нарезки будет выделяться сироп – вот его переливать в салат не нужно. Кусочки ананаса переложите в салатник.

6. Твердый сыр используйте любой, какой захотите – натрите его на крупной или мелкой терке. А можно нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник.

7. Слегка подсолите салат, можно добавить немного специй для пряного привкуса, а затем заправить майонезом и перемешать.

8. Для оригинальной подачи можно использовать всевозможные кулинарные формы. С помощью одной из них выложите салат на блюдо, утрамбуйте, затем форму аккуратно снимите.

9. При подаче салат можно украсить свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector