Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем

Вкусное и ароматное лечо – лидер среди домашних заготовок. Классическое лечо готовится из болгарского перца в томате. Однако, как это часто случается с популярными блюдами, вариантов закуски накопилось множество, и у каждой хозяйки есть свои любимые проверенные рецепты. Я заготавливаю обычно два вида: традиционный (классический) и лечо с баклажанами.

Основа лечо – томатное пюре. В нем готовятся крупные кусочки овощей: болгарский перец, баклажаны, лук. За остроту блюда отвечает перец чили, добавляйте его по вкусу. Обязательно нужно добавить и сладкую паприку, она придаст блюду неповторимый аромат. Я использовала паприку копченую, но если такой нет, можно обычную. Сушеные специи подойдут из набора «для шурпы», обычно там есть все необходимое в хорошей пропорции: кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка.

Лечо из баклажанов с перцем можно подавать как холодную закуску, салат или гарнир, а можно использовать для приготовления других блюд, добавлять в жаркое, макароны, тушеное мясо, супы.

Ингредиенты

  • помидоры – 1200 г
  • баклажаны – 600 г
  • перец болгарский красный – 400 г
  • репчатый лук – 150 г
  • перец чили – по вкусу
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • масло растительное – 50 мл
  • уксус столовый 9% – 30 мл
  • специи (смесь овощей и трав) – 1 ст. л.
  • паприка сладкая копченая – 1 ч. ложка
  • смесь «Пять перцев» – по вкусу

Приготовление

lecho s baklazhanami (1)

Подготовить все овощи – вымыть и очистить.

lecho s baklazhanami (2)

Баклажаны нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Оставить на 20 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Читайте так же:
Салаткоктейль с креветками

lecho s baklazhanami (3)

Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезать крупными кусочками.

lecho s baklazhanami (4)

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожура оставалась в руках. Получится примерно 800 мл томатного пюре. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести помидоры до кипения.

lecho s baklazhanami (5)

Нарезать репчатый лук крупными кубиками. Выложить лук в томатное пюре. Туда же влить растительное масло, добавить соль, сахар и специи. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

lecho s baklazhanami (6)

Затем добавить в кастрюлю нарезанные баклажаны, предварительно отжав их от жидкости.

lecho s baklazhanami (7)

Снова довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут.

lecho s baklazhanami (8)

Затем добавить болгарский перец и острый перец, нарезанный небольшими кусочками. Острый перец добавляйте по вкусу. Снова довести до кипения.

lecho s baklazhanami (9)

Готовить лечо еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус.

lecho s baklazhanami(10)

Горячим разложить лечо по стерилизованным банкам, закрутить прокипячёнными крышками. Перевернуть и укутать одеялом. Оставить до остывания, а затем убрать для хранения. Лечо с баклажанами, приготовленное по этому рецепту, может храниться в условиях городской квартиры.

Лечо из баклажанов

Рецепт лечо из баклажанов

Считала, что буду есть это лечо одна, оказалось совсем напрасно. Лечо получилось нежным и очень вкусным. Даже небольшие любители баклажанов дегустировали с большим аппетитом. Порция дана на 1 литр, смело увеличивайте в два раза, вам будет мало! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лечо в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • помидоры — 300 г
  • перец болгарский — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 40 г
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус — 2 ч.л.
  • паприка красная — ½ ч.л.
  • баклажаны — 600 г

Как приготовить пошагово

Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.

Читайте так же:
Итальянский постный салат

В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.

лечо из баклажанов

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.

лечо из баклажанов

Толкушкой размять помидоры.

лечо из баклажанов

Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.

лечо из баклажанов

Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.

лечо из баклажанов

В конце приготовления добавляем 6% уксус.

лечо из баклажанов

Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

лечо из баклажанов

Лечо на зиму готово! Вкусной вам зимы!

лечо из баклажанов

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лечо из кабачков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

Шарофеева Диана

Первый раз приготовила лечо из баклажанов!
singi1975-СУПЕР.

oybirt1991

Singi1975, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

gomon_95

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лечо из баклажанов уже полгода, все супер!

nurit

А меня удивил рецепт лечо с колбасой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

uteses

Муж не любит лечо из баклажанов, а тут увидев это чудо попросил положить ему лечо из баклажанов!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

toma

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

aska

Вкуснятина, обожаю лечо из баклажанов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, singi1975 🙂

roza

Шикарный рецепт лечо из баклажанов!
Приготовила мужу на день варенья!

nastenok

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ursem1970

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами — традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале — очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.

Читайте так же:
Слоеный салат «Восторг»

Лечо с помидорами и перцем

Лечо с помидорами и перцем – вкусная и полезная заготовка. Если урожай выдался богатым на помидоры и болгарский перец, самое время делать из них вкусную консервацию.Это замечательное венгерское блюдо уже многие годы находится на пике популярности, пожалуй, как маринованные огурцы или помидоры.

Вариативность

Не.

Лечо в мультиварке

За рецепт спасибо Пышке-Худышке.

Лечо по-болгарски

Помидоры 2 кг; Сладкий перец 2 кг; Чеснок 1/2 головки; Сахар 1/2 стак.; Соль 1 ч.л.

Лечо из кабачков

Приготовить лечо из кабачков по этому рецепту под силу даже начинающей хозяйке. Зимой у вас всегда будет вкусный и полезный салат из помидоров и кабачков.

Лечо с колбасой

Традиционный польский рецепт. Вкусный быстрый ужин. Хотите знать секрет настоящего польского лечо? Все очень просто: много лука, много сладкого перца и вкусная колбаса. Смотрите этот рецепт на видео.

Лечо с морковью

На сайте много салатов лечо, да и у каждой хозяйки он свой. Тот, который любит кушать ее семья. По этому рецепту лечо делает моя мама, от себя я добавила яблочный уксус и гвоздику.

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем

Опять пролетел год, на улице тёплая пора. Полным ходом идёт сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных трав. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Из года в год, пользуясь домашней кулинарной книгой, мы консервируем понравившиеся рецепты.

Хочу поделиться рецептом приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Вариантов приготовления этой вкусной закуски очень много, и у каждого — свои тонкости и секреты. Данная заготовка получается очень вкусной, отлично подходит к обеду, ужину и даже праздничному столу или пикнику.

Для приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму

Начинаем с подготовки всех овощей. Молоденькие баклажаны промойте, обрежьте хвостики с обеих сторон. Овощи нарежьте небольшими кубиками.

Читайте так же:
Простой салат из грудки

Порезать баклажаны

Промойте сладкий перец. Очистите от семян. Нарежьте крупными ломтиками, можно даже на четыре половинки, если перец небольшой.

Порезать перец

Очистите лук, нарежьте кубиками или полукольцами.

Нарезать лук

Промойте томаты и горький перец. У перца удалите семена. Прокрутите на мясорубке помидоры и перец.

Перекрутить на мясорубке помидоры и перец

В кастрюлю добавьте измельченные помидоры с горьким перцем, подсолнечное масло. Доведите до кипения.

Нагреть смесь из помидоров и перцев

Добавьте баклажаны, сладкий перец, репчатый лук. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 30 минут, под закрытой крышкой, периодически перемешивайте, так как сначала будет сока маловато. Потом постепенно овощи начнут выделять сок.

Добавить перец, лук и баклажан

Через 30 минут добавьте соль, сахар, измельченный чеснок. Перемешайте и закипятите. Проварите 7-8 минут. В конце налейте уксус и опять доведите до кипения. Попробуйте на вкус, если нужно, откорректируйте на свое усмотрение.

Добавить соль, сахар и чеснок

Разложите лечо с баклажанами, помидорами и перцем в стерильные банки. Накройте простерилизованными крышками.

Разложить лечо по банкам

Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.

Простерилизовать банки с лечо

Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму готово!

Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами и помидорами

Как известно, существует множество рецептов приготовления лечо. Один из них — лечо с баклажанами и помидорами. Вкусное лечо — замечательная закуска, идеально сочетается с блюдами из мяса, птицы, картофеля, круп и макарон. Такое лечо можно закрыть на зиму или употреблять сразу после остывания.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке, чтобы избавиться от кожицы. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке, чтобы избавиться от кожицы. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Должно получиться около 1 литра томатного пюре. Кастрюлю с томатным пюре поставить на огонь и довести до кипения.

Должно получиться около 1 л томатного пюре. Кастрюлю с томатным пюре поставить на огонь и довести до кипения.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Выложить лук к помидорам, добавить масло, соль, сахар, уксус и специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут.

Читайте так же:
Салат « Любовница»

Выложить лук к помидорам, добавить масло, соль, сахар, уксус и специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки.

Нарезать баклажаны кусочками примерно по 3 см.

Нарезать баклажаны кусочками примерно по 3 см.

Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками, также как баклажаны — около 3 см.

Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками, также как баклажаны - около 3 см.

Острый перец очистить от семян и нарезать.

Острый перец очистить от семян и нарезать.

В кастрюлю с томатным пюре добавить баклажаны и варить 10 минут.

В кастрюлю с томатным пюре добавить баклажаны и варить 10 минут.

Затем добавить перец и острый перец, варить еще 10 минут.

Затем добавить перец и острый перец, варить еще 10 минут.

Чтобы определить готовность лечо с баклажанами и помидорами, нужно проткнуть овощи ножом. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Готовое лечо разложить по стерилизованным горячим банкам, накрыть прокипяченными крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.

Чтобы определить готовность лечо с баклажанами и помидорами, нужно проткнуть овощи ножом. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Готовое лечо разложить по стерилизованным горячим банкам, накрыть прокипяченными крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.

Вкусное и ароматное лечо с баклажанами и помидорами готово.

Вкусное и ароматное лечо с баклажанами и помидорами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector