Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо из огурцов, помидоров и болгарского перца

Лечо из огурцов, помидоров и болгарского перца

Лечо из огурцов, помидоров и болгарского перца

Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем непременно понравится вам по вкусу, заготовка подойдет к любому блюду и гарниру. Такое лечо еще можно подавать просто в качестве салата, уж очень оно аппетитное и яркое, скорее всего потому, что готовится в сезон, из свежих сочных и сладких молодых овощей. Огурчики для такого лечо нужно брать небольшие, с мелкими семечками, практически не дозревшими. Перец для лечо лучше использовать красный мясистый или желтый. Зимой огуречное лечо разнообразит ваш рацион, особенно лечо будет актуальным в пост.

Ингредиенты для приготовления лечо из огурцов с помидорами
Ингредиенты:

— огурцы – 1,2 кг.;
— помидоры – 700 гр.;
— лук – 1 шт.;
— перец и морковь – по 150 гр.;
— чеснок – 5-6 зубков;
— острый перец – по вкусу;
— сахар – ¼ стакана;
— соль – ½ ст.л.;
— масло растительное – ¼ стакана;
— гвоздика, перец горошком – по 1-2 шт.;
— уксус – 60 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

Помидоры измельчаем блендером
Помидоры вымыть и немного просушить, после помидоры произвольно нарезать и измельчить на мясорубке или блендере. Полученную томатную смесь отправить в кастрюлю. Добавить сразу сахар и соль, также по желанию можно бросить по одной штуке гвоздики и черного перца горошком. Влить растительное масло, протомить соус 5-7 минут.

добавить лук, морковь и сладкий перец
Очистить лук, морковь и сладкий перец, по желанию можно добавить немного острого перчика. Морковь натереть на терке, лук накрошить кубиками, сладкий перец нарезать небольшой полоской. Овощи отправить в кастрюлю с томатной смесью. Проварить овощи в томате несколько минут.

добавить огурцы
Тем временем огурцы вымыть, если время есть, заранее вымочить их в ледяной воде – 3-4 часа. Огурцы нарезать кружочками средними по толщине. Переложить огуречную нарезку в кастрюлю. Также почистить чеснок и пропустить его на прессе. Чеснок отправить следом за огурцами, влить уксус.

Читайте так же:
Яичный салат с курицей китайской капустой

варить 15 минут
Проварить овощи 15 минут на среднем огне.

выложить в банку
Сразу разложить горячее огуречное лечо по стерильным банкам.

закатать банки крышками
Закатать или завинтить стерильные крышки. Еще мне очень нравится такой салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.

Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Остудить лечо под одеялом, после чего перенести в погреб для хранения.

рецепт лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Приятного вам аппетита!

Лечо с огурцами, помидорами и перцем

Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму никогда не забудет приготовить лечо — вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Рецепт лечо с огурцами, помидорами и перцем

Фото лечо с огурцами, помидорами и перцем.

Приготовление

Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму, никогда не забудет приготовить лечо — вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы.

Предлагаю приготовить лечо с огурцами, помидорами и перцем. Процесс приготовления прост и не отнимает много времени.

Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю с толстым дном.

Болгарский перец очистить, помыть и нарезать полосками.

лечо с огурцами, помидорами и перцем. Шаг 4

Мелкие огурцы нарезать кружочками, крупные — полукольцами.

лечо с огурцами, помидорами и перцем. Шаг 5

В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.

лечо с огурцами, помидорами и перцем. Шаг 6

Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Из данного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л.

Читайте так же:
Ананасовый салат с пекинской капустой

лечо с огурцами, помидорами и перцем. Шаг 7

Лечо с огурцами, помидорами и перцем на зиму готово.

лечо с огурцами, помидорами и перцем. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо из кабачков с морковью и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Указан вес очищенных продуктов
  • Огурец — 1 кг
  • Помидор — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 300 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 40 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Лечо из болгарского перца с помидорами

Лечо из болгарского перца с помидорами

Лечо ассорти с таркинским перцем

Лечо ассорти с таркинским перцем

У каждой хозяйки на подхвате должно быть лечо! У каждой хозяйки на подхвате должно быть лечо, это мое конечно такое мнение. Например зашли друзья, вы отварили картофель и открыли баночку с этой ароматной.

Лечо из помидор с луком и перцем

Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами — традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале — очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.

В сезон помидор и перца самое время приготовить сытное, но легкое и ароматное блюдо, родом из соседней Венгрии. Легкое в приготовлении, блюдо не займет много времени у хозяйки, но вызовет массу эмоций.

Лечо по-мадьярски

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков

Видео приготовления лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Лечо с колбасой

Лечо с колбасой

Комментарии к рецепту

serafima

Получилось отменно!
uporee, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

murovannaya_79

ОЧ вкусно получилось)

bozhanova_87

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vvvvzhzhzhzhzh_94

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо.

edrussenk

Лечо с огурцами, помидорами и перцем — очень вкусно, продукты сочетаемые

vasilina83

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Читайте так же:
Болгарский перец в медовом соусе

yankevich_97

Как вкусно! Приходится считать калории.

vvvvzhzhzhzhzh_95

Девочки, вот отличная тема лечо из помидор с луком и перцем. Заглядывайте.

rostunova_77

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось.
Спасибо.

enenof1974

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лечо с огурцами, помидорами и перцем уже полгода, все супер!

Лечо из огурцов на зиму (рецепт без стерилизации)

Лечо – это не только болгарский перец, его рецепты могут быть самыми разнообразными и включать в себя и другие овощи. При этом получается очень интересные сочетания, которые способны приятно удивить даже самых требовательных гурманов. В этом году я закрыла лечо из огурцов на зиму. Получилось очень здорово, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом.

Лечо из огурцов на зиму фото_01

Ингредиенты:

Выход: 4 литра

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 стручка горького перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 120 мл 9% уксуса.

* Указан вес очищенных и подготовленных овощей

Как приготовить лечо из огурцов на зиму без стерилизации:

Подготавливаем помидоры, чеснок и горький перец. Помидоры моем, чеснок очищаем от кожицы, у горьких перцев удаляем плодоножки.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем места крепления плодоножек и нарезаем дольками произвольно (чтобы поместились в отверстие мясорубки). Помидоры, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и плодоножки. Еще раз ополаскиваем. Нарезаем болгарские перцы тонкой соломкой. Морковь очищаем от кожицы, обрезаем концы, еще раз промываем. Натираем морковь на крупной терке.

Огурцы разрезаем пополам, а затем — на 4-6 частей. Длина кусочков должна быть примерно 4-5 см, ширина – 1 см. если огурцы тонкие, достаточно разрезать кресс – накрест на 4 части.

На части растительного масла пассируем морковь и болгарский перец в течение 12-15 минут, периодически помешивая.

Читайте так же:
Генеральский салат с солеными огурцами

В широкую кастрюлю с толстым дном кладем перекрученные помидоры, пассированные овощи и нарезанные огурцы. Добавляем соль, сахар, оставшееся масло, перемешиваем и ставим на огонь.

На среднем огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального. Наливаем уксус, перемешиваем. Варим под крышкой в течение 30 минут.

Горячее лечо из огурцов на зиму раскладываем по горячим стерилизованным банкам, вытертым насухо. Наполняем банки до самого верха и сразу же герметично укупориваем крышками.

Банки укутываем на сутки в одеяло (делаем так называемую «шубу»).

После чего лечо из огурцов на зиму отправляем на постоянное место хранения.

Лечо из огурцов на зиму фото_03

Советы и рекомендации:

Для данного салата используем только совсем спелые помидоры, можно мягкие, но ни в коем случае не подгнившие. Лучше брать помидоры крупноплодные – из них легче и лучше отделяется сок. Огурцы выбираем небольшие, с недоразвитыми семенами. Тогда в лечо их мякоть будет одинаково плотной и упругой.

Лечо из огурцов на зиму

1409827165_lecho-iz-ogurcov-na-zimu0

Если вы не знаете, что же закрыть эдакое на зиму с пользой и со вкусом, да ещё и такое, чтобы кушать его можно было по отдельности и вместе с другими продуктами одновременно, то совет прост – лечо-салат из огурцов. Время приготовления будет сравнительно недолгим, а процесс – довольно лёгким. Уже зимой вы сможете оценить свои «летние» усилия и испробовать необычную, но исключительно вкусную заготовку.

Тем, кому ещё не посчастливилось попробовать пикантный деликатес, может показаться, что блюдо похоже на многие другие овощные заготовки. Но это вовсе не так. Закрыв на зиму, единожды, вкуснейшее лечо, вы сможете раз и навсегда оценить высокие качества этого прекрасного блюда.

Рецепт лечо с огурцами и помидорами

  • мясистые и спелые помидоры – 0,5 кг.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • огурцы (молодые, свежие и некрупные);
  • горький перец – 1 шт.;
  • соль – 30 гр.;
  • подсолнечное масло – 80 мл.;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • уксус 9%-ный – 40 мл.;
  • сахар – 130 гр.
Читайте так же:
Домашний греческий салат с фетаксой

Процесс приготовления заготовок на зиму всегда кропотлив, но результат того стоит. Вот и заготовка огуречного лечо стоит потраченных на него усилий.

Для начала необходимо подготовить овощи: обмыть их в воде и хорошенько обсушить. Далее можно приниматься за измельчение и нарезку продуктов.

Каждую головку чеснока «разобрать» на дольки и тщательно их очистить. Перец также необходимо почистить от кожицы. Красные сочные помидоры должны пройти «испытание» мясорубкой или блендером. На своё усмотрение, в любом из приборов, помидоры необходимо измельчить. После – томат нужно перелить в кастрюлю или таз, можно и в другую ёмкость, главное, чтобы в ней было удобно варить лечо.

Мясорубка или блендер также понадобится для перекрутки сладкого и горького перцев и чеснока. Измельчённую массу необходимо будет добавить к помидорам, вместе с уксусом, солью, маслом и сахаром. Обязательно «смесь» перемешайте и отправьте ёмкость с ароматным содержимым на плиту. Вариться лечо должно 10 минут.

И напоследок, «работа с огурцами». Их нужно красиво и аккуратно нарезать кружочками и высыпать в салат. Овощную массу помешать ложкой и проварить 5-6 минут блюдо дополнительно.

За это время лечо полностью приготовится и его, ещё горячее, необходимо разложить по пол-литровым банкам, закатать крышками и вверх дном перевернуть. Пока салат не остынет, на хранение его нести не стоит. Пусть какое-то время постоит, накрытый тёплым полотенцем, и лишь потом лечо можно уносить в подвал. Сами банки с содержимым не стерилизуются.

Готовое огуречное лечо подаётся практически к любому блюду, но и как самостоятельный продукт съедается за милую душу, особенно под свежий кусочек белого хлеба.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector