Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Леди; с курицей и огурцом; сочный и легкий

Салат «Леди» с курицей и огурцом — сочный и легкий

Салат «Леди» со сметаной всегда получается очень сочным и вкусным. Для приготовления можно взять сметану с абсолютно любым процентом жирности.

Если вы любите все натуральное, тогда, конечно стоит выбор остановить на домашнем молочном продукте. Если же для вас этот момент не принципиальный, тогда смело можете купить сметану в магазине с подходящим процентом жирности. Если же в продаже нет куриного филе, на его замену можно приобрести индюшиное. По вкусу этот момент не будет слишком чувствоваться.

Чтобы салат был более уточненным, в него желательно добавить свежую зелень. Свежий огурец сделает его более сочным и ароматным, но, если по какой-то причине не удастся его купить, тогда смело можете взять маринованный, только учтите, что он не должен быть слишком кислым, иначе вкус готового салата будет точно испорчен.

Подавать к столу готовый салат «Леди» можно с любыми гарнирами. Мясо к нему готовить вовсе необязательно, а все из-за того, что в его составе присутствует данный компонент.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-400 г.
  • Сметана – 0,5 ст. л.
  • Огурец свежий или же маринованный – 1 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Горошек консервированный – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл (вместо него подойдет и домашний смалец).

Как приготовить:

Итак, сразу же очень хорошенько вымойте мясо. Затем нарежьте его средними кусочками.

Выложите подготовленные кусочки на сковороду, на которой предварительно разогрейте масло растительное или растопите смалец. Обжарьте мясо до полной готовности.

Теперь нарежьте свежий огурец не слишком крупными по размеру кубиками.

Читайте так же:
Салат Московский с кукурузой

Выложите в глубокую миску консервированный горошек.

Сверху отправьте нарезанный кубиками свежий огурец.

На него выложите жареное мясо.

Выложите ее на мясо, добавьте соль.

Очень аккуратно перемешайте салат. Можете дать ему постоять несколько минут или же сразу же подать к столу.

Вот такой оригинальный и не сложный по приготовлению салат «Леди» получился!

Салат "Леди"

Я просто обожаю различные салатики с курочкой. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным. Так как рецепт не мой авторский, то я просто обязана оставить название, которое было в оригинале, но я бы назвала его «Сэр».

Входящие в его состав ингредиенты совсем не претендуют на то, чтобы их ела леди. В моем понимании, истинные леди едят шпинат, запивая водичкой. Изредка им положен кусочек ананаса или грейпфрута. Я не претендую на такую приставку перед моим именем, поэтому уплетала салатик за обе щеки.

Хотя, если немного поразмыслить, в нем нет ничего такого уж мужского. Только суммарная калорийность одной порции может остановить вас от «еще одной ложечки».

Для 4-х порций вам понадобится:

Время приготовления: около часа.

Приготовление:

Первым делом, все ингредиенты, требующие термической обработки, готовим. Картофель тщательно моем, отвариваем в мундире до полной готовности. Яйца также нужно отварить около 7 минут. Я использовала куриные четверти. Их варим около 30 минут.

Далее приступаем к нарезке составляющих. Остывший картофель освобождаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком.

Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем его с картофелем. Для того чтобы картофель не слипался, добавляем около 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем подготовленные ингредиенты.

Читайте так же:
Салат «Женский каприз»


Далее нарезаем маринованные или кислые огурцы. Этот ингредиент придаст свежую нотку салату.

Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем таким же размером, как и огурцы.


Отваренную курицу охлаждаем, разбираем на волокна и нарезаем не крупными кусочками.


Последний этап — самый простой. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем сытный салат сметаной или майонезом. Количество может быть от одной столовой ложки.

Подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски.


Желаю всем приятной дегустации!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриное филе в сливочном соусе – невероятно нежно!

вкусное иле

Куриная грудка – отличный вариант для быстрого и сытного ужина или на обед. Мясо курицы отлично подойдет для приготовления котлет и рулетов. Филе можно запечь, отварить, обжарить и потушить в различных соусах. Предлагаю приготовить куриное филе в сливочном соусе со сметаной на сковороде по рецепту с фото.

Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного времени, а мясо по этому рецепту всегда получается сочным и нежным.

Для блюда выберите свежее филе с упругой мякотью и розовым цветом. Для рецепта лучше всего подойдут домашние сметана и сливки. Ароматные травы и приправы выбирайте по своему вкусу.

Желательно не использовать специи с насыщенным ароматом. Обжаривать мясо можно на оливковом, растительном или сливочном масле, а также можно использовать масляную смесь. Лук порей допускается заменить на обычный репчатый лук.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сливки – 70 мл;
  • сметана – 70 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 10 г;
  • душистый перец – 2горошины;
  • чеснок гранулированный – 0,3 ч. ложки;
  • паприка – 0,3 ч. ложки;
  • зира – 0,3 ч. ложки;
  • тимьян – щепотка;
  • соль, перец.
Читайте так же:
Тропический салат с чоризо

ингредиенты

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

Подготовить соус. Муку развести холодными сливками и перемешать до однородной массы.

готовим

Добавить сметану и воду, слегка взбить смесь венчиком.

сметана

Куриное филе зачистить от излишков жира, промыть в проточной воде. Мясо промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками с размером 25 – 30 г.

филе

Сковороду раскалить, влить оливковое масло. На сильном огне быстро обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета.

обжарить

Добавить нарезанный кольцами лук порей, продолжать готовить одну минуту.

лук

Всыпать специи, соль и перец. Перемешать.

обжарить

Влить подготовленный соус, довести его до кипения. По необходимости, если соус сильно загустел, его можно разбавить горячей водой. Тушить куриное филе на минимальном огне одну-две минуты. Сковороду накрыть крышкой, огонь отключить, оставить блюдо на 5 минут.

соус

В тарелку для подачи выложить куриное филе со сливочным соусом.

обжарить

Украсить блюдо свежей зеленью, дополнить подачу соусом табаско, маринованным чесноком и хлебом. Нежное куриное филе идеально сочетается с соусом. Его допускается подать с любым гарниром – с картофелем, отварным рисом или гречкой. Разнообразить блюдо можно с помощью добавок.

приготовить

Щепотка тертого сыра обогатит соус более насыщенным сливочным вкусом, немного свежего чеснока и горького перца наверняка понравятся любителям острых соусов, 1 – 2 столовые ложки белого вина придадут блюду французского шика и изысканности.

Грудка/филе

Рубленые котлеты из куриного филе

Филе нарезать кубиками.
Зелень измельчить.
К мясу добавить зелень, выдавленный чеснок, муку, соль и яйцо. Всё тщательно перемешать.
На сковороду налить масла так, чтобы оно потом было на одном уровне с котлетами. На ещё прохладную сковороду выкладывать по столовой ложке фарша. Разровнять его. Должна получиться форма котлеты, похожей на отбивную.
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Читайте так же:
Салат Приятный разговор

Аппетитная лазанья с курицей и грибами

Способ приготовления блюда:

Куриное мясо разбираем на волокна. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем к грибам мясо, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья лазаньи. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Способ приготовления блюда:

Куриное филе — 300 г

Свежий огурец — 150 г

Консервированный горошек — 150 г

Пучок укропа, соль

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Куриный салат в помидоре

Способ приготовления блюда:

Срезаем у помидоров шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюлю, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы. Тем временем разогреваем духовку до 150°C. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогреться и немного размякнуть. Не передерживайте их. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Перемешайте начинку, добавьте перец и соль, и выложите начинку в помидоры. Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора! Куриный салат в запеченном помидоре готов!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с солеными грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector