Крабовый салат с капустой, кукурузой и огурцом
Крабовый салат с капустой, кукурузой и огурцом
Конечно, «крабовый» он условно, так как цены на настоящее крабовое мясо сейчас очень «кусаются». Поэтому замена, совершенно бюджетные крабовые палочки. После того, как мы прояснили этот момент, можно переходить к рецепту. А он, кстати, очень не плох. Как сделать этот салат, смотрите пошагово фото и видео.
- яйца – 2 шт.;
- белокочанная капуста – 200 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- майонез – 100 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить крабовый салат с капустой
Капусту белокочанную для такого салата лучше всего брать молодую или заменить на пекинскую.
Рецепт салата с белокочанной капустой и крабовыми палочками с пошаговыми фото
- Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка помять руками, чтобы она была посочнее и помягче.
- Огурцы почистить от шкурки, если нужно, и нарезать соломкой.
- Крабовые палочки нарезать такой же соломкой.
- Яйца нарубить довольно крупными кусочками.
- Соединить в миске огурцы, крабовые палочки, яйца и кукурузу, а также мелко нарезанный укроп.
- Смешать все ингредиенты с капустой.
- Заправить салат майонезом. Дать ему немного постоять в холодильнике , достаточно будет 20 минут, и можно подавать к столу.
Салат простой, но довольно яркий, как по внешнему виду, таки по вкусу. Но при этом простой и не дорогой по составу. А значит, его можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Крабовый салат с капустой
Салат на основе крабовых палочек или крабового мяса можно делать с пекинской, белокочанной или морской капустой. Это кушанье сочное, легкое, низкокалорийное, но питательное. Ведь с капустой и палочками прекрасно сочетаются огурцы, яйца, вареный рис.
Кстати, используемое в приведенных ниже рецептах крабовое мясо и палочки отличаются только внешним видом. Оба продукта — имитация, изготавливаются из сурими: измельченной белой рыбы. Настоящее крабовое мясо извлекают из клешней и брюшка крабов. Оно стоит достаточно дорого, в рецептах салатов на каждый день не встречается.
Крабовый салат с капустой пекинской
Приготовьте весенний салат из крабовых палочек, китайской капусты и свежего огурца с яйцами. Ну, и кукурузы консервированной добавьте для цвета. Только посмотришь на такой салатик, и настроение сразу поднимается.
Подготовьте все компоненты для приготовления хрустящего кушанья. В салатике гармонично сочетаются очень разные продукты. Одни — сытные, другие легкие, сочные, полные витаминов и минералов. Все вместе получается салат, который хочется попробовать еще.
При желании калорийный майонез можете заменить более легкими соусами на основе йогурта.
Ингредиенты:
- 450 гр крабовых палочек;
- 5-6 листков пекинской капусты;
- свежий огурец;
- 400 гр кукурузы консервированной;
- 4 яйца;
- укроп, зеленый лук;
- майонез и соль.
Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, охладите.
Слейте жидкость из банки с кукурузой.
Очистите, помойте, просушите овощи и зелень.
Крабовые палочки разморозьте, освободите от оберток, мелко нарежьте.
Нашинкуйте потоньше нежную китайскую капусту. Выложите капустную массу в салатник, посолите. У пекинки нейтральный вкус, она лишь оттеняет вкус других продуктов.
Огурец промойте, обсушите, попробуйте. Если не горчит, порежьте кубиками. Если кожура огурца жесткая, удалите ее. Добавьте огуречные кусочки к капусте.
Почистите и порежьте сваренные вкрутую яички.
Кукурузные зерна, яйца и мелко нарезанные крабовые палочки также кладите в салатник. А еще положите измельченный зеленый лук и укроп. Весной зелень особенно нужна.
Заправьте салат майонезом.
Вкусный, яркий салат с крабовыми палочками и китайским салатом, кукурузой и огурцами подавайте к столу.
Эти рецепты всегда выручают меня, когда надо собрать быстро праздничный стол.
Если вы немного отступили от указанных в рецепте пропорций — не беда. Свежие овощи, пекинская капуста и зелень полезны в любых пропорциях.
Салат крабовый с капустой белокочанной
Внесите разнообразие в привычное меню. Замените традиционный капустный салатик с огурцом крабовым салатом с капустой. Он хрустящий, полезный, имеет насыщенный вкус, готовится быстро.
Салат подойдет для меня на каждый день или праздничного.
Понадобится:
— банка консервированной кукурузы;
— 450 гр капусты белокочанной;
— 350 гр крабовых палочек;
— 3 зубца чеснока;
— 300 гр морковки;
— 100 гр корневого сельдерея;
— 50 г свежего укропа, петрушки;
— 230 мл сметаны;
— ¾ ч. ложки сахара;
— 1,5 ч. ложка уксуса;
— перец, соль.
С капусты снимите верхние листья. Вилок порубите тонкой соломкой, посыпьте сахаром, помните руками.
Разведите водой столовый уксус в пропорции 1:1. Брызните полученным раствором на капустную массу, чтобы придать салату легкую кислинку.
Корневой сельдерей и морковь очистите, промойте, обсушите. Натрите на терку. Лучше всего пользоваться теркой для корейской моркови. Так кусочки овощей будут нежными, тонкими, красивыми.
С крабовых палочек снимите пленку, нарежьте сурими кубиками.
Кукурузу откиньте на сито, чтобы слить сок. Соедините в миске все ингредиенты салата.
Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к сметане. Посолите, поперчите. Сметанной заправкой сдобрите салат, перемешайте. Посыпьте кушанье измельченной зеленью.
Салат крабовый с морской капустой и яйцами
Этот салат можно готовить из обычной белокочанной или морской капусты с яйцами. Вкус великолепный, польза огромная.
Советую приготовить и удивить своих близких вкусным, необычным салатом.
Потребуется:
— 0,5 кг крабовых палочек;
— баночка консервированной кукурузы;
— 5 вареных яиц;
— 200 гр морской капусты;
— 5 ст. ложек майонеза.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, покрошите кубиками. Палочки освободите от пленок, порубите.
Морскую капусту выложите на сито, пускай маринад стекает. Нарежьте ее мельче, выложите к остальным компонентам салата. Заправьте майонезом.
В блюде разные цвета, поэтому салат хорошо смотрится на столе. Он необычный и вкусный.
Салат крабовый с капустой, рисом и кукурузой
Максимально питательным и наполненным вкусом получается крабовый салат с капустой, рисом и кукурузой.
Этот вариант салата подходит для зимнего времени года. Кушанье помогает сделать меню разнообразным, желудки — сытыми.
Возьмите:
— 300 гр крабовых палочек;
— 4 яйца;
— ½ стакана сухого риса;
— 200 гр кукурузы консервированной;
— 150 гр пекинской капусты;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1/3 ч. ложки сахара;
— головка лука;
— 1 пучок укропа
— 100 гр майонеза.
Калорийность салат можете снизить, если замените майонез кефиром, обезжиренной сметаной, йогуртом.
Для салата нужно небольшое количество вареного риса. Отдельно варить невыгодно. Поэтому я готовлю рис на гарнир, беру немножко для салата.
Если вареного нет, промойте несколько раз сухой рис. Вскипятите 200 мл воды, добавьте соль, насыпьте крупу. Варите крупу не более 20 минут до готовности. Откиньте рис на сито, промойте.
Яйца в кастрюле залейте прохладной водой, поставьте на умеренный огонь. Варите 10 минут после закипания. Столовой ложкой яйца из кипятка переложите в миску с ледяной водой. Когда яички остынут, уберите скорлупу. Покрошите яйца кусочками в салатник.
Луковицу почистите, нашинкуйте. Замаринуйте луковые кусочки в смеси воды и лимонного сока. Через 15 минут, переложите в салатницу.
Крабовые палочки измельчите, капусту порубите соломкой.
Зелень промойте, обсушите, измельчите.
Соедините все подготовленные продукты в салатнике, добавьте кукурузу без жидкости. Заправьте майонезом, перемешайте.
Крабовый салат с капустой и помидорами
Салат из крабовых палочек с капустой легко приготовить со свежими овощами: помидорами или огурцом. Это блюдо недорогое, поскольку в его составе доступные продукты, но сытное.
Все продукты нарезайте некрупно. Если лук горький, предварительно залейте луковые кусочки горячей водой.
Рецепт кухни: домашняя .
Продукты:
— 1/2 банки кукурузы;
— 250 гр крабовых палочек;
— 30 гр лука;
— 250 гр капусты;
— 200 гр помидоров;
— 15 гр петрушки;
— соль;
— 120 гр майонеза.
Мелко нашинкуйте молодую белокочанную капусту. Она должна быть сочной, иначе салат получится сухим.
Измельчите петрушку, покрошите лук репку.
Порубите крабовые палочки кусочками среднего размера.
Помидор промойте, нарежьте кусочками. Если помидоры слишком жидкие, сок слейте.
Соедините в салатнице все овощи с палочками, добавьте кукурузу без жидкости. Положите майонез и соль, перемешайте. Подавайте немедленно.
Посмотрите также подробный рецепт салата с китайской капустой, креветками, гранатовыми зернами.
Крабовый салат с капустой — 31 домашний вкусный рецепт приготовления
Как приготовить крабовый салат с капустой — на крабах или палочках?
Когда встает вопрос о таком салате на столе, возникает и другой: под “крабовым” понимаются крабы или крабовые палочки? Исходя из доступности, второе — палочки дешевые, продаются везде и всегда, а их вкус нравится практически всем. Недовольные тут же выскажутся, что в этом продукте крабов нет, и будут правы. Но готовится салат с ними.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с крабовыми палочками и капустой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Крабовые палочки | 73 | 6 | 1 | 10 |
Пекинская китайская капуста | 16 | 1.2 | 0.2 | 3.2 |
Кукуруза консервированая | 79 | 2.4 | 0.5 | 17.4 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Экспериментируй с ингредиентами — получай разный вкус
Кроме капусты, в него можно добавлять всевозможные ингредиенты: морковь, вареную, сырую, по-корейски, картошку, яйца, зеленый лук, сладкую кукурузу, огурцы, болгарский перец, ананасы, колбасу, сыр, виноград, зернышки граната, яблоки и мясо настоящих крабов, конечно.
Капусту предварительно можно засолить и слегка примять руками, обдать кипятком и припустить в небольшом количестве жира на сковороде, замариновать или положить как есть, сырую. Вкус будет отличаться, а салат при каждой готовке будет разным.
Пять самых быстрых рецептов крабового салата с капустой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Стрелы Амура на скорую руку | 10 мин | 86 | +195 |
Салат Свежесть с капустой | 15 мин | 86 | +76 |
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой | 15 мин | 66 | +7 |
Салат Летнее настроение | 15 мин | 72 | +100 |
Салат крабовые палочки с капустой и кукурузой | 20 мин | 102 | +391 |
Из-за простоты и доступности блюдо может быть будничным — его хорошо подавать на ужин к горячему второму, в виде гарнира к котлетам. Да и на завтрак салат с крабовыми палочками и капустой не так уж плох. Классический соус для заправки — майонез, капуста — пекинская, китайская, белокочанная. Нравятся неожиданные открытия — возьми морскую капусту. Идеальная нарезка — соломкой, как режется кочан. Салат будет выглядеть красиво и аккуратно. Заправлять можно йогуртом, смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и перца (на любителя).
Салат с крабовыми палочками и капустой
Крабовый салат сегодня настолько популярен, что существует множество рецептов его приготовления. Кроме стандартного набора ингредиентов, в него кладут рис, апельсины и даже креветки. Если добавить в крабовый салат капусту, он получится не только вкусным, но и полезным.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 3-4 .
Ингредиенты
Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Блюдо не содержит много калорий, но, тем не менее, получается сытным. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.
Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой
Простой рецепт крабового салата с капустой предполагает использование таких продуктов:
- крабовые палочки – 250 г;
- капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
- консервированная кукуруза – 170 г;
- свежий огурец −1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, майонез.
Салат с крабовыми палочками и капустой обойдется недорого, зато выглядит по-королевски. Он подходит в качестве закуски, а также заменит второе блюдо. Его можно готовить в любое время года, но зимой, в сезон недостатка витаминов, этот салат просто незаменим.
Как приготовить крабовый салат с капустой
Преимущество рецепта приготовления такого салатика состоит в том, что в нем используются продукты, которые практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Таким образом, не придется долго думать, что приготовить на торжество.
Пошаговый рецепт с фото:
Шинкуем капусту
- Откройте банку с кукурузой и слейте лишнюю жидкость.
- Очистите головку лука, порежьте его кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Также можно его замариновать.
Очищаем лук
- Огурец вымойте, срежьте горький край. Если кожура жесткая или горькая, стоит очистить ее. Измельчите огурец кубиками или полукольцами.
Измельчаем огурец
- Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите кубиками.
- Крабовые палочки разморозьте, если нужно. Если они просто охлажденные, то можно сразу приступать к нарезке. Измельчите крабовые палочки кубиками или шайбочками.
[center] Измельчаем крабовые палочки
- Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, заправьте майонезом, по необходимости посолите.
Готовим салат с крабовыми палочками и капустой
Крабовый салат можно подавать сразу или слегка охладить перед тем, как ставить на стол. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно сбрызнуть его лимонным соком, что придаст цитрусовые нотки блюду.
Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой
Чтобы салат получился нежнее, можно не добавлять лук. Для тех, кто любит острые блюда, он улучшит вкус. Не обязательно использовать репчатый лук, можно воспользоваться зеленым. То же самое касается специй. Они добавляются или не добавляются – все зависит от вкусовых пристрастий.
Все продукты удачно сочетаются в салате, поэтому можете не сомневаться, гости обязательно оценят изысканный вкус блюда и даже попросят рецепт.
Ниже представлен видео-рецепт простого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой.