10 аппетитных салатов с моцареллой для настоящих гурманов
10 аппетитных салатов с моцареллой для настоящих гурманов
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
- Салат с кукурузой, помидорами и луком
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
- 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
- 10 крутых салатов с сыром
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
- 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
- 10 вкуснейших салатов с виноградом
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
- Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
- Диетический салат с авокадо, нутом и помидором
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
- Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой
Здоровое питание — это и правда легко. Свежие овощи, нежный сыр, вкуснейшая заправка и — опа! — в итоге — лёгкий, вкусный, быстрый и очень полезный салат. Отметим мой сотый рецепт здоровыми нотками!
Ингредиенты для «Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой»:
- Помидор — 3 шт
- Огурец (или 1 большой болгарский перец) — 3 шт
- Моцарелла — 150 г
- Зелень (укроп, базилик, петрушка — в смеси) — 1 пуч.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Сок лимонный — 50 мл
- Горчица (с зёрнами) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1619.5 ккал | белки 35.9 г | жиры 157.8 г | углеводы 33.1 г |
Порции | |||
ккал 404.9 ккал | белки 9 г | жиры 39.5 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 13.6 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой»:
Сначала приготовим салатный соус. В оригинале он называется "Зелёная богиня" и способен придать банальному салату поистине божественный вкус. В баночку сложим все ингредиенты для него: оливковое масло, лимонный сок, соль, горчицу, мелко нарезанную зелень и сметану. Закроем крышкой и хорошо взболтаем. Небольшой совет: добавляйте лимонный сок постепенно, пробуя и добиваясь нужной ВАМ кислоты. На соль тоже пробуйте. Готовую заправку поставим пока в холодильник.
Правда, классная замена майонезу?
Помидоры нарежем дольками.
Огурцы нарежем полукольцами. Если у вас вместо огурца болгарский перец, то его режем тонкими полосками.
Моцареллу режем кубиками.
Все овощи выкладываем в салатник.
Поливаем заправкой. Небольшое примечание: не выливайте сразу всю заправку, добавьте столько, сколько вам нужно. Оставшаяся заправка замечательно постоит в холодильнике несколько дней, а вы имеете возможность каждый раз готовить свежий салат и ей заправлять.
Салат аккуратно перемешать, а лучше — просто встряхнуть — и можно дегустировать! Замечательный лёгкий ужин или гарнир к мясному блюду.
А оставшийся соус, через некоторое время стояния в холодильнике, становится густым, как майонез. Перед употреблением его нужно хорошо перемешать и при желании добавить немного оливкового масла.
Этот салат «пищит» витаминами, как говорила моя бабушка. Свежие овощи и зелень (витамины и минеральные вещества), сыр и сметана (источники кальция), масло (источник омега-кислот и витамина Д). Абсолютно здоровая и полезная пища! А ещё это быстро и легко! А уж как вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Будьте здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой
Здоровое питание — это и правда легко. Свежие овощи, нежный сыр, вкуснейшая заправка и — опа! — в итоге — лёгкий, вкусный, быстрый и очень полезный салат. Отметим мой сотый рецепт здоровыми нотками!
Похожие рецепты
Салат с пшеном и апельсином
- 23
- 28
- 1885
Салат «Зима-Лето»
- 63
- 132
- 15678
Хрустящий салат с беконом
- 69
- 514
- 6868
Салат с лапшой быстрого приготовления
- 38
- 39
- 44263
Салат "Студент"
- 12
- 27
- 7893
Салат «Весенний»
- 79
- 106
- 17401
Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками
- 8
- 6
- 996
Пикантный салат из зеленых помидоров
- 40
- 225
- 2963
Зеленый салат
- 14
- 10
- 6784
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо и креветками
- 27
- 484
- 6752
Грудинка, запеченная в рукаве
- 312
- 1725
- 69424
Рулеты из баклажанов по-кавказски
- 136
- 3107
- 744594
Фотографии «Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2020 года Хлоркина #
20 октября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Хлоркина #
7 февраля 2020 года virgola71 #
7 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года mtata #
14 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года mtata #
3 ноября 2019 года mazziadri #
3 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
27 октября 2019 года nelliundco #
27 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
27 октября 2019 года nelliundco #
28 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 марта 2018 года DIALux #
16 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)
16 марта 2018 года DIALux #
12 марта 2018 года акчуч #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года акчуч #
12 марта 2018 года mtata #
12 марта 2018 года акчуч #
13 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)
13 марта 2018 года акчуч #
13 марта 2018 года акчуч #
13 марта 2018 года Сурик #
13 марта 2018 года акчуч #
16 марта 2018 года DIALux #
16 марта 2018 года акчуч #
16 марта 2018 года DIALux #
16 марта 2018 года акчуч #
1 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Alefniunia #
14 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Alefniunia #
14 октября 2017 года Ирушенька #
14 октября 2017 года Alefniunia #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
26 августа 2017 года Сурик #
26 августа 2017 года lelikloves #
27 августа 2017 года Сурик #
26 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года акчуч #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Сурик #
28 августа 2017 года felix032 #
31 августа 2017 года Сурик #
1 апреля 2016 года SpringAround #
8 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Pingvin72 #
8 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
4 января 2015 года dasha bellka #
5 января 2015 года Демоника # (автор рецепта)
5 января 2015 года dasha bellka #
26 июля 2014 года ElizabethII #
26 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
21 июня 2014 года lina cactus #
21 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
21 июня 2014 года lina cactus #
21 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
21 июня 2014 года lina cactus #
21 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
21 июня 2014 года lina cactus #
21 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Дюдюкаа #
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
9 мая 2014 года Демоника # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года pupsik27 #
21 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года pupsik27 #
21 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года pupsik27 #
16 ноября 2013 года mkatechka #
17 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года ElizabethII #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Легкий салат с помидорами и базиликом
Такое блюдо, как салат из помидоров и базилика – очень популярная закуска азиатской кухни. Базилик – душистая пряность, которая отлично гармонирует с любыми овощами, рыбой, соусами или супами. В сочетании со свежей зеленью, листочки базилика придают салатам приятный аромат и свежесть, а красные помидоры становятся ярким дополнением закуски, повышают аппетит.
Чтобы порадовать себя и своих близких салатом с помидорами, сыром и базиликом даже в зимнее время, необходимо предварительно заморозить пряность. Для этого свежие промытые листочки базилика заворачивают в бумажные полотенца, затем помещают в целлофановый мешочек и отправляют в морозильную камеру. При таком простом способе заморозки свежесть растения продлится еще на неделю.
Для увеличения срока хранения пряные листочки отделяют от стеблей, выкладывают побеги рядами на пергаментную бумагу и помещают в морозильную камеру. Желательно чтобы при этом листья растения не соприкасались друг с другом. Когда базилик от холода станет твердым, листочки перекладывают в пластиковые пакеты и продолжают сберегать их в морозилке. Растение не потеряет свой пряный аромат еще на протяжении трех месяцев.
Простой салат с томатами и базиликом
- Помидоры – 4 шт.
- Базилик свежий – 2-3 веточки
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи – по вкусу.
- Чеснок очищают от шелухи, мелко нарезают ножом или пропускают каждый зубчик через чесночницу.
- В отдельную посуду вливают оливковое масло, добавляют горчицу, специи и измельченный чеснок. Заправку размешивают и оставляют настаиваться в комнате на протяжении пятнадцати минут.
- Помидоры тщательно промывают водой, срезают с каждого овоща хвостики и плодоножки. Нарезают томаты небольшими кубиками или дольками.
- Листья базилика отделяют от стеблей. Тщательно промывают листочки водой и высушивают на салфетках, а затем мелко шинкуют и выкладывают в посуду вместе с помидорами.
- Заправляют салат с помидорами и базиликом соусом из оливкового масла, обыкновенным майонезом или сметаной.
Как вариант, можно приготовить оригинальную заправку из оливкового масла с чесночным ароматом. Для этого зубчики чеснока перерезают на четыре части и всыпают их в небольшую емкость, наполненную оливковым маслом. Дают соусу настояться полчаса, достают чеснок, а затем заправляют салат масляной жидкостью.
Чтобы вкусный салат сохранил свой пряный аромат, его рекомендуют хранить в холодильнике в посуде с закрытой крышкой или пищевой пленкой.
Салат с помидорами черри, моцареллой и креветками
Ингредиенты для салата:
- Креветки очищенные – 150 г.
- Сыр моцарелла – 200 г.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Базилик и салатные листья – по вкусу.
- Каперсы – 1 ст. л.
Ингредиенты для заправки:
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, перец – по 1 щепотке.
- Перед тем, как приготовить салат, делают заправку из подсолнечного (или оливкового) масло, специй и лимонного сока. Вместо лимона можно использовать бальзамический уксус или сок лайма. Оставляют соус при комнатной температуре на четверть часа для настаивания.
- Моцареллу нарезают небольшими пропорциональными брусочками.
- Рецепт салата можно заменить другими сортами сыра, например, фетой или брынзой. Главное учесть, что от вида сыра зависит срок хранения салата. Например, если передержать в холодильнике салат с моцареллой, то блюдо может приобрести совершенно иной вкус.
- Авокадо перерезают на две половинки, очищают от косточки. С плода снимают кожицу, а мякоть нарезают нетолстыми кусочками.
- Каждый помидор черри нарезают на две или четыре части. Если для приготовления используются обыкновенные томаты, их шинкуют небольшими кубиками.
- В салат добавляют очищенные креветки и каперсы.
- Листья салата рвут руками, выкладывают на дно плоского блюд, затем добавляют все остальные ингредиенты, заливают овощи заправкой и тщательно размешивают. Вместо салатных листьев можно использовать руколлу, укроп или зеленый лук.
- Сверху аппетитный салат украшают измельченным базиликом, маслинами и подают его к столу сразу же после приготовления.
Если не просто выложить салат в посуду, а подобрать для него красивое плоское блюдо, украсить поверхность тарелки листьями салата, сверху разложить кружочки помидоров и кубики сыра, то получится не просто закуска, а настоящее произведение искусства.
Салат из моцареллы, помидор и базилика отлично сочетается с картофелем, мясными или рыбными блюдами.
Легкий овощной салат с моцареллой
Главная страница » Салаты » Овощные » Салат с грибами и моцареллой
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
10 минут | 10 минут | 20 минут | 2 |
Ингредиенты для рецепта «Салат с грибами и моцареллой»
- — 1 шт. — 150 гр. — 450 гр.
- Листья салата
- Растительное масло
- Оливковое масло
- Соль
Этапы приготовления рецепта «Салат с грибами и моцареллой»
- Листья салата промыть под водой, просушить и нашинковать (или нарвать руками).
- Грибы промыть под водой, порезать и обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- Сыр моцарелла нарезать кубиками.
- Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом, добавить соли по вкусу. Выложить порционно на тарелки. Помидоры промыть под водой, нарезать крупными дольками и выложить по краям тарелки вокруг салата. Всё, салат с грибами и моцареллой готов.
Приятного аппетита
Салат Ромашка
Лично я, очень хорошо отношусь к салатам и закускам быстрого приготовления. Согласитесь, это очень удобно, несколько минут и готово. Вот и сегодня, размещаю рецепт, а называется он Салат Ромашка. Посмотрите на фотографию, действительно очень похожу. …
Котлеты Ласточкино гнездо
Необычные котлеты, под названием Ласточкино гнездо. Вкусные, нежные, буквально тают во рту. Такие котлеты готовятся из обычного мясного фарша в духовке. Попробуем приготовить? comments powered by HyperComments
Суп пюре из чечевицы
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень полезный суп пюре из чечевицы. Полезными свойствами чечевицы являются: большое количество железа, витамин B1, аминокислоты; чечевица способна нормализовать уровень сахара в крови и очень полезна при расстройствах пищеварения. Ну, …
Щи из свежей капусты с помидорами
Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments
Говядина в горшочках
Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке. Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной …
Полезный совет
Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.