Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

ИринаПриморочка Author avatar Автор рецепта

Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные-ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли:соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая. Осторожно! Сильно стреляют маслом! После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску. Филе оставляем в сыром виде.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук рубим кубиками. Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло-желтого цвета.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все остужаем. Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разогреваем духовку до 200 градусов. В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой;

Шаг 10:

Шаг 10.

ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью. Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой. Но и холодные тоже очень вкусные! Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Печёночный паштет с луковым мармеладом

Печёночный паштет с луковым мармеладом

Если вы любите удивлять гостей или привыкли ходить в гости с подарками, то наш сегодняшний рецепт как раз для вас. Разложите печёночный паштет по баночкам, выложите сверху немного лукового мармелада и возьмите с собой в гости или поставьте на праздничный стол. Привычный паштет заметно преображается в компании карамельного лукового мармелада и становится достойным того, чтобы стать одной из главных закусок во время застолья.

Читайте так же:
Салат из говяжьего языка

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Приготовить луковый мармелад: растопить на сковороде сливочное масло вместе с растительным и выложить веточку розмарина и душистый перец горошком. Обжаривать 2 минуты на среднем огне, после чего извлечь розмарин и горошины перца.

Красный репчатый лук очистить и порезать, в зависимости от размера, тонкими полу – или четвертькольцами. Выложить в ароматизированное масло порезанный лук и готовить, накрыв крышкой, 20 минут.

Влить белое сухое вино, добавить сахар и мёд, посолить по вкусу. Готовить 1 минуту на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился, после чего накрыть крышкой и готовить на минимальном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. Если по истечении этого времени в сковороде ещё останется жидкость, то увеличить огонь и полностью её выпарить. За время приготовления лук значительно уменьшится в размере, станет карамельным и слегка тягучим. Переложить мармелад в чистую банку и хранить в холодильнике 2-3 недели. Из указанного количества ингредиентов получается баночка объёмом 300 мл.

Пока тушится лук, приготовить печёночный паштет. Лук и морковь очистить. Лук порезать четвертькольцами, а морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле на среднем огне до мягкости 5-7 минут.

Печень индейки тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить в сковороду к овощам и обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Влить коньяк и тушить до готовности 10-15 минут.

Снять сковороду с огня, переложить содержимое в миску, добавить порезанное на кусочки размягчённое сливочное масло, посолить по вкусу и пюрировать погружным блендером до однородности.

Переложить получившийся паштет в баночки, сверху выложить луковый мармелад. Хранить паштет в холодильнике. Такой печёночный паштет, только без лукового мармелада, можно заморозить и хранить в течение 1 месяца. Размораживать печёночный паштет стоит в холодильнике. Подавать с кусочками хлеба или с крекерами. Приятного аппетита!

Рецепт Паштет из говяжьей печени с авокадо от 23.05.2013г. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Паштет из говяжьей печени с авокадо от 23.05.2013г.

Печень говяжья (Жарка)993 г
Лук репчатый (Жарка)187 г
Авокадо (Холодная обработка (мойка, нарезка))322 г
Масло оливковое14 г
Фисташки, обжаренные без масла, с добавлением соли100 г
Читайте так же:
Салат «Дикое озеро»
Пищевая ценность и химический состав «Паштет из говяжьей печени с авокадо от 23.05.2013г.».

Энергетическая ценность Паштет из говяжьей печени с авокадо от 23.05.2013г. составляет 192,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С АВОКАДО ОТ 23.05.2013Г.

Чем полезен Паштет из говяжьей печени с авокадо от 23.05.2013г.

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте так же:
Салат «Сытный Гость»

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска 39 537

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Когда у меня совсем мало времени, а хочется чего-то вкусненького, я готовлю мой самый любимый десерт из детства. Рецепт из маминой старой тетрадки. И хотя мы давно уже не дети, но такие простые, быстрые и вкусные рецепты, думаю, никогда не устареют! Они проверены годами 😍

Ингредиенты

песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Сладкая колбаска
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сладкая колбаска фото к рецепту 1

Для десерта я измельчаю 400 г печенья.
Часть печенья можно измельчить в блендере, но это не обязательно. Можно все печенье поломать руками.
Пересыпаю печенье в миску.
.
Остальное печенье ломаю руками на небольшие кусочки.
Эту работу мама доверяла нам, детям, и нам это ооочень нравилось 🙂
Для десерта подойдет любое песочное печенье. Но больше всего я люблю готовить колбаску из печенья со вкусом топленого молока.

Сладкая колбаска фото к рецепту 2

Добавляю 100 г грецких орехов.
Знаю, что вместо грецких орехов хозяйки добавляют и любые другие орехи: фундук, кешью, фисташки. Можно добавить цукаты, кусочки мармелада и даже кукурузные палочки. А что любите добавлять вы? Напишите в комментариях.

Читайте так же:
Летний салат «Витаминный»

Сладкая колбаска фото к рецепту 3

В кастрюльку кладу 40 г какао, это 3 ст.л.
Всыпаю 180 г сахара.

Сладкая колбаска фото к рецепту 4

И вливаю 50 мл молока или сливок, это примерно 5 ст.л.
Все хорошо перемешиваю.

Сладкая колбаска фото к рецепту 5

Ставлю кастрюльку на плиту и варю шоколадный крем на среднем огне. Крем должен стать вот таким глаким и однородным.
.
Добавляю в горячий крем 200 г сливочного масла.
Хорошо перемешиваю.
И снимаю с огня.

Сладкая колбаска фото к рецепту 6

Обязательно добавляю чайную ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для потрясающего ванильного аромата.
Перемешиваю.

Совет
Недавно я сняла для вас видео, как я готовлю ванильный экстракт в домашних условиях. Обязательно посмотрите, если случайно пропустили 😉

Сладкая колбаска фото к рецепту 7

Осталось только смешать печенье с шоколадным кремом.
.
Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю — мамин. Я переписала его давным-давно, в сою любимую тетрадку с рецептами, когда я ещё была школьницей. А у вас есть любимые рецепты из детства? Поделитесь в комментариях? Думаю, у нас с вами сохранилось много приятных теплых воспоминаний из детства. Расскажите о них 🤗💕
.

Сладкая колбаска фото к рецепту 8

Из этой порции у меня получается 2 шоколадных колбаски.

Сладкая колбаска фото к рецепту 9

Делю массу из печенья с шоколадом на 2 части.
Отрезаю пищевую пленку, по размеру колбаски.
И выкладываю массу, горкой, на расстеленную пленку.

Совет
Вместо пищевой пленки можно выложить колбаску на пергамент, фольгу или разрезать обычный целлофановый пакет. Берите, что есть у вас под рукой.

Сладкая колбаска фото к рецепту 10

Десерт уже практически готов, осталось только плотно завернуть, придать форму колбаски и ненадолго убрать в холодильник, чтобы колбаска схватилась, хорошо держала форму и хорошо нарезалась.

Сладкая колбаска фото к рецепту 11

Я убираю колбаску в холодильник на 2 часа. Но когда совсем мало времени убираю на 30 минут в морозилку.
Этот десерт, как и в старые добрые времена, очень выручает, когда гости уже на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю.

Читайте так же:
Салат «Могучая кучка»

Сладкая колбаска фото к рецепту 12

Можно сверху обсыпать колбаску сахарной пудрой, и тогда она и вовсе выглядит как настоящая дорогая колбаса с белой плесенью. Так можно даже по-доброму, разыграть близких и даже преподнести сладкую колбаску в подарок😀

Сладкая колбаска фото к рецепту 13

А еще большой плюс в том, что такой шоколадный десерт, можно сразу приготовить побольше. Колбаска может несколько месяцев хранится в морозилке. Остается только достать десерт и нарезать к чаю.

Сладкая колбаска фото к рецепту 14

Обязательно приготовьте. А также не забудьте сохранить рецепт и делитесь с друзьями.

Сладкая колбаска фото к рецепту 15

Ставьте лайки, сохраняйте рецепт и пишите комментарии! 😘

Сладкая колбаска фото к рецепту 16

Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector