Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; А-ля Оливье; с перепелами и языком

Салат "А-ля Оливье" с перепелами и языком

Рецепт: Салат А-ля Оливье с перепелами и языком

Н, у кто не готовил на Новый год этот бессмертный салат? И, конечно же, каждый – по своему, оригинальному рецепту. Сразу отбросим в сторону колбасу – о ней говорить скучно и неинтересно. Интересно искать и находить новые решения, а точнее – как-то приближаться к истокам. Оригинальный рецепт от самого легендарного француза из трактира «Эрмитаж» Люсьена Оливье, конечно, ушел с ним вместе и безвозвратно. Но есть рецепты, претендующие на реставрацию утраченного. В предлагаемом рецепте я постарался как можно ближе подобраться к оригиналу, хотя, конечно, сделал и значительные отступления. В основном из-за отсутствия нужных ингредиентов.

Ингредиенты для «Салат "А-ля Оливье" с перепелами и языком»:

Для салата

  • Перепел — 3 шт
  • Язык говяжий (лучше телячий) — 300 г
  • Яйцо перепелиное — 18 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корнишоны — 200 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый (на самом деле имеется в виду жемчужный лук) — 10 шт
  • Каперсы — 50 г
  • Оливки черные — 50 г
  • Раковые шейки — 30 шт
  • Икра черная — 50 г
  • Икра красная — 50 г
  • Руккола — 1 пуч.

Для майонеза

  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Порошок горчичный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (я просто выжал один лимон) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14909.2 ккал
белки
2520.8 г
жиры
463.7 г
углеводы
164.7 г
Порции
ккал
1863.7 ккал
белки
315.1 г
жиры
58 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
1.1 г
Читайте так же:
Новогодний салат «Креветочный Цезарь»

Рецепт «Салат "А-ля Оливье" с перепелами и языком»:

Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез.
Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок.
Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло.
Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, второе – масло нужно вливать очень осторожно, тоненькой струйкой.
Тогда майонез получится однородным и не будет расслаиваться.

Заправку приготовили – приступим собственно к салату.
Перепелов отварить, остудить, отделить мясо от костей.
Мясо порвать произвольно или порезать.
Язык отварить, остудить в холодной воде, очистить от кожи, порезать мелким кубиком или как вам удобно.
Весь не потребуется.
В салате лучше использовать ту часть, которая тверже, дальше от основания языка.
Перепелиные яйца сварить (пусть вас не смущает соседство с куриными на снимке: эти варятся для другого блюда), остудить в холодной воде, очистить.
Сделать это легче, чем принято думать: влажное яйцо прокатываете по твердой поверхности – и скорлупа легко снимается, как шкурка.
Каждое яйцо разрезать пополам.

Морковь и картофель (в мундире) можно просто отварить, а можно запечь в фольге, как у нас.
Остудить, очистить, порезать кубиком.

Корнишоны порезать, как вам удобно.
Оливки разрезать на половинки, каперсы – если крупные – порубить, если мелкие – можно оставить целиком.
Свежий огурец лучше очистить от кожуры, порезать кубиком.

Рукколу порвать произвольно.
Из банки с раковыми шейками слить рассол.
Жемчужный лук можно порезать (каждую луковицу пополам), я оставил целым.
Смешать все ингредиенты.

Добавить красной и черной икры.

Заправить майонезом и перемешать.

Читайте так же:
Новый рецепт классической «шубы»

Дать оливье немного постоять – но недолго: иначе кто-нибудь из ваших домашних вас просто убьет.
Такой салат оливье с перепелами и телячьим языком получается настолько сытным, что к нему уже и не требуется горячего.
Горячее можно оставить на завтра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "А-ля Оливье" с перепелами и языком

Рецепт: Салат А-ля Оливье с перепелами и языком

Н, у кто не готовил на Новый год этот бессмертный салат? И, конечно же, каждый – по своему, оригинальному рецепту. Сразу отбросим в сторону колбасу – о ней говорить скучно и неинтересно. Интересно искать и находить новые решения, а точнее – как-то приближаться к истокам. Оригинальный рецепт от самого легендарного француза из трактира «Эрмитаж» Люсьена Оливье, конечно, ушел с ним вместе и безвозвратно. Но есть рецепты, претендующие на реставрацию утраченного. В предлагаемом рецепте я постарался как можно ближе подобраться к оригиналу, хотя, конечно, сделал и значительные отступления. В основном из-за отсутствия нужных ингредиентов.

Другие варианты рецепта

Салат "Оливье" с курицей и креветками
  • 43
  • 352
  • 3741
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"
  • 89
  • 186
  • 15183
Салат "Оливье"
  • 143
  • 179
  • 19535
Здоровый салат "Оливье" с аутентичной заправкой
  • 62
  • 143
  • 3681
Салат «Люсьен»
  • 72
  • 62
  • 16944
Салат "А-ля Оливье" с перепелами и языком
  • 21
  • 27
  • 1796

Похожие рецепты

Салат из куриных желудочков по-корейски
  • 52
  • 476
  • 63275
Читайте так же:
Салат с маринованными опятами
Салат "Болтология"
  • 45
  • 231
  • 20314
Салат «Погоны»
  • 160
  • 144
  • 19749
Салат «От всего сердца»
  • 50
  • 44
  • 4587
Салат "Домашний"
  • 18
  • 52
  • 1988
Салат "А ля кальмары"
  • 32
  • 58
  • 15949
Свекольный салат с печенью
  • 14
  • 68
  • 906
Хе из лeгких
  • 78
  • 214
  • 17527
Салат «Друг сердешный»
  • 13
  • 17
  • 3421

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капризуля"
  • 145
  • 1958
  • 278381
Куриное филе в сливках
  • 81
  • 588
  • 71101
Яичный паштет с горошком и орехами
  • 45
  • 1080
  • 10202

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

17 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

11 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Марина Бархатова #

5 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

6 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

6 января 2017 года Маришка1964 #

7 января 2017 года Маришка1964 #

6 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

7 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года wordberry #

5 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года CatMax #

5 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector