Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и помидорами черри

Салат с авокадо и помидорами черри

Попробуйте вкусный и легкий салат из авокадо, он отлично подойдет к мясу и рыбе.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 20 мин

Помидоры черри разрезать на 2 части.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать, как больше нравится.
Салат поперчить и заправить соусом из оливкового масла, соевого соуса, горчицы. Лучше будет сделать зернистую горчицу в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления салата из авокадо и помидоров черри

Как правильно выбрать авокадо в магазине для салата?

Для салата больше подойдет темно-зеленый авокадо. Выбирать его надо, опираясь на тактильные ощущения. Плоды, на ощупь похожие на камень, не подойдут: дозревать они будут несколько суток. Если авокадо полностью или с одной стороны мягкий — брать его тоже не нужно: он уже начал портиться и гнить. Спелый фрукт — упругий, и явные вмятинки на нем оставаться не будут. Обратить внимание надо также на след, где крепится плодоножка. Желто-зеленоватая кожица — признак недозрелого плода, коричневая — перезрелого. А вот если кожица зеленоватая — именно такой авокадо и нужен.

Как правильно почистить плод?

Вымытый фрукт разрезается пополам, пока нож не начнет упираться в косточку. Затем нож надо повернуть и разрезать по всему диаметру плода так, чтобы получились две половинки. Косточку вытащить чайной ложечкой. Затем срезать кожуру. У спелого плода она легко отделяется. Порезать мякоть кубиками, полукольцами либо соломкой.

Другой способ — разделить фрукт на 2 половинки, вытащить косточку. Кожуру снимать не нужно. Сделать вертикальные и горизонтальные разрезы нужного размера в мякоти, не задевая кожуру. Нарезанные кусочки аккуратно вынуть ложкой.

Почему горчит авокадо?

Горький привкус означает, что либо фрукт не дозрел, либо он неправильно хранился. Поможет лимонный сок. Нужно сбрызнуть им мякоть.

Быстрый способ нарезки черри

Резать пополам помидоры черри поодиночке — долго. Процесс можно ускорить. Помидорки надо положить на плоскую тарелку и накрыть такой же тарелкой. Дальше, придерживая одной рукой верхнюю тарелку, провести лезвием ножа в промежутке между посудой.

Читайте так же:
Салат с кириешками

Чем еще заправляют салат?

  • смешать по 1 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса. Уксус можно заменить соком лимона;
  • добавить 1 ст. л. рисового или винного уксуса (3-5%);
  • добавить 2 ч. л. соевого соуса.

Варианты подачи

Салатные листья надо промыть, обсушить. Порвать листья руками и выложить на дно салатницы. Сверху положить салат, который можно посыпать семенами льна или мелко порубленной кинзой, петрушкой, базиликом. Можно выложить веер из авокадо, нарезанного тонкими продольными ломтиками.

Как дольше сохранить привлекательный вид блюда?

Готовый салат надо сразу же подавать к столу. Дело в том, что мякоть авокадо быстро темнеет. Если нет возможности подать блюдо быстро, надо использовать сок лимона или лайма. Им сразу же надо сбрызнуть нарезанные ломтики. Тогда салат даже спустя 1-1,5 часа будет выглядеть, как-будто его только что приготовили.

Салат из авокадо с помидорами черри

Салат из авокадо с помидорами черри

Этот салат поможет вам очень вкусно накормить всю семью во время поста и не только, ведь он очень питательный за счет авокадо, а большое количество овощей и салатный микс делает его настоящей витаминной бомбой. А главная изюминка салата — это его горчичная заправка.

Не обязательно делать салат из авокадо и помидоров черри строго по рецепту, здесь есть где разгуляться вашей фантазии, можно добавить в него огурцы или маслины, да все что угодно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 10 минут 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из авокадо и помидоров черри

Ингредиенты:
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Салат – 3 горсть (-и) микс
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Авокадо для салата нужно выбирать не с ярко-зеленой кожурой, а с темно-зеленой или даже коричневой, такое авокадо зрелое, его мякоть мягкая и вкусная, а те, что со светлой кожурой — недозрелые.

Читайте так же:
Салат с зеленым горошком

Я когда покупаю авокадо впрок, то одно беру спелое, а остальные недозрелые, они прекрасно доходят до кондиции в холодильнике. Так что обязательно обратите на этот момент внимание.

Возьмите вымытый авокадо и разрежьте его ножом пополам вдоль, удалите косточку.

Шаг 2

Затем следует снять кожуру с авокадо с помощью ножа и нарезать его тонкими ломтиками.

Помидоры черри нарезать на свое усмотрение на половинки или четвертинки.

Шаг 3

Разрезать сладкий болгарский перец, удалить из него семечки и нарезать на сегменты. Репчатый лук берем среднего размера, очищаем от кожуры. Чтобы избежать слез при нарезке лука, следует промыть его и нож, которым будете резать под холодной водой, после этого можете не боясь порезать лук полукольцами.

Шаг 4

Листья салата, в моем случае это салатный микс, промыть и хорошенько просушить.

Шаг 5

Для приготовления заправки нужно влить в миску оливковое масло, положить зерновую горчицу. Затем добавить лимонный сок и хорошо все перемешать.

Шаг 6

Приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку или в салатник выложить листья салата, добавить нарезанные помидоры черри и авокадо.

Шаг 7

Следом добавить лук и перец болгарский. По желанию салат можно посолить и поперчить. Сдобрить горчичной заправкой.

Постный салат с авокадо и огурцом. Рецепт весеннего салата

Весной, после холодной зимы, хочется свежего постного салатика, например лёгкого овощного салата с авокадо, огурцом и помидором. Постный салат с кусочками авокадо, сочным свежим огурцом и листьями салата, заправленный растительным маслом, подойдёт в меню Рождественского Поста, в качестве постного салата в Великий Пост. Весенний салатик можно готовить к весеннему завтраку, приготовить весной на праздничный стол к Пасхе, в любое время года дополнить мясной обед или ужин из рыбы овощным постным салатом.

Простой рецепт салата с авокадо легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления овощного салатика достаточно иметь дома 1 плод спелого авокадо, один свежий огурец, 1 красный помидор и пучок листьев салата. Авокадо очистить, нарезать на кубики, помидор порезать дольками. Добавить остальные овощи по списку в рецепте. Приготовить соус, заправить салат с авокадо и огурцом и помидором. Всё.

Читайте так же:
Салат в виде петуха

Сделать овощной салат из своих свежих домашних овощей быстро и легко весной, летом, осенью. Зимой можно использовать покупные овощи и фрукты. Авокадо – фрукт, в сочетание с овощами он придаёт салатам и закускам особенный пикантный сливочный вкус.

Есть соус из авокадо на бутерброде не всем нравится, а вот в салате маслянистый фрукт практически не чувствуется. Постный салат с авокадо и огурцом и помидорами стоит попробовать приготовить. В этот простой рецепт салата с авокадо можно по своему вкусу добавить свои любимые ингредиенты, например, курицу, крабовые палочки, креветки, тунец, кукурузу, только оставить прежний набор овощей.

Салат с авокадо рецепт с фото

Ингредиенты для салата с авокадо и огурцом и помидором

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 средний;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • фиолетовый лук – 1 маленькая луковица;
  • сок 1 лимона или лайма;
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 40 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морская соль;
  • перец.

Рецепт салата из авокадо

  1. Промываем зелень, листья салата холодной водой.
  2. Листья салата рвём руками в салатник.
  3. Огурец нарезаем и перекладываем к салату.
  4. Авокадо разрезаем вдоль вокруг косточки. Отделяем половинки авокадо друг от друга, аккуратно удаляем косточку кончиком ложки. Удаляем кожуру.
  5. Мякоть авокадо нарезаем на кубики.
  6. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  7. Лук нарезаем полукольцами, луковую нарезку обдаём кипятком, чтобы удалить горечь.
  8. Перекладываем в листья салата с огурцом, авокадо, помидор и лук, аккуратно перемешиваем.
  9. Для приготовления заправки заливаем измельчённую свежую петрушку кипятком, оставляем на 3 минуты. Сливаем горячую воду, зелень промываем под холодной водой, отжимаем руками.
  10. Соединяем зелень петрушки, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый чёрный перец. С помощью блендера измельчаем всю массу до состояния, близкого к пюре. Получаем ароматный соус.
  11. Полученной постной и лёгкой заправкой поливаем овощной салат.

Постный салат с авокадо готов, при подаче блюда учитывайте, что не смотря на лёгкий состав салата, закуска из авокадо и свежих огурцов вполне может стать самостоятельным блюдом к простому ужину или постному столу.

Читайте так же:
Салат «Баварский» с сосисками

Легкий салат с авокадо

Легкий салат с авокадо

Все ингредиенты салата очень полезны, что делает его актуальным блюдом повседневной жизни.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Брокколи — 50 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Приправа (сушеная зелень) — 10 гр.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Легкий салат с авокадо» (на 100 грамм ):

Калории: 110.6 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Легкий салат с авокадо — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать помидор. Шаг 2. Нарезать огурец. Шаг 3. Порезать перец. Шаг 4. Порезать авокадо и взбрызнуть лимонным соком. Шаг 5. Смешать зерна кунжута с лимонным соком и 1 ч.л. оливкового масла. Шаг 6. Отварить до полуготовности брокколи. Шаг 7. Смешать все ингредиенты и полить заправкой. Готовое блюдо: легкий салат с авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий салат с авокадо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Авокадоавокадо1 шт2404.84817.76499.2
Капуста брокколикапуста брокколи50 гр501.50.22.614
Томат (помидор)томат (помидор)1 шт950.570.193.9919
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Перец сладкий красныйперец сладкий красный0.5 шт72.50.943.8419.58
Приправа универсальнаяприправа универсальная10 гр100.780.071.288.9
Кунжуткунжут1 ч.л.71.363.410.8539.55
Масло оливковоемасло оливковое1 ч.л.54.9944.9
Лимонный соклимонный сок1 ст.л.200.180.020.63.2
Итого60010.95733.7663.3
1 порция2003.61911.2221.1
100 грамм1001.89.55.6110.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Легкий салат с авокадо

Легкий салат с авокадо

О, какое счастье мне намедни перепало! Друзья из Израиля приехали в гости и, помимо всяких там маслин-оливковогомасла-тхины-нута-и-прочих-вкусностей, привезли несколько потрясающих авокадо! С одной стороны, это вроде как и не деликатес вовсе — в любом более-менее приличном супермаркете можно купить даже не один сорт этого чуда расчудесного, а вот с другой. если бы вы могли попробовать те плоды, вы бы поняли, что это на самом деле деликатесище! В наших краях авокадо продаются либо в виде твердющих плодов, которыми можно гвозди забивать, либо в виде нечта с уже давно почерневшей кожурой и невнятной мякотью. Золотая середина (она же практически идеал) отсутствует в местных магазинах как класс. Можете представить, в каком я была восторге, когда мне привезли несколько изумительных, мягчайших, кремовых, ароматных, нежнейших авокадо прекрасного оливкового цвета! Салаты с авокадо теперь готовятся практически безостановочно — один за другим, один за другим. Делаю — и заранее страдаю: что я буду делать, когда подарок закончится? Эх. Ладно, подумаю об этом в стиле Скарлетт О’Хара — завтра, а пока покажу вам один из фаворитов — легкий салат с авокадо. Настолько легкий, что его смело можно назвать «девочковым» — он полезный, невесомый, очень «правильный» и, разумеется, бесконечно вкусный.

легкий салат с авокадо

Легкий салат с авокадо — это не еда. Это наслаждение. Это праздник. Это эйфория и роскошь. Салат с авокадо по этому рецепту — это идеальное сочетание нежности, остроты, легкости, сбалансированности. В общем, просто совершенство.

Ингредиенты для салата:

150 г салатного микса (у меня — руккола, портулак, лолла росса);

Ингредиенты для заправки:

2-3 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. горчицы в зернах;

легкий салат с авокадо

Заправка нуждается в большом количестве лимонного сока. Вернее, не столько сама заправка, сколько авокадо, но не суть важно. Итак, выжимаем свежий лимонный сок (не-нет, никакие концентраты и консервированные соки из пакетов в данном случае категорически не подходят), смешиваем его с оливковым маслом, солью и горчицей. Хорошо перемешиваем. При желании можно взять блендер (если не лень его мыть) и превратить дрессинг в эмульсию.

легкий салат с авокадо

Авокадо разрезаем по косточке вдоль пополам, проворачиваем половинки в разные стороны, разделяем. Вынимаем косточку. Внутри кожуры разрезаем на полоски, затем аккуратно выворачиваем шкурку и снимаем ломтики авокадо в миску.

Салатный микс заливаем дрессингом, аккуратно перемешиваем руками. Выкладываем в миску с авокадо. Добавляем тонко нарезанные кусочки пармезана. Еще раз перемешиваем руками, выкладываем на тарелку и подаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector