Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат со слабосоленым лососем, помидорами черри и рукколой

Рыбные закуски всегда занимают почетное место на любом столе, а первое место среди них традиционно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только благодаря своему уникальному нежному вкусу, но и высокой питательной ценностью.

Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, жарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты чаще всего готовят с лососем слабосоленым или консервированным, поскольку это существенно экономит время без ущерба вкусовым качествам.

Слабосоленый лосось

Рецепты салатов с лососем оценят не только гурманы, но также все, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и множеством других полезных и необходимых для организма веществ, среди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.

Регулярное, но умеренное употребление лосося в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга, печени и почек.

Аппетитный, как на фото, салат с лососем поможет избежать таких серьезных недугов, как инсульт, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Но лосось довольно жирная рыба, калорийность в зависимости от способа обработки составляет 200-300 ккал, поэтому людям с лишним весом, гастритом или болезнями печени употреблять ее следует в ограниченном количестве.

Салат с овощами и лососем

Что касается салатов с лососем, то рецептов с фото их приготовления существует так много, что каждый обязательно найдет среди них блюдо на свой вкус. Рыба отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, сыром и морепродуктами, яйцами, рисом, картофелем и фруктами. Можно сделать теплый или горячий салат с лососем, коктейль, слоеную или традиционную закуску.

С соленым лососем делают знаменитый салат Цезарь, а также множество других вкуснейших блюд. Даже сторонники традиционных салатов, в частности Мимозы, могут сделать их с консервированным лососем по классическому рецепту.

Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал.

Приготовление

Рецепты с фото салатов с лососем слабосоленым являются самыми популярными среди кулинаров, поскольку готовить их просто и быстро, а вкус получается изумительным. Например, можно сделать салат с лососем и рукколой, который идеально подойдет для легкого летнего ужина.

Легкий салат из помидоров с лососем и рукколой

  1. Рукколу порвать руками и выложить на большое блюдо или по порционным тарелкам. Сверху сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  2. Помидорки черри разрезать пополам и разложить поверх рукколы. Можно взять обычные томаты и нарезать их дольками.
  3. Кусок слабосоленого лосося нарезать пластинками и разложить поверх овощей в произвольном порядке.
  4. На крупной терке измельчить сыр (Лучше всего подойдет Пармезан, Грано Падано или Чеддер, сыр должен быть твердым и ароматным). Посыпать сыром салат с лососем.
  5. На сухой сковороде обжарить кунжут, но только слегка, чтобы он не стал горьким. Семечками обильно посыпать блюдо сверху и еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Варианты

Рецепты салатов с лососем слабосоленым разнообразны. Например, для фуршета или званого ужина можно сделать интересную во всех отношениях закуску с маринованными лесными грибами и фруктами.

  1. Рыбу нужно нарезать тонкими пластинками, а грибы на половинки (опята можно оставить целыми).
  2. Средними кубиками нарезать мякоть апельсина и очищенное от семян яблоко, а свежие огурцы и помидоры — дольками.
  3. Подают этот салат в широких бокалах, сначала выложив в каждый из них салатные листья, затем, огурцы и рыбу, яблоки с апельсинами.
  4. Сверху каждую порцию полить оливковым майонезом, украсить дольками томатов.
Читайте так же:
Божья коровка на крекере

Великолепный салат можно приготовить с копченым лососем. Делается он быстро, идеально подойдет в качестве праздничной закуски.

Салат из лосося, картофеля и овощей

  1. Салат делают с лососем, огурцом, вареным картофелем, помидорами, листьями айсберга и луком.
  2. Все ингредиенты режут короткой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Лук нужно замариновать в яблочном уксусе. Дополнительно тонкой соломкой нарезать черный хлеб (лучше всего Бородинский).
  4. Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, посолить, посыпать черным перцем крупного помола.
  5. На плоское блюдо установить кулинарную форму без дна и выложить в нее ингредиенты, поливая каждый слой заправкой, в следующей очередности: хлебная соломка, картошка, маринованный лук, томаты, салатные листья, огурцы, лососина.
  6. Поставить закуску на 2-3 часа в холодильник, после чего снять форму и украсить зеленью.

Часто салаты с лососем делают с яйцом. Сытная и простая закуска получается с нарезанным кубиками соленым или копченым лососем, который смешивают с вареным рисом, добавляют порезанные кубиками соленые огурцы и крутые яйца. Готовый салат нужно заправить майонезом и украсить веточками петрушки.

Салат с рисом и лососем

Не знаете, что подать на званый ужин? Приготовьте теплый салат с лососем и картофелем.

  1. Для этого нужно большой стейк лосося обжарить с обеих сторон с добавлением масла на сильном огне, после чего удалить кости, а мякоть крупно порезать.
  2. Заранее сваренный картофель почистить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку, сбрызнув сверху растительным маслом.
  3. На картошку выложить рыбу, полить лимонным соком, посыпать крупной морской солью и черным перцем.
  4. На рыбу положить листья молодого шпината и укроп, полить сметаной.

Простой, полезный и деликатесный салат можно сделать с лососем и авокадо. Для этого понадобятся вареные креветки, которые после разморозки нужно обжарить в масле с добавлением соли. Нашинковать лук, тонкими дольками порезать помидоры, авокадо и слабосоленую рыбу — соломкой. Перемешать салат, соединив остывшие креветки, лосось и остальные ингредиенты, сбрызнув лимонным соком, заправить маслом.

Салат из семги с огурцом

Рецепты салата с семгой востребованы в кулинарной книге каждой хозяйки. Салатик легко приготовить, у кушанья превосходный вкус.

Нежная, жирная семга слабосоленая хороша как сама по себе, так и в салатах. Вкус красной рыбы идеально уравновешивают свежие овощи. Более сытным салат с семгой делает добавление яиц или только яичного белка и сметаны.

Для приготовления салатной заправки лучше брать кисломолочные продукты (нежирный кефир, питьевой йогурт без красителей), нарубленную зелень, орехи.

Салат с семгой и огурцом с яйцом

Салатик легкий, красивый. Подойдет для семейной трапезы, для приема гостей.

салат из семги слабосоленой с огурцом

Ингредиенты:

  • 250 гр семги;
  • 3 свежих огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • зелень;
  • сметана.

Порежьте небольшими кубиками филе красной рыбы, огурчики, вареные яички.

салат из семги огурцов и яиц

Смешайте в салатнике составляющие салата из слабосоленой семги и огурца с яйцом в глубокой миске, добавьте нежирную сметану. Посыпьте легкое, вкусное кушанье с семгой и огурцом зеленью.

Салат с семгой и огурцом с помидором

Подача на стол этого салата довольно оригинальна. В отличие от обычных салатиков для этого огурцы нарезают тонкими слайсами. Выглядит кушанье очень эффектно.

Читайте так же:
Салат из авокадо «Кобб»

салат семга огурец

Подготовьте овощи: промойте, обсушите.

Понадобится:

— 150 гр копченой семги;
— 3 огурца;
— 2 помидора;
— лук красный салатный;
— 2 ст. ложки сметаны;
— перец, соль;
— 2 ст. ложки каперсов;
— укроп;
— 1 ч. ложка дижонской горчицы;
— по 0,25 стакана бальзамического уксуса и оливкового масла.

Длинный свежий огурчик промойте, очистите от кожуры. Овощерезкой порежьте его на тонкие слайсы.

Рыбу также разделите на пластинки.

Томаты порежьте четвертинками.

Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.

Соедините продукты в салатнике, туда же отправьте каперсы.

Заправку приготовить легко. Смешайте в стакане масло с уксусом, горчицей и нарубленной зеленью. Полейте соусом салат. Можете подать заправку отдельно в соуснике.

Салат с семгой и огурцом и сыром

Вкусовые качества красной рыбы в салате с семгой, огурцом и сыром хорошо подчеркнут свежие овощи. В помидорах содержится много магния и калия, есть витамины A, B. В огурцах — клетчатка, сахар, много калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы B и С.

салат с семгой и помидорами

В блюде прекрасное сочетание белков и растительных компонентов.

Продукты:

— 250 гр рыбного слабосоленого филе;
— 230 гр мягкий сыр (Филадельфия, Фета);
— 2 томата;
— 3 ст. ложки йогурта;
— 1,5 ст. ложки соевого соуса;
— 1 ч. ложка семян кунжута.

Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку. Так томаты будут нежнее. Для салата покрошите ломтиками или кубиками.

Рыбу порежьте кубиками среднего размера.

Сыр разрежьте большими кубиками.

Смешайте компоненты заправки: соевый соус и йогурт.

В красивую посудину выложите кусочки рыбки, сыра, томатов. Сверху полейте соусом, посыпьте кунжутом.

Можно разложить салат сразу в порционные тарелки. Так меньше вероятность, что сыр сломается, а красота нарушится.

Салат с семгой и огурцом маринованным

В рецепте используются маринованные огурчики, каперсы, малосоленая рыбка. Чтобы уравновесить соленый вкус этих продуктов в салате добавим отварной картофель и яйца.

салат семга огурец яйцо картофель

Потребуется:

— 200 гр малосоленой семги;
— по 2 маринованных огурчика, вареных картофелины, свежих помидора;
— головка репчатого лука;
— перышки зеленого лука;
— 4 салатных листа;
— оливки/маслины/каперсы для украшения;
— 1 ст. ложку горчицы для заправки;
— сок одного лимона;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ч. ложку сахарного песка;
— щепотка соли.

Сделайте заправку для салата. В посудине смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль.

Очистите луковицу. Нашинкуйте, маринуйте в соусе 10 минут.

Рыбу нарежьте маленькими кусками, уложите в салатник.

Сваренный в мундире картофель очистите от шкурок. Нарежьте, отправьте в салат

Огурчики, помидоры некрупно нарежьте, переложите к картошке.

Салатные листья, зеленый лук промойте, обсушите. Лук порежьте, листья порвите руками.

Соедините все компоненты в салатнике, полейте соусом с лучком, перемешайте.

Украсьте салат маслинами.

Более праздничный салат из семги получится, если его красиво оформить и украсить деликатесами, к примеру, красной икрой.

Салат с лососем — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Рыбное севиче из лосося

Практически любой салат с лососем (или другой красной рыбой) может входить в систему здорового, полезного питания, а также в состав различных диет и ограничений в еде. Если речь идет не о консервах, а именно о слабосоленой, копченой, полукопченой, жареной или соленой рыбе. Чаще всего в списке ингредиентов, помимо основного, присутствуют свежие овощи, сычужный сыр, зелень, другие морепродукты, яйца, сухарики. И майонез — преимущественно — в рецепты салатов с лососем, как правило, не включают.

Читайте так же:
Салат Тиффани 7

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с лососем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лосось20119.86.3
Оливковое масло91399.8
Картошка8020.418.1
Яйца15712.710.90.7
Помидоры231.10.23.8

В простой, будничной версии такой салатик представляет собой просто смесь из нарезанных продуктов в хаотичном виде. Его заправляют растительным (желательно оливковым) маслом с добавлением уксуса (можно бальзамического), соли и специй. Для праздничного варианта готовят слоеный салат, в котором каждый слой — это отдельный ингредиент. И слои располагают так, чтобы сбоку или на срезе они выглядели красиво, эффектно. Украшать можно красной икрой, оливками, фигурно нарезанными дольками лимона.

Вообще лосось перед салатной нарезкой рекомендуется сбрызгивать соком лимона. Так она становится нежнее, ароматнее, мягче, а вкус ее делается более ярким и насыщенным. Еще замечено, что эта рыба лучше сочетается именно с сырыми овощами: капустой всех видов, огурцами, помидорами, рукколой, сельдереем, болгарским перцем, шпинатом, зеленым горошком, салатными листьями, репчатым и зеленым луком, авокадо, а также ананасами, яблоками, апельсинами, оливками, маслинами, зернышками граната, креветками, рыбьей икрой, базиликом, мелко натертым сыром твердых сортов типа итальянского пармезана.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с лососем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с копченым лососем и яйцом40 мин68+18
Салат из лосося и лапши с овощами25 мин101+7
Слоеный салат Лосось на шубе2 ч 20 мин104+12
Салат лосось на шубе1 ч107+48
Ломи-ломи из лосося20 мин120+46

Подавать салат с лососем можно как самостоятельную закуску на завтрак и ужин или как перекус перед обедом. Он насыщает организм витаминами, белками, минералами, дает ощущение сытости.

Легкий салат с красной рыбой ПП

Легкий салат с красной рыбой ПП

Лёгкий и в приготовлении, и из простых ингредиентов салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также украсит праздничный стол. При подаче можно украсить ржаными хлебцами как на фото, но калорийность нужно посчитать отдельно – она не входит в расчет КБЖУ салата.

  • Филе лосося слабосоленое — 150 гр.
  • Оливки — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Салат листовой — 100 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Смесь орехов — 30 гр.
  • Для заправки:
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Укроп — 5 гр.
  • Семена кунжута — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Легкий салат с красной рыбой ПП» (на 100 грамм ):

Калории: 162.2 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Легкий салат с красной рыбой ПП — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Измельчить листья салата. Шаг 2. Огурец нарезать полукольцами. Шаг 3. Авокадо освободить от косточки, очистить, нарезать кубиками. Шаг 4. В глубокую миску положить листья салата, нарезанные огурцы и авокадо Шаг 5. Рыбу нарезать мелкими кубиками, добавить к салату. Шаг 6. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, добавит Шаг 7. Влить заправку в салат и хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат Готовое блюдо: легкий салат с красной рыбой ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий салат с красной рыбой ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Лосось филе слабосоленоелосось филе слабосоленое150 гр15031.6525.051.5349.5
Оливкиоливки100 гр1000.810.76.3115
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Салатсалат100 гр1001.20.31.312
Авокадоавокадо1 шт2404.84814.4508.8
Смесь ореховая Молодёжная Белый Пеликансмесь ореховая молодежная белый пеликан30 гр3036.9915.75138
Соус соевыйсоус соевый2 ст.л.402.83.221.2
Уксус рисовыйуксус рисовый1 ч.л.70.020.913.78
Масло оливковоемасло оливковое2 ч.л.109.9889.8
Укропукроп5 гр50.130.030.321.9
Кунжуткунжут0.5 ч.л.3.50.681.70.4319.78
Чеснокчеснок1 кус40.260.021.25.72
Итого79046.1102.948.11280.5
1 порция19711.525.712320.1
100 грамм1005.8136.1162.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с лососем

Рецепт: Салат с лососем Идиот

Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение

  • 103087
  • 897
  • 235

Рецепт: Салат со слабосоленым лососем

Салат со слабосоленым лососем

Рецепт: Салат со слабосоленым лососем

Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.

  • 23312
  • 875
  • 171

Рецепт: Новогодний салат Суши с лососем

Новогодний салат "Суши" с лососем

Рецепт: Новогодний салат Суши с лососем

Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.

  • 20508
  • 709
  • 118

Рецепт: Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

Рецепт: Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

Необычный салатик для любителей рыбки.

  • 55673
  • 391
  • 101

Рецепт: Салат с лососем и ароматом дымка

Салат с лососем и ароматом дымка

Рецепт: Салат с лососем и ароматом дымка

Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками — он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр

  • 15232
  • 283
  • 98

Рецепт: Салат «Лососевый»

Салат «Лососевый»

Рецепт: Салат «Лососевый»

Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.

  • 46687
  • 179
  • 95

Рецепт: Салат "Дипломат" с лососем

Салат «Дипломат» с лососем

Рецепт: Салат "Дипломат" с лососем

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием «Салат «Дипломат»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Автор описал этот салат как «блюдо на любителя», а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно — прошу в гости!

  • 27566
  • 163
  • 93

Рецепт: Салат Норд с лососем

Салат "Норд" с лососем

Рецепт: Салат Норд с лососем

Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!

  • 8089
  • 351
  • 93

Рецепт: Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Рецепт: Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное — помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.

  • 12738
  • 111
  • 80

Рецепт: Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой

Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой

Рецепт: Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой

Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.

  • 23410
  • 115
  • 79

Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.

Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector