Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Просто и полезно: как приготовить морковь по-корейски

Просто и полезно: как приготовить морковь по-корейски

Морковь по-корейски — полезный витаминный салат, который особенно популярен в холодное время года. Готовится просто. Не требует много времени и продуктов. Главное иметь специальную терку, если ее нет, овощ нарезают длинными и тонкими полосками.

Если хотите получить менее калорийный вариант блюда, можно приготовить морковь по-корейски без уксуса и положить в нее меньше острых специй.

Ингредиенты:

уксус 9% — 2 ст. л.

перец — по вкусу

чеснок — 5 зубцов

кинза — по вкусу

Приготовление:

Натереть морковь на терке. Посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и тщательно перемешать руками. Настоять 15 минут, добавить красный перец. Нагреть на сковороде растительное масло, не доводя до кипения. Полить им салат и перемешать. Добавить измельченный чеснок. Оставить морковь по-корейски на ночь в холодильнике. Подать можно с любым вторым блюдом.

Винегрет — один из обожаемых салатов украинцев. Все потому, что в нем содержится множество питательных элементов, витаминов и полезных веществ. Не менее приятным плюсом является и цена блюда. Ингредиенты для классического рецепта обойдутся не более, чем в 100 гривен.

Комментарии

Увійти

Для учебных заведений изменяют карантинные ограничения: подробности Для учебных заведений изменяют карантинные ограничения: подробности Просмотров: 74880
Экс-возлюбленная Неймара в бикини ошеломляет пышным бюстом и узкой талией Экс-возлюбленная Неймара в бикини ошеломляет пышным бюстом и узкой талией 10 Просмотров: 14184
Для невакцинированных украинцев начал действовать карантин Для невакцинированных украинцев начал действовать карантин Просмотров: 11853
Несли шестеро: в Харькове приготовили самый большой хот-дог Несли шестеро: в Харькове приготовили самый большой хот-дог 12 Просмотров: 297
За 5 мин. и стоит от €4,5: как в Италии роботы готовят пиццу За 5 мин. и стоит от €4,5: как в Италии роботы готовят пиццу Просмотров: 324
В мире – греческий или турецкий, а в Украине – карпатский йогурт В мире – греческий или турецкий, а в Украине – карпатский йогурт Просмотров: 702
Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы Просмотров: 1179
Голосов: 3066 Голосование Поддерживаете запрет всем артистам из РФ выступать в Украине?

  • Да
  • Нет

Несли шестеро: в Харькове приготовили самый большой хот-дог Несли шестеро: в Харькове приготовили самый большой хот-дог 12 Просмотров: 297
За 5 мин. и стоит от €4,5: как в Италии роботы готовят пиццу За 5 мин. и стоит от €4,5: как в Италии роботы готовят пиццу Просмотров: 324
В мире – греческий или турецкий, а в Украине – карпатский йогурт В мире – греческий или турецкий, а в Украине – карпатский йогурт Просмотров: 702
Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы Просмотров: 1179
Самый длинный рейд в истории и самое большое количество женщин: 30 поразительных фактов о ВСУ Самый длинный рейд в истории и самое большое количество женщин: 30 поразительных фактов о ВСУ Просмотров: 1944
"Пуля вошла в правый глаз. Металлическая пластина закрывает пол черепа": как среди гор реабилитируют ветеранов «Пуля вошла в правый глаз. Металлическая пластина закрывает пол черепа»: как среди гор реабилитируют ветеранов Просмотров: 6570
"Ахметову давно надо дать по рукам" - Бессмертный «Ахметову давно надо дать по рукам» — Бессмертный 1 Просмотров: 1449
Непонятно, есть ли Путин в списке врагов Зеленского. Это пугает и огорчает Непонятно, есть ли Путин в списке врагов Зеленского. Это пугает и огорчает Просмотров: 1188
Гончаренко в холодном море, Фирсов с голым торсом, а Богдан на вечеринке с кальяном - неделя политиков в фото Гончаренко в холодном море, Фирсов с голым торсом, а Богдан на вечеринке с кальяном — неделя политиков в фото Просмотров: 4392
"Второго срока Зеленскому не видать" - Бессмертный «Второго срока Зеленскому не видать» — Бессмертный 3 Просмотров: 1206
"Слава Богу, пока не обстреливали всерьез": последнее видео погибшего на Донбассе Валерия Геровкина «Слава Богу, пока не обстреливали всерьез»: последнее видео погибшего на Донбассе Валерия Геровкина Просмотров: 1539
Как столичных школьников посвятили в кадеты: фото Как столичных школьников посвятили в кадеты: фото Просмотров: 1548
"Надо привести в порядок бомбоубежища" - Бессмертный о возможной атаке России «Надо привести в порядок бомбоубежища» — Бессмертный о возможной атаке России Просмотров: 981
Без замполитов, оркестров и выкорчевывания пней. Как можно изменить украинскую армию за 10 лет Без замполитов, оркестров и выкорчевывания пней. Как можно изменить украинскую армию за 10 лет Просмотров: 1476
"У Путина есть один способ себя спасти - война против Украины" - Роман Бессмертный «У Путина есть один способ себя спасти — война против Украины» — Роман Бессмертный 2 Просмотров: 5526
Угрожают расправой, запретом выезда за границу, лишением родительских прав: коллекторы игнорируют закон Угрожают расправой, запретом выезда за границу, лишением родительских прав: коллекторы игнорируют закон Просмотров: 1161
НАТО давно не прочь добавить наши Вооруженные силы в свой состав – Виктор Муженко НАТО давно не прочь добавить наши Вооруженные силы в свой состав – Виктор Муженко Просмотров: 2574
"Единственный шанс для Украины – очередной кризис. Лидер не появится из агрономов, а приедет на танке" – Владислав Кириченко «Единственный шанс для Украины – очередной кризис. Лидер не появится из агрономов, а приедет на танке» – Владислав Кириченко 2 Просмотров: 3780
Война на Донбассе является продолжением попытки России убить наш народ в 1930-х годах – Владимир Вятрович Война на Донбассе является продолжением попытки России убить наш народ в 1930-х годах – Владимир Вятрович Просмотров: 918
Ольга Швед Ольга Швед 06 декабря 2021 Просмотров: 225 Не хотіли образити «Я поважаю людей, які справді згадують жертв Голодомору й запалюють свічку. Але щиро. І не кричать, які вони правильні, а після сторіз зі свічкою .
Голосов: 3066 Голосование Поддерживаете запрет всем артистам из РФ выступать в Украине?

Читайте так же:
Салат «Ежик с корейской морковкой

История на тарелке: Морковь по-корейски, которая не по-корейски и не морковь

В Украине — целая армия поклонников этого простого недорогого салатика, который можно купить где угодно, а можно и дома приготовить, когда не лень (хотя как магазинная все равно, черт, не получится!). Но вот вы знаете, что в этом рецепте очень мало от корейского?

2 января 2021 15:00

История на тарелке: Морковь по-корейски,…

Depo.ua продолжает рубрику «История на тарелке», в которой мы будем рассказывать не только рецепты блюд, но и интересные факты о них.

Уже много лет в Украине морковь по-корейски — неизменная спутница как семейных обедов, так и праздничных застолий. Для этого демократического блюда находится место даже на изысканных банкетах: несколько ложек острого салата — замечательная перебивки между сытными блюдами. Казалось бы, однозначно, самое популярное в нашей стране корейское лакомство.

Но на самом деле культовое блюдо из моркови не имеет отношения к национальной корейской кухне. Традиционный салат корейцев кимчи (кимчи, кимчхи) — это пекинская капуста, замаринованная в уксусе со специями. Ким — капуста, чи, а ча — салат.

Кімчі

Кимчи — маринованная пекинская капуста

Морковь вместо капусты начали шинковать в салат эмигранты из Северной Кореи, которые до революции поселились на России, и которых в сталинские времена депортировали в Среднюю Азию. А также — выходцы из Южной Кореи, которых японцы вывезли на Сахалин. В тех регионах пекинки не было, но прощаться с любимым лакомством корейцы не хотели. Поэтому и решили заменить капусту на дешевую и доступную морковь.

Когда в СССР появились кооперативы, корейцы первыми начали торговать салатами на вес, маринуя уже не только морковь, но и другие дешевые овощи. От традиционной кухни салатам этим достался способ маринования и страшная острота. У советских гурманов текли слезы и сопли, они хватали ртом воздух, словно карпы, выброшенные из бассейна, но все равно ели. Со временем корейские кулинары смилостивились и стали класть в салаты на продажу меньше красного перца.

Читайте так же:
Салат из куриного филе «Гранатовый»

Так в русском языке появились морковча, свекольча и всевозможные другие «ча», которые предприимчивые корейцы готовили даже с лопухов и сорняков от свеклы. Вся эта вкуснятина вошла в анналы корейской кулинарии как кухня коре-сарам, то есть советских корейцев.

Страви на продаж

1991 год, Узбекистан. Корейские женщины продают салаты на рынке

Салати на ринку

По другой версии корейцы — большие любители хе (сырое мясо, рыба или птица, маринованное в уксусе с добавлением чеснока, лука специй, и обязательно редиса с сахаром — для нейтрализации избыточной кислоты), не имеющие в Средней Азии и на Сахалине редиса, стали использовать вместо него морковь.

Поскольку для этого блюда подходило только свежее, не замороженное мясо, которое в советских условиях достать было непросто, со временем осталась лишь овощная составляющая, которая оформилась затем в отдельное самостоятельное блюдо — салат из маринованной моркови. Морковь по-корейски.

Кстати, между салатами коре-сарам Сахалина и Средней Азии также есть разногласия. Уксус, например, добавляют и те, и те, а вот соевого соуса, который сахалинские корейцы выписывали из Японии, вместе с кунжутом и экзотической приправой аджинамото, что на самом деле является обычным глутаматом натрия — усилителем вкуса, в Средней Азии было не достать. Зато морковь там была слаще.

Умамі

Аджинамото

Аджинамото, он же — глутамат натрия

В Средней Азии депортированные корейцы завели дружбу с депортированными крымскими татарами и начали щедро обмениваться рецептами. Приобщались узбекские и российские хозяйки, и так морковча постепенно разошлась по всему СССР. Нам в Украине, скорее всего известен среднеазиатский корейский рецепт, магазинная морковь и та, которая продается на лотках на рынке, не очень острая и соевого соуса в ней не чувствуется.

Готова страва

Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить не привычный, а сахалинский вариант, тем более, у нас уже не СССР и любые приправы и специи можно купить в ближайшем супермаркете, в отделе для суши. Приведенный ниже рецепт автору этих строк достался от матери, а она, в свою очередь, получила его от своих подруг — кореянок, когда жила на острове Сахалин.

Рецепт моркови по-корейски

Во-первых, вам понадобится правильная терка, которая нарежет морковь лапшой. Стоит она не дорого, самая простая — до 20 гривен. Все ингредиенты мы будем добавлять «на глаз» и по вкусу, поэтому пробуйте, пожалуйста, чаще, чтобы не переборщить

Хотя корейцы нам рассказывали, что когда у тебя за столом текут слезы во время еды — это комплимент для повара — значит, вкусно получилось.

Морква з рецепту

ингредиенты:

• Морковь — 1 килограмм

• Чеснок — 1 головка

• Сахар — 1 столовая ложка

• Уксус 9% — 2 столовых ложки

• Кунжут — 2 столовые ложки

• Черный перец, красный перец, кориандр — по вкусу

• Глутамат натрия — половина чайной ложки

• Соевый соус — столовая ложка

• Масло подсолнечное — три столовых ложки

Как приготовить морковь по-корейски

1. Морковь нарезать на терке. Сахар растворить в уксусе и влить в морковь. Тщательно перемешать. Добавить глутамат натрия и соевый соус.

Читайте так же:
Ароматный горячий салат с говядиной

2. Осторожно, понемногу добавить кориандр, черный и красный перцы. Кориандр можно добавлять молотый, а можно — в зёрнышках. А можно вообще не добавлять, это не аутентичная корейская специя.

3. Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Он очень быстро перегорает и потом горчит, поэтому часто перемешивайте и следите за ним.

4. Добавить кунжут в морковь.

5. Масло одни хозяйки нагревают, а другие нет. У нас будет нагретым до высокой температуры, почти до кипения. Нагрейте и добавьте в морковь.

6. Теперь можно добавлять чеснок, измельченный в прессе. Хорошо перемешайте салат, накройте крышкой и поставьте в холодильник настояться хотя бы несколько часов.

7. Храниться готовая морковь по-корейски может до двух недель и будет становиться только вкуснее.

Рецепты к новогоднему столу: что готовят в Донецке

Донецкие кулинары решили разнообразить новогодний стол.

Рецепты к новогоднему столу: что готовят в Донецке

Приближается Новый Год и дончанки, не смотря на все кризисы, начали активно обсуждать в сети меню праздничного застолья. Побаловать семью вкусненьким и нетривиальным блюдом – добрая новогодняя традиция. Интересно, что в этом году многие решили отказаться от традиционных салатов «Оливье» и вариаций на тему мяса по-французски.

Что же будут готовить жители Донецка на Новый Год? «МК в Донбассе» выбрал из обсуждений на женских форумах несколько интересных рецептов.

«Я готовлю пельмени с сюрпризом. С монеткой, перцем и конфеткой. Кому что попадется, того и ждать в новом году!», — делится семейной традицией Ольга.

Конечно, любое застолье невозможно без салатов. Хозяйки придумали, как сделать их по-настоящему новогодними и добавили мандарины. Вот таким рецептом поделилась Дарья.

«Первый слой — отварная куриная грудка, второй слой – мандарины, нарезанные кубиками, третий слой — морковь по-корейский, четвертый – вареные яйца и пятый слой –сыр, но можно и без него. Каждый слой перемазываем майонезом»

В семье Катерины любят суши и роллы. Поэтому на Новый Год она решила приготовить суши-салат.

«Рис, огурец, авокадо, красная рыба, опять рис, опять огурец, опять авокадо, опять рыба. Слои промазать творожным сыром, при подаче поливать соевым соусом».

А супруг Натальи просит еще раз приготовить любимое «Мясо в чашке». Это сытное мясное блюдо, которое удивит оригинальной подачей.

«Берете свинину (отбивную или шею), отбиваете, складываете в чашку так, чтобы размер куска мяса был больше чашки. Только чашку нужно смазать, а то не достанете потом. Посолить, поперчить, потом тертый сыр, жаренные грибы, кусочек сливочного масла, верхний слой — тертый картофель. Заворачиваете края мяса. А потом нужно чашку перевернуть на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху майонезом и запечь».

Дочанка Светлана к Новому Году будет готовить любимое блюдо из детства – мясные пальчики.

«Давно не делали, хотим в этом году сделать мясные пальчики. Тонко нарезать говядину, хорошо отбить, добавить соль и перец. Нарезать мелкими кубиками сырое сало, смешать с солью перцем и чесноком и эту начинку завернуть в мясо. Рулетик обмотать ниткой или сколоть зубочистками. Пальчики делаю маленькие. И в духовку».

Читайте так же:
Салат из куриного филе «Флоренция»

В семье Юлии поднадоевшее мясо по-французски заменили на «Курицу в шубке».

«Я делаю так. Филе куриное отбить тонко, посолить, поперчить и выложить на противень пластом, отбивная к отбивной. Поверх мяса выложить ананасы кольцами. Затем все покрыть сырной шубой. Шубу делаю так: 3-4 хороших плавленых сырка без добавок и майонез. Влажными руками (я делаю в перчатках) формирую сырные лепешечки и полностью покрываю ими мясо с ананасами. Потом после покрытия влажными руками выравниваю весь сырный пласт. Залить ананасовым соком из банки и в духовку. Важный момент! Не передержите! Если пересушить, будет невкусно. В идеале достать нужно тогда, когда мясо уже приготовилось, корочка сырная подрумянилась, но сок не весь испарился, чтобы он (сок) впитался уже в готовое мясо. Горячим режу на порционные куски. И все готово. Это блюдо очень вкусное даже холодным. Если вы любите ананасы — вам очень понравится».

Приправа для моркови по-корейски Приправка Неострая — отзыв

Идеальный рецепт корейской морковки найден✔️Супер-салат:нежный и без майонеза Как красиво подать без кольца для салатов

Морковь по-корейски редко для кого является повседневным блюдом. Долгие годы я о ней вспоминала только под вдохновением хот-дога или шаурмы, а вот сделать дома всегда руки не доходили. Однажды я пробовала делать эту морковку из специй по отдельности, но что-то пошло не так. Рецепт из интернета оказался не самым удачным и морковка получилась настолько острой, что ее было сложно есть. А еще желудок потом болел. Устав искать правильный рецепт и боятся испортить свои труды, решила просто купить заветный пакетик и не морочить голову.

Цена 4,60 грн = 12 руб по акции в супермаркете «Класс».

Почему именно ТМ «Приправка»? Это мой любимый производитель специй. Пакетик с обозначением «К свинине» у меня идет во многие блюда, даже обычный салат не могу без этой приправы есть. Да и цена просто смешная, особенно акционная.

Вес пакетика:

но мои весы показали все 30.

Упаковка:

сахар, соль, кориандр молотый, перец черный молотый, перец красный острый молотый, мускатный орех молотый.

Купить все это по отдельности выйдет ничем не дешевле, скорее даже наоборот.

БЖУ:

но учитывать их вряд ли стоит.

Производитель:

Открывать пакет удобно, не нужно ничего резать и метаться в поисках ножниц.

Примечательно, что на упаковке есть и рецепт моркови по-корейски, который совпал с тем, на который я равнялась по видео одной хорошей девушки с Ютуба. Когда-нибудь я напишу отзыв на ее канал.

Из продуктов на 1 кг моркови понадобится:

✔овощечистка (никто же ножом уже не делает это?)

✔терка для морковки-по корейски

✔емкость, которая вместит это количество моркови

Читайте так же:
Гранатовый браслет с копченой курицей

Лучше всего подходит для нашего рецепта сочная морковка, но не всегда получается купить именно такую. Слишком маленькую и слишком большую будет неудобно натирать, но как назло я нашла только такую:

  • Приправа имеет серовато-коричневую цветовую гамму и выглядит достаточно однородной.
  • Запах не слишком ядерный, от нее не чихаешь.

Смешиваем с морковь, чтобы она полностью распределилась там. Можно руками, можно ложкой или лопаткой. Если хочется руками, но не хочется контактировать с уксусом всегда можно надеть чистые перчатки. Они же помогают и когда мнешь капусту для заквашивания.

После того, как перемешали морковь с масло можно добавлять чеснок.

Убираем в холодильник, можно переложить в судок. Никакого пресса я не делала.

Есть сразу не рекомендую, хотя говорят, что через 4 часа уже готово. Для меня нужной кондиции морковь достигает хотя бы через 12 часов.

Готовая морковка:

  • Вкус получается умеренный по остроте, хотя послевкусие все равно остается. Радуюсь, что не купила острую.
  • По соли можно было бы даже больше, поэтому посолить можно ещё и дополнительно по вкусу.
  • Уксуса можно смело брать минимум, но меня не смущали и 4 ложки. Муж сказал много.

С чем есть?

✅Мне вкусно есть даже без ничего, как бы странно это ни выглядело.

✅Походит к любым гарнирам, а может даже заменить его на диете.

✅Самый простой салат у меня это морковь, заправленная сметаной:

✅Еще морковь можно использовать в разных вариациях майонезных салатиков, но мне больше нравится к моркови сметанная заправка.

Идеальный для меня по вкусу и ПП-шности такой салат:

Перечитав гору рецептов я составила для себя свой: морковка, варенная куриная грудка, кукуруза, вареные яйца, тертый сыр и сметана. Украсить можно как душа пожелает, но у меня не оказалось дома зелени или чего-то путнего. Смешивала «на глаз», думаю пропорции соблюдать необязательно.

*Ну а еще чуть вкуснее салат делает порционная подача, которую можно сделать даже без специального кольца. Я просто беру чистый плотный лист бумаги, сворачиваю его под нужный диаметр и высоты и укладываю салат. Раскиснуть он не успевает даже если копаться долго и очень легко снимется. Для многоразового использования можно вырезать кольцо из бутылки и даже пластиковой чашки.

Килограмм, приготовленный дома, обошелся мне примерно в 11 грн = 28 руб, тогда как в магазинах ее цена около 50 грн = 127 руб. Причем в магазинах не всегда она вкусная.

Неострая Приправа для моркови по-корейски от ТМ «Приправка» заставила меня полюбить морковь по-корейски и салатики с ее участием. Возможно, когда-то мне надоест, но пока что судочек с оранжевым содержимым так и манит меня. Приправа избавляет от необходимости выбирать специи и думать о том, какое же количество взять. Цена пакетика совсем небольшая, поэтому самодельная морковка выйдет ощутимо дешевле магазинной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector