Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 рецептов пп-салатов: вкусно, небанально и полезно. Проверено лично

8 рецептов пп-салатов: вкусно, небанально и полезно. Проверено лично!

Самые смелые уже стали на весы после многочисленных праздников? Или праздник живота так и не закончился? Всё, товарищи гурманы, берём себя в руки и начинаем худеть к весне. А точнее, берём курс на ЗОЖ. Сейчас мы не будем предлагать диеты, тренировки и отказ от сладкого, вы и сами знаете, что всё это важно. Мы просто предложим вам найвкуснейшие ПП-салаты. К тому же впереди ещё много поводов для встреч за столом, а «Оливье» и «Мимоза» уже в печенках, и даже в прямом смысле слова.

Предлагаем небанальные рецепты вкусных и полезных салатов. Л овите! Большинство проверено лично, остальные на совести авторов постов в интернете

1.ВКУСНЫЙ БЕЛКОВЫЙ САЛАТИК

Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 1 белок
— 150 гр. свежих шампиньонов
— 100 гр. огурцов
— 50 гр. красного лука
— 10 гр. сметаны 15%
— 5 гр. французской зерненой горчицы
— специи
— немного соли.

Как готовить?

Яйцо отварить. Шампиньоны порезать на кубики, сковороду смазать кисточкой с маслом и обжарить грибы по румяности. Огурец, яйцо и белок порезать кубиками, лук полукольцами. Сметану смешать с горчицей, специями и солью и заправить все ингредиенты.

2.САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
— куриная грудка — 130 г
— 1 огурец
— 1 помидор
— 2-3 яйца
— красная фасоль (пол-банки)
— сметана
— соль, перец, специи.

Как готовить?
Яйца отварить, отварить куриную грудку. Порезать грудку, огурец, помидор и яйца. Все смешать и заправить сметаной. Посолить, добавить специи.

3.САЛАТ «ПРАВИЛЬНЫЙ»

Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт
— Морковь сырая — 150 гр
— Сыр до 45% — 50 гр
— Шампиньоны — 150 гр
— Оливковое масло — 1 ч л
— Йогурт натуральный — 50 гр
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль.

Как готовить?

Яйца отварить и мелко нарезать. Морковь сырую и сыр потереть на мелкой терке. Грибы обжарить на оливковом масле. Соединить все ингредиенты, заправить йогуртом и чесноком. Посолить по вкусу. Дать постоять 30 минут. Приятного аппетита!

4.КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ «БОЛТУН»

Ингредиенты:
— Язык вареный — 250 гр
— Ветчина — 200 гр
— Болгарский перец — 200 гр
— Огурцы свежие — 200 гр
— Лук свежий — 100 гр
— Уксус 9% — 1 ч л
— Укроп 10 гр
— Сметана 10% 100 гр
— Соль, перец по щепотке

Как готовить?
Нарезаем все ингредиенты соломкой. Лук полукольцами. Лук маринуем в уксусе минут 10-15. Затем добавляем в салат. Заправляем сметаной, добавляем соль, перец. Сок из маринада после лука тоже в салат.

5. САЛАТ А-ЛЯ НИСУАЗ

Ингредиенты:
— Тунец консервированный — 150 г
— Листья салата — 50 г
— Помидоры — 2-3 шт. (можно взять обычные или черри)
— Варёные яйца — 2 шт.
— Варёный картофель — 1-2 шт.
— Оливки зеленые — по желанию
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Французская горчица — во вкусу (или русская горчица + мёд и майонез)
— Соль, перец — по вкусу

Как готовить?

Отварите картошку и яйца и нарежьте на дольки. На тарелку выложите листья салата, полейте смесью оливкового масла и горчицы. Дольками порежьте помидоры. Разложите картофель, яйца и помидоры на листья салата. Сверху выложите тунец и оливки. Посолите, поперчите по вкусу.

6. САЛАТ «ПОЛЁТ»

Этот ПП-салат оооочень простой в приготовлении, но при этом неимоверно вкусный. Подойдёт как на перекус, так и на ужин!

Ингредиенты:
— Тунец в собственном соку — 50 г
— Яйцо вареное — 1 шт.
— Огурец средний — 1 шт.
— Кукуруза консервированная — 50 г
— Сметана — 2 ч.л.

Как готовить?

Тунец размять вилкой. Нарезать яйцо и огурец кубиками, добавить кукурузу и сметану. По желанию можно покрошить немного любимой зелени. По вкусу посолить, поперчить, хорошо перемешать и есть с удовольствием.

7. МОРКОВНО-ЧЕСНОЧНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
— 1 морковь 70г
— Сыр — 60г (например, Сулугуни)
— Отварное куриное филе — 120г
— Чеснок — 2 зубчика
— Сметана — 2 ст.л.
— Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты.

Как готовить?

Морковь и сыр трем на терке. Филе мелко режем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Всё смешиваем, заправляем сметаной и солим по вкусу. Готово!

Читайте так же:
Салат «Потешные огни»

8. Очень оригинальная закуска — САЛАТ «ЦВЕТОК».

Мне кажется, такая тарелка украсит любой стол

Ингредиенты:
— 300 г отварного куриного филе
— 150 г сыра тертого твёрдого
— 3-4 картофелины отварных
— 4 яйца куриных сваренных вкрутую
— солёные ог урчики 2-3 шт
— 2-3 ложки пп-майонеза
— специи по вкусу.

Для украшения: укроп, отварная морковь, отварная свекла. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты.

Как готовить?

Картофель, яйца и сыр натираем на мелкой тёрке. Куриное филе и огурцы нарезаем кубиками.
Добавляем специи и майонез. Все хорошо перемешиваем. Формируем из салата шарики, диаметром 4-5 см, морковь и свеклу натираем на терке. Количество получившихся шариков делим на 3.
Получается где-то 19 шт.
6 нужно обвалять в тертой моркови. 6 в укропе. И 7 в свекле.



На блюдо в центр тарелки укладываем свекольный шарик. Вокруг него выкладываем все морковные шарики. А кругом чередуем свекольные и укропные. Такая яркая и необычная получается тарелка с закуской в виде «Цветка».

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и с пользой! А ещё приятных вам цифр на весах! А такие салаты очень даже помогут вам в изменении веса в меньшую сторону и просто для здорового образа жизни.

Легкий салат с ветчиной

Акции

Легкий и полезный ужин важен для тех, кто следит за своим питанием. Поэтому идеальным вариантом блюда на вечерний прием пищи станет вкусный и полезный легкий салат с курицей. Белорусская ветчина от Инкофуд на 93% состоит из мяса, поэтому подойдет для тех, кто хочет оставаться полным энергии и сил. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, напоминает классический салат «Цезарь», только готовиться он без жирного соуса, поэтому будет более диетическим и полезным. Чтобы приготовить домашний «Легкий салат с ветчиной» вам потребуется:

Нам понадобится:

  • Салат «Айсберг» — 300 г
  • Помидоры-черри – 5-6 шт.
  • Отварные перепелиные яйца – 4 шт. высшего сорта «Natura» — 200 г
  • Оливковое масло – для заправки
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Сухарики или гренки для украшения
  • Базилик

Приготовление салата:

  1. 1. Салат тщательно промыть и крупно нарезать.
  2. легкий салат с ветчиной нарезаем салат
  3. 2. Помидоры разрезать пополам и добавить к салату.
  4. легкий салат с ветчиной нарезаем помидоры
  5. 3. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, также нарезать половинками и добавить в миску.
  6. легкий салат с ветчиной нарезаем яйца
  7. 4. Ветчину нарезать крупными кубиками.
  8. легкий салат с ветчиной нарезаем ветчину
  9. 5. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  10. 6. Перемешать нарезанные ингредиенты.
  11. 7. Натереть на мелкой терке сыр и украсить им салат.
  12. 8. Приготовить гренки из белого хлеба и набросать сверху.
  13. 9. Последний штрих: добавьте листья базилика для аромата.

легкий салат, закуска

Вот так просто и быстро можно приготовить себе легкий и диетический салат: в нем всего лишь 139 калорий! Такой рецепт будет идеальной закуской или даже полноценным блюдом для тех, кто активно худеет. Приятного аппетита!

Правильный ужин для похудения

Ужин для похудения — это вечерний прием пищи, составленный с учетом необходимости снижения массы тела. В диетологии часто звучат призывы не ужинать, чтобы не перегружать желудок и не провоцировать лишние жировые отложения. Но в последнее время диетологи все больше понимают важность вечернего приема пищи и правильного подхода к его приготовлению. Разберемся, что едят на ужин при похудении.

Особенности правильных ужинов для похудения

О важности завтрака знают многие. Он заряжает энергией, насыщает организм, позволяет оставаться сытым до обеда. Зачем нужен ужин, не все осознают. Иногда предпочитают пропускать его с целью похудения, но делать это нельзя.

Как и завтрак, и обед, ужин играет большую роль в метаболизме:

  • Исключает голодание. Длительное воздержание замедляет метаболизм, заставляет организм откладывать питательные вещества про запас.
  • Предупреждает дефицит витаминов и других полезных веществ.
  • Избавляет от бессонницы: на голодный желудок труднее уснуть.
  • Поддерживает метаболизм на нужном уровне.
  • Помогает восстановить силы после тренировки или трудового дня.
  • Расслабляет, успокаивает.

Чтобы еда усвоилась, а не откладывалась в форме жиров на теле, ужин должен быть правильно организован и приготовлен.

Диетологи наделяют его такими характеристиками:

  • Легкий. Ужин ПП для похудения не должен оставлять чувство тяжести в желудке, иначе сон будет беспокойным. Нужно, чтобы еда полностью переварилась и усвоилась.
  • Полезный. Правильный ужин для похудения поставляет организму витамины и минералы. Он не откладывается в теле в виде лишнего жира.
  • С минимальным количеством калорий, чтобы способствовать снижению веса.
  • Порция простого ужина для похудения минимальная, чтобы не осталась тяжесть в желудке.
  • Сбалансированный, содержащий белки, жиры и углеводы в соотношении 40/20/40.
  • Питательный, чтобы утолить голод.
Читайте так же:
Салат метелка «Для сыроедов»

Ешьте до 19 часов вечера, чтобы еда успела частично перевариться и усвоиться. Если ужинать поздно, большая часть питательных веществ не усваивается, а еда откладывается жиром в ненужных местах.

Чтобы диетический ужин для похудения был по-настоящему полезным, придерживайтесь рекомендаций:

  • Сначала ешьте овощи. Они готовят желудок к перевариванию тяжелой пищи.
  • Объем овощей должен быть в 2-3 раза больше белковых продуктов.
  • При похудении калорийность ужина составляет 300 ккал. Если вес в норме, но вы стремитесь питаться правильно, можно увеличить калорийность до 400 ккал.
  • Ешьте в одно время. Хотя общая рекомендация заключается в том, чтобы не есть после 19.00, учитывайте время завтрака. Между утренним и вечерним приемом пищи должно пройти не менее 10 часов. Если завтракаете поздно, ужин тоже сдвигайте.
  • Используйте щадящую обработку продуктов. Овощи и фрукты ешьте сырыми, если возможно. Мясо, рыбу запекайте, тушите или готовьте на пару. Жареные блюда исключите.
  • Тщательно пережевывайте, чтобы быстрее насытиться и помочь желудку.
  • Не ограничивайте ужин только йогуртом или кефиром, как делают многие худеющие. Эти продукты не смогут насытить организм и дать ему необходимые элементы.
  • За полтора часа до вечернего приема пищи прогуляйтесь, чтобы сжечь часть калорий.
  • Если перед сном испытываете голод, съешьте яблоко, выпейте чай без сахара или кефир.
  • Из-за стола выходите с легким ощущением голода.
  • Пейте через полчаса после еды: вода вымывает желудочный сок и ухудшает пищеварение.

Сегодня ужин — трапеза, когда за столом собирается вся семья. Но часто он превращается не в задушевную беседу, а в просмотр телевизора с поеданием фастфуда и вредной пищи. Если стремитесь сбросить вес, не следуйте данной привычке.

Что можно на ужин при похудении?

Список продуктов для легкого ужина для похудения довольно широк, поэтому каждый найдет в нем, чем полакомиться вечером:

  • Белковые продукты. Они долго перевариваются, не оставляют чувства тяжести, являются источником протеинов и кальция, необходимых для строительства тканей организма. Разрешено употреблять сыр, творог, вареные яйца, вареное или тушеное нежирное мясо (курица, индейка), рыбу, морепродукты.
  • Бобовые. Это источник растительного белка. Они тоже надолго оставляют человека сытым, поэтому рекомендуются перед длительным ночным перерывом в приемах пищи. Подойдут фасоль, чечевица, нут.
  • Специи с мягким вкусом. Избегайте острых блюд, бодрящих и ведущих к бессоннице. Но пряности, не слишком острые специи успокоят, расслабят и будут способствовать пищеварению (кардамон, имбирь, кориандр).
  • Пророщенные зерна. Это источник многих полезных веществ и колоссального объема энергии.
  • Зелень. Без клетчатки не обходится ни один прием пищи при похудении. Она помогает перевариванию пищи и усвоению питательных веществ. Для питания на ужин при похудении подойдут лук, укроп, петрушка, амарант.
  • Грибы. Хотя они считаются тяжелой пищей, в небольшом количестве помогут утолить голод, дадут организму ценный белок.
  • Растительные масла. Используются как источник ненасыщенных жиров.

Также можно заправлять ужин 10%-ной сметаной или яблочным уксусом. Из напитков отдавайте предпочтение травяному чаю, кисломолочным продуктам, смузи или сокам. Допускается натуральное красное вино в небольшом количестве.

Что нельзя есть на ужин при похудении?

Есть ряд продуктов, которые не подходят для ужина при похудении на правильном питании. Они вызывают метеоризм, тяжесть в желудке, слишком калорийные, поэтому есть риск отложения излишков жиров в теле.

К нежелательным продуктам относятся:

  • бобы и горох (вызывают вздутие живота);
  • сливки, жирное молоко, сметана;
  • богатые крахмалом овощи (картофель, свекла, морковь);
  • кукуруза;
  • жирное мясо (гусь, утка, свинина);
  • мучные продукты (макароны, выпечка, свежий белый хлеб, оладьи или блины);
  • сладости;
  • блюда и полуфабрикаты из мяса и теста (пельмени, вареники, пицца, бутерброды, чебуреки, беляши и т.д.);
  • кукурузные хлопья;
  • фастфуд;
  • копчености, соленья;
  • орехи, фрукты (свежие и сушеные).

Из напитков не подходят для ужина газировка, чай или кофе (они бодрят и ведут к бессоннице), алкоголь.

Указанная пища считается тяжелой и не подходит для низкокалорийных ужинов для похудения. Но есть продукты, вызывающие споры по поводу употребления их в вечернее время.

Капуста вызывает метеоризм, но имеет низкую калорийность и богата витаминами, хорошо прочищает кишечник. Ее рекомендуют добавлять в салаты в небольшом количестве.

Читайте так же:
Салат в виде свиньи

Крупы — медленные углеводы, которые быстро насыщают. Также они полезны для здоровья, содержат в составе множество минералов. Но если они не успеют перевариться за ночь, излишки уйдут в «жировые депо» организма.

Худеющим женщинам крупы на ночь есть диетологи не советуют. Но мужчинам, людям, у которых регулярные физические нагрузки, употребление сложных углеводов необходимо для получения энергии. Им разрешается съесть немного каши перед сном.

ТОП-10 правильных ужинов

Рецепты ужинов для похудения выбирайте в соответствии с собственными предпочтениями и возможностями. Отдавайте предпочтение белковому ужину для похудения как сытному и оптимальному способу насытиться и снизить вес. Но если в холодильнике отсутствует мясо или рыба, выберите для себя подходящий вариант из имеющихся продуктов.

Есть несколько комбинаций ужинов, которые подходят людям разного типа:

  • Низкокалорийный. Идеальный вариант для худеющих. В состав блюд входят тушеные или свежие овощи, овощные котлеты, зелень. Такой ужин оптимален для вегетарианцев.
  • Белковый. Прием пищи, богатый белковыми продуктами, подойдет и женщинам, и мужчинам. Для него готовят тушеное или вареное мясо или рыбу, яйца, салаты с морепродуктами. Используйте белые сыры, творог, грибы.
  • Питьевой. Если сидите на строгой диете, подойдут напитки и жидкие блюда: соки из овощей или несладких фруктов, смузи, куриный бульон, травяной чай или компот.
  • Углеводный. Этот вариант ужина рекомендуется людям с повышенными физическими нагрузками. Он допускает комбинацию мяса, рыбы с фасолью или чечевицей, рисом, гречкой или овсянкой, ржаными хлебцами, авокадо, макаронами из твердых сортов пшеницы.

Предлагаем ТОП-10 вариантов ужина для похудения с рецептами блюд:

  • Греческий салат. Идеальное блюдо для ужина, в котором сочетаются белки и овощи. Оно хорошо насыщает и не вызывает чувство тяжести. Для приготовления возьмите 100 г брынзы или сыра фета, по 1 штуке болгарского перца, помидора, огурца, луковицу и 3 зубка чеснока. Овощи и сыр порежьте крупными ломтиками и перемешайте в миске, чеснок измельчите в давильнице и тоже высыпьте в салат. Заправьте блюдо оливковым маслом, можете добавить немного 10%-ного виноградного уксуса.
  • Омлет с индюшиным мясом. 150 г филе индейки отварите до готовности, нарежьте кусочками. Соломкой измельчите болгарский перец. Переложите продукты в сковороду, смазанную маслом. Вбейте 2 яйца и тушите на медленном огне до готовности. Можете приготовить блюдо в микроволновке: тогда выкладывайте ингредиенты для омлета на огнеупорную посуду. Подавайте, украсив зеленью и листьями салата.
  • Камбала с паровыми овощами. Вместо нее можете взять любую нежирную рыбу. Тушку камбалы нарежьте кусочками и замаринуйте в специях. По 100 г кабачка, баклажана нарежьте кусочками. 2 томата и сельдерей измельчите. Добавьте пару раздавленных зубков чеснока. Овощи взбрызните оливковым маслом. Выложите все продукты в пароварку или сковороду и тушите до готовности.
  • Морковные котлеты. Рецепт позволяет комбинировать белковые и овощные продукты в одном блюде. 0,5 кг моркови почистите, сварите и натрите на терке. 100 мл сливок и 50 г манки вскипятите и оставьте на некоторое время для набухания крупы. В морковь добавьте яйцо, соль, манную кашу, перемешайте. Панировочные сухари высыпьте в блюдо, разложите на них лепешку из морковного фарша, внутрь положите кусочек плавленого сыра. Сформируйте котлету и обваляйте ее в сухарях, чтобы сыр оказался внутри. Обжарьте котлеты с 2 сторон в небольшом количестве масла.
  • Овощной мильфей. Очень вкусное овощное блюдо, идеально подходящее для диетического ужина. Болгарский перец выложите на противень и запекайте 7 минут при температуре 200 градусов. Баклажаны очистите, нарежьте тонкими полосками и отправьте к перцу еще на 6 минут. Достаньте запеченные овощи, перец очистите от мембраны и порежьте на 4 части. Помидоры подержите в кипятке минуту, достаньте, охладите в воде и очистите от кожуры. Мягкий сливочный сыр перемешайте с рубленой зеленью. Выкладывайте овощи на тарелку слоями, каждый из них перемазывайте сыром с зеленью. Отправьте блюдо в морозилку на 10 минут. Достаньте его и посыпьте тертым твердым сыром.
  • Фасолевый салат с томатами. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для легкого ужина. Сварите фасоль до готовности (количество ингредиента зависит от желаемого объема салата). Болгарский перец очистите. Можете предварительно запечь его, чтобы вкус стал мягче. Порубите сельдерей и помидоры, красный и зеленый лук, петрушку. Овощи смешайте с фасолью в одной посуде. Заправьте салат оливковым маслом, горчицей, специями.
  • Лосось с брокколи. Блюдо не из дешевых, но питательное и полезное. 4 томата обдайте кипятком, очистите от кожуры и перемелите в блендере. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, соль. Рыбу нарежьте кусочками весом по 100 г, выложите на решетку и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Брокколи сварите до готовности. Подавайте овощи и рыбу, поливая томатным соусом.
  • Салат с красной рыбой. Легкое диетическое блюдо, на приготовление которого уйдет не более 5 минут. На блюдо выложите салатные листья. Авокадо разрежьте пополам, удалите середину и порежьте кольцами. 2 томата нарежьте полукругами. Выложите на блюдо с листьями по кругу сначала томаты, потом авокадо. 150 г слабосоленой красной рыбы измельчите тонкими дольками и выложите на овощи. Смешайте 50 мл оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока, солью, перцем и 1 ч. л меда. Полейте салат приготовленной заправкой.
  • Духовые куриные тефтели. Отличный вариант белкового ужина. Готовится блюдо легко, благодаря добавлению лука мясо выходит сочным. По желанию можете положить в фарш измельченный болгарский перец, морковь, зелень. Куриный фарш положите в посуду, добавьте соль, перец, яйцо. Лук и другие овощи по желанию очистите и измельчите в чаше миксера или блендере. Введите овсяные отруби, перемешайте и сформируйте тефтели. Выложите на противень и запекайте полчаса.
  • Салат огуречный с тунцом. Рыба со свежими овощами — лучший вариант ужина. 3 огурца вымойте и измельчите. Тунец выложите из консервной банки в миску и разомните вилкой. Измельчите зелень петрушки. Выложите все ингредиенты в посуду, полейте оливковым маслом, соком лимона, посыпьте черным молотым перцем, украсьте оливками.
Читайте так же:
Салат Обжорка с колбасой

Зная, что съесть на ужин при похудении, всегда сможете приготовить здоровую легкую вечернюю трапезу. Приведенные блюда благотворно влияют на пищеварительную систему, не оставляют чувство тяжести, насыщают организм питательными веществами.

ООО «ЕНИСЕЙМЕД проф», 660017, г. Красноярск,
ул. Обороны 3 Б, офис 400.3, тел. (391) 290-69-34,
ОГРН 1092468017696, ИНН 24 66 22 02 91,
ОКПО 60361715, ОКАТО 04401377000,
Генеральный директор Бирюкова Н.В.

Отдел заказов
+7(391) 215-16-16

Розничная торговля лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту на лекарственный препарат, наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, а также спиртосодержащих лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов не осуществляется дистанционным способом.

Информация, представленная на нашем сайте, в том числе описания товаров, носит справочный характер и не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения. Лекaрства должны применяться только после консультации с врачом! Посетитель сайта принимает на себя ответственность за все последствия использования любой информации, содержащейся на нашем сайте. Официальная информация по применению находится в инструкции. Перед применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, находящейся в упаковке.

10 лучших салатов для вкусного ужина

Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.

Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.

Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.

2. Диетический “Цезарь” на ужин

Ингредиенты

✓ Куриная грудка 350 г

✓ Ржаной хлеб 100 г

✓ Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г

✓ Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)

✓ Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное

✓ Соль и смесь перцев по вкусу

✓ Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)

✓ Горчица 2 чайные ложки (10 г)

✓ Чеснок 1 зубчик (5 г)

Приготовление

Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата.

Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев.

Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).

Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.

Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.

Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира.

Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан.

Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз.

Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.

3. Салат для «Изящная талия».

Ингредиенты

✓ пекинская капуста 250гр,

Читайте так же:
Салат с кириешками

✓ стебель сельдерея 100гр,

✓ масло оливковое 4гр (1 ч.л.),

✓ куриная грудка 200гр,

✓ яйцо варенное в крутую -1шт

✓ зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Приготовление

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

4. Фитнес-салат с тунцом на ужин!

Ингредиенты

✓ 1/2 банки тунца в собственном соку

✓ листья салата (большой пучок)

✓ натуральный йогурт 50 г

✓ сыр нежирный 50 г

Приготовление

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.

Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец.

Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.

Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

5. Свекольный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты

✓ Свекла вареная — 175г

✓ огурцы маринованные хрустящие — 145г

✓ йогурт классический — 155г

Приготовление

Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.

6. Салат с тунцом и рисом на ужин

Ингредиенты

✓ консервы тунца в собственном соку 1 банка

✓ 2-3 средних по размеру огурца

✓ 1-2 отварных куриных яйца

✓ 100 г отварного бурого риса

✓ несколько листиков салата

Приготовление

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.

Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

7. Куриный салат с фасолью

Ингредиенты

✓ отварное куриное филе 300 г

✓ фасоль отварная 200 г

✓ сыр твёрдый нежирный 150 г

✓ кукуруза консервированная или замороженная 400 г

✓ чеснок 1 долька

✓ соль, перец по вкусу, пучок зелени

✓ натуральный йогурт 70 г

Приготовление

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.

8. Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

✓ Отварное куриное филе – 300г

✓ Отварное филе кальмаров – 3 шт.

✓ Болгарский перец – 1 шт.

✓ Пекинская капуста – 300г

✓ 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа Семеренко)

✓ Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

9. Салат низкокалорийный «Белковый»

Ингредиенты

✓ куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)

✓ 2 средние луковицы (100 гр.)

✓ творог 1,8% 100гр.

✓ йогурт 0-1 % 100гр.

✓ чеснок 2 дольки

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

10. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты

✓ Кукуруза консервированная 100 г

✓ Капуста 0,5 маленького качана

✓ Лимонный сок по вкусу

✓ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector