Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На раз-два — и готово! Как сделать ленивые чебуреки из лаваша и фарша по рецепту Бельковича

На раз-два — и готово! Как сделать ленивые чебуреки из лаваша и фарша по рецепту Бельковича

Жарить их нужно в духовке, масло не понадобится вообще.

На раз-два — и готово! Как сделать ленивые чебуреки из лаваша и фарша по рецепту Бельковича

Саша Белькович. Кадр из YouTube-шоу Sasha Belkovich

Этот рецепт понравится тем, кто не любит часами стоять у плиты, а также тем, кто не хочет есть жирные блюда. Саша Белькович в личном блоге рассказал, как быстро сделать ленивые чебуреки из лаваша.

Ингредиенты на 2 порции: фарш — 400 г, лук — 1 шт., зелень, соль и перец — по вкусу, специи, лаваш круглый — 5 шт., яйцо — 1 шт.

В миске соединить фарш с луком, натертым на терке. Добавить зелень, соль, специи и перемешать. Отделить желток от белка.

Лаваш разрезать пополам. На одну часть разложить фарш тонким слоем. По периметру смазать белком и залепить пальцами.

Разложить на противень и смазать желтком.

Выпекать 5–7 минут на 200 градусах. Подавать с томатным соусом или кетчупом.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Читайте так же:
Итальянский постный салат

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем, обжаренные на сковороде, получаются вкусные, сочные и хрустящие. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту. Делаются легко и быстро. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия! Конечно, лаваш придётся немного подготовить. Но чебуреки получаются просто бомбические. Рецепт без яиц. Блюдо максимально схоже с классическими чебуреками.

  1. Как приготовить:
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:
  4. Варианты начинок

Традиционные, крымские или татарские чебуреки жарятся, а точнее, практически варятся в кипящем масле — во фритюре. Поэтому они сильно калорийные. Чебуреки из лаваша по этому рецепту обжариваются на сковороде с минимальным количеством масла — их калорийность в 3 раза меньше! Чебуреки получаются диетические, но сочные и очень вкусные. Подойдут для приверженцев ЗОЖ, правильного питания. А также понравятся тем, кто хочет вкусно приготовить любимейшее блюдо на скорую руку. Ведь чебуреки, уверена, для многих являются одним из любимых блюд, которое редко готовят только из-за долгой возни с тестом. Но эти ленивые чебуреки вы будете делать постоянно. Кухня после них чистая, просто готовятся, вся семья довольна и сыта. Что ещё надо? Не зря их называют ленивые.

Блюдо можно употреблять на перекус. Брать на работу. В общем это очень удачный и простой рецепт из лаваша, который обрадует многих.

Калорийность с КБЖУ( с учетом растительного масла для обжарки) на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
16515714

Как приготовить:

Чтобы ленивые чебуреки получились сочные, почти как традиционные, крымские, необходимо сделать одну манипуляцию. Но, вначале, само собой, с помощью ножа и тарелки/блюдца вырезаем из лаваша круги. Затем их нужно окунуть на несколько секунд в воду. После этого выкладываем фарш и скрепляем. Поскольку лаваш влажный, он прекрасно склеивается. Чем хорош ещё этот рецепт? — можно использовать даже слегка подсушенный (несвежий) лаваш. После воды он станет мягкий и податливый.

Читайте так же:
Заливное с тмином

Кстати о фарше. В рецепте я использую телятину, перекручивала на мясорубке мясо самостоятельно в фарш. Можно использовать готовый свино-говяжий и куриный фарш хорошего качества. Говяжье-бараний фарш также прекрасно подойдет, но блюдо получится калорийнее.

Обязательно кладите много лука и зелени. Так чебуреки будут очень вкусные, насыщенные.

Обжариваем чебуреки из лаваша на сковороде, переворачивая их три раза. Если готовите из нежного куриного фарша, достаточно будет обжарить их с двух сторон. Поскольку фарш из куриного мяса быстрее приготовится. В остальных случаях, готовьте так, как указано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • Лист тонкого лаваша (

Пошаговый рецепт:

  1. Сразу же сделаем фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Лук я отдельно измельчила в пюре в блендере. Затем добавила в фарш. Можно перекрутить луковицу вместе с мясом в мясорубке (как больше нравится). Кладём специи по вкусу. Добавляем воду. Фарш должен получиться влажный. В самом конце добавляем рубленный укроп либо иную свежую зелень. Хорошенько перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 30 минут. Можно оставить на дольше.
  2. Делаем основы для чебуреков. Раскладываем лаваш, прикладываем к нему блюдце или тарелку (в зависимости какой размер чебурека вы хотите получить. Еще ориентируйтесь от размера своей сковороды, чтоб заготовки поместились на неё). Обводим тарелку кончиком ножа, вырезая таким образом круг.
  3. В небольшую емкость наливаем воду. Опускаем в неё круг лаваша на 3-5 секунд. Если лаваш плотный (часть от края) держите в воде его чуть дольше. Замачиваем по очереди сразу два листа.
  4. Выкладываем их на рабочую поверхность. На половинку круга накладываем фарш тонким слоем и накрываем второй половинкой лаваша. Придавливаем края пальцами или обратной стороной вилки. Я сразу формирую 2 чебурека из лаваша, поскольку по два буду жарить на сковороде. Вы делайте столько, сколько поместится одновременно на сковороду.
  5. На сковороду выливаю 1-2 столовые ложки растительного масла и разогреваю ее. Выкладываю чебуреки. Жарю их на среднем огне под крышкой 1,5-2 минуты. Затем переворачиваю — жарю столько же, но без крышки. Вновь переворачиваю и жарю ещё 1,5-2 минуты. Перекладываю на тарелку. Вытираю салфеткой сковороду и повторяю весь процесс приготовления заново со следующей партией.
Читайте так же:
Салат «Ярче не бывает»

Готовые чебуреки из лаваша сразу же подаём к столу, пока горячие. Их можно есть со сметаной, йогуртовым соусом или вовсе без соуса. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Если жарить с маслом для вас сильно калорийно. Сформируйте и выложите все чебуреки на противень. Можно смазать их сверху яйцом, чтоб при выпечке образовалась красивая золотистая корочка и запекайте в духовке.

Варианты начинок

Классический рецепт чебуреков готовят с мясным фаршем. Но их можно делать с любым наполнением и даже постные!. Например:

  • С ветчиной и сыром;
  • Грибами и овощами;
  • Тушенкой;
  • С сыром;
  • Тыквой.

В общем чебуреки из лаваша могут быть очень разноплановые: с различным вкусом и наполнением. Экспериментируйте с начинками и получайте вкусные и полезные вариации знакомого всем блюда.

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Ropotushka Author avatar Автор рецепта

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать ленивые чебуреки из лаваша? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите из любого мяса, которое вам больше нравится. Я взяла свинину с говядиной. На мой вкус, из него получаются самые "настоящие" чебуреки. Луковицу берите крупную или несколько маленьких. Лук придаст начинке сочности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разрежьте лаваш на полоски примерно 15х45 см. Но ориентируйтесь по размеру вашего лаваша. Мне было удобно каждый разрезать на 3 полосы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лаваш быстро сохнет, поэтому чтобы не не пересох и не стал хрупким, оберните его пищевой пленкой или, как я, положите в пакетик.

Шаг 4:

Шаг 4.

Займитесь начинкой. Фарш переложите в глубокую миску. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте его к фаршу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите начинку до однородности. Если тяжело вымешивать, добавьте немного воды и снова перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разделите фарш на количество полосок, которое у вас получилось. Выкладывайте на уголок начинку так, чтобы получился равнобедренный треугольник.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с грибами
Шаг 7:

Шаг 7.

Затем несколько раз оберните свободным лавашом чебурек, образовывая треугольный конверт. Оставшийся короткий край лаваша заверните вовнутрь, чтобы все края были закрыты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сделайте таким образом все чебуреки. Жарить можно в процессе или сделать все чебуреки и потом жарить.

Шаг 9:

Шаг 9.

Если делаете сразу все, складывайте сразу в пакет, чтобы лаваш не высыхал.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Если она у вас с антипригарным покрытием, можно вообще не смазывать. Жарьте чебуреки из лаваша на сковороде на среднем огне в течение нескольких минут с двух сторон до румяной корочки.

Когда чебуреки только со сковороды, они самые вкусные — лаваш хрустящий, а начинка сочная. Когда они немного полежат и остынут, лаваш становится более мягкий.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 чебуреков. Точное количество будет зависеть от того, как вы разрежете лаваши.

Если хотите разнообразить вкус, в начинку добавляйте свои любимые специи , зелень.

Лаваши по этому рецепту легко делаются и быстро. Их можно приготовить заранее, и пожарить перед подачей. Я их делаю сразу много и затем замораживаю. Потом необходимое количество достаю и жарю. Это очень удобно для быстрого перекуса. Или когда неожиданно нагрянули гости.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Салат «Дружная семейка»

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Ленивые чебуреки из лаваша

Что я вам сегодня хочу предложить, уважаемые поклонники мясных пирожков? Шикарную и не менее вкусную альтернативу классическим чебурекам – ленивые чебуреки из лаваша. Хозяйкам, у которых со временем трудности, этот рецепт придется особенно по вкусу. Никакой особой возни с тестом. Уже через 15 минут зашипят на сковороде хрустящие полумесяцы с мясной начинкой, а через 30 минут эти самые чебуреки закрасуются на вашем столе.

Из продуктов для приготовления ленивых чебуреков из лаваша нужно так мало: мясной фарш (лучше домашний), свежий тонкий лаваш, репчатый лук, немного соли и перца, а также масло для жарки – на ваше усмотрение.

Ингредиенты для ленивых чебуреков из лаваша

Я использую говяжий фарш плюс немного свиного (3:1). Репчатого лука нужно взять третью часть от фарша, а затем измельчить на мясорубке или на терке. Посолить, поперчить по вкусу.

Соединить мясо, лук и соль с перцем

Перемешать в однородный домашний фарш – идеален для ленивых чебуреков из лаваша.

Готовый фарш

Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками с помощью ножниц.

Порезать лаваш на прямоугольники

Далее слегка закруглите края с противоположных сторон. Распределите начинку с помощью вилки в нижней части заготовки. Фарш хорошо приплющите на лаваше.

Положить на лаваш фарш

Свободным краем накройте начинку.

Сложить лаваш пополам

Разогрейте емкость для жарки чебуреков и добавьте масло. Ленивые чебуреки из лаваша еще и очень экономны. Жира для жарки нужно в три раза меньше, чем для обычного приготовления.

Положить заготовки на сковороду с маслом

Переместите заготовки в разогретый жир и подрумяньте снизу. Переверните и подрумяньте сверху.

Пожарить чебуреки

Ленивые чебуреки из лаваша готовы! Украсьте блюдо салатными листьями. Подайте хрустящее лакомство на закуску.

Готовые ленивые чебуреки из лаваша

Быстро, легко и аппетитно! Калорийно, но куда деваться? Всё, жаренное в масле, другим не бывает.

Фото ленивых чебуреков из лаваша

Один ленивый чебурек с мясом не испортит фигуры, но зато поднимет настроение, как нам. Приятного хруста!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector