Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний салат из огурцов на зиму

Летний салат из огурцов на зиму

2017-09-15 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня

Классический рецепт летнего салата из огурцов на зиму

Что может быть лучше, чем долгими и холодными, зимними вечерами, в кругу семьи за воскресным обедом или ужином подать к столу плоды собственных трудов. Аромат чеснока, свежей зелени и специй сразу же вернет вас в летние дни, поднимет настроение, а хрустящие огурчики приятно разнообразят повседневный зимний рацион питания.
Чтобы приготовить этот салат из огурцов на зиму потребуется совсем немного времени, а ингредиенты нужны – самые простые. Интересно то, что названий этого салата можно встретить немало, но вкус салатика от этого совершенно не меняется.

Набор ингредиентов:

  • Свежие огурчики (по возможности одного размера) – 3 кг;
  • Репчатый лук (можно использовать любой сорт) – 800 гр.;
  • 5 зонтиков укропа + большой пучок свежего:
  • Соль поваренная крупная – 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок (коричневый) – 1,5 ст. ложки;
  • Уксусная кислота – 80 мл;
  • Горошины черного и душистого перца – по вкусу.

Как правильно приготовить

Огурчики необходимо нарезать колечками, шириной приблизительно в полсантиметра. Если плоды огурцов очень большие в диаметре, их можно разрезать вдоль пополам, а затем измельчить полукольцами. Сложить в большую миску и ненадолго отставить в сторону.

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить тонкими полукольцами. Промытую зелень укропа мелко порезать, смешать с луком и нарезанными дольками огурцов.

Понадобится большая кастрюля – в ней необходимо смешать сыпучие ингредиенты и специи, добавить уксусную кислоту или эссенцию. После того, как соль и сахар полностью растворятся, остается полученный «соус» маринад смешать с подготовленными овощами и поставить кастрюлю на огонь. Вся масса должна закипеть, не стоит при этом делать пламя на конфорках слишком сильным. В процессе закипания массу стоит регулярно помешивать, чтобы ко дну ничего не подгорело и не прилипло.

Читайте так же:
Салат с семгой «Министерский»

Как только кожица огурчиков (безусловно, после закипания) изменит свой цвет с ярко-зеленого цвета на приглушенный оттенок – салат готов.
Теперь заготовку можно раскладывать по подготовленным банкам, которые обязательно необходимо закатать, перевернуть, укутать и оставить в покое до полного остывания. Только после этого банки можно убирать на хранение в прохладное и темное место.

Время для полезного совета!

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 небольших баночек. На дно каждой, для более яркого аромата рекомендуется уложить укропные зонтики. Но их необходимо простерилизовать – можно довести их до кипения вместе с огуречной массой, или проварить 2-3 минуты в кипящей воде.

Свекольник холодный летний классический рецепт

Рада приветствовать вас на страничках моего блога! Пришло жаркое лето и горячие супы в меню уступили место своим холодным «братьям». Лет 5 – 6 назад тётя поделилась со мной очень простым рецептом, а я раз и навсегда полюбила холодный свекольник.

Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: свёкла, огурцы и яйца. Ну, и, конечно, же побольше свежей зелени – зелёный лук, укроп, петрушка. Знаю, что некоторые кладут кинзу или базилик, но это уже по вкусу. Чтобы суп был сытнее добавляют отварной картофель.

свекольник холодный классический

Свекольник на кефире с газированной водой

Делюсь с вами, на мой взгляд, самым простым рецептом холодного супа, который прекрасно освежит летним знойным днём. Приступим!

Свекольник классический холодный ингредиенты:

  • Свёкла – 6 штук
  • Огурцы – 6 штук
  • Яйца – 5 – 6 штук
  • Свежая зелень
  • Для заправки:
  • Кефир
  • Газированная вода
  • Сок лимона
  • Майонез, горчица (по желанию)
  • Соль

Перед началом приготовления отвариваем свёклу и яйца. Сделать это можно и накануне, тогда утром останется нарезать продукты и свекольник готов!

Свекольник рецепт:

Шаг 1. Отвариваем свёклу. У меня была среднего размера (примерно как женский кулак). После закипания варилась около 50 минут.

Читайте так же:
Салат «Две баночки»

Шаг 2. Заливаем холодной водой. Можно добавить лёд, чтобы овощи быстрее остыли. Холодную свёклу очищаем, трём на крупной тёрке.

Шаг 3. Огурцы так же крупно натираем. Для приготовления свекольника выбираем тонкокорые, упругие огурцы, без видимых повреждений

Шаг 4. Большой пучок зелени кладём в дуршлаг, промываем под струёй холодной воды. Мелко рубим ножом.

Шаг 5. Перемешиваем подготовленные овощи и зелень. Убираем в холодильник хотя бы на 1 час. Чем больше свекольник охладится, тем вкуснее будет.

Шаг 6. Раскладываем свекольник по тарелкам. Заливаем кефиром и газированной водой (точных пропорций нет, всё делаем по вкусу). Обязательно немного солим.

По желанию добавляем майонез, горчицу.

Вливаем по 1 чайной ложке лимонного сока в каждую порцию. Перемешиваем.

Шаг 7. Сверху кладём половинку сваренного вкрутую яйца. Если хотите, яйца также можно натереть на крупной тёрке вместе с остальными ингредиентами. Подаём к столу!

Классический холодный борщ по старому рецепту

А вот рецепт летнего борща (без мяса), который мне очень нравится. Нет ничего лучше в жаркий летний день. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Свёкла, морковь, огурцы, редис, яйца, зелёный лук, сахар, уксус, соль, вода.

Готовится холодный борщ дольше, чем свекольник, но вкус ничуть не хуже. Рекомендую попробовать! Подробное пошаговое описание в видео рецепте. Спасибо автору!

А вы готовите холодные супы? Какой ваш любимый? Пишите в комментариях. С удовольствием приготовлю и попробую ваше любимое блюдо. Готовьте с любовью и хорошего вам лета!

Гаспачо — холодный летний суп, полюбившийся супруге Наполеона III

Гаспачо — холодный летний суп, полюбившийся супруге Наполеона III

Гаспачо (по-испански — gazpacho) — легкий холодный суп-пюре из овощей, подается в жару. Основные ингредиенты — свежие перетертые овощи. Не содержит животных продуктов и поэтому подходит для веганского, вегетарианского и постного рационов.

Гаспачо — всемирно известное блюдо испанской кухни. Существует целое семейство гаспачо с разными вариациями рецептов, но больше всех известен классический рецепт из Андалузии. До XV века в этом регионе жили арабы, мосарабы и евреи, а регион назывался на арабский манер — Аль-Андалус.

Читайте так же:
Пикантный салат «Шишка»

Происхождение

Классический гаспачо придуман в Андалузии, но почти в каждом регионе есть свои вариации этого блюда. Есть варианты холодного и горячего супов — все зависит от господствующего климата. В холодных районах предпочитают горячие блюда, в южных — охлажденные. Холодные овощные супы также бывают красными (с томатами), белыми (с орехами, без томатов) и зелеными (с зелеными травами и пряностями, но без помидоров).

Помимо классического рецепта больше всего популярны:

Ахобланко (ajo blanco) — белый, холодный, чесночный суп с растертым миндалем. Основа та же, что у классического гаспачо — вода, уксус, хлеб, чеснок, соль и оливковое масло. Подается с виноградом или кусочком дыни. Популярен в регионах Малага, Гранада и Эстремадура.

Сальморехо (salmorejo) — холодный суп-пюре из томатов, хлеба, уксуса, оливкового масла и чеснока. Подается с нарезанным яйцом или хамоном серрано. Гуще, чем гаспачо, может подаваться как соус для макания или тапас (закуски). Популярен в Кордове.

Порра антекерана (porra antequerana) — густой хлебный суп из города Антекера, от которого и получил свое имя. В него добавляют зеленый перец, сверху кладут тунца, вареное яйцо или хамон. Это самая густая вариация блюда, поэтому подается как закуска.

Отдельно можно выделить блюдо кастильской кухни — гаспачо мончего (gazpachos manchegos), также его называют гальянос (galianos) или пастуший суп. Это горячее тушеное блюдо из мяса и овощей, традиционное для провинции Ла Манча и упоминаемое в романе «Дон Кихот». Вместо сухариков здесь используют кусочки подсушенной, пресной лепешки.

Для питательности добавляют креветки, куропатку, кролика, курицу, иногда — грибы. Из овощей берут помидоры, сладкий перец, лук и чеснок, из пряностей — лавровый лист, молотый мускатный орех, тимьян и розмарин. Есть вариант блюда без мяса — оно называется гаспачо вдовцов (gazpachos viudos).

Читайте так же:
Салат «Ананасная феерия»

Целую лепешку подсушивают в духовке или на сковородке. Блюдо выкладывают прямо на нее, используя вместо тарелки. От лепешки отрывают куски и используют вместо ложки.

Происхождение гаспачо

Приготовление

Классический рецепт гаспачо по-андалузски:

Помидоры и огурцы очищают от кожуры, нарезают.

Все складывают в большую посуду, добавляют мякиш белого хлеба, измельченный, сладкий и острый перец, чеснок.

Все солят и размешивают, добавляют растолченный тимьян.

В посуду насыпают толченый лед.

Затем добавляют немного уксуса. Можно добавить лимонный сок и соус табаско.

Все тщательно перемешивается, пока не растает лед.

Перед подачей добавляется оливковое масло.

Суп подается холодным с хрустящими гренками.

Берите только хорошие, спелые томаты и овощи. Хорошо их промойте.

Удалите семена и кожицу, обдав ее кипятком.

Пшеничный хлеб может быть черствым, но не плесневелым. Размочите его.

Гренки можно подсушить самим в духовке или на гриль-сковороде. Хлеб не должен быть излишне сухим.

Настоящий гаспачо готовится пестиком в ступке.

Свежую зелень и пряности разотрите в ступке и посыпьте на готовое блюдо.

Добавляйте ледяную воду, если хотите подать как напиток.

Приготовление гаспачо

Для быстрого приготовления можно использовать блендер. Он дает излишне однородную структуру, но ускоряет процесс. Блюдо можно приготовить на несколько дней и хранить в холодильнике.

Свекольник на кефире классический холодный суп

Анна Author avatar Автор рецепта

Свекольник на кефире классический холодный суп

Свекольник на кефире классический холодный суп Свекольник на кефире классический холодный суп Свекольник на кефире классический холодный суп

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте указанные продукты для приготовления свекольника. Основной ингредиент супа — это свекла, другие овощи можно менять по своему вкусу. Огурцы свежие, два средних или один большой. Яйца предварительно отварить до готовности и охладить в холодной воде. Кефир беру 3.2 % жирности. Время приготовления указано с учётом, что у вас отварные уже яйца и свекла, плюс время на охлаждение.

Читайте так же:
Яркий салат с грибами
Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления свекольника свеклу можно отварить или запечь. Отваривать свеклу нужно 1 — 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и положить духовку с температурой 180 – 190 гр., запекать в течение 50 – 60 минут. После чего достать, развернуть и остудить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки. Натрите свеклу на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежую зелень укропа и петрушки промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску. Зелень можно брать любую по своему вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в подготовленные ингредиенты соль по вкусу и горчицу. От горчицы можно отказаться. Перемешайте содержимое посуды.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа. Воду берите фильтрованную, холодную. Свекольник можете подавать, немного охладив его. Предложите к супу отварной картофель.

Свекольник — очень вкусный летний суп. В жаркие дни для больше прохлады в него можно добавить кусочки льда.
Кроме того, в свекольник можно положить ингредиенты по своему вкусу — колбасу, отварной картофель, дольки лимона, зелёный лук и т.д.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector