Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет по-деревенски или как приготовления классического винегрета в Украине и Белоруссии

Винегрет по-деревенски или как приготовления классического винегрета в Украине и Белоруссии

В былые времена, не столь давно, лет эдак 20 назад, на каждом столе даже в праздники ставили большой салатник с винегретом. Это сейчас современные хозяйки избаловали детишек и взрослых заморскими яствами и готовят дома десятки различных блюд. А в прошлом веке винегрет и оливье наравне с голубцами были блюдами праздничными.

приготовления классического винегрета в Украине и Белоруссии

Чтобы приготовить винегрет вкусным, важно правильно подобрать ингредиенты. Красотой, вкусом и цветом заправляет свёкла, она же буряк или бурак, как говорят на Украине и в Белоруссии. Количество свёклы должно быть примерно половиной от остальных овощей. Обычно на 3 больших корнеплода берут по три небольших картофелины и столько же морковки.

Этот салат еще и диетический продукт, витаминный и полезный. В свёкле содержатся витамины А и группы В, кальций, железо, цинк и магний, также огромное количество антиоксидантов и всего 43 ккал, что успешно используется как продукт, помогающий снизить вес и как слабительное средство. Рекомендована свёкла и людям с повышенным артериальным давлением. Морковь богата на каротин и витамины D и Е с ккал всего 34 на каждые 100 г, она также широко используется в народной медицине, в первую очередь как слабительное средство. В салатах завораживает золотой или ярко оранжевый цвет мякоти. Картофель дарит организму много микроэлементов и витаминов, и его калорийность составляет 73 единицы. Картофель сам по себе очень сытный и вкусный. Из него готовят пюре, супы, борщ, используют в салатах и закусках.

А для приготовления классического винегрета все эти овощи следует отварить, остудить и нарезать кубиками. Чтобы свёкла не пустила сок и не окрасила картофель с морковью в бордовый цвет, овощи отдельно перемешивают с оливковым маслом. Также отдельно нужно нарезать кубиками соленые огурчики, лучше если домашние, из бочки и лук. Непосредственно перед подачей на стол все составляющие смешиваются, туда же отправляется и баночка зеленого горошка. Четкого рецепта для классического приготовления не существует. Все продукты кладутся «на вкус» и «на глаз» — вместо соли соленые огурцы. Главное, чтобы свёкла была красивая и сладкая. Если отступить от классического способа приготовления, заглянув, как готовят винегрет в разных уголках Европы, то можно найти для себя много необычных сочетании. Итак, рецепты не классические, но не менее вкусные, за основу взяты уже измельченные свёкла, морковь, картофель и лук:

Читайте так же:
Салат «Царское яблочко»

Винегрет по-деревенски. Добавляем отварную в подсоленной воде фасоль и слегка измельченную квашеную капусту из бочки. Винегрет для гурмана. К основе кладем горошек, и огурцы заменяем селедкой, необычно и неожиданно, но очень вкусно! Хорошо если селедка просолена максимально, как для салата «шуба или селедка под шубой«. Винегрет столичный. В столице в советские времена было модно готовить винегрет с майонезом. Это единственное отличие от классического исполнения. Винегрет порционный, На листы зеленого салата выкладываются по 2-3 ложечки готового винегрета. Такой рецепт подойдет для фуршета или пикника. Также листы салата можно сворачивать в трубочки. Это и красиво и вкусно. А зеленые листья придают особой вкусовой нотки. Лодочки с винегретом. Готовится салат по рецепту «винегрет для гурмана» только исключая картофель. Клубни для блюда следует брать одинаковой формы, после чего отварить до полной готовности, очистить от кожуры, остудить и разрезать пополам, вынув мякоть ложкой. Вот эти самые лодочки и следует наполнить приготовленным заранее винегретом. Не составит труда придумать и свой уникальный рецепт. Быть может, когда нибудь и он появится на наших страницах? А сейчас прошу к столу! Ешьте с удовольствием!

Салат по-деревенски

Салат по-деревенски

Сегодня салат по-деревенски. Этот простой до безобразия салат привнесет летние ноты в вашу кухню. Он прекрасно хранится в холодильнике пару дней после приготовления, но я предпочитаю его только что приготовленным, даже слегка теплым если на улице идет дождь и повсюду слякоть.

Что удивительно, с этим салатом лично я познакомилась в баре, поэтому название «по-деревенски» у меня с ним долго не увязывалось. Как раз по причине того, что он быстро не портится даже в летнее время, этот салат часто присутствует в буфетах Happy Hour (обычно это время с 17.30 до 19.00 — когда итальянцы собираются в баре с друзьями выпить бокальчик белого вина, поболтать и подогреть аппетит перед ужином).

Читайте так же:
Салат простой – фасолькукурузаколбаса

Да и потом нам ли не привыкать варить картофель и морковь в мундире? Кстати при таком методе варки шкурка овощей препятствует переходу витаминов и минералов в воду, особенно это касается моркови, в результате чего они попадают в нашу тарелку «с большей пользой».

Одна порция:
146 ккал

  • Картофель 80 гр
  • Морковь 100 гр
  • Стручковая фасоль 100 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Петрушка 15 гр
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для салата по-деревенски

Варим овощи в мундире

Сварите в мундире картофель и морковь. Остудите и очистите от шкурок. В кипящую воду закиньте стручковую фасоль и варите 8 минут. Для приготовления нашего салата отличной подойдет и замороженная фасоль, варить ее столько же 8-10 минут.

Крупными кубиками нарежьте картофель и морковь. Можно на самом деле нарезать морковь даже кружочками, чтобы при всей целостности салата, можно было почувствовать отдельно вкус каждого ингредиента (едой надо наслаждаться, даже если она приготовлена из простых привычных продуктов). Нарежьте стручковую фасоль, кусочками по 2-3 см длинной.

Insalata1-st1

Добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку. Кому не нравится чеснок, могут заменить его репчатым или зеленым луком, но мое мнение — чеснок придает салату особенный тот самый летний вкус в сочетании со стручковой фасолью. Добавьте масло, посолите и перемешайте.

Перемешайте как следует овощи, добавьте масла и подсолите

Салат по-деревенски

С чем его есть? Если ваш обед состоял из супа и овощей, то такой салат на ужин прекрасно пойдет со свежим сыром типа моцареллы или сулугуни. А еще к нему вы можете приготовить тушеную куриную ножку или кролика! Лично я его ем со свежим сыром.

Семейный рецепт: полный летний салат

Летний салат или деревенский салат — один из самых популярных рецептов во всех уголках Испании, особенно в жаркое время года. Около салат очень питательно, и что самое главное, большинству детей это нравится. Вы можете подавать летний салат как отдельное блюдо на легкий ужин или сопровождать его мясом или рыбой на гриле для полного меню.

Читайте так же:
Картофельный салат с языком

Еще одно преимущество летнего салата в том, что Вы можете употреблять его вне дома, если организуете пикник. или прогулка по деревне с семьей. Это связано с тем, что, в отличие от салатов, которые готовятся из салата, ингредиенты в этом блюде хорошо хранятся без необходимости охлаждения. Звучит привлекательно и привлекательно для этого лета, не так ли?

Полноценный летний салат

Что ж, не пропустите пошаговый рецепт этого типичного рецепта испанской кухни, он вам обязательно понравится. Пойдем сначала с ингредиентами, в данном случае меры рассчитаны на 4 или 5 человек.. Если вам нужно приготовить большее количество, вам просто нужно увеличить количество. Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, советуем вам, когда салат приготовлен, охладите, не добавляя заправки. Его следует добавлять непосредственно перед едой, чтобы овощи не размягчались.

Ингредиенты:

  • 3 картофель большой (4, если маленький)
  • 2 яйца ферма
  • 1 помидор салат
  • 1/2 лук сладкий
  • 1 огурец
  • 2 банки тунец естественный
  • 1/2 перец зеленый
  • 1 конверт зеленые оливки бескостный

Способ приготовления:

  • Сначала нужно отварить картофель и яйца.. Ставим на огонь большую кастрюлю с хорошим дном, заливаем водой и начинаем нагревать.
  • Картофель хорошо промываем землю удалить и разрезать на четвертинки, не снимая кожуры.
  • Добавьте нарезанный картофель в запеканку., не дожидаясь закипания воды.
  • Готовьте картофель примерно 25-30 минут. или до тендера. Чтобы это проверить, колем ножом и если картошка легко отрывается, значит, она готова.
  • Пока варится картошка, вымыть яйца и добавить в ту же запеканку когда вода уже закипает.
  • Варить яйца 15 минут.. По истечении этого времени снимаем со сковороды и переходим в таз с холодной водой.
  • Когда у нас есть картофель и вареные яйца, мы должны дайте им остыть, прежде чем мы начнем готовить салат.
  • Пока готовим остальные ингредиенты. Помидор, огурец, лук и зеленый перец вымыть и нарезать кубиками.
  • Сливаем воду из двух банок тунца и мы оставляем за собой.
  • Оливки промываем и хорошо сливаем.
  • Теперь давайте очистим вареные яйца. После снятия скорлупы мы промываем ее водой, чтобы не осталось остатков яичной скорлупы.
  • Вареный картофель чистим и режем в кости. Они не должны быть кусочками или очень большими, или слишком маленькими, как укус.
  • Размещаем в большом источнике нарезанный картофель, сваренное вкрутую яйцо и остальные ингредиенты.
  • Двумя деревянными лопатками, мы двигаемся осторожно чтобы не порвать картошку.
  • Накрываем салатник и храним в холодильнике до обеда.
Читайте так же:
Салат «Ряба с ананасами»

Как приготовить повязку

Как я сказал перед тем, как начать рецепт, заправку следует добавлять только непосредственно перед едой. Это предотвратит размягчение помидоров и огурцов из-за влажности, так как салат потеряет всю свежесть. Если вы собираетесь выйти из дома и съесть свой летний салат, вам просто нужно приготовить заправку в бутылке, которую можно хорошо закрыть.

Чтобы заправка для летнего салата или салата по-деревенски была идеальной, вам просто нужно убедиться, что количество масла в два раза больше, чем уксуса. Вы можете использовать свою меру или добавить ингредиенты для заправки по вкусу семьи. Заправка должна быть приготовлена ​​с использованием оливкового масла первого отжима, винного уксуса и соли.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Матери сегодня » Семья » Легкие рецепты » Семейный рецепт: полный летний салат

Летний салат с картофелем

Летний салат с картофелем

Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать маленькими кубиками.

Вареные яйца очистить от скорлупы и измельчить.

Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты салата в глубокой емкости и заправить йогуртом. Добавить соль по вкусу.

При подаче украсить веточками петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Простой в приготовление и по-настоящему летний салат станет отличный вариантом обеденного перекуса. Греческий йогурт можно заменить сметаной.

Читайте так же:
Летний нефритовый браслет

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салат горошек

Пряные баклажаны с чесночным маринадом

Пряные баклажаны с чесночным маринадом

Средиземноморский салат с тунцом

Средиземноморский салат с тунцом

Свежий салат с жареными персиками и сыром моцарелла

Свежий салат с жареными персиками и сыром моцарелла

Сочный салат из редиса и апельсинов

Сочный салат из редиса и апельсинов

Салат с куриным филе и авокадо

Салат с куриным филе и авокадо

Овощной картофельный салат

Овощной картофельный салат

Легкий овощной салат с креветками

Легкий овощной салат с креветками

Летний салат из капусты

Летний салат из капусты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Нежные сырники из творога с ванилью

Нежные сырники из творога с ванилью

Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей

Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей

Тонкие заварные блины на кипятке с медом и сметаной

Тонкие заварные блины на кипятке с медом и сметаной

Макароны с курицей в томатно-овощном соусе

Макароны с курицей в томатно-овощном соусе

Нежные блины со сливочной курицей и розмарином

Нежные блины со сливочной курицей и розмарином

Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо

Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо

Сытный крабовый салат с кукурузой и итальянской пастой

Сытный крабовый салат с кукурузой и итальянской пастой

Уха домашняя быстрая

Уха домашняя быстрая

Салат с курицей в стакане

Салат с курицей в стакане

Мимоза с семгой

Мимоза с семгой

Пикантный салат с курицей и рисом

Пикантный салат с курицей и рисом

Cалат "лодочка"

Хрустящий салат с беконом и помидорами

Хрустящий салат с беконом и помидорами

Зелёный салат с приправами

Зелёный салат с приправами

Салат буковина

Швейцарский салат с макаронами

Швейцарский салат с макаронами

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector