Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие рецепты салата Лисичка с корейской морковкой

Вкуснейшие рецепты салата Лисичка с корейской морковкой

Салат Лисичка с корейской морковкой — оригинальный салат который не требует множества усилий, но итоговый результат превзойдет все ваши ожидания. Также, этот салат не нуждается в больших затратах, даже можно сказать, что это бюджетный вариант, так как много продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это прекрасный салат, который понравиться всём — и взрослым, и детям.

Рецепты приготовления

Существует множество доступных вариаций приготовления этого блюда, но основным незаменимым компонентом всегда остается острая морковь. В качестве дополнительных компонентов подойдут свежие овощи, колбаса, морепродукты и мясо. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салата Лисичка с корейской морковкой. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами. Так же наши авторы предлагают вам приготовить вкусный салат с корейской морковью и курицей.

Салат Лисичка с корейской морковкой рецепт классический

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 200 Грамм;
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм;
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм;
  • Маринованные огурцы — 1–2 Штук;
  • Чеснок — 1 Зубчик;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить этот салат, подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.
  2. Нарежьте огурцы небольшой соломкой и выложите в салатницу. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Выложите в салатницу. Добавьте корейскую морковку.
  4. Добавьте по вкусу майонез, измельченную зелень и соль. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол, охладите салат.

Салат Лисичка с куриным филе

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 4 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез для заправки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
  2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.
  3. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат “Лисичка” заправить майонезом.
  4. Салат можно подать порционно, для этого выложите продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соедините с майонезом и выложите между слоями. Украсьте зеленью.

Салат Лисичка с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • майонез 200 гр.;
  • куриное филе 300 гр.;
  • сыр пармезан или другой твердый сорт сыра 150 гр.;
  • растительное масло;
  • готовая корейская морковь 200 гр.;
  • маринованные огурчики 3 штуки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • молотый перец черный;
  • соль.
Читайте так же:
Русский салат экстренный

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, промываем в воде, сушим. Натираем солью и перцем. Далее обмазываем майонезом. Заворачиваем в алюминиевую фольгу. Даем 15 минут замариноваться. Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов.
  2. Достаем, охлаждаем. Разбираем на волокна. Дополнительно нарезаем кусочками, поперек волокон. Огурчики, вытрем от рассола, разрежем вдоль и далее полукольцами.
  3. Сыр пармезан натираем на терке с крупными отверстиями. Две дольки чеснока нашинкуем ножом.
  4. В отдельной посуде соединяем куриное филе, огурцы и чеснок. Добавляем сыр, половину корейской моркови, молотый перец и майонез. Перемешиваем. Пробуем, при необходимости досаливаем.
  5. Перекладываем в салатницу, а сверху выкладываем вторую часть корейской моркови. С небольшим намеком на рыжую лисью шубку. Блюдо перед подачей на стол, необходимо пару часов подержать в холодильнике.

Салат Лисичка с корейской морковкой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 150 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез для заправки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в воде с добавлением соли до готовности, затем остудить. Сыр следует натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
  2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы порезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат Лисичка заправить майонезом.

Салат Лисичка с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 200 гр.;
  • Грудка куриная отварная — 300 гр.;
  • Редька зелёная или дайкон — 150 гр.;
  • Лук фиолетовый — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует отварить заранее куриную грудку. Охлаждённое куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
  2. Зеленую редьку или дайкон следует натереть на терке для корейской морковки. Лук очистить от шелухи, после чего мелко покрошить его.
  3. Огурцы маринованные нарезать соломкой. С корейской морковки слить жидкость, если она слишком длинная порежьте её пополам. В удобном салатнике смешайте все ингредиенты. Добавьте майонез. Салат перед подачей охладить.

Салат Лисичка с острой морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Майонез, соль.
  • Оливки – 10 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте большими кубиками размороженные крабовые палочки. Аналогично покрошите сваренные яйца.
  2. Морковную соломку, отожмите от лишнего маринада, нарежьте на более мелкие фрагменты.
  3. Сложите компоненты в миску, заправьте соусом, размешайте и подайте на стол.
Читайте так же:
Салат «Здоровый образ жизни»

Салат Лисичка с грибами

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 150 гр.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • ветчина — 300 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь корейская — 300 гр.;
  • майонез — по вкусу;
  • маслины — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо отварить шампиньоны в подсоленной воде и нарезать их тоненькими ломтиками. Картофель так же отварить до готовности. После его нужно будет остудить.
  2. После этого овощи нужно измельчить на крупной терке. Также следует поступить с отваренными яйцами.
  3. Соленые огурчики необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Теперь нужно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы избавить от горечи. После этого следует мелко накрошить ветчину, а маслины покрошить особым способом: сначала разрезать напополам, а потом — на поперечные дольки.
  4. Сыр трем на крупной терке. Затем салат нужно выложить слоями в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, яйца с огурцом. При этом каждый уровень необходимо тщательно промазать майонезом. Самый верхний слой оформим в виде лисички из сыра, маслин и моркови. Готовый салат поставить в холодильник для пропитки.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Корейская морковка – 250 гр.
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Копченое куриное мясо очищаем от кожицы и нарезаем на кубики. Яйца отвариваем и измельчаем.
  2. Огурчик освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке. Теперь собираем салат.
  3. На дно выкладываем яйца с майонезной сеточкой. Затем курицу, поверх – укладываем огурчики, покрываем их корейской морковкой и завершаем слоем сыра. Все, кроме сыра промазываем майонезом.

Общие рекомендации

Корейская морковь успела полюбиться многим за сладкий вкус остроты и пикантность. Изначально она была самостоятельной закуской, которой мы всего лишь дополняли и обогащали праздничный стол. Однако теперь ее все чаще используют в качестве составного ингредиента в различных салатах, ее добавляют в рецепты, где она играет одну из ключевых ролей.

Салат из крабовых палочек с лисичками «Грибная полянка»

Салат из крабовых палочек с лисичками «Грибная полянка»

Существует масса рецептов салатов с крабовыми палочками. Я предлагаю приготовить с грибами. Причем можно делать с маринованными грибами, с солеными грибами, с сушеными и жареными грибами. В основном используют покупные шампиньоны. Я же предлагаю приготовить салат из крабовых палочек с лисичками, собранных мною лично.
Лисички – полезные грибы, они содержат витамины D, A, B, PP, аминокислоты и микроэлементы, считаются ценным диетическим продуктом. Употребление лисичек в пищу улучшает зрение, предотвращает воспаление глаз и повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
Калорийность лисичек составляет всего 20 ккал. Советуем вам приготовить еще салат с грибами и ветчиной.
Готовим вкусный салат с крабовыми палочками и грибами.

Читайте так же:
Салат «Цветочный» с томатами

Ингредиенты для салата
Ингредиенты:
— крабовые палочки – 200 гр.;
— яйца – 3 шт.;
— грибы лисички – 200 гр.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— майонез для заправки – 3 ст. ложки;
— соль;
— черный молотый перец;
— масло оливковое для жарки.

Пошаговый рецепт с фото:

Лук шинкуем
В сковороде разогреваем оливковое масло. Лук шинкуем соломкой (не мелко).

В сковороду выкладываем грибы
В сковороду выкладываем грибы, немного солим и обжариваем их в течение 5-10 минут под крышкой.
У меня с осени были заготовлены лисички, я их отваривала в течение 10 минут и замораживала. Вы можете так же просмотреть как замариновать шампиньоны.
Перед приготовлением этого салата с крабовыми палочками и грибами, просто достала их из холодильника и разморозила. Если у Вас свежие грибы, можно сразу выкладывать их на сковородку без предварительного отваривания.
Добавляем к лисичкам лук и обжариваем уже без крышки до появления золотистого цвета (примерно 5÷7 минут). При этом не забываем постоянно помешивать, не допуская пригорания.

Яйца отвариваем и трем
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем в крупную терку.

Крабовые палочки нарезать
Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль пополам с двух сторон (из 1 палочки получается 4 брусочка) и затем режем поперек на мелкие кусочки.

Смесь грибов с луком нарезаем
Смесь грибов с луком охлаждаем, выкладываем на разделочную доску и аккуратно измельчаем с помощью ножа. Даже не смотря на то, что грибочки были мелкие, они все равно нуждаются в измельчении. Несколько красивых грибочков можно оставить для украшения.

Соединяем все компоненты, заправляем майонезом
Соединяем все компоненты салата — крабовые палочки и грибы, добавляем соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем.
Такой вкусный салат с крабовыми палочками можно подавать как в общем салатнике, так и в порционных креманках или тарталетках, украсив зеленью и целыми грибочками.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Рекомендуем приготовить салат с вешенками, яйцом и плавленным сыром.

Салат лисичка под шубой рецепт с грибами

Редкий праздник обходится без селёдки под шубой. Он всегда пользуется бешеным успехом и никогда не приедается. Но так как разнообразия иногда всё-таки хочется, попробуйте салат лисья шубка с селедкой.

салат лисичка под шубой

Селедка в лисьей шубке получается просто пальчики оближешь! В этом салате немного другое сочетание продуктов, чем в классической шубе, но это не делает его менее вкусным.

Сегодня будем готовить вот такой симпатичный салатик. Конечно, украсить салат вы можете так, как подскажет ваша фантазия.

Я не стала мудрствовать, и раз уж салат называется «Селедка под лисьей шубой», то и сделала салат в виде свернувшейся лисички.

Читайте так же:
Бутерброды с крабовыми палочками
Продукты для рецепта салат лисичка с селедкой и грибами
Сельдь1 среднего размера
Картофель3 штуки (300 граммов)
Морковь2 штуки (250 граммов)
Яйца3 крупных
Шампиньоны200 граммов
Лук1 крупная головка (150 граммов)
Майонез150 граммов
Растительное масло1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Зелень укропа для украшениянесколько веточек

Cеледка под лисьей шубой рецепт с фото

Отвариваем картофель и морковку, предварительно тщательно отмыв их от грязи. Варим после закипания около 30 минут. Отвар сливаем, а овощи хорошо охлаждаем. Идеально сделать это накануне приготовления салата и продержать ночь в холодильнике. Затем очищаем от кожуры.

Шампиньоны протираем влажной салфеткой. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Грибы тоже охлаждаем.

Варим яйца вкрутую. 10 минут после закипания. Охлаждаем.

Селедку разделываем и нарезаем мелко, стараясь удалить как можно больше костей.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Охлаждаем.

Когда все овощи подготовлены, можно начинать приготовление самого салата. Натираем на крупной тёрке картофель и морковку.

Отваренные грибы нарезаем мелкими кубиками. Также кубиками нарезаем 3 желтка и 1,5 белка от сваренных яиц.

Оставшиеся полтора белка натираем на мелкой тёрке. Эти белки пойдут на украшение салата.

На широкое блюдо выкладываем слой натёртого картофеля. Смазываем майонезом. Я придала салату овальную форму, а сбоку сформировала ушки лисички.

Сверху слой сельди.

На селедку выкладываем обжаренный лук. Этот слой промазываем майонезом совсем немного.

Далее идёт слой грибов, их тоже промазываем майонезом.

Сверху грибов — яйца, нарубленные кубиком и снова слой майонеза.

Теперь прорисовываем контуры будущей лисички.

Основные части посыпаем тёртой морковкой. Грудку, кончик хвоста и контур хвоста аккуратно посыпаем натёртым белком.

салат лисичка под шубой рецепт с грибамиДелаем глазки и носик из зелёного горошка. Салат лисичка под шубой с селедкой готов. Оставляем его в холодильнике на 1-2 часа для пропитки. Затем подаём эту красоту и вкусноту на стол.

Салат «Лисичка» с корейской морковью — очень вкусные рецепты

салат лисичкаОчень вкусный, пикантный салат «Лисичка» с корейской морковью не нуждается в рекомендациях, кто пробовал, подтвердит, что остренькая закуска выделится среди любых блюд на праздничном столе. Рецепт из серии тех, что у любой хозяйки всегда в памяти. Гость еще только намекнул, что скоро постучится, а ты уже прикидываешь, все ли найдется в закромах холодильника. Я и сама не раз говорила спасибо быстрой закуске, поскольку, наслушавшись комплиментов, чувствовала себя на высоте.

Блюдо имеет несколько вариаций подачи и сочетания ингредиентов. Можно смешать продукты в красивом салатнике. Или выложить слоями. Особенно эффектно будет смотреться, если вы сформируете салат в кулинарном кольце. Но независимо от варианта, Лисичка всегда будет нарядной, оригинальной и потрясающе вкусной.

Читайте так же:
Быстрые и вкусные салаты

Салат Лисичка с корейской морковкой — рецепт с курицей и сыром

  • Куриная грудка, филе – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Майонез, укроп.

лисичка с корейской морковью

Поставьте вариться грудку. Если располагаете временем, то остывать её оставьте прямо в кастрюле, тогда она будет менее сухой. По желанию, в бульон добавьте специи, но это не обязательное условие.

Остывшее филе покрошите кубиком или разберите руками на волокна.

1

Нарежьте кубиками маринованные огурчики. За неимением, берите соленые, они прекрасно заменят маринованные.

2

Из морковного салата слейте маринад, нарежьте длинную морковку на более короткую соломку.

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

3

Все компоненты смешайте в салатнике. Выдавите прессом чесночные дольки.

Заправьте майонезным соусом, и старательно перемешайте содержимое. Надеюсь, и вас впечатлила скорость и легкость приготовления салата.

4

Салат Лисичка с грибами и морковью по-корейски – рецепт слоями

Замена маринованного огурчика на грибы только украсит закуску. Впрочем, выбор за вами, оба варианта достойны похвалы.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Маринованные грибы (лисички, опята, шампиньоны) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Корейская морковка – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, зелень.

На маринад для лука:

  • Вода – 80 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Сахар-песок – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Перец – щепотка.

Как сделать салат:

  1. Заблаговременно отварите курочку. Когда остынет, поделите небольшими кусочками.
  2. Также, заранее, сварите вкрутую яйца. Покрошите на терке.
  3. Замаринуйте луковку. Нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, в котором разведен сахар, соль и уксус. По желанию можете подсыпать молотый перец. Оставьте нарезку на четверть часа, затем слейте маринад, а кольца отожмите.
  4. Из банки с грибами вылейте маринад, порежьте их на маленькие кусочки. Морковку нарежьте помельче.
  5. Соедините все компоненты в салатнике. Или сделайте слоеным, выложив поочередно куриное мясо, маринованный лук, грибочки, щедрый слой майонеза. Накройте ингредиенты морковкой. Украсьте на свое усмотрение.

салат

«Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками

Крабовые палочки отлично сочетаются с острой морковкой и заменяют курочку. Впрочем, если вы включите куриное мясо, блюдо от этого только выиграет.

  • Палочки – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Майонез, соль.
  • Оливки – 10 шт.
  1. Нарежьте большими кубиками палочки. Аналогично покрошите сваренные яйца.
  2. Морковную соломку, отожмите от лишнего маринада, нарежьте на более мелкие фрагменты.
  3. Сложите компоненты в миску, заправьте соусом, размешайте и подайте на стол.

Видео-рецепт вкусной Лисички с куриной грудкой

Если не слишком уверены в своем умении, держите пошаговый рецепт салата. Пусть ваши праздники украшают только самые вкусные блюда!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector