Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца, приготовленные с сыром в кляре, — это очень вкусно. Даже трудно представить, что из таких обычных ингредиентов может получиться такая замечательная закуска. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления луковых колец с сыром в кляре

Очищенный лук нарезать крупными, ровными колечками.

Очищенный лук нарезать крупными, ровными колечками.

Колечки разложить по два — меньшее в большее.

Колечки разложить по два - меньшее в большее.

Затем между кольцами выложить сыр, предварительно нарезав его тонкими пластинками.

Затем между кольцами выложить сыр, предварительно нарезав его тонкими пластинками.

Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, в получившийся кляр обмакнуть луковые кольца с сыром.

Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, в получившийся кляр обмакнуть луковые кольца с сыром.

Затем кольца обвалять в панировочных сухарях.

Затем кольца обвалять в панировочных сухарях.

Растительное масло хорошо разогреть и опустить в него луковые кольца. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Растительное масло хорошо разогреть и опустить в него луковые кольца. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Луковые кольца с сыром, приготовленные в кляре, аккуратно переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Луковые кольца с сыром, приготовленные в кляре, аккуратно переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Такая закуска хороша и в горячем, и в охлаждённом виде.

Такая закуска хороша и в горячем, и в охлаждённом виде.

Особенно вкусно подать луковые колечки с соусом.

Особенно вкусно подать луковые колечки с соусом.

Приятного аппетита!

Луковые кольца в кляре — идеальная закуска к пенному!

Луковые кольца в кляре - идеальная закуска к пенному!

Луковые кольца в кляре – отличная закуска к пиву и прекрасное дополнение к блюдам из картофеля. Готовятся они легко и быстро, а получаются очень вкусными. Поэтому все, кто пробовал их хоть один раз, обязательно захотят приготовить их снова.

Как приготовить луковые кольца в кляре?

Кольца лука в кляре – известный снэк, подаваемый к пиву и добавляемый к гамбургерам. В домашних условиях эта закуска тоже выходит весьма аппетитной. На свой вкус можно выбирать кляры, менять набор специй и экспериментировать со вкусами готового продукта.

  1. Луковицы для закуски нужно выбирать крупные и шинковать их толстыми кольцами.
  2. Жарят заготовки в масле без запаха.
  3. Чтобы сделать снэки менее калорийными, их можно запечь в духовке.
  4. Чтобы луковые кольца в кляре получились хрустящими и вкусными, тесто должно быть средней густоты.

Луковые кольца в кляре к пиву – рецепт

луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре к пиву без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях. Чтобы закуска вышла максимально аппетитной, лучше использовать панировочные сухари домашнего приготовления. Для этого подсушенный хлеб измельчают любым удобным способом до состояния крупной крошки.

  • молоко, мука – по 2 стакана;
  • красный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • соус табаско – 3 ч. ложки;
  • панировочные сухари.
  1. Лук шинкуют кольцами и аккуратно разделяют.
  2. Выкладывают лук в молоко, добавляют соус, соль, специи.
  3. Муку смешивают с красным перцем.
  4. Панируют лук сначала в муке, потом снова макают в молочную смесь, а после этого панируют их в хлебной крошке.
  5. Помещают заготовки на сковороду и обжаривают.
Читайте так же:
Вегетарианский салат из папоротника

Луковые кольца с сыром в кляре – рецепт

Луковые кольца с сыром в кляре – рецепт

Луковые кольца с сыром в кляре подавать к столу нужно сразу после приготовления. Они максимально вкусные только тогда, когда горячие и сыр в них еще расплавленный. Благодаря двойной панировке кольца прекрасно держат форму, получаются хрустящими и невероятно аппетитными. Сыр здесь можно использовать как тертый, так и плавленый.

  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • укроп.
  1. Луковые головки нарезают крупными кольцами.
  2. Укладывают кольца парами: меньшее в большее, а в расстояние между ними помещают сыр.
  3. Яйцо разбивают, подсаливают и размешивают.
  4. В отдельную мисочку высыпают сухари.
  5. Каждую заготовку опускают в яйцо, панируют в сухарях, снова макают в яйцо, панируют, опускают в кастрюлю с маслом и обжаривают.

Луковые кольца в пивном кляре – рецепт

Луковые кольца в пивном кляре – рецепт

Луковые кольца в пивном кляре получаются особенно интересными. Кляр после обжаривания становится воздушным, но чтобы все получилось так, как надо, важно помнить, что пиво для данных целей подходит только сразу после открывания. Напиток, который постоял открытым какое-то время не подойдет, с ним кляр не получится.

  • мука – 5 ст. ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • холодное пиво – 120 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль, специи.
  1. Лук шинкуют кольцами.
  2. Готовят хрустящий кляр для луковых колец: соединяют пиво с крахмалом и 3 столовыми ложками муки и перемешивают.
  3. Остальную муку смешивают с солью и перцем.
  4. Кольца макают в мучную смесь, опускают в кляр и жарят до румяности.

Луковые кольца в кляре во фритюрнице

луковые кольца в кляре

Луковые хрустящие кольца в кляре на основе газированной воды лучше всего жарить во фритюре. Для этого 300-400 мл масла разогревают в высокой кастрюле или во фритюрнице и как только оно хорошо нагреется, помещают в него заготовки. Примерно через минуту они подрумянятся, и их уже можно будет извлекать.

  • мука – 1 стакан;
  • газировка – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук крупный – 4 шт.;
  • растительное масло.
  1. Сначала готовят кляр для луковых колец во фритюре: в миске смешивают муку с газировкой, солью и перцем.
  2. Макают в кляр кольца лука и опускают их разогретое масло.
  3. Как только луковые кольца в кляре подрумянятся, их можно извлекать.
Читайте так же:
Классический рецепт дунайского салата

Луковые кольца в кляре без муки

луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре, рецепт которых представлен далее, готовят без использования муки. В данном случае ее заменяет крахмал, он может быть картофельным или кукурузным, оба варианта подойдут. Кляр, приготовленный таким способом, после запекания превращается в очень вкусную оболочку, а потому нужно быть готовым, что придется делать еще одну порцию луковых колец.

  • луковицы крупные – 3 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Смешивают сухари с паприкой, солью и перцем.
  2. Лук шинкуют толстыми кольцами, макают в крахмал, в яйцо и в сухари.
  3. Помещают луковые кольца в кляре на застеленный пергаментом противень и при 220 градусах запекают 10 минут.

Луковые кольца в кляре без яиц

луковые кольца в кляре

Жареный лук кольцами в кляре, приготовленном без яиц, получается красивым, сочным и ароматным. Вместо сливок можно использовать и молоко. После приготовления кляра нужно обратить внимание на его консистенцию – должно быть похоже на тесто для оладий. Если оно вышло более жидким, то муки нужно еще добавить.

  • лук – 3 шт.;
  • смесь пшеничной и кукурузной муки – 1,5 стакана;
  • нежирные сливки – 300 мл;
  • соль, паприка, черный и красный острый перец;
  • масло для фритюра.
  1. Лук шинкуют кольцами, обваливают их в муке со специями, макают в сливки, снова обваливают в мучной смеси.
  2. Опускают заготовки в разогретое масло и готовят до румяности.
  3. Готовые жареные луковые кольца в кляре укладывают на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

Котлеты в луковых кольцах в кляре

Котлеты в луковых кольцах в кляре

Фарш в луковых кольцах в кляре – это нечто среднее между котлетой и гамбургером. Вместо булки здесь хрустящая панировка, внутри которой сочный фарш и нежный сыр. Одного обжаривания во фритюре тут будет мало, котлета внутри может остаться сырой. Поэтому после обжаривания заготовки помещают на противень и доводят их до готовности в духовке.

  • говядина – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • крупная луковица – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 2 стакана;
  • соль, специи;
  • масло.
  1. Говядину пропускают через мясорубку, солят, перчат.
  2. Сыр нарезают небольшими кубиками.
  3. Лук шинкуют крупными кольцами.
  4. В кольцо вкладывают ложку фарша, кусочек сыра и снова фарш.
  5. Окунают заготовку в яйцо, потом в муку, снова в яйцо и обваливают в сухарях.
  6. Аккуратно опускают заготовки в разогретое масло и обжаривают до румяности, а потом помещают на противень и при 180 градусах 20 минут запекают.
Читайте так же:
Салат Лисий хвост

Луковые кольца в кляре в духовке

луковые кольца в кляре

Приготовление луковых колец в кляре возможно разными способами: часто их жарят в масле, но тогда кушанье получается очень жирным и калорийным. В качестве альтернативы можно запечь их в духовке. Так будет даже проще – жарить нужно небольшими партиями, а запечь можно сразу много луковых колец. Панировка из чипсов, используемая в данном рецепте, — это беспроигрышный вариант, с ней кольца всегда будут самыми вкусными.

Луковые кольца с сыром во фритюре

Хрустящие луковые колечки с сыром во фритюре. Отличная закуска!

Ингредиенты

Луковицы большие 3 шт.
Сыр 150 гр.
Мука 150 гр.
Сухари панировочные 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Лук нарезать кольцами 1-1,5 см толщиной.

Луковые кольца с сыром во фритюре фото к рецепту 1

2. Разобрать на отдельные колечки.

Луковые кольца с сыром во фритюре фото к рецепту 2

3. Выбрать колечки, чтобы одно кольцо помешалось во второе и расстояние между ними было около 1 мм (просто убрать то луковое кольцо, которое шло между ними).

Луковые кольца с сыром во фритюре фото к рецепту 3

4. Нарезать сыр тонкими полосками толщиной 1 мм.

Луковые кольца с сыром во фритюре фото к рецепту 4

5. Поместить сыр между луковыми колечками.

Луковые кольца с сыром во фритюре фото к рецепту 5

6. Разболтать яйца и посолить по вкусу. Луковое колечко обвалять в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях, снова в яйце и опять в сухарях.

Луковые кольца с сыром во фритюре фото к рецепту 6

8. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Температура масло не должна быть слишком высокой (масло не должно дымиться).

Луковые кольца с сыром во фритюре фото к рецепту 7

9. Подавать горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!

Луковые кольца с сыром во фритюре фото к рецепту 8

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Хрустящие луковые кольца из духовки

Хрустящие луковые кольца из духовки

С луковыми колечками обычно все просто: их обмокают в кляре и жарят в большом количестве масла. Результат не всегда радует, да и жарка партиями утомляет. Можно все сделать проще и результат всегда стабилен: очень хрустящая корочка, очень нежная мякоть.

Хрустящая корочка всегда получается такой как надо благодаря картофельным чипсам. Это единственное в чем я себе позволяю использовать этот не здоровый промышленный продукт. Но результат того стоит. Да и едим мы луковые кольца не каждый день.

Чипсы можно брать любые. Я всегда беру 2 виды чипсов. Так интересней.

Чипсы можно заменить сухарями «панко» (используются в японской кухне), или начос, — это более здоровая форма чипсов.

  • Растительное масло для смазки противня
  • 2 большие луковицы, порезать кольцами
  • 400 грамм чипсов
  • 75 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили
  • 2 яйца
  • 250 мл йогурта или не жирной сметаны
Читайте так же:
Салат из свеклы «Перуанский»

Для мучной панировки:

  • 1 ч.л. соли
  • 70 грамм муки
  • 1 ст.л. паприки

1) Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.

Хрустящие луковые кольца из духовки

2) Духовку разогреть до 200 ᵒС. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра. Перемешать до однородной консистенции.

Хрустящие луковые кольца из духовки

3) Чипсы поместить в блендер и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.

Хрустящие луковые кольца из духовки

4) В чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки.

Хрустящие луковые кольца из духовки

5) Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах.

Хрустящие луковые кольца из духовкиХрустящие луковые кольца из духовки Хрустящие луковые кольца из духовки

Выложить на противень смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами.

Хрустящие луковые кольца из духовки

6) Вставить противень с луком в разогретую духовку. (Можно одновременно печь на двух противнях). Печь 12-15 минут. Лук должен хорошо подрумяниться.

Как приготовить луковые кольца с сыром в кляре — рецепт вкусной закуски

Такое несложное, но при этом очень интересное блюдо, как луковые кольца, приготовленные в различных вариациях кляра, считаются представителями американской кухни. Вот уже почти на протяжении целого века луковые кольца считаются замечательным дополнением к основным блюдам — к мясным и рыбным, к овощным горячим и холодным салатам. Широкое распространение наши колечки получили в индустрии быстрого питания.

Мы сегодня не будем никуда спешить, а просто приготовим эту замечательную горячую закуску в домашних условиях. Но старайтесь все-таки держать себя в руках и не переборщить с поеданием этого блюда, так как получится оно достаточно жирным, а благодаря сырной начинке еще и очень сытным.

Конечно каждый день такую закуску кушать не нужно, но по особому поводу или для очень приятной компании, можно и приготовить. Их можно смело подавать с домашней бастурмой или карамельными куриными крылышками.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

Помогать нам готовить эту замечательную закуску будет приятный и очень понятный, за что автору большое спасибо, пошаговый видео рецепт от Позитивной Кухни. Смотрим, готовим и пробуем.

Ингредиенты для приготовления луковые кольца с сыром

Нам конечно же нам понадобится репчатый лук, довольно крупные луковицы. Для начинки мы будем использовать сыр моцарелла. Больше позиций в кляре — куриные яйца сырые, панировочные сухари и мука пшеничная. И самое вкусное собираем для сливочного соуса к луковым кольцам… здесь два вида сыра — моцарелла и пармезан, молочные сливки, сливочное масло и немного лука.

Читайте так же:
Салат «Капризная принцесса»

Ингредиенты для приготовления закуски луковые кольца:

  • лук репчатый — 3 луковицы;
  • сыр моцарелла — 4 слайса — 110-120 граммов;

Ингредиенты для приготовления кляра к луковым кольцам:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 150-200 граммов;
  • панировочные сухари — 150-200 граммов;
  • масло растительное для фритюра.

Ингредиенты для сливочно-сырного соуса:

  • сливки 20% — 200 миллилитров;
  • сыр моцарелла — 50 граммов;
  • сыр пармезан — 50 граммов;
  • сливочное масло — 25-30 граммов;
  • лук репчатый — 100 граммов.

Как приготовить луковые кольца с сыром в кляре и панировке

В принципе, с готовкой луковых колец с сыром и сливочным соусом, не должно возникнуть никаких трудностей. Начать лучше с подготовки лука с сыром, так как им нужно будет время «остыть» в морозильной камере, а на это у них уйдет примерно час, зато при жарке наши двойные луковые колечки не будут распадаться и не потеряют вставленные между ними полосочки сыра.

Такое угощение можно есть без добавок и приправ, но все-таки поданные с соусом они будут еще вкуснее, тем более, что соусов может быть несколько — и остренький соус чили и великолепный сырный соус песто и белый сливочный соус, как в видео рецепте. Выбирать вам.

Для приготовления соуса к луковым кольцам нам нужно будет довести до кипения сливки (не нужно брать сливки высокой жирности — достаточно 10-15 процентов), слегка потушить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук и всыпать его вместе с тертым сыром в горячие сливки. Автор рецепта предлагает нам добавить в соус белый перец и немного мускатного ореха. Общую массу можно подержать немного на маленьком огне, постоянно помешивая.

Перед тем, как отправить луковые кольца с сыром во фритюр, нам нужно «устроить» им двойной кляр — по схеме: мука — яйцо — мука — яйцо — сухари панировочные. Подготовить таким образом первую партию луковых колечек и начинаем жарить в большом количестве сильно разогретого растительного масла, желательно без запаха. Подавать эти вкусности с хрустящей корочкой и нежной начинкой нужно горячими, чтобы сыр не успел затвердеть. Я могу лишь добавить пожелания приятного аппетита и хорошего настроения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector