Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковые кольца в кляре – 5 рецептов в домашних условиях

Луковые кольца в кляре – 5 рецептов в домашних условиях

Луковые кольца в панировке или кляре – это простейшая закуска, но трудоемкая, так как за раз можно пожарить 4 или 5 колечек. Больше на сковородку не поместится. Кольца подходят и на праздничный стол, и как бюджетная закуска на вечер.

Стоимость блюда невысока, так как нужны самые дешевые и доступные продукты. Можно устраивать эксперименты и добавлять сухари, муку, сметану, сыр, зелень и любые другие продукты.

Итак, 5 самых простых рецептов для любителей лука в кляре.

Луковые кольца в кляре

Для первого рецепта нам понадобиться стандартный набор продуктов, который есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сметана 15% или 20% жирности;
  • мука – 3-5 ст. ложек;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков по разным тарелкам.
  2. Белки посолите, поперчите и взбейте до однородной, плотной белковой массы.
  3. В миску к желткам добавьте сметану и взбейте миксером до однородной массы.
  4. Белки добавьте к желтково-сметанной массе и перемешайте все.
  5. Добавьте в эту массу муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Поставьте кастрюлю с маслом на плиту. Масла должно быть 3-5 см в кастрюле.
  7. Нарежьте лук кольцами и разделите его на колечки.
  8. Как только масло нагреется, обмакивайте колечки сначала в подготовленный ранее кляр и отправляйте в кастрюлю с маслом. Достаточно всего 2-х минут, чтобы кляр зажарился. И можно вытаскивать колечко.

Луковые кольца на сковороде

Следующий рецепт простой, но для него вам понадобится сковорода. На ней и нужно пожарить колечки.

Луковые кольца в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • головки репчатого лука – 4 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 50 гр;
  • пиво – 130 мл;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с мукой и пивом миксером, после посолите.
  3. Белки взбейте до пены и добавьте к желткам, смешанным с мукой и пивом.
  4. Все перемешайте до однородной массы, это и будет кляр.
  5. Затем лук нарежьте на кольца и разделите.
  6. Разогрейте сковородку с маслом на плите.
  7. Как только масло разогрелось, обмакните луковые кольца в кляр и отправьте на сковородку.
  8. Кольца обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Луковые кольца с сухарями

Луковые колечки хороши и в горячем и в холодном виде. Но хрустящими они получаются с панировочными сухарями.

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • лук – 1 большая головка;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль и перец;
  • масло для фритюра.
Читайте так же:
Капрезе с баклажанами

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук колечками.
  2. Поставьте нагреваться сковородку или кастрюлю или фритюрницу с маслом.
  3. В миске смешайте муку разрыхлитель и соль.
  4. Обваляйте все колечки в смеси и отложите их в сторону.
  5. Затем в сыпучую смесь добавьте яйца и все перемешайте.
  6. Обмакните в полученную смесь все колечки.
  7. Выложите панировочные сухари в любую удобную миску и обваляйте кольца, все по очереди, в сухарях.
  8. Обжаривайте готовые кольца по 2-3 минуты. За раз можно опускать несколько колец.
  9. Все готовые кольца убирайте на салфетку, чтобы лишний жир впитался в салфетку и чтобы жареные кольца остыли.
  • Как только блюдо остынет и кольца станут хрустящие, то можно подавать к столу.

Луковые кольца без яиц

Рецепт для тех, кто не любит соблюдать стандарты и правила. Вкусные, сочные обжаренные колечки для веселой компании лучше подавать с острым чесночным соусом.

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт;
  • мука кукурузная и мука пшеничная – 1,5 стакана всего;
  • сливки 10% — 300 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 л;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 100 гр. пшеничной муки, соль и перец.
  2. Вылейте сливки в удобную тарелку.
  3. В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку, красный перец, паприку.
  4. Поставьте кастрюлю с растительным маслом на плиту.
  5. Нарежьте лук толстыми кольцами.
  6. Обваляйте кольца в смеси с пшеничной мукой, окуните в сливки и обмакните во вторую сухую смесь с паприкой, опустите в разогретое масло.
  7. Обжаривайте 1-2 минуты.
  8. Кольца подавайте на стол после остывания.

Луковые кольца в кляре к пенному

Эта закуска сочетается с пенным напитком и ее можно подавать к горячим блюдам на праздничном столе. Готовится за считанные минуты, а удовольствия на весь вечер.

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре – соблазнительная и невероятно вкусная закуска. К тому же очень простая и легкая в приготовлении.

Укутанные в пушистую шубку из кляра, кольца репчатого лука обжариваются до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Всего за несколько минут получается соблазнительный контраст приятно похрустывающей золотистой корочки и нежной сочной луковой мякоти. Простое, но невероятно вкусное сочетание!

Если вам скажут, что в этом блюде есть множество тонкостей и секретов приготовления — не верьте! Секрет всего один – правильный кляр! И рецептом такого правильного густого кляра я хочу с вами сегодня поделиться. Заодно расскажу и о том, как приготовить еще один эффектный и вкусный вариант закуски из лука – приготовим знаменитый «луковый цветок». Начнем?!

Читайте так же:
Сытный салат с ветчиной

Фото луковых колец в кляре

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для луковых колец в кляре

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте колечками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Получившиеся кусочки лука разделите на отдельные колечки.

Порезать лук кольцами

Если время позволяет — выложите луковые кольца в широкую емкость слоями. Залейте кефиром в таком количестве, чтобы колечки оказались полностью погруженными в кефир.

Добавьте несколько щепоток молотого черного перца и соль по вкусу. Поместите колечки в холодильник минимум на 1.5-2 часа, а лучше — на ночь. Если времени нет – этот этап можно пропустить, но маринованные колечки на вкус нежнее и немного вкуснее.

Посыпать лук в кефире солью и перцем

Для приготовления кляра: в миску разбейте куриное яйцо, добавьте молоко и взбейте несколько минут, до получения однородной смеси.

Затем, помешивая, постепенно добавьте пшеничную муку, специи и кукурузный крахмал. И тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Взбить яйцо с молоком

Помимо кляра, приготовьте еще две емкости — с мукой и панировочными сухарями (у меня — домашние «Панко»). Кольца также можно готовить без панировочных сухарей – этот момент на ваше усмотрение.

Подготовить панировку и кляр

Растительное масло очень хорошо разогрейте. Если есть кулинарный термометр – температура должна быть примерно 190 градусов.

Поочередно обмакните колечко лука в муку, кляр и панировочные сухари. Кляр должен получиться довольно густым и обволакивать колечко плотным слоем. При необходимости можно добавить еще немного муки и крахмала, до получения нужной густоты.

Запанировать кольца лука

Поместите колечки в разогретое растительное масло и обжаривайте 1-2 минуты с одной стороны. Когда колечки подрумянятся – переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны (еще примерно 1-2 минуты).

Готовые луковые колечки в кляре выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Пожарить кольца лука

Теперь приготовим еще один популярный вариант закуски из лука – «луковый цветок».

Рецепт лукового цветка в кляре

Для приготовления закуски выберите крупную головку репчатого лука. Срежьте верхнюю часть головки, оставляя донышко цельным.

Установите луковицу срезом вниз и, отступив немного от донышка, сделайте 4 надреза, стараясь прорезать луковицу до сердцевинки. Каждую получившуюся четвертинку луковицы, разрежьте пополам, а затем повторите процесс еще 1-2 раза – насколько позволяет размер луковицы.

Переверните луковицу и осторожно разделите получившиеся лепестки (подробнее смотрите в видео версии рецепта).

Порезать лук в виде цветка

В миску отмерьте молоко, добавьте 2 яйца и взбейте до получения однородной смеси. Муку смешайте со специями. Осторожно обваляйте луковый цветок в муке, стараясь, чтобы все лепестки оказались покрытыми мукой.

Читайте так же:
Салат с вареной фасолью

Окуните цветок в яично-молочный кляр лепестками вверх. Затем переверните лепестками вниз, достаньте из кляра и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних капель жидкости.

Обмакнуть цветок из лука в кляр

Повторно запанируйте цветок в муке. Нежно разделяя листики, обсыпьте цветок мукой со всех сторон.

Стряхните излишки муки и поместите цветок в морозилку как минимум на 1 час, лепестками вверх.

Запанировать луковый цветок

Затем осторожно, используя лопаточку или другие подручные инструменты, окуните замороженный цветок в горячее растительное масло, лепестками вниз. Желательно, чтобы масла было такое количество, чтобы цветок мог в нем плавать, не касаясь дна емкости.

Пожарить луковый цветок

Обжаривайте луковый цветок 2-3 минуты с одной стороны, а затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Выложите цветок на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Пожарить лук в масле

Луковый цветок готов!

Луковый цветок в кляре

Подавайте закуску горячей, с соусом по вкусу. По желанию, и колечки, и цветок можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

Как сделать луковые кольца в домашних условиях

луковые кольца в панировке

Эта закуска относится к разряду простых, но пользующихся неизменным успехом за столом — праздничным или повседневным. Хрустящие л уковые кольца в панировке или в кляре сделать совсем не сложно из обычных продуктов, обязательных в каждом доме. Правда, при обжарке их во фритюре отвлекаться от процесса не следует во избежание потерь из-за подгорания.

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

Из множества существующих рецептов я выбрала два:

луковые кольца в панировке из сухарей и специй и луковые кольца в яичном кляре.

Луковые кольца в панировке/рецепт

как приготовить луковые кольца в домашних условиях

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Лук репчатый 1 головка (140 г)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Семена кунжута не обязательно
  • Масло подсолнечное для обжарки 100 мл.

Первую -с крахмалом ( он может быть не только картофельным, а , например, рисовым или кукурузным — какой найдется).

Вторую — с яйцом, в которое добавила немного соли и перемешала белок с желтком вилкой, но особо не взбивала.

Третью — с панировочными сухарями, в которые добавила соль, молотый черный перец и

совсем немного кунжута (сколько было). Можно добавить любую любимую приправу.

рецепт луковых колец в домашних условиях

рецепт луковых колец в домашних условиях -в яйце

луковые кольца во фритюре

чипсы луковые кольца

как готовить луковые кольца в панировке

Вот такими получились луковые кольца в панировке из сухарей.

Теперь приступаю к подготовке луковых колец для поджаривания в кляре.

Лук в кляре/пошаговый рецепт с фото

Если в предыдущем рецепте луковица была среднего размера (вес 140 г), то для кляра я выбрала одну такую же по размеру головку и еще одну, можно сказать, гигантского размера (вес 350 г), просто для контраста. Самые внешние слои головок я не использовала.

Читайте так же:
Рецепт салата в традициях Греции

жареные луковые кольца

Кольца большой луковицы потолще, ширину их я тоже увеличила до 4-5 мм. Я опасалась, что такие крупные заготовки не успеют прожариться одновременно с кляром, поэтому предварительно решила их помариновать.

Луковые кольца с сыром в кляре на сковороде в панировке

луковые кольца с сыром на закуску

Прекрасная итальянская закуска из луковых колец, зажаренных во фритюре на сковороде с сыром. Рецепт готовим пошагово с подробными фото и кратким, но емким описанием. Отличный перекус перед телевизором с бокалом газировки или пива. Блюдо получается красивого аппетитного цвета с хрустящей корочкой и нежной начинкой из сыра и лука внутри. Само по себе лакомство может подаваться на стол как отдельная трапеза. Благодаря тройной панировке, угощение выглядит внушительно, и не совсем похоже на классическое луковое блюдо, но зато очень аппетитно

Ингредиенты

  • Лук крупный – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Перец черный – 0,5 ч. л
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 1 ч. л

Простой рецепт закуски из луковых колец с фото

режем сыр на тонкие пластины

Нарезаем моцареллу на пластинки

перерезаем сыр на двое

Сырные пластины перерезаем вдоль надвое

режем лук на большие кольца

Режем лук на кольца шириной 1 сантиметр

вкладываем маленькие кольца в большие

Отделяем друг от друга. Вкладываем маленькие в большие чтобы между ними получился зазор

в промежутки между луком вставляем сыр лук с сыром внутри

В промежутки вставляем сыр

взбалтываем яйца для кляра

Делаем яичный льезон для кляра. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, перец, взбалтываем венчиком

луковое кольцо обваливаем в муке помещаем в яйцо и в панировочные сухари

Каждое луковое кольцо обваливаем в муке 1 раз. Затем в яйце и панировочных сухарях, потом опять в яйце и сухарях, и так 3 раза

обжариваем кольца в масле кольца в кляре доводим до золотистого состояния

В хорошо разогретой сковороде с маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

После обжарки разложите на бумажном полотенце чтобы стек жир

луковые кольца в панировке готовы к употреблению

Хрустящая закуска для гурманов, с расплавленным сыром внутри готова. Употребляем в теплом виде, с томатным соусом, кетчупом или помидорами

Как приготовить луковые кольца в пивном кляре

луковые кольца в пивном кляре на сковороде

Пиво для кляра можно заменить минеральной водой, но поверьте оно там совсем не чувствуется, а вкус получается с изысканными хлебными нотками

Ингредиенты:

  • Лук белый крупный – 3 шт.
  • Мука – 250 г (125 + 125)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л
  • Перец черный – 1/4 ч. л
  • Пиво светлое – 150 мл
  • Масло растительное – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л

режем лук на кольца, разделяем друг от друга

Порезанный лук разделяем на кольца

заливаем лук водой

Заливаем холодной водой, для избавления от горечи на 30 минут

Читайте так же:
Традиционный рецепт салата Астра

смешиваем муку со специями наливаем в кляр светлое пиво

Смешиваем в миске 125 грамм муки, соль, разрыхлитель и перец. Заливаем светлым пивом

добавляем в муку воду

Добавляем еще 2 столовые ложки воды, взбиваем кляр до однородности

выкладываем лук на бумажное полотенце

Раскладываем кругляши на салфетке, даем стечь жидкости

ставим две тарелки с кляром и мукой

Ставим рядом две миски с мукой и кляром

Луковые кольца с сыром в кляре на сковороде в панировке

Нагреваем растительное масло в сковороде

обваливаем кольцо в муке теперь опускаем в кляр жарим во фритюре с маслом

Обваливаем луковое кольцо в муке, затем в кляре, кладем в кипящее масло

жарим кольца 3 минуты на сильном нагреве

Жарим 2-3 минуты на сильном огне, переворачиваем при необходимости

выкладываем кольца на салфетки

Пожаренные колечки в кляре раскладываем на бумажном полотенце, избавляемся от лишнего жира

употребляем луковые кольца с кетчупом

Хрустящая закуска готова, подавайте со свежей зеленью и соусом из томатов

Жареные луковые кольца с сыром в кляре на сковороде

Ингредиенты для закуски:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр моцарелла, пармезан – 125 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 0.5 ч. л
  • Итальянские травы – 1 ч. л
  • Мучица пшеничная – 150 гр.
  • Сухари панировочные – 200 г
  • Растительное масло – 400 мл

Для начала режем лук на дольки шириной около одного сантиметра

Серединки и маленькие кругляки удаляем, а из больших будем собирать наше луковое блюдо

Вставляем кольца меньшего диаметра в большие, чтобы остался зазор между продуктом для сыра. Так поступаем со всеми кругляшами

Нарезаем моцареллу на длинные полоски. Кстати я делал и с другими видами сыра, большой разницы не заметил, так что можете заменить его по вашему желанию

Вставляем эти полоски между луком, который мы приготовили заранее. Посыпаем солью, прованскими травами и перцем по вкусу. Ставим в морозильную камеру на 1 час

Разбиваем яйца для кляра в тарелку, добавляем соли и травы, смешиваем венчиком

Наливаем в сковороду масло 500 мл. Нагреваем до очень горячего состояния

Подготавливаем 3 тарелки, в одной мучица, во второй яйца, в третьей панировочные сухари. В таком порядке мы и будем обваливать блюдо

Опускаем луковое кольцо в мучную смесь, затем в льезон, и заканчиваем обваливанием в сухарях. Теперь повторяем все еще 2 раза, но только уже без мучного. В итоге получается массивный и красивый деликатес с сыром

Опускаем его в разогретое масло на сковороде, жарим порядка 3-х минут до золотистого цвета. Готовый продукт откидываем на салфетки для впитывания излишек жира

Приготовление окончено, вкусные луковые кольца с сыром готовы. Сделали мы их по простому рецепту в кляре на сковороде. Подавать закуску можно сразу горячей, есть вилкой, отламывая по кусочку, макая в острый томатный соус

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector