Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Любовница

Салат "Любовница"

Салат "Любовница"

Простой в приготовлении салат "Любовница" с черносливом отлично подойдет как на праздничный стол, так и повседневный. В этом салате нет никаких мясных/колбасных ингредиентов, только овощи, немного сыра и сухофрукты. Именно последние делают салат особенно интересным, в сочетании все продукты между собой отлично «дружат». Свеклу для рецепта используем вареную или запеченную, а вот морковь идет в рецепте свежая, сыр желательно брать твердых сортов. Все настолько просто, что приготовить салат сможет любой человек, не знающий вообще толк в кулинарии. Для заправки можно использовать майонез или сметану. Уверена, вы обязательно сохраните его пошаговый рецепт приготовления с фото. Я для вас также подготовила отличный рецепт с фото овощного шашлыка на мангале.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— свекла – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— сыр твердый – 70 гр.,
— майонез – 3 ст.л.,
— грецкие орехи, чернослив, курага, изюм – по горсти,
— соль, перец – по вкусу.

Натереть морковь
Морковь очистить и хорошо вымыть, после натереть морковь на средней терке, переложить стружку в небольшую мисочку. Все сухофрукты предварительно вымыть или замочить в горячей воде на 10 минут, после просушить. Нарезать курагу кусочками и добавить к моркови, также добавить в морковь немного изюма.

Добавить чеснок
Выдавить в морковь зубчик чеснока и добавить майонез. Перемешать хорошо, посолить и поперчить по своему вкусу.

Натереть сыр
Сыр твердый натереть на мелкой терке, соединить сырную стружку с майонезом и небольшим зубчиком чеснока, пропущенным на прессе. Перемешать.

Натереть свеклу
Свеклу заранее отварить, по желанию можно свеклу запечь, Остудить готовую свеклу и почистить. Натереть свеклу на мелкой терке. Чернослив порезать кусочками, орехи можно поломать, можно нарезать ножом. Переложить чернослив и орехи в свеклу, добавить майонез, также выдавить немного чеснока, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Выкладываем на тарелку
При помощи формовочного кольца выложить салат – первым слоем разложить морковь, вторым слоем разложить сыр, третьим слоем разложить свеклу. Убрать салат в холодильник на часик-два, чтобы все слои пропитались. Вот и все, теперь салат можно подавать к столу. Думаю, вы захотите просмотреть и эти простые и вкусные рецепты овощных салатов.

Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Салат любовница — пошаговый рецепт с фото со свеклой и морковью (2 рецепта)

Салат любовнытса со свеклой и морковью

Время приготовления – 30 минут + 1 ч для варки овощей + 30 минут для пропитки.

Выход – 8 порций.

Предлагаем вашему вниманию красивый, вкусный и простой в изготовлении вариант угощения для праздничного стола или повседневной трапезы. Приготовление салата «Любовница» не требует никаких особых кулинарных навыков, зато имеет оригинальный, изысканный вкус. В нём отлично сочетаются варёная свекла, приправленная черносливом и орехами, и свежая морковь, смешанная с изюмом.

Салат «Любовница» с курицей и корейской морковкой отличается ещё более разнообразными ингредиентами и своеобразным вкусом, т.к. готовится этот вариант салата «Любовница» с морковкой по-корейски, которая придаёт ему дополнительную остроту, с майонезом и апельсином.

Как приготовить салат любовница из свеклы

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата из свеклы «Любовница». Свеклу удобнее взять небольшого размера, чтобы она быстрее отварилась. Если есть такая возможность, то чернослив лучше всего взять сушеный, а не копчёный. Вместо кефира можно использовать такое же или немного большее количество сметаны или майонеза.

Читайте так же:
Заливное с тмином

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 1

Вначале нужно отварить свеклу и почистить орехи. Удобнее всего сделать это заранее или даже накануне дня приготовления салата. Т.к. готовится салат поцелуй любовницы с изюмом и черносливом, сухофрукты тоже нужно заранее подготовить. Их надо тщательно вымыть горячей водой (по отдельности), затем залить тёплой кипячёной водой (в разных тарелках) примерно на 20-30 минут.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 2

Сыр натереть на крупную тёрку. Чеснок почистить, продавить через пресс и добавить в сыр.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 3

Морковь тщательно вымыть и натереть на мелкую тёрку. С изюма слить воду, промокнуть его от излишней влаги и выложить к морковке.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 4

Свеклу охладить после варки, очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку. Кусочек свеклы можно оставить для украшения салата. Чернослив вынуть из воды, промокнуть салфеткой и нарезать маленькими кусочками. Затем добавить к свекле. Орехи измельчить и тоже выложить в свеклу. Слегка посолить.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 5

Если вы будете смазывать салат «Любовница» с черносливом и изюмом майонезом, то можно приступать к послойной укладке салата с промазыванием каждого слоя. Салат «Любовница», рецепт с фото пошагово которого вы читаете, готовится с кефиром (или со сметаной). Поэтому лучше будет, если сначала добавить кефир в тарелки, где находятся морковка с изюмом, сыр с чесноком и свекла с орехами и черносливом, перемешать, а потом уже выкладывать эти слои на блюдо.

Для этого можно воспользоваться специальной формой для салата или же разъёмной формой для выпечки, как показано на фото. Нижним слоем уложить свеклу с добавками.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 6

Следующим слоем станет сырно-чесночный.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 7

Последним слоем нужно уложить морковку с изюмом. Остаётся украсить салат, например, вырезав из свеклы сердечки, и поставить его в холодильник примерно на полчаса.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 8

После этого надо осторожно снять форму и подавать салат на стол. Салат «Любовница» со свеклой и морковью (рецепт, фото которого изложены выше) очень хорошо подходит к мясным блюдам. Салат любовнытса со свеклой и морковью

Желаем всем приятного аппетита!

Салат «Любовница» с корейской морковкой и курицей

  • куриное филе – 300 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • лук –1-2 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • апельсины –1-2 шт.;
  • уксус – 2 стол. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль.

Предлагаемый ниже вариант обычно называют салат «Французская любовница». Рецепт этот, в отличие от салата «Поцелуй любовницы», рецепт с фото пошагово которого изложен выше, получается более сытным, т.к. содержит куриное мясо. К тому же, этот салат «Любовница» – рецепт с изюмом и морковкой по-корейски, а не с черносливом и свеклой.

Начать приготовление салата «Любовница» с корейской морковью и курицей надо с маринования лука и отваривания куриного филе, т.к. эти операции занимают большую часть времени готовки.

Мясо отварить в подсоленной воде, в которую после закипания добавить лавровый лист. Лук нарезать тонкими кольцами, залить уксусом, разбавленным таким же количеством воды, и оставить примерно на 1 час. Изюм надо промыть и тоже замочить в кипячёной воде хотя бы на полчаса.

Когда мясо будет готово, его надо охладить и очень мелко покрошить. Добавить немного майонеза и перемешать. Корейскую морковку отжать от маринада, мелко порезать и тоже смешать с майонезом. Сыр натереть на крупную тёрку, перемешать с майонезом. Орехи измельчить. Апельсины почистить от шкурки, косточек и плёнок и нарезать небольшими кубиками.

Читайте так же:
Салат «Корейская свинья»

Выложить салат на плоскую или глубокую тарелку слоями: сначала куриное мясо, потом лук (отжатый от маринада), затем изюм, морковка, сыр, орехи (их надо смазать майонезом). Верхним слоем выкладываются апельсины, которые майонезом смазывать не нужно. Готовый салат поставить в холодильник на 30-60 минут.

Вот и готов вкусный и оригинальный салат «Любовница» – рецепт с курицей и корейской морковкой.

Салат из овощей с чесночной заправкой «Любовница»

Пикантный, многогранный, яркий, необычный – салат Любовница полностью оправдывает свое интригующее название. Словно запретный плод притягивает он к себе взгляды и ложки, а вкус очаровывает всех, кто его попробовал.

Рецепт приготовления салата Любовница довольно прост, но ингредиенты можно изменять по своему усмотрению. Кроме вареной свеклы и сыра в блюдо добавляют сухофрукты, орехи, яблоки и даже грибы.

Ингредиенты для салата

Салат Любовница со свеклой выглядит очень ярко, он вполне может стать украшением праздничного стола. Блюдо довольно легкое, но все же диетическим его сложно назвать из-за большого количества майонеза.

При желании соус можно сделать самостоятельно или заменить на более легкий. А входящие в состав салата орешки и сухофрукты делают блюдо еще полезней и питательней.

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления салата Любовница поможет даже начинающему повару состояться на кулинарном поприще.

Количество ингредиентов лучше определять по своему усмотрению (одни любят побольше овощей, другие – остроту блюда), но вкус должен оставаться сбалансированным.

Салат со свеклой, морковью и черносливом

Классический салат Любовница готовится со свеклой и морковью. Освоив его, можно убирать какие-либо ингредиенты или заменять их совершенно новыми, тем самым меняя вкус блюда до неузнаваемости.

Перед тем как приготовить салат Любовница, стоит подготовить продукты:

  1. Чернослив и изюм (отдельно) промыть и замочить на некоторое время. Залить сухофрукты лучше горячей водой, слив ее, когда ингредиенты достаточно разбухнут.
  2. В это время следует поставить варить свеклу. Когда она будет готова (проверяем на мягкость вилкой), остудить ее под проточной холодной водой и очистить от кожицы.
  3. Морковь для салата нужна сырая, сочная и сладкая. Ее нужно натереть на самой мелкой терке и оставить примерно на 10 минут (за это время выделится лишний сок). При желании морковь можно немного посыпать сахаром для придания дополнительной сладости.

Оформление салата со свеклой "Любовница"

  1. С изюма слить воду, морковь слегка отжать – перемешать эти ингредиенты и равномерно выложить на дно салатника. Полученный слой обильно смазать майонезом.
  2. Твердый сыр натирается на крупной терке прямо на первый слой салата. Сырный слой слегка приминаем вилкой, выравнивая его. Чем меньше утрамбовывать сыр, тем воздушней получится салат. Этот слой также следует смазать майонезом, в который был предварительно выдавлен добавлен раздавленный чеснок.
  3. Следующим слоем нужно выложить тертую вареную свеклу.
  4. В данном случае салат Любовница готовится с черносливом, который нужно мелко порезать и смешать со свеклой. Сверху свекольный слой вновь промазывается майонезом (уже без чеснока) и посыпается дроблеными грецкими орехами. Ядра грецких орехов лучше сначала немного обжарить, а потом измельчить любым удобным способом: ножом, блендером, скалкой.
Читайте так же:
Восточный салат с кускусом

При порционной подаче салата Любовница, идеи оформления можно посмотреть на фото, грецкие орехи можно смешать со свеклой и черносливом, заправив эти ингредиенты майонезом. Смесь выложить последним слоем, разровнять и смазать майонезом.

Порционная подача салата

Салат Любовница со свеклой и черносливом может быть как более острым, так и сладковатым. В первом случае добавляется побольше чеснока, а сыр используется соленый. Во втором – чеснок нужен только для аромата, а вместо майонеза лучше взять сметану, смешанную с сахаром.

Идеи для кулинарных экспериментов

Любителям острых закусок придется по вкусу салат «Любовница» с корейской морковью (можно взять уже готовую или сделать самостоятельно). Он готовится по такому же рецепту, но в первый слой не нужно добавлять изюм и сахар.

Праздничный стол можно украсить салатом Поцелуй любовницы. От классического варианта он будет отличаться лишь формой подачи: слои нужно укладывать, придавая им форму губ. Для дополнительного сходства с поцелуем поверх последнего слоя можно с помощью майонеза, орехов и сыра нарисовать контуры губ.

Салат

Существует еще один интересный рецепт салата Любовница – с курицей. Он отличается от классического ингредиентами, но остается слоеным. Такой салат называется Французская любовница, приготовить его пошагово легко, а фото помогут в оформлении.

Каждый слой салата Французская любовница обязательно промазывается майонезом.

  1. На дно салатника вначале выложить нарезанное мелкими кубиками вареное куриное филе.
  2. Следующий слой – маринованный лук, нарезанный полукольцами (для маринада нужны разбавленный водой уксус, соль и сахар).
  3. Поверх лука выложить смесь изюма и тертой сырой моркови, затем – сыр.
  4. Салат Французская любовница, приготовленный по такому рецепту, посыпается измельченными грецкими орехами.

Тонко нарезанные апельсиновые дольки входят в рецепт салата Французская любовница, с фото можно взять идею, как ими оформить блюдо.

Пошаговые рецепты с фото помогут быстро приготовить салат «Любовница». Украсить это блюдо можно не только орехами, подойдут гранатовые зерна; всевозможные цветы, сделанные из вареных или сырых овощей; дольки фруктов и пр.

Салат «Любовница» со свеклой

Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и сыром это такое блюдо, которое превратить скучный бытовой ужин в семейный романтический праздник. В этом салате есть всё – острота и сладость, пикантность и нежность, и впрямь как у этих приветливых и игривых, в то же время властных и дерзких женщин.

Основными компонентами салата являются свекла, морковь, сыр и сухофрукты. В качестве заправки используется майонез, но если вы по каким-то причинам его не употребляете в пищу, можно заменить этот соус сметаной или несладким йогуртом.

Есть очень много вариаций салата «Любовница», рассмотрим четыре самых популярных рецепта.

Вероятно, вы слышали такое название салата, как Любовница? Необычно звучит для салата, не правда ли? Вот давайте и приготовим сегодня этот салат. Состоять блюдо будет из свеклы, чернослива, морковки и сыра. А ещё здесь есть достаточно немало чеснока, из-за чего такое и название у салата.

готовим салат

  • свёкла (печёная) 2 шт.;
  • крупная морковь (сырая) 1 шт.;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • чернослив 5 шт.;
  • изюм по желанию;
  • чеснок 1-2 зубка;
  • грецкие орехи горсть;
  • майонез 5-7 ст. л.;
  • соль и сахар по необходимости.
Читайте так же:
Салат Снежные сугробы

Салат «Любовница» со свеклой ингредиенты

Приготовление

Для приготовления такого салата из свеклы и чернослива используйте свежую морковку. Лучше брать сочную и сладкую морковь, попробуйте ее на вкус перед началом готовки. На мелкой стороне тёрке измельчите очищенную морковку, поместите в миску. Добавьте майонез и, по желанию, горсть изюма. Перемешайте и отставьте ёмкость в сторону.

Предварительно для салата запеките при температуре 180 градусов в фольге несколько средних свёкл (30-40 минут). После такой термической обработки свёкла получается очень насыщенной по вкусу и не водянистой, как после варки. Очистите и натрите клубни на тёрке, пересыпьте в отдельную миску. Кстати, если у вас плохо отмываются руки после работы со свеклой, попробуйте потереть ладони лимоном.

Очищенные грецкие орехи просушите на горячей сковороде до готовности. Затем слегка остудите орехи и в ступке измельчите до состояния крупной крошки. К свекле добавьте орехи. Чернослив порежьте кубиками и отправьте к свекле. Если чернослив достаточно сухой, замочите предварительно его в воде или коньяке (вариант для взрослых).

Зубчик чеснока мелко измельчите на тёрке и соедините со свеклой, заправляйте майонезом.

К тёртому твёрдому сыру добавляйте второй зубок чеснока и майонез, перемешайте вилкой. Часть тёртого сыра оставьте, чтобы посыпать им салат сверху.

Нижним слоем салата будет морковка, поместите в кольцо и уплотните вилкой.

На морковку выложите сырную массу, разровняйте и слегка прижмите слои. Промазывать дополнительно слои салата не стоит потому, как ранее уже добавлен был майонез ко всем компонентам.

Теперь выкладывайте на салат свекольный слой.

И остаётся добавить последний слой для декора салата в виде тёртого сыра. Аккуратно вынимайте кольцо, чтобы не повредить салат.

последний слой для декора салата

Веточку укропа или петрушки добавляйте на готовый салат сверху перед подачей на стол.

салат любовница

Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками

На праздничном столе салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками по праву может занимать центральное место. Он не только яркий и красивый, но и весьма питательный за счёт входящих в его состав сыра и орехов. Особенную вкусовую нотку ему придаёт чернослив.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • курага – 70-80 г;
  • чернослив – 70-80 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • орехи кедровые – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

вариация салата 1

Приготовление:

  1. Для этого салата требуется предварительная подготовка свеклы. Отварите её, а ещё лучше запеките в фольге в духовом шкафу (так она сохранит больше своих полезных компонентов, которые при варке просто уходят в воду).
  2. Сухофрукты предварительно замочите в тёплой воде, чтобы они стали мягче. Так их удобнее будет резать, и сам салат получится нежнее.
  3. Морковь очистите, помойте, потрите на мелкой тёрке и переложите в отдельную миску. Добавьте к ней изюм, нарезанную маленькими кусочками курагу и 1 столовую ложку майонеза. Хорошенько перемешайте всё между собой и выложите первым слоем салата на праздничное блюдо.
  4. На мелкой тёрке потрите сыр и зубчики чеснока, также смешайте их с 1 столовой ложкой майонеза и выложите в салат вторым слоем.
  5. Потрите на мелкой тёрке ядра грецких орехов.
  6. Мелко порежьте чернослив, потрите на крупной тёрке свеклу. Сложите их в миску, добавьте половину измельчённых грецких орехов, оставшуюся часть майонеза и вымешайте всё тщательно. Это будет последний слой.
  7. Верх салата посыпьте второй половиной грецких орехов и разложите по кругу орешки кедровые, в центр для украшения положите немного зелени укропа или петрушки.
  8. Такое праздничное блюдо будет смотреться красивее, если вы сформируете его при помощи кулинарного кольца. Салат «Любовница» заранее не делайте, готовьте его перед самой подачей к столу, чтобы овощи не успели пустить много сока.
Читайте так же:
Салат Черепаха на траве

Салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница» ещё более питательный за счёт содержащегося в нём куриного мяса. Если вы готовитесь к романтическому ужину, достаточно будет приготовить один этот салат и какой-то лёгкий десерт. Сочетание овощей, сухофруктов, орехов, мяса с апельсиновыми нотками поистине соблазнительно.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • изюм – 5-6 ст. л.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1/3 стакана;
  • вода – 2/3 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1/2 стакана;
  • сыр твёрдый – 100-120 г;
  • майонез – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт.

вариация салата 2

Приготовление:

  1. Филе курочки отварите в подсоленной воде до готовности, дайте ему остыть прямо в бульоне (так мясо будет более сочным). Затем порежьте его на маленькие кусочки или разделите на тонкие волокна. В этом салате допускается использовать другие части куриной тушки, например, можете брать мясо с окорочка.
  2. Изюм залейте тёплой водой для размягчения, подержите минут 20 в таком состоянии, потом воду слейте и дайте обсохнуть.
  3. Луковицу очистите, помойте, порежьте на полукольца и переложите в миску. Сделайте раствор уксуса и воды, залейте им лук и дайте промариноваться 15-20 минут. Перед тем, как класть луковые полукольца в салат хорошенько их отожмите от маринада.
  4. Очистите от кожуры, помойте и потрите на мелкой тёрке морковку.
  5. Грецкие орехи измельчите при помощи мелкой тёрки, блендера либо ступки с пестиком.
  6. Потрите на мелкой тёрке сыр.
  7. Салат собирается в обратной последовательности, поэтому возьмите глубокую салатницу, застелите её кулинарной плёнкой и приступайте. Первым слоем насыпьте измельчённые орехи, сделайте лёгкую майонезную сеточку и выложите сверху сыр. Далее последовательность слоёв следующая: майонез – морковь – майонез – изюм – лук – куриное мясо – обильный слой майонеза. Теперь накройте салатницу плоским блюдом и аккуратно переверните на него салат.
  8. Очистите апельсин, порежьте кубиками и разложите по всей поверхности салата. Отправьте блюдо в холодильник на пару-тройку часов, чтобы салат как следует пропитался.

Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью

Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью является наиболее простым вариантом, но не менее вкусным и пикантным. Чтобы блюдо получилось эффектным, как и его название, подключите для украшения всю свою фантазию. Любите, удивляйте и радуйте своих любимых таким кулинарным изыском.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector