Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный рецепт салата «Любовница»

Праздничный рецепт салата «Любовница»

1414762076_64recept-salata-lyubovnica-1.1

Наш рецепт салата «Французская любовница» прост. Тут гармонично сочетаются соленые, сладкие и острые продукты. Его должна взять на заметку каждая хозяйка, которая хочет покорить своего избранника. Словами очень сложно описать феерический вкус блюда, он восхитит и удивит вашего мужчину новизной ощущений. Попробуйте приготовить этот салатик, и вы не прогадаете. Мы специально подготовили рекомендации, как готовить салат «Французская любовница», фото наглядно продемонстрируют его привлекательный внешний вид. Он прекрасно подойдет не только для романтического ужина с любимым, но и для праздничного стола. Мы также предлагаем вам приготовить на Новый год салат «Французская любовница», рецепт с фото поможет освоить это легкое блюдо.
Итак, вам понадобятся:

  • куриное филе — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • орех грецкий — 1 стакан;
  • апельсин — 1 шт.;
  • майонез, а также сахар, соль и перец – по вкусу;
  • изюм — 50 г.

1414762076_64recept-salata-lyubovnica-1.1

Инструкция по приготовлению

Для начала следует отварить подготовленное куриное филе и нарезать его мелкими кусочками. Это будет первый слой нашего салатика. Затем берем лук и нарезаем его полукольцами, маринуем в сахаре (достаточно 1 чайной ложки), соли, уксусе полчаса, а затем промываем под проточной водой. Лук — это второй слой салата. Потом мы берем изюм и помещаем его в емкость с теплой водой. Его следует замочить и отпарить как следует, чтобы он стал мягким и податливым. После того как изюм хорошенько размякнет, выкладывайте его на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Формируем очередной слой салата, состоящий из изюма.
Как видим, несмотря на интригующее название, рецепт салата «Любовница» достаточно лаконичен и прост. Переходим к четвертому слою, который будет состоять из моркови. Отвариваем морковь и очищаем ее от кожицы, затем натираем на терке. Укладываем четвертым слоем. Вкусный салат французская «Любовница» имеет и пятый слой, состоящий из твердого сыра, натертого на крупной терке. Шестым слоем выступают грецкие орехи. Их следует расколоть, извлечь ядрышки, тщательно измельчить и выложить еще одним слоем.

1414762076_64recept-salata-lyubovnica-1.1

Заправка для салата

Каждый слой нужно промазывать майонезом. Лучше приготовить его самостоятельно. Для этого необходимо взять пару яичных желтков и взбить миксером, а также добавить туда:

  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • горчицу — 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона — 1—2 чайные ложки.

Кроме майонеза, можно использовать и сметану, она тоже отлично подойдет в качестве соуса. Процент жирности вы можете выбирать самостоятельно. Сверху советуем украсить очищенными дольками апельсина. Надеемся, наш рецепт салата любовница поможет сделать ваш вечер незабываемым!

Слоеный салатик с курицей и киви

Слоеный салатик с курицей и киви

Если любите оригинальные сочетания ингредиентов в салате, то обязательно прочитайте, как приготовить слоеный салатик с курицей и киви. Копченая грудка задает главную ноту, но ее прекрасно сопровождают пряная морковь и кисло-сладкие яблоко и киви.

Ингредиенты:

  • Копеченая грудка — 500 Грамм
  • Яйца вареные — 4 Штуки
  • Морковь по-корейский — 250 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Киви — 3-4 Штук
  • Кислое яблоко — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливки — 10 Штук (для украшения)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Слоеный салатик с курицей и киви»

Слоеный салатик с курицей и киви

1. В майонез выдавите чеснок, перемешайте.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей слоеный

Слоеный салатик с курицей и киви

2. Грудку нарежьте небольшими кубиками.

Слоеный салатик с курицей и киви

3. Белки яиц натрите на крупную терку, желтки — на мелкую.

Слоеный салатик с курицей и киви

4. Киви чистите от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками.

Слоеный салатик с курицей и киви

5. С яблоком проделайте ту же операцию.

Слоеный салатик с курицей и киви

6. Можно собирать салат. Первый слой — грудка, смажьте ее майонезом. Затем выложите киви и присыпьте желтком. Пятый слой — морковь, смажьте и ее майонезом. Затем выложите яблоко и укройте их тертым белком.

Слоеный салатик с курицей и киви

7. Украсьте салат половинками киви, морковкой и колечками маслин. Красиво? 🙂

Салат «Малахитовый браслет»

Фото Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет» — очень вкусный слоёный праздничный салат с интересным составом. Салат выкладывается в форме кольца и оформляется киви, за что и получил своё название.

Не смотря на то, что салат слоёный, его следует делать непосредственно перед подачей, много времени для пропитки ему не понадобится, так как за счёт киви и яблока в нём достаточно сочности. Этот салат станет украшением любого праздничного стола.

Как приготовить "Салат «Малахитовый браслет»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, киви, яйца куриные, зелёное яблоко, морковь, зубок чеснока и майонез. Зелень использовать по желанию.

Фото к шагу 2

Сварить морковь, очистить и натереть на средней тёрке.

Фото к шагу 3

Яйца сварить и по-отдельности натереть белки и желтки.

Фото к шагу 4

Нарезать кубиками два киви, два оставить для оформления.

Фото к шагу 5

Яблоко почистить от шкурки, нарезать кубиками и полить лимонным соком.

Фото к шагу 6

Куриное филе сварить в подсоленной (1 ч. л.) воде, нарезать кубиками. В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить филе вокруг. В майонез выдавить чеснок и перемешать. Курицу немного смазать майонезом.

Фото к шагу 7

Поверх филе выложить киви и снова нанести майонез.

Фото к шагу 8

Сверху киви выложить натёртые белки, нанести снова майонез.

Фото к шагу 9

Поверх белков выложить морковь.

Фото к шагу 10

Затем выложить поверх моркови яблоко, также смазать майонезом.

Фото к шагу 11

Поверх яблок нанести майонез и равномерно распределить его по поверхности. Посыпать верх салата желтками и украсить нарезанными киви. Перед подачей аккуратно извлечь стакан. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Салат из печени трески

Фото рецепта Салат слоёный из свёклы с говядиной

Фото рецепта Свекольный салат с авокадо

Фото рецепта Салат «Свидание»

Фото рецепта Закусочный салат из консервированной рыбы

Фото рецепта Узбекский салат «Ачичук»

Фото рецепта Салат Прага

Фото рецепта Салат Чикаго

Отзывы (36):

Jyli

не отказалась бы от кусочка такого браслетика вкуснооо.

andgi

Могу только целый предложить

13-Smile

Праздничный «браслетик» получился, Лика, я тоже такой готовлю

andgi

Спасибо Надюша! Любят у меня этот салатик!Я даже не сомневалась что ты такой готовишь,у нас с тобой салатное меню на одной волне

13-Smile

Sve4ka

Я согласна на целый браслетик!

andgi

Olga C.

Анжел, ты меня, а я тебя сегодня узнали. Как вижу какой-нибудь обалденный салат, так сразу у меня на примете ты и Надя, потом присматриваюсь и ищу знакомые черты. О! точно. это Анжела, кручу дальше, ну точно твой стиль. и в конце вижу тебя.. :))

andgi

Нее Олечка!Я наоборот тебя сегодня не узнала Только когда рецепт открыла,поняла что ты А по салатам мы с Надей часто на одной волне

Olga C.

Тюю. у меня ночные галлюцинации!! :)))))))))) А я уже обрадовалась, и хотела тебе написать, что моя синяя досточка меня выдала!! :)))))))) А оказывается всё наоборот.. :)))) У тебя на салфетках эти брильянты, вот я их тоже хочу и по этому знаю, кто есть обладательница :)))

andgi

Ага,меня эти салфетки всегда выдают ,ну люблю я их очень

Ginny782

Лика, очень красивое фото! салат такой никогда не пробовала, не представляю даже вкус:киви, яблоки, майонез и остальное. не представляю

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью с морковью

andgi

Ирочка,спасибо! Если тебе близки ингредиенты в салате,то я очень тебе его рекомендую.Я когда-то рискнула — сделала на праздничный стол,теперь вот постоянно делаю.

Ginny782

Тогда обязательно сделаю правда праздник следующий только в сентябре, на д.р. дочки тогда его и сделаю )))

andgi

Ну буду рада,если попробуешь!Всегда интересно знать мнение других людей о том или ином блюде А у меня наоборот идёт пора дней рождения,недавно был у невестки и у дочери,а скоро у сына

Ginny782

Не только мнение будет, но и фотоотчет здорово, праздники это класс!! у меня во время них как раз аншлаг нового для сайта

andgi

Ириш,буду очень рада увидеть твой фотоотчёт! У меня на праздники тоже обязательно что-то новое готовится,но с фотками всегда беда,зачастую приходится отдельно снимать шаги,на съёмку совсем нет времени,суета.

Ginny782

а мои гости все ждут пока я не закончу со съемками )))))) уже приучила их, садимся на 2-3 часа позже из-за этого, но что делать мне часто не везет с финалом, приходится потом его передывать (((

andgi

Какие у тебя гости хорошие!А мне при гостях снимать неудобно да и вроде как нехорошо все за стол,а мне фотографировать Стараюсь успеть до прихода.Сегодня пекла манник,сфотографировала пол рецепта,потом пришёл сын с другом и сели играть на гитаре в зале,а у меня фотостудия на балконе,ну мне и стало неудобно ходить туда сюда.Финал сфотографировала когда они ушли,манник получился вкусный,теперь буду готовить снова и доснимать недостающие фото.

Ginny782

но бывают такие рецепты, которые просто так не сделаешь, только на праздник )) гости не особо тереливые но знают что если я решила снимать, то лучше не мешать. нужно побольше здорового эгоизма

Салат французская любовница для гурманов

Рецепт салата французская любовница

Салаты

Это божественно! По крайней мере, так считает соседка тетя Маша, которая зашла в момент, когда я усердно сопела над очередным изысканным блюдом.

В прошлом рецепте у нас был праздничный салат на удачу — золотая подкова удачи, так что если впереди есть какие-то праздники, то можете приготовить и удивить гостей.

Салат французская любовница рецепт которого я вам сегодня предложу, прост, как две копейки, и тем не менее, он производит неизгладимое впечатление и мало кто сможет отгадать все ингредиенты, которые в него входят.

Не буду рассказывать о пользе салата, скажу только, что она определенно есть, так как мы используем сырые овощи, которые будем комбинировать с грецким орехом и изюмом.

А я как раз насмотрелась видео о полезных свойствах всех перечисленных продуктов и прямо воодушевилась.

Но так как редко соблюдаю все правила и где-то обязательно должна вылезти из рамок, я чуть-чуть уменьшу его полезность за счет махинации с курицей, а точнее, замены вареного куриного филе на копченый окорочок. Попробуйте и решайте сами, как приготовить блюдо в следующий раз.

Предлагаю пошаговый рецепт салата с минимумом ингредиентов. Ниже расскажу, как можно сделать его по-другому.

Ингредиенты:

  1. Копченый окорок (или вареное филе курицы, примерно 200 гр) — 1 шт.
  2. Морковь — 1 крупная или две средние
  3. Луковица — 1 головка
  4. Грецкие орехи — 50 гр.
  5. Изюм — 1 горсть
  6. Любой твердый желтый сыр — 70 гр.
  7. Сахар — 1 ч.л.
  8. Уксус — 1 ст.л.
  9. Соль — по вкусу
  10. Майонез
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и ананасами

Способ приготовления:

Подготовка компонентов

Ставим воду в чайнике подогреваться.

Курицу режем на кубики, а морковку – мелкой соломкой. Процесс не вызывает ассоциаций с медитацией, и все же, не ленитесь, от этого зависит общий вид и вкус результата.

Теперь возвращаемся к чайнику. Изюм заливаем кипятком, отставляем на 10 минут.

Лук: я предпочитаю резать его для этого салата тонкими кольцами, но можно просто мелко нарезать. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и поливаем немного горячей водой. В маринаде он должен побыть около 10-15 минут.

А мы пока займемся изюмом – сливаем воду и промываем его, затем обсушиваем бумажным полотенцем.

Орехи измельчаем любым удобным способом – в блендере или мясорубке, можно порубить ножом. Я воспользовалась теркой.

Начинаем креативить!

Натираем сыр и переходим к процессу творчества. В моем рецепте с фото вы видите, что я просто уложила все в салатницу. Но можно собрать все слои в обратном порядке и, накрыв посуду тарелкой, перевернуть салатницу, или просто укладывать их в разъемную форму, чтобы блюдо выглядело еще более эффектно.

Итак, начинаем собирать: выкладываем курицу. Следующий слой – лук в майонезе, но я не люблю возюкать ложкой по салатным слоям, поэтому предлагаю, как делать это более аккуратно.

Сливаем маринад и в эту же посуду добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем слой в салатницу.

Посыпаем всю эту красоту изюмом. Так же, как и лук, перемешиваем морковь с майонезом и составляем следующую прослойку. Осталось добавить слой орехов и посыпать все это тертым сыром.

Теперь про обещанные вариации. Можно готовить это блюдо еще и со свеклой. Но больше вкусных отзывов я слышала о варианте с черносливом. И еще: я пробовала однажды приготовить с апельсином, тоже получается очень-очень вкусно.

В общем, со слоями можно экспериментировать. Важно красиво и тонко нарезать все овощи.

Обязательно расскажите в комментариях, понравился ли вам салат! А если понравился, то не поленитесь поделиться рецептом с друзьями в соцсетях!

В следующем рецепте приготовим салат для похудения «Щётка». Так что подписывайтесь на обновления блога и следите за новыми рецептами.

А я с вами прощаюсь до следующей вкусняшки!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

как сварить прозрачный куриный суп

Малиновый сироп рецепт

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Красивый и вкусный праздничный салат арбузная долька

Рулет из омлета с крабовыми палочками

Яркая закуска: яичный рулет с крабовыми палочками

рыбный суп из трески для детей

Вкусный суп из трески для детишек с пряным секретиком

как приготовить суп крестьянский на мясном бульоне

Готовим вместе сытный крестьянский мясной бульон — аромат как в детском саду

суп из крапивы с яйцом

Простой витаминный суп из молодой крапивы с яйцом и картофелем

американские печеньки с шоколадом рецепт

Готовим вкусненькие американские печеньки с шоколадом

суп с консервами рыбными в томате

Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами

Как приготовить торт чёрный принц рецепт с фото

Рецепт приготовления очень вкусного ягодного торта «Черный принц»

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

Готовим вместе гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

тёплый салат с креветками

Готовим очень вкусный тёплый салат с креветками

Как сделать печенья с пожеланиями

Как сделать печенье с пожеланиями внутри своими руками

Суп из копченого окорочка

Наваристый ароматный суп из копчёного куриного окорочка

Простой рецепт морковных драников

Простой и вкусный рецепт морковных драников

рецепт приготовления котлет из скумбрии

Готовим вместе простые и вкусные котлеты из скумбрии

Омлет со сметаной рецепт с фото

Нет времени приготовить завтрак — тогда этот рецепт омлета со сметаной для вас

5 рецептов пошагового приготовления салата Любовница

салат Любовница

В статье обсуждаем салат Любовница. Рассказываем о пошаговых рецептах его приготовления с черносливом и изюмом, грецкими орехами и курицей, сыром, морковью, свеклой, изюмом, гранатом, апельсином. Вы узнаете отзывы об этом блюде, какая у него калорийность.

Читайте так же:
Салат с чипсами и корейской морковкой

Что такое салат Любовница

Салат — одно из основных блюд любого дружеского, семейного или праздничного застолья. Салат Любовница, также известный как Французская любовница, Нежная Любовница, Поцелуй Любовницы и Любовница Мужа не оставит никого равнодушным.

В его состав входит немного ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете или найти у себя в холодильнике.

Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола. Но в то же время его можно приготовить и на день рождения и на любое другое торжество.

Далее мы расскажем о том, как приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях.

Классический рецепт салата Любовница

В этом рецепте применяется минимальный набор продуктов. Но даже в этом случае готовое блюдо получается изысканным и не обыденным.

Вам понадобится:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • свекла — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,15 кг;
  • чернослив — 50 г;
  • изюм — 2,5 ст.л;
  • майонез — 2-3 ст.л;
  • грецкие орехи — 50 г.

Как приготовить:

  1. Сварите свеклу до готовности, затем снимите с нее кожицу.
  2. Очищенную морковку натрите на терке, соедините с изюмом. Заправьте состав небольшим количеством майонеза.
  3. Натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
  4. Мелко нарежьте чернослив и измельчите орехи. Натрите свеклу на терке, после чего введите чернослив и орехи, добавьте майонез.
  5. Возьмите салатник, после чего приступите к выкладке салата слоями. На дно поместите морковную массу, далее — сырную, завершающей будет свекольная смесь.
  6. Украсьте блюдо небольшим количеством орехов, сухофруктов, тертого сыра. Поставьте салат в холодильник.

Калорийность на 100 г продукта 315 ккал.

Фото салата Любовница с гранатом

С гранатом

Ингредиенты:

  • сыр — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • морковь — 2 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • грецкие орехи (ядра) — 5 ст.л;
  • зерна граната — 200 г;
  • майонез — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • изюм — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сварите свеклу, затем очистите ее от кожицы.
  2. Возьмите салатник или прозрачную посуду, в который будете выкладывать салат.
  3. Натрите морковь, смешайте ее с майонезом и измельченными орехами. Состав выложите первым слоем в салатник.
  4. Натрите сыр на терке, пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и перемешайте. Эту смесь выложите вторым слоем.
  5. Натрите свеклу на терке, смешайте с изюмом и майонезом — этот слой будет завершающим.
  6. Покройте поверхность блюда гранатовыми зернами и украсьте перьями лука.

Калорийность на 100 г продукта 295 ккал.

Салат с курицей и апельсинами имеет пикантный вкус

С курицей и апельсинами

Состав:

  • филе курицы — 0,3 кг;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт;
  • изюм — 1 ст.л;
  • твердый сыр — 50 г;
  • апельсин — 2 шт;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • майонез — 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите филе, после чего его мелко порубите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, затем добавьте немного соли, сахара и уксуса, обдайте кипятком. Подождите, пока продукт замаринуется.
  3. Распарьте изюм кипятком.
  4. Натрите сыр, морковь на терке и мелко порубите орехи.
  5. Апельсины нарежьте кубиками.
  6. Теперь возьмите салатник и выложите все ингредиенты слоями: на дно поместите куриное филе, затем — маринованный лук, 3 слой — это изюм, следующий — тертая морковь, после нее тертый сыр и завершающий слой — это орехи. Каждый слой промажьте майонезом.
  7. Украсьте блюдо кубиками цитруса.
Читайте так же:
Салат «Слезы любви» со свининой

Калорийность на 100 г продукта 320 ккал.

Корейская морковь придает остроту блюду

С корейской морковью и грибами

В этом блюде используются свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • куриные окорока — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг;
  • огурцы — 3 шт;
  • майонез, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите окорочка. Осторожно отделите мясо от кости, после чего мякоть нарежьте средними кусками.
  2. Сварите яйца вкрутую, после чего натрите их на крупной терке.
  3. Огурцы нарежьте маленькими кубиками или тонкими дольками.
  4. Грибы промойте под водой, немного просушите их и нарежьте кубиками.
  5. Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте его вместе с грибами. Слегка посолите и поперчите.
  6. Возьмите салатник, после чего выложите на него первый слой — жареные грибы с луком. Смажьте майонезом.
  7. Следующим слоем выложите мясо, заправьте майонезом.
  8. Корейскую морковь порежьте на 2-3 части, затем выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
  9. Выложите слой яиц, смажьте майонезом.
  10. Завершающим слоем выложите огуречную массу. После этого накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Калорийность на 100 г продукта 350 ккал.

Добавление киви в салат придает блюду кислинку

С киви и курицей (говядиной)

В этом блюде вы можете заменить мясо курицы на говяжью мякоть (200-300 г).

Вам понадобится:

  • изюм — 3,5 ст.л;
  • киви — 3 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • копченый сыр — 200 г;
  • куриное филе — 1 шт;
  • орехи — 70 г;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, филе, измельчите киви, перебейте орехи в блендере. После приготовления мяса мелко его нарежьте, а свеклу натрите на терке.
  2. Приступаем к выкладке слоев. На дно тарелки поместите филе и промажьте его майонезом.
  3. На следующем этапе выложите изюм и киви, промажьте майонезом.
  4. Теперь выложите состав из свеклы и орехов, смажьте майонезом.
  5. Последний слой — тертый сыр, посыпьте им блюдо.

Калорийность на 100 г продукта 365 ккал.

Как украсить блюдо

Для украшения салата можете воспользоваться нашими советами:

  1. Натрите твердый сыр на мелкой терке, затем посыпьте им сверху салата.
  2. Из вареной свеклы выдавите сердечки на блюде при помощи специальной формочки.
  3. При помощи майонеза нарисуйте на верху блюда паутинку и выложите паучка из черного изюма.
  4. Выполните сам салат в форме сердца и сверху украсьте его свежими ягодами.
  5. Посыпьте верх блюда тертым сыром, затем нарежьте морковь тонкими пластинами, выложите из них форму розы и украсьте зеленью.

Отзывы

Обожаю салат “Любовница”, готовлю его на дни рождения и Новый год. Мне нравится пикантный вкус этого блюда и простота приготовления.

Несколько раз делала салат “Французская любовница” с грибами и куриным мясом. Мои гости были в восторге от него!

Мой муж постоянно просит ему приготовить “Любовницу” с говядиной. Кстати, именно благодаря этому салату супруг в меня влюбился!

Видео: Салат Любовница со свеклой и черносливом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector