Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла с хреном на зиму: лучшие рецепты с фото

Свекла с хреном на зиму: лучшие рецепты с фото

Свекла с хреном на зиму: лучшие рецепты с фото

Пропорции двух основных продуктов вы можете изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений. В нашем рецепте мы указываем только приблизительный вариант. Итак, подготовьте 4 средние свеколки: вымойте, срежьте плодоножки с хвостиками, очистите от кожуры. Хрена очистите, порубите кусочками. Поместите их в посудину с налитой прохладной водой, дайте постоять примерно 20 минут. После этого добавьте к нему отваренную свеклу и перекрутите на мясорубку. Для того чтобы избежать слез, надевайте на конец мясорубки пакет из полиэтилена. Подготовленные корнеплоды оставьте в миске, займитесь приготовлением рассола. В объемную кастрюлю налейте 195 мл воды, засыпьте столовую ложку сахара и маленькую ложечку соли. Как только жидкость вскипит, налейте 4 столовые ложечки уксуса. Дайте немного постоять. Овощи разложите по баночкам, залейте маринадиком, укупорьте.

Рассмотрите и заготовку, которую вы описали здесь.

Хрен со свеклой — рецепт с фото

Свекла с хреном на зиму: лучшие рецепты с фото

Выньте из морозилки корни, перекрутите знакомым уже вам способом. В отдельную кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, насыпьте соли, еще немного сахара, измельченные корешки. Полученную массу варите 20 минуток, установив самый слабый огонь. Готовую свеколку залейте на пару минут прохладной водой, очистите и перекрутите. Подготовленные овощи соедините между собой, хорошо размешайте, проварите 10 минут, налейте 195 мл уксусной кислоты, 145 г растительного масла, размешайте, поварите еще минут 10, выставив самый слабый жар. Готовую приправу разлейте по баночкам, закрутите крышками.

Салат из свеклы с хреном

Свекла с хреном на зиму: лучшие рецепты с фото

Свекла с хреном рецепт фото.

Отварите свекольные корнеплоды, после охлаждения очистите, покрошите маленькими кружочками. Переложите в банку, добавьте тертый хрен. Отдельно соедините ингредиенты для маринадной заливки: в воде разведите 195 мл уксуса, добавьте по вкусу соль с сахаром, а также специи: душистый горошек, гвоздику, лавровый лист. Прокипятите его, залейте овощи, добавьте приправы со специями, прикройте крышками и буквально через несколько дней ваша закуска будет готова!

Попробуйте еще и такой вариант.

Отварите 1 кг свекольных плодов на протяжении 30 мин. После очищения покрошите ее мелкими кубиками или же соломкой. На указанное количество свеколки вам понадобится приблизительно 150 г хрена, который заранее необходимо пропустить через мясорубку. Дальше по вкусу добавьте специи и прокипятите массу на протяжении 10-15 минут. Добавьте несколько столовых ложечек уксусной кислоты, наполните пропаренные баночки.

Капуста с хреном и свеклой на зиму.

8 кг капусточки нарежьте крупными кусочками. Натрите на терке 95 г хрена, порежьте две крупные свеколки кубиками, измельчите 90 г чеснока и пучок петрушки. Переложите все овощи в эмалированную посудину. Прокипятите 4 литра воды, добавьте сюда 195 г крупной соли, 190 г сахарного песка, слегка охладите. Рассолом залейте капусту, уложите сверху гнет, подержите при комнатной температуре 2 суток. Перенесите в прохладное место, подержите несколько дней (примерно 3-4 дня).

Читайте так же:
Салат метелка «Оливковая щётка»

Свекла с хреном на зиму: лучшие рецепты с фото

Вам придется по вкусу и такой рецепт.

Подогрейте литр воды, растворите в нем стаканчик сахара, ? стакана подсолнечного масла, прокипятите 5 минут, снимите с плитки, налейте стакан уксусной кислоты. Пока ваша заливка остывает займитесь овощами: порежьте полосками капусту, потрите 2 корня хрена, ? кг сладкого перца и 5 маленьких морковок нарежьте тонкой соломкой. Размешайте все это, уложите в баночки, закатайте на зиму.

Свекла с хреном и чесноком.

Почистите 10 свекольных плодов вместе с ботвой, нарежьте кубиками, покрошите ботву. Очистите 290 г корня хрена, измельчите, уварите вместе со свеклой на слабой огне, чтобы овощи стали мягкими добавьте немного масла. Свеколку пюрируйте по получения однородности. По вкусу добавьте 4 чесночных зубчика, доведите до кипения, налейте столовую ложку уксусной кислоты.

Свекла с хреном на зиму: лучшие рецепты с фото

Еще один довольно интересный вариант.

На слабом огне отварите 4 кг свеколки, пропустите через мясорубку. Свеклу можно и не отваривать, а брать для приготовления ее в сыром виде. Однако вкус блюда получится намного нежнее, если взять отварные плоды. Можно попробовать и сразу два варианта. Почистите 600 г хрена, размелите его блендером. После открывания крышки будьте аккуратны, поскольку измельченный овощ будет издавать настолько сильный запах, что глаза могут этого просто не выдержать. Соедините измельченные овощи, посолите, насыпьте 3 столовые ложки сахарного песка, тщательно размешайте. Налейте в смесь большую ложку уксуса, снова тщательно размешайте, расфасуйте по обработанным банкам, определите на хранение.

Свекла с хреном на зиму: лучшие рецепты с фото

Рецепт с лимонным соком.

— корешки – 290 г
— свекольные корнеплоды – 2 штуки
— немного чистой воды
— лимонный сок – две чайные ложки
— соль
— несколько чесночных головок
— лимонная кислота – ? ч.л.

Если для приготовления закуски вы используйте корни, которые вы давно выкопали, то перед измельчением их необходимо подержать в холодной воде. Хренок поскоблите, чтобы снять всю шкурку. При помощи простой терки измельчите их. Делайте это очень осторожно, чтобы не вызвать сильное слезотечение. Свеколку перетрите, смешайте другие ингредиенты, налейте немного воды, приправьте измельченным чесноком. Добавьте по своему вкусу соль, налейте лимонный сок, снова размешайте. Разложите приправы по маленьким баночкам, завинтите крышками.

Свекла с хреном на зиму: лучшие рецепты с фото

Рецепт с растительным маслом

Вымойте ? кг свеклы, срежьте листочки и кончик, сварите до готовности. Готовность проверяется ножом. Если он легко проходит, значит, овощи сварились. Очистите их. Если 265 г хрена вы собирали не сегодня, то заблаговременно замочите его в прохладной воде. Очистите его, удалите все темные и побитые места, перекрутите на мясорубке. Тут же перекрутите свеколку. Соедините плоды с измельченными корешками. Долейте 35 растительного масла, чайную ложку соли, большую ложечку сахарка. Размешайте массу с добавлением специй, наполните маленькие баночки, хорошо утрамбуйте. Поставьте в неглубокую кастрюлю, выстелите ее дно полотенцем. Заполните кастрюлю подогретой водой, установите на огонь. Прикройте банки крышками. Температуру доведите по 90 градусов. Проводите стерилизацию в течение 20 минут. Укутайте закатки одеялом, уберите в темное место.

Читайте так же:
Праздничный волованы с икрой

Свекла с хреном на зиму: лучшие рецепты с фото

Рецепт с помидорами.

Очистите 245 г корешков, вымойте в потоке воды, измельчите. 245 г чесночка также очистите и измельчите. Подготовьте 300 г томатов: зеленых и красных. Красных помидоров должно быть немного больше. Срежьте плодоножки и перекрутите через мясорубку. Потрите 500 г отварной свеклы, смешайте с другими продуктами. Заправьте овощи солью, Разложите по чистеньким банкам.

Приготовленную приправу можно подать с холодцом, кашей, рыбой, мясом. Вкус получится очень пикантным!

Салат из маринованной свеклы с хреном

В маринованную свеклу добавляют тертый хрен (можно предварительно ошпаренный), растительное масло и порционируют.

Салат из маринованной свеклы с яблоками

БРУТТОНЕТТО
Маринованная свекла № 65
Яблоки свежие
Сметана
Выход

К маринованной свекле добавляют яблоки с удаленным семенным гнез­дом, нарезанные тонкими ломтиками, и перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Свекла свежая710 *
Или свекла маринованная № 65
Сыр150 **
Или брынза150 **
Чеснок3,22,5
Майонез
Выход

* Масса вареной очищенной свеклы.

** Масса тертого сыра и брынзы.

Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.

Редька с маслом или сметаной

БРУТТОНЕТТО
Редька
Лук репчатый
Или лук зеленый
Масло растительное
Или редька
Лук репчатый
Или лук зеленый
Сметана
Выход

Редьку нарезают тонкими ломтикамиили шинкуют соломкой, посыпают солью, смешивают с шинкованным луком и заправляют растительным маслом или сметаной.

Салат из редьки с жареным луком

Редька
Лук репчатый
Масло растительное
Масса пассерованного лука с маслом
Выход

В нарезанную соломкой или тонкими ломтиками редьку добавляют пассерованный лук с маслом.

Салат из редьки с овощами

Редька
Морковь
Или огурцы свежие
Или помидоры свежие
Лук зеленый
Сметана, или майонез, или заправка для салатов № 603
Выход

Редьку и морковь нарезают соломкой. Огурцы или помидоры нарезают ломтиками. Овощи смешивают с шинкованным зеленым луком и при отпуске поливают сметаной, или майонезом, или заправкой. Салат можно готовить без лука, увеличив закладку других овощей.

Салат из моркови, или из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом

IIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Морковь
Яблоки свежие
Или финики
Или чернослив*
Сметана
Сахар
Выход
Читайте так же:
Постный новогодний грибной салат

* Норма закладки дана на чернослив без косточек.

Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, чернослив или финики — кусочками. Чернослив предварительно замачивают 20-30 мин в горячей воде, удаляют косточки. Морковь соединяют с яблоками, или финиками, или черносливом, добавляют сахар, выкладывают горкой и поливают сметаной. По III колонке салат готовят без яблок, или фиников, или чернослива.

Салат мясной

I и IIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина
Или баранина
Или свинина
Или телятина
Или язык говяжий
Масса отварных мясных продуктов
Картофель40*55*
Огурцы свежие или соленые
Яйца3/8 шт.1/4 шт.
Крабы**
Салат
Майонез
Соус “Южный”
Выход

* Масса вареного очищенного картофеля.

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса “Юж­ный”; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус “Южный” можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соотвественно уменьшив выход.

Салат столичный

I и IIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Курица
Или индейка
Или фазан
или рябчик
или куропатка серая
или тетерев
Масса вареной мякоти птицы и дичи
Картофель20*35*
Огурцы соленые или свежие
Салат
Крабы**
Яйца3/8 шт.1/4шт.
Майонез
Выход

* Масса вареного очищенного картофеля.

Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения.

Салат готовят и оформляют так же, как салат мясной № 73. Вместо крабов можно использовать раковые шейки. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

Винегрет овощной

БРУТТОНЕТТО
Картофель210*
Свекла150*
Морковь100*
Огурцы соленые **
Капуста квашеная**
Лук зеленый
или лук репчатый
Заправка для салатов № 603 или масло растительное
Выход

* Масса вареных очищенных овощей.

** Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной, капусту квашеную можно заменить огурцами солеными.

Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шин­куют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый — полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло раститель­ное, перемешивают.

В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.

Винегрет с сельдью

IIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Винегрет № 75
Сельдь
Выход
Читайте так же:
Диетический салат из редьки

Винегрет раскладывают на порции, сверху кладут разделанную на филе сельдь, нарезанную наискось тонкими кусочками.

Салат яичный

БРУТТОНЕТТО
Яйца11 шт.
Огурцы соленые
Лук репчатый
Горчица
Майонез
Выход

Яйца варят вкрутую, огурцы очищают. Яйца, огурцы, репчатый лук мелко режут, добавляют готовую горчицу, майонез и перемешивают.

Маринованная свекла с хреном

Маринованная свекла на зиму рецепт быстрого приготовления.

Маринованную свеклу добавляют в различные блюда, из нее делают салаты или, заправляют растительным маслом и подают как гарнир. Замечательный рецепт и находка для хозяек, которые любят делать заготовки из этого овоща. Возможно вам будет интересен рецепт маринованной цветной капусты, напишите, что думаете.

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 49 ккал

Ингредиенты:

  • Свекла — 8 шт.
  • Корень хрена — 4 ст.л.
  • Тмин — 1 десерт.л
  • Уксус — 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить

1. Очень хорошо промываем свеклу. Далее нам нужно ее приготовить. Я делаю это одним из двух способов, можно ее отварить на медленном огне, либо запечь в духовке.

Как остынет, очищаем и нарезаем на кубики или брусочки, как вам больше нравится.

2. Корень хрена очищаем и натираем на мелкой терке. Семена тмина промываем кипятком, через сито.

3. Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем по простерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем крышками и убираем в прохладное, темное место для хранения.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную черемшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Краснокочанной капусты маринованной

капуста краснокочанная — 1 шт.; лавровый лист — 3 шт.; перец черный — 15 шт.; перец душистый — 7 шт.;.

Рецепт Капусты по-армянски маринованная

Капуста белокачанная — 2 кг; Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;.

Рецепт Маринованной свеклы по-датски

свекла 500 г; вода 0.5 л; лавровый лист 3 шт.; лук 2 шт.; красный винный уксус 175 мл; чёрный перец горошком.

Рецепт Быстрой маринованной капусты

морковь — 2 г; свекла — 1 шт.; сахар — 5 ст.л.; яблочный уксус — 7 ст.л.; масло растительное — 10 ст.л.;.

Ищите что-то еще?

Капуста маринованная сладкая

Белокочанная капуста — 1 кг; Сахар — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком —.

Маринованная цветная капуста

зелень — ½ пучка; чеснок — 1 стак.; винный уксус белый — 3 ст.л.; оливковое масло — 5 ст.л.; специи -.

Маринованная вишня на зиму

Вишня 750 г; Корица 3 г; Вода 350 мл; Сахарный песок 12 г; Уксус 55 мл.

Маринованная черемша

Черемша 100 шт.; Коричневый сахар 2 ч.л.; Уксус 1 л; Специи для маринования 1 ч.л.

Черешня маринованная

Черешня — 500 г; Сахар — 300 г; Уксус 9% — 300 г; Лавровый лист — По вкусу; Гвоздика — По вкусу; Перец.

Маринованная алыча

Алыча — 0.25 кг; Чеснок — 2 зубч; Соль — 10 г; Сахар — 15 г; Уксусная эссенция — 0.5 ч.л.; Душистый перец.

Читайте так же:
Оливье с маринованными кальмарами

Маринованная свекла по-польски

Маринованная свекла по польскому рецепту. Такую свеклу можно использовать в салатах, для приготовления борщей, тушеных блюд.

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 35 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 23 ккал

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы
  • 225 мл уксуса (9%)
  • 150 г сахара
  • 7-8 горошин душистого перца
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 ст.л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 3 луковицы, нарезать на четверти

Как приготовить

Свеклу хорошо промыть и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне, примерно 1 час, пока свекла не станет мягкой.

Снять кастрюлю с огня, слить воду, свеклу остудить.

Приготовить маринад: в кастрюле смешать уксус, сахар, соль и нарезанный лук. Добавить чеснок, перец и лавровый лист. Маринад довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне, затем снять с огня и процедить.

Почистить свеклу, когда она остынет и натереть на крупной терке в большую миску или кастрюлю. Залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 12 часов.

Наполнить свеклой стерилизованные банки, оставляя 5 мм до верха, закрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю, застеленную полотенцем. Залить банки в кастрюле водой по плечики. Кипятить 10 минут. Пастеризованные банки вынуть укрыть и дать полностью остыть.

Рецепт Свеклы маринованной в яблочном соке

свекла по вкусу; чеснок по вкусу; перец черный горошком по вкусу; перец душистый горошком по вкусу; гвоздика.

Рецепт Маринованной свеклы по-корейски

Свекла — 1 кг; Растительное масло — 0.5 стак.; Уксус — 5 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ст.л.; Чеснок.

Рецепт Маринованной свеклы с хреном

Свекла — 8 шт.; Корень хрена — 4 ст.л.; Тмин — 1 десерт.л; Уксус — 0.5 стак. (200 мл); Соль — 0.5 ч.

Рецепт Маринованной свеклы на зиму

Свекла — 1 кг; Вода — 1 л; Гвоздика — 5-6 шт.; Душистый перец горошком — 6 шт.; Чёрный перец горошком.

Интересует что-то еще?

Маринованная свекла пряная

Свекла — 2.5 кг; Лук — 1 шт.; Перец черный молотый — 0.5 ч.л.; Паприка — 1 ч.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксус.

Капуста маринованная

Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком.

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 1 кочан; Сахар 250 г; Соль 50 г; Вода 1.5 л; Чеснок 5 зубчиков; Перец красный сушеный.

Маринованная морковь

морковь — 5 шт.; чеснок — 2 зубчик; перец чили — 1 шт.; уксус — 50 мл; масло подсолнечное — 30 мл; вода.

Черемша маринованная

Черемша — 180 г; Соль — 1.5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус — 150 мл.

Маринованная свекла

Свекла — 1 кг; Уксус — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 25 г; Перец черный горошком — 5 шт.; Лавровый лист.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector