Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная цветная капуста с морковкой

Маринованная цветная капуста с морковкой

Рецепт маринованной цветной капусты с морковкой

Эта хрустящая маринованная цветная капуста в баночках от которой не возможно устоять.

Маринованная цветная капуста с корицей

Маринованная цветная капуста с корицей

Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей.

Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы.

Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления рецепта: На ужин, Легкий ужин.

  • Время: 1500 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

За счет относительно небольшого количества соли и отсутствия необходимости вываривать овощи, в этой закуске сохраняются полезные свойства капусты и моркови. По своему вкусу вы можете добавить в закуску несколько веточек свежей зелени. Сюда прекрасно подойдет укроп или петрушка. Обязательно используйте для маринада лаванду. Она может быть свежей или засушенной. Именно благодаря ей закуска приобретает оригинальный аромат.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала капусту маринованную со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблочный уксус 9% — 100 мл (на 1 л воды)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Гвоздика — 5-7 шт.
  • Веточка лаванды — 1 шт.
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Вода чистая — 1 л

Метод:

Очистите и промойте цветную капусту. Разделите ее на соцветия. Очищенную морковку промойте и нарежьте тонкими полукругами.

Закипятите смесь из воды, соли, сахара, красного стручкового перца, гвоздики, лаванды, очищенного чеснока, яблочного уксуса и лаврового листа. Готовый рассол слегка охладите, залейте им овощи. Поставьте все на сутки в холодильник.

Читайте так же:
Овощной салат с тунцом и кукурузой

маринованная цветная капуста с морковкой

Через сутки вкусная, хрустящая маринованная капуста готова к употреблению! Ее можно кушать сразу или же разложить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.

Маринованная цветная капуста на зиму: легкие рецепты

Большинство хозяек предпочитают готовить этот овощ по сезону, но если сделать вкусную, в меру острую маринованную цветную капусту на зиму, то вы получите очень вкусный продукт, который можно добавлять во всевозможные салаты или подавать на стол в виде отдельной закуски.

Капуста цветная с перцем и морковкой «Летний рассвет»

marinovannaja cvetnaja kapusta na zimu

  • 3 кг цветной капусты;
  • 3 морковки;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 250 г зубков чеснока;
  • 3 средних луковиц;
  • 3 шт. стручкового острого перца;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • 3 листа хрена;
  • по 5 листиков смородины и вишни;
  • 6 шт. гвоздики;
  • черный перец (15 горошин);
  • 5 – 7 шт.лаврового листа.
  • 1,5 л воды;
  • 1/3 ст. соли;
  • 60 г сахара;
  • 1,5 ст. л. уксуса.

Подготавливаем все овощи к маринованию: моем под проточной водой, очищаем, удаляем семена и разделяем капусту на соцветия. Лук, перец, морковку и чеснок режем и укладываем на дно банок вместе со специями. Плотно затрамбовываем оставшуюся часть банки капустой. Заливаем крутым кипятком на 7 минут. По истечению времени, сливаем воду и заливаем горячим маринадом. Герметично закатываем и переворачиваем банки. Накрыть теплым одеялом, ждем полного их охлаждения и выносим в холодное место для дальнейшего хранения.

Пряная маринованная цветная капуста на зиму

Если вы любите ароматы разных специй, то обязательно промаринуйте цветную капусту с эстрагоном, корицей и гвоздикой по такому несложному рецепту.

  • цветная капуста – 1 кг;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • 3 горошинки черного перца;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • веточки эстрагона – 3 шт.;
  • корица – 1 г;
  • 1,5 г лимонной кислоты;
  • уксус – 100 г;
  • пол литра воды;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 10 г.
Читайте так же:
Вкусный овощной салатик с куриной печени

Поделить капусту на соцветия, помыть и высушить. В литр кипящей воды всыпать лимонную кислоту (на кончике ножа), 1 ст. л. соли и погрузить в нее на 2 минуты капусту, остудить и разложить в банки. Закипятить воду добавить все ингредиенты кроме уксуса и варить 12 минут. Затем долить уксус и залить капусту готовым маринадом. Прикрыть крышками и погрузить банки в воду для стерилизации. Литровую банку нужно стерилизовать 15 минут с момента, когда вода закипит. Аккуратно достать с воды, закатать, поставить банку на горлышко и накрыть чем- то теплым. По истечению 48-ми часов вынести в прохладное место.

Перед подготовкой к маринованию на зиму цветную капусту лучше всего замочить в холодной соленой воде (на 1 л воды 1 ст. ложка соли) на полчаса. Все жучки и мошки всплывут на поверхность, и обильная мойка не понадобится – слегка промыли под струей воды и все!

Маринованная цветная капуста по-корейски

hederenge1996

Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 63 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт маринованной цветной капусты по-корейски

Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях — отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню.

Рецепт Капусты, маринованной по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински

капуста белокочанная — 1 кг; свекла — 200 г; сельдерей корень — 200 г; зелень — 100 г; чеснок — 7 стак.;.

Рецепт Маринованной капусты по-грузински

Маринованная капуста по-грузински

капуста белокочанная 5 кг; свекла 4 шт.; морковь 4 шт.; зелень по вкусу; чеснок по вкусу; перец чили.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Уксус столовый 9-проц. — По вкусу (использовать можно от 50 до 200 мл)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
Читайте так же:
Салат из свеклы и кабачков

Как приготовить

Первым делом нужно подготовить капусту. Как следует вымыть, убрать листья и отделить соцветия. Дать стечь жидкости немного и выложить в глубокую кастрюлю.

Тем временем можно заняться маринадом. Вариантов, как приготовить маринованную цветную капусту по-корейски существует, наверное, столько же, сколько и моркови. В данном случае для маринада используется масло, уксус и вода. Все это вылить в отдельную кастрюлю и отправить на огонь. 3. После закипания всыпать сахар, соль и дать покипеть на медленном огне, пока сахар полностью не раствориться. 4. Затем сразу вылить маринад в кастрюлю с капустой. 5. Морковь очистить и натереть на терке. 6. Измельчить чеснок и тоже добавить в маринад. 7. По вкусу всыпать немного перца, кориандра. Также дополнить этот простой рецепт маринованной цветной капусты по-корейски можно лавровым листом для аромата. 8. Аккуратно все перемешать и оставить минимум на 6-8 часов. Когда маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях готова, аккуратно достать ее из рассола и можно подавать к столу. При желании присыпать свежей зеленью по вкусу.

Видео рецепт маринованной цветной капусты по-корейски

Рецепт Маринованной капусты с помидорами

Маринованная капуста с помидорами

Капуста белокочанная — 700 г; Помидор — 2 шт.; Укроп — 1 Пучок; Перец горошком — 3-4 шт.; Лавровый лист.

Рецепт Маринованной капусты по-корейски

Маринованная капуста по-корейски

Капуста белокочанная — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Вода — 3 л; Лавровый лист — 4 шт.;.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Без всевозможных маринадов и солений сложно представить не только обычный обед в семейном кругу, но и любое праздничное застолье. Насколько бы разнообразными блюда на столе не были, но без маринованных огурцов/помидоров или соленых грибов, он будет неполным. Поэтому сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски, а именно представляем вашему вниманию рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. У этой закуски есть много плюсов…

Читайте так же:
Салат с сайрой и помидорами

Во-первых, весь активный процесс приготовления происходит очень быстро и займет минут 20 и то, большее количество времени уйдет на подготовку самой капусты. Во-вторых, цветную капусту не нужно отваривать и благодаря этому в готовом виде она получается невероятно хрустящей. И, в-третьих, такую маринованную цветную капусту с морковью можно подавать к столу уже спустя 6 часов после приготовления. Ну что, давайте приготовим?

Для рецепта маринованной цветной капусты быстрого приготовления потребуется:

  • цветная капуста – 700 г (в очищенном виде)
  • морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • вода – 800 г
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 150 г
  • уксус (яблочный 6%) – 130-150 г
  • растительное масло – 50 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • кориандр – ½ ч.л.
  • перец горошком (острый и душистый) – ½ ч.л.
  • горчица – ½ ч.л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • перец чили (сушеный) – ½ ч.л.

ингредиенты

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления с фото:

Подготовим овощи. Кстати, чтобы наша закуска получилась не только вкусной, но еще и красивой выбираем самую свежую цветную капусту, она должна быть твердой, «бодрой» и без темных пятен на поверхности.

Срываем с капусты листья и разбираем на маленькие соцветия, плотные корешки отрезаем (кстати, эти корешки не выбрасываем, а добавляем их в суп или овощное рагу, получится очень вкусно).

цветная капуста

Соцветия цветной капусты перекладываем в сито или в большую миску и тщательно вымываем, стараемся избавиться от всевозможных загрязнений и насекомых.

соцветия

Морковь очищаем и натираем на тёрке для приготовления корейской моркови или нарезаем тонкой длинной соломкой.

морковь

Зубчики чеснока также очищаем и нарезаем пластинками. Кстати, если у вас в семье чеснок любят, то его количество в рецепте маринованной цветной капусты быстрого приготовления можно смело увеличить.

Читайте так же:
Нежинский салат с сезонными овощами

чеснок

В миске смешиваем вместе морковь , капусту и чеснок . Отставляем в сторону .

маринованная цветная капуста с морковью быстрого приготовления

А теперь займемся маринадом для быстрого приготовления маринованной цветной капусты. В кастрюльке соединяем воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и все специи. Кстати, количество специй подбирайте на свой вкус.

маринад

Перемещаемся с кастрюлькой к плите, ставим её на огонь и, помешивая, доводим маринад до кипения. Как только маринад закипит, снимаем пробу и, если нужно, доводим его до нужного вкуса.

маринад

Снимаем маринад с плиты и, не давая ему остыть, заливаем им цветную капусту с морковью. Все овощи должны быть покрыты маринадом.

маринованная цветная капуста быстрого приготовления с фото

Накрываем миску пищевой плёнкой или обычной крышкой подходящего размера и в таком виде оставляем овощи в маринаде при комнатной температуре до полного остывания. Как только они остынут, отправляем цветную капусту с морковью в холодильник на 4-6 часов. Кстати, для удобства хранения, перед тем как отправлять капусту в холодильник, её можно переложить в чистую и сухую банку.

маринованная цветная капуста быстрого приготовления рецепт с фото

рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления

Наша хрустящая и очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления готова и её можно подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector