Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная фета с травами и оливками

Маринованная фета с травами и оливками

Маринованная фета с травами и оливками

В последнее время в моду вошло дарить на праздники сладкие подарки, сделанные своими руками. Но ведь можно дарить не только сладости, но и пикантные закуски к праздничному столу. Маринованная фета с травами и оливками будет уместна на любом застолье, порадует и хозяйку, и ее гостей. Оформив закуску в красивую баночку, можно дополнить ею бутылку вина или положить в подарочную продуктовую корзину.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 448 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фету, маринованную с травами и оливками

Ингредиенты:
  • Фета – 200 г
  • Оливки черные – 100 г или зеленые, или смесь
  • Масло оливковое – 300 мл примерно
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец сладкий красный – 2 дольки или жгучий по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Из данного количества продуктов получается 2 маленькие баночки маринованной феты с травами и оливками.

Два зубка чеснока разрезать вдоль и раздавить тыльной стороной ножа, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Если у чеснока грубая сердцевина, удалить ее острым ножом.

Шаг 2

В ковшик сложить чеснок, влить оливковое масло и добавить веточку розмарина, разделив ее на две части. С веточек тимьяна снять листочки, но если тимьян молоденький, можно оставить и так.

Шаг 3

Нарезать красный перчик тоненькой соломкой и добавить в масло. Перчик берите по своему вкусу. Если хотите более пикантную закуску, то подойдет жгучий перец, если мягкую, то сладкий — он придаст яркости блюду.

Нагреть оливковое масло, чтобы оно лучше впитало аромат чеснока и трав, но не перегревать и не кипятить. Маслу дать остыть.

Читайте так же:
Легкий салат Аля оливье

Шаг 4

Для этого блюда подойдет любой сыр типа Феты, например, Фетакса, Фавита и похожие сыры. Аналогичным способом можно замариновать беби-моцареллу в шариках.

Нарезать сыр кубиками, которые удобно будет отправлять в рот. Присыпать сверху специями по вкусу, у меня это ароматная смесь итальянских трав. Очень хорошо подойдут средиземноморские травы или прованские.

Солить блюдо не нужно, так как сыр уже соленый.

Шаг 5

Сложить на дно чистой сухой баночки несколько кусочков Феты. Добавить несколько оливок. Оливки лучше купить в магазине на развес, хорошего качества, можно маринованные или с подкопченным ароматом. У меня смесь из черных и зеленых оливок без косточек. Баночные оливки низкого качества только испортят блюдо, поэтому на оливках экономить не стоит.

Баночку я рекомендую использовать красивую, которая сама по себе будет уже маленьким презентом. Можно подобрать баночку побольше, в которую поместится вся закуска, или несколько маленьких.

Шаг 6

Влить часть масла, распределив травы, чеснок и перчик равномерно в баночке.

Шаг 7

Выложить еще немного сыра и оливок, снова залить маслом. Не стоит утрамбовывать сыр слишком плотно, он раскрошится, и масло приобретет мутный вид.

Закрыть баночку, закуска готова.

Шаг 8

Если баночки будут преподноситься в качестве презентов, то можно украсить их «шляпками» из бумаги или ткани, лентами или веревочкой, а также привязать красивую бирку, указав содержимое.

Шаг 9

Желательно дать постоять закуске в холодильнике пару дней, но дарить можно и сразу.

Но даже если Вы не планируете никого одаривать съедобными презентами, это блюдо можно приготовить заранее и подать к новогоднему столу в красивой мисочке или на блюде. А еще такая маринованная фета с травами и оливками дополнит овощной салат, тосты или другие закуски.

Салат с маринованной брынзой

В холодильнике у меня что-то залежалась брынза. Захотелось сделать с ней салатик. А так как в книге рецептов наткнулась на рецепт маринования сыра, решила, что брынза для этого дела как раз очень подходит.

Читайте так же:
Салат оливье старинный

Во-первых, этот вид сыра очень соленый, а при мариновании часть соли выходит в масло. Во-вторых, маринованный сыр приобретает множество вкусовых оттенков, и вкус салата получается белее гармоничным.

Сначала хотела сделать топик про маринованный сыр, но вспомнила, что на Алимеро я, кажется, уже читала такую статью. Поискала — точно, есть. Kseniya Kab еще в прошлом году рассказывала нам, как это сделать. Так что подробности процесса маринования сыра смотрите здесь.

Ингредиенты

Для маринования сыра:


— 100 г брынзы;
— 4 ст. л. оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— петрушка;
— базилик;
— щепотка лимонной цедры;
— черный и красный молотый перец.

Сложность: ниже средней.

Время приготовления: 20 минут, а брынзу можно замариновать заранее, например, за двое суток.

Два дня назад я замариновала кусочек брынзы. Сделала маринад из масла, молотого перца, лимонной цедры, чеснока и трав.

Положила кусочки сыра в ароматную смесь, закрыла крышкой и убрала в холодильник.

Через два дня начала делать салат. Порезала перец.

Добавила к перцу и помидорам нарезанный кружочками редис.

Огурец тоже пошинковала кружочками.

Брынзу достала из маринада и нарезала квадратиками.

Оливки порезала на две части. Вспоминаю, как совсем недавно я не любила ни оливки, ни маслины, и удивляюсь: как может не нравиться этот божественный вкус?

Порезала несколько веточек петрушки и листочки базилика.

Заправила салат оливковым маслом (я взяла масло из-под маринования брынзы).
Перемешала. Салат готов. Любителям оливок и брынзы он должен обязательно понравиться!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оливки

Овощной салат с тунцом легко

Салат с тунцом и фасолью достаточно сытное и питательное блюдо, может стать не только дополнением .

Читайте так же:
«Оливье» из соленой семги

Оливки из Крыма — уникальный продукт с историей

Оказывается, в Крыму выращивают оливковые деревья, которые имеют все шансы стать символом новой .

Теплый салат из пасты и креветок легко

К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами легко

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами — одна из разновидностей знаменитого салата нисуаз, .

Марокканский пирог тажин мальсука с тунцом легко

Почему не нужно сливать жидкость из банок с оливками

В чём плавают консервированные оливки? Одни называют эту жидкость оливковым соком, а другие (как и .

Маффины с сыром брынза и оливками легко

Очень удачный вид несладкой выпечки — маффины с брынзой и оливками.

Картофель по-мароккански с оливками легко

Ароматное блюдо можно использовать в качестве гарнира или самостоятельно.

Рыбка в фольге средне

Рыбка, запечённая в фольге отличное блюдо для любого застолья.

Рулеты из курицы с оливками легко

Румяные и призывно пахнущие рулетики из курицы и бекона не требуют представления. Стоит им только .

Оливье по-новому легко

Салат Оливье, как ни крути, классика праздничного стола. А если заменить горошек оливками, а колбасу .

Суп солянка классическая средне

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет .

Скороспелый хлеб с овощами средне

Это, конечно, не хлеб в его настоящем понимании. Скорее, это овощной пирог. Но очень-очень вкусный. .

Пицца с оливками и беконом легко

Когда очень хочется пиццы, а времени на её приготовления нет, выручит слоёное бездрожжевое .

Грудка индейки с зелеными и черными оливками легко

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». После полосы неудач в личной жизни главная .

Чем оливки отличаются от маслин

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, .

Пицца Тарантелла легко

Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем .

Неаполитанский пирог с тунцом средне

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами .

Белая пицца с лососем, оливками и каперсами легко

Часто в жару мы обходимся очень легкими перекусами в течение дня. Попробуйте приготовить необычную .

Молодой картофель с мятой и оливками легко

Молодой картофель с почти «среднеземноморской» заправкой из оливок, лимона и оливкого масла напомнит .

Бутерброды с паштетом из маслин легко

Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.

Испанские сорта оливок лучше всего сочетаются благодаря методу Foodpairing®

● Испанские повара интерпретируют по новому оливки в социальных сетях ● Метод Foodpairing® .

Читайте так же:
Канапе на праздничный стол

Теплый салат с кускусом и овощами легко

Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой — врача-педиатра с большим кулинарным стажем.

Cалат из курицы с оливками и сельдереем средне

Салаты из куриного филе получается довольно сытный и может заменить собой основное блюдо. .

Маринованная фета с оливками

Мариновать таким образом можно не только фету, но и брынзу, а также другие сыры, аналогичные по текстуре. Травы можно добавлять по вкусу и настроению — если есть орегано или свежий тимьян — можно и их задействовать 😉 Вяленые томаты, рецепт которых давно есть в блоге, тоже можно добавить в баночку 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Фету нарезаем кубиками.

Нарезаем сыр

Овощечисткой срезаем с лимона цедру, чеснок нарезаем пластинками.

Укладываем сыр в банку, перемежая чесноком, полосками цедры, паприкой, листьями базилика, оливками и травами. Заливаем до верха оливковым маслом.

Заливаем маслом

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

Подаем к сырной тарелке или на тостах из белого хлеба.

Маринованная фета с оливками

Приятного аппетита!

P.S. Закуска хорошо хранится в холодильнике до полутора недель.
Масло, оставшееся после употребления готового продукта, можно использовать для заправки салатов.

Похожие рецепты

Хумус

Хумус

Канапе с кремом из феты и песто с томатами

Канапе с кремом из феты и песто с томатами

Печеный перец с оливками и мятой

Печеный перец с оливками и мятой

Закуска из помидоров с кремом из феты

Закуска из помидоров с кремом из феты

Канапе из ветчины с сырной начинкой

Канапе из ветчины с сырной начинкой

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Летний кабачковый салат с помидорами и песто

Летний кабачковый салат с помидорами и песто

Базиликовый хумус

Базиликовый хумус

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Баклажаны

Баклажаны «Пармиджано»

Грибная закуска на хлебе

Грибная закуска на хлебе

Канапе на сырном печенье

Канапе на сырном печенье

Комментарии

Татьяна, обычно оливковое масло застывает в холодильнике. Или в этом и есть смысл этой закуски, чтобы масло густо обволакивало кусочки феты?

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Новогодний салат – «Праздничный»

Нет, смысл не в этом. Закуске нужно дать минут 15 постоять при комнатной температуре – и масло приходит в изначальное состояние 😉

    Голос за
    Голос против

Спасибо! Будем пробовать! Думаю, это очень-очень вкусно!))

    Голос за
    Голос против

Рецепт по мне! Вся семья очень любит фету. Приятно когда еще и все ингредиенты есть в наличии 🙂 Кроме базилика зеленого. У нас на рынках с ним всегда проблема 🙁

Таня, а свежий зеленый базилик можно заменить сухим или свежим фиолетовым? Чем лучше?

    Голос за
    Голос против

Лучше заменять свежим фиолетовым – от него аромат сильнее и выразительнее, чем от сухого.

    Голос за
    Голос против

Спасибо огромное за рецепт. В магазине такая фета стоит километр тысяч денег, даже жалко платить((( А здесь минимум затрат и денежных, и временных!

  • 1 гость
    Голос против

Татьяна, а вы оливковое масло не смешиваете с подсолнечным. Спрашиваю, т.к. был опыт приготовления только на оливковом масле, оно застыло.
А вот если миксовать, то отлично все получается + хранится достаточно долго. И я еще маслинки добавляю 🙂

    Голос за
    Голос против

Итальянские антипасти?)))
Обожаю эту чудесную закуску, обожаю! Такая баночка прочно прописана в моем холодильнике, едва опустошили – и опять заполняю доверху, причем каждый раз по настроению, к оливкам и маслины, иногда острый перчик, порою добавляю туда же мелкие шампиньончики (запеченные или припущенные), черри, и особенно у нас любят, когда мама уж совсем изголяется и фарширует их смесью раскрошенной брынзы с зеленью и чесночком))))
И на праздничном столе, и на пикнике, и ссобойчик к посиделкам – эта закуска всегда имеет неизменный успех, а уж маслице какое для салата остается – чудо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector