Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные опята и картофель

Маринованные опята и картофель

Если в вашей семье любят картофель и грибы, то рецепт этого блюда специально для вас. Опята с картошкой в духовке – невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Не нужно иметь какие-то особые кулинарные таланты, чтоб его приготовить.

Ингредиенты:
— картофель – 1 кг,
— грибы опята – 500 грамм,
— лук репчатый – 2 штуки,
— сметана – 1 стакан,
— сыр твердый – 150 грамм,
— сливочное масло,
— соль, перец черный молотый, сушеный базилик по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель чистим, промываем и режем кольцами средней толщины. Добавляем в него соль, черный перец и хорошо перемешиваем.

2. На смазанный растительным маслом противень выкладываем колечки картофеля.

3. Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его сверху картофеля и хорошо разравниваем.

4. Опята хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Их нужно залить водой и проварить 30 минут на большом огне. Не забудьте подсолить грибы при варке.

5. Отваренные опята будут следующим слоем. Выкладываем грибы на лук и посыпаем сушеным базиликом.

6. Теперь поливаем нашу картошку с опятами сметаной и засыпаем все это тертым сыром.

7. Отправляем опята с картошкой в духовку на 40 минут. Запекаться они будут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Телятина в духовке с картошкой
Телятина в духовке с картошкой

Что бы такого приготовить на обед? Это ли не извечный вопрос, которым каждый день задаются хозяйки. Приготовьте блюдо под названием телятина в духовке с картошкой, и ваша семья будет очень вам благодарна за вкусный обед.

Ингредиенты:
— телятина, мякоть – 600 грамм,
— картофель среднего размер – 9 штук,
— лук репчатый – 3 штуки,
— майонез – 230 грамм,
— кетчуп – 2 столовые ложки,
— сметана – 250 грамм,
— вода — 100 грамм,
— растительное масло,
— соль, черный молотый перец.

Читайте так же:
Заправка на основе Табаско

Приготовление:
1. Промойте хорошо телятину и промокните полотенцем. Нарежьте ее порционными кусочками. Кусочки телятины должны быть не очень крупными и достаточно тонкими, чтоб мы могли их отбить. Отбиваем каждый кусочек молоточком для отбивных, затем солим и посыпаем черным молотым перцем.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.

3. Картофель нужно почистить, промыть и нарезать тоненькими пластинками, для лучшего его пропекания в духовке. Картофель следует немного подсолить и поперчить.

4. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем плотно куски телятины. Второй слой – нарезанный кольцами лук. Сверху лука нужно выложить 100 грамм майонеза. Третьим слоем будет снова картофель, накрываем им мясо полностью.

5. Делаем соус. В пиале смешиваем оставшийся майонез, сметану, кетчуп и воду, можно добавить смесь сушеных трав при желании. Соус хорошо перемешиваем и заливаем картофель с телятиной.

6. Отправляем форму для запекания с ее содержимым в духовку на 60 минут. Запекать блюдо нужно при температуре 200 градусов.

Поверьте, никто не откажется от сочной телятины с рассыпчатой картошечкой под румяной корочкой. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и картофелем

Салат с маринованными опятами и картофелем

Вкусный, достаточно сытный постный салат с маринованными опятами и картофелем станет отличной альтернативой мясному салату. Этот салатик с грибами можно заправить постным майонезом или растительным маслом — в любом случае результат будет отличным. Маринованные опята, зеленый горошек и картофель прекрасно сочетаются в этом блюде и дают замечательный вкус, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель сварить в мундире до полной готовности, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить его в миску.

Картофель сварить в мундире до полной готовности, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить его в миску.

К нарезанному картофелю добавить консервированный зеленый горошек (без жидкости).

Читайте так же:
Постный оливье со скумбрией

К нарезанному картофелю добавить консервированный зеленый горошек (без жидкости).

Маринованные опята достать из банки и хорошо промыть (этот шаг не стоит пропускать, так как грибной рассол будет тянуться нитями в готовом салате, а значит салатик будет иметь непривлекательный вид). Нарезать грибы мелко и добавить в салат из картофеля и горошка.

Маринованные опята достать из банки и хорошо промыть (этот шаг не стоит пропускать, так как грибной рассол будет тянуться нитями в готовом салате, а значит салатик будет иметь непривлекательный вид). Нарезать грибы мелко и добавить в салат из картофеля и горошка.

Мелко нарезать очищенный лук и выложить его в салат.

Мелко нарезать очищенный лук и выложить его в салат.

Добавить в салат с грибами постный майонез, аккуратно перемешать. Попробовать салат на вкус и, если необходимо, посолить и поперчить.

Добавить в салат с грибами постный майонез, аккуратно перемешать. Попробовать салат на вкус и, если необходимо, посолить и поперчить.

Выложить салат с маринованными опятами и картофелем в салатник для подачи, посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью и дать ему охладиться 20-30 минут в холодильнике.

Выложить салат с маринованными опятами и картофелем в салатник для подачи, посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью и дать ему охладиться 20-30 минут в холодильнике.

По прошествии времени сытный, вкусный постный салат с грибами будет готов. Этот салат с маринованными опятами и картофелем может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину не только в дни Поста, попробуйте!

Картошка с опятами жареная на сковороде

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Картошка с опятами жареная на сковороде

Картошка с опятами жареная на сковороде Картошка с опятами жареная на сковороде

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить картошку с опятами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня опята магазинные. Были в замороженном виде. Их необходимо заранее разморозить. Если опята из леса, то их необходимо очистить и промыть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Залейте опята подсолённой водой и доведите все до кипения. Воду необходимо подсолить для того, чтобы опята не стали серого цвета. Проварите грибы 20 минут, снимая пенку, которая будет образовываться при нагревании. Затем откиньте грибы на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите, ополосните и тонко нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его пару минут до появления характерного аромата.

Читайте так же:
Салат на праздничный стол
Шаг 5:

Шаг 5.

Затем переложите отварные опята к луку. Перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут, чтобы из грибов испарилась жидкость.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картошку очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Очищенный картофель нарежьте соломкой и промойте в холодной воде. Затем всю воду слейте. Зачем промывать в воде? Это необходимо для того, чтобы смыть с картофеля лишний крахмал. Благодаря этому картофель будет меньше ломаться при жарке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Промытый картофель нужно выложите в сковороду и жарить вместе с опятами на небольшом огне 15-20 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело. Если хотите получить жареную картошку с корочкой, то готовьте его без крышки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый картофель станет мягкий. В конце жарки посыпьте немного соли. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Картофель с маринованными и свежими грибами

Этот рецепт приготовления картофеля с грибами будет для вас не только отличным гарниром, он может стать просто незаменимым самостоятельным блюдом во время поста. Картофель с грибами — очень сытное и калорийное блюдо, отличная альтернатива любому мясу и незаменимая еда для веганов и вегетарианцев. Я хоть и не отношусь ни к тем, ни к другим, но просто обожаю картофель с двумя видами грибов именно как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Читайте так же:
Праздничный вариант с семгой

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, чеснок и лук почистите, помойте под проточной водой.

Маринованные опята промойте в дуршлаге от слизи, поставьте вариться в пресной воде минут на 10, нужно всю кислоту уксуса убрать.

Параллельно поставьте вариться картофель до готовности, минут на 15 точно.

В сковороде с толстым дном разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами репчатый лук.

Грибы нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте ее крышкой, нужно чтобы они сразу пустили сок и быстрее готовились. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне минуты 3-4.

Откиньте слегка отваренные опята на дуршлаг, дальше переложите их в сковороду. Обжаривайте все вместе минут 5, только аккуратно, опята будут сильно стрелять.

Теперь самое время посолить и поперчить грибы по вкусу. Если будет сладковато, можно добавить немного лимонного сока.

Последним положите к грибам нарубленный мелко укроп. Перемешайте все тщательно, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под крышкой минут 5.

К этому времени картофель должен был полностью свариться. Слейте с него воду, переложите в любое удобное блюдо, сверху щедро посыпьте жареными грибами.

Картофель с двумя видами грибов готов, приятного! Это очень вкусно, рекомендую)

Жареная картошка с опятами🍠

Картошка, жареная с грибами – вкусное и сытное блюдо, любимое многими. А попробуйте разнообразить этот простой рецепт, приготовив жареную картошку с маринованными опятами. Блюдо приобретает несколько иной вкус и аромат, пикантный и оригинальный. Для того, чтобы все получилось действительно вкусно, предлагаем пошаговую инструкцию с фотографиями. Следуя ей, вы быстро приготовите отличный ужин.

Жареная картошка с опятами🍠

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миски;
  • сковорода с крышкой;
  • кухонная плита;
  • лопатка.
Читайте так же:
Салат обжорка – праздничный

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Опята маринованные — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Чеснок сушеный — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 1 кг картофеля и нарезаем соломкой. нарезаем соломкой картошку
  2. Также соломкой нарезаем 2 луковицы. соломкой нарезаем лук
  3. Маринованные опята (200 г) промываем водой. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. на сковородку выливаем масло
  4. Опускаем в масло нарезанный лук, слегка обжариваем. в масло высыпаем нарезанный лук
  5. Выкладываем к луку маринованные опята, немного обжариваем. у луку отправляем опята
  6. Затем добавляем на сковороду картофель, хорошенько перемешиваем. Даем картофелю подрумяниться. выкладываем в сковородку картошку
  7. Солим блюдо по вкусу. солим картошку
  8. Добавляем опять-таки по вкусу черного молотого перца. перчим картошку
  9. Насыпаем немного приправы для картофеля. отправляем в картошку приправы
  10. Еще очень кстати будет сушеный чеснок – его тоже добавляем по вкусу. Хорошенько перемешиваем. добавляем чеснок к картошке
  11. Накрываем сковороду крышкой и доводим картофель до готовности в течение 10-15 минут, периодически помешивая. картошка с опятами

Полезные советы

  • В такое блюдо можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, моркови.
  • Не лишней будет и зелень – добавьте укропа и петрушки минут за 5 до готовности блюда. При желании, можно положить розмарин.
  • Особенно нежный вкус картошка с опятами обретет, если протушить ее со сметаной.

Видеорецепт

Все нюансы приготовления аппетитной жареной картошечки с маринованными опятами вы сможете рассмотреть в видеоролике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector