Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные сосиски для гриля

Маринованные сосиски для гриля.

Рынок колбасных изделий предлагает широкий ассортимент своей аппетитной продукции. Колбаса и сосиски уже давно вошли в наш рацион и стали для многих пищей на каждый день. Например, бутерброд с колбасой – это прекрасный завтрак для ребенка в школу, а к любой каше или вермишели идеально подойдут сосиски – вкусно, сытно и быстро. Но это простые рецепты, а ведь хочется чего-то необычного и вкусненького. Вы спросите, как же из обыкновенных сосисок можно сделать что-то необычное? Очень просто, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов сосисок на гриле.

Маринад для сосисок. Маринованные сосиски.

Бывают маринованные помидоры , бывают маринованные огурцы , кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Короче говоря, маринование, как и засолка, как и вяление – способ, придуманный задолго до появления в наших домах холодильников.Побочный эффект от этого процесса ( маринование ) — придать продуктам пикантный, специфический вкус, способствующий возбуждению аппетита, в последнее время становится доминирующим, потому что способов сохранить еду, разнообразных технологий с применением сложнейшей техники, огромное количество.

Так вот, бывают помидоры маринованные , огурцы маринованные , а бывают сосиски маринованные , что делается конечно же не для того чтобы сохранить «обильный урожай» сосисок, а с тем чтобы придать надоевшему продукту оригинальный, новый вкус. Маринованные сосиски – почти что классическая закуска предлагаемая в пивных Германии, Чехии, где подобныеподают с черным (ржаным)и кружечкой … нет, парой кружечек доброго, пенного пива…

И так, чтобы приготовить маринованные сосиски потребуется:2/3 стакана белого уксуса (6%), 1/2 стакана (9%)1 ч. ложка черного перца9-102 лавровых листа1/2 ч. ложки морской соли1 ч. Ложка сахара250 грамм сосисок (;, Венские, на крайний случай пойдут и Молочные, от хорошего производителя), порезанные на дольки в 1 см.100 грамм тонко порезанного огурца1/2 белой луковицы, порезанной тонкими кольцами.

Маринад для сарделек. Маринованные сардельки

Всем доброго дня, дорогие сообщники!
Я как всегда с рецебдиком из Страны Мам ( http://www.stranamam.ru/post/8879404/ )
Чешские маринованные сардельки к пиву.
Варим маринад:
700 мл воды, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, острый перчик. Доводим до кипения, вливаем 300 мл уксуса и выключаем.
Сардельки в оригинале с жирком, если чистятся, то снять оболочку, поэтому лучше покупать в искуственной оболочке. У нас не большой выбор сарделек и с жиром не любим, поэтому покупаем длинные куриные и режем поплам.
Каждую сардельку потыкать ножом, надрезать вдоль, и натереть с одной стороны черным перцем, с другой — красным (не жгучим).
Маринад для сарделек. Маринованные сарделькиЛук порезать полукольцами, положить по кусочку в каждую прорезь
Маринад для сарделек. Маринованные сарделькиСложить сардельки в банку, залить рассолом.
Маринад для сарделек. Маринованные сарделькиЕсли залить горячим, то промаринуются быстрее. Я заливаю теплым, оставляю на столе до полного остывания (или на ночь) и потом убираю в холодильник. Дать им постоять хотя бы дней 5, в идеале — недели две. Муж мой не выдерживает и начинает есть уже через день.
Можно экспериминтировать: в рассол добавить любимые специи и травы, в серединку сардельки добавить огурчик, кусочек морковки или болгарский перчик, получится очень красиво.
Сардельки получаются остренькими, подаются к пиву! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с крабами «Новогодний»

Колбаски гриль из говядины. : сообщение №1 Павел Агапкин (Колбаскин) Опубликовано 01 Июнь 2019 — 23:36

Говядина (окорок) – 1 кг

Соль Поваренная – 16 гр

Смесь приправ «Пряно-копченые колбаски» с копченой паприкой Pimenton de la Vera – 7…10 гр

Сливочное масло – 200 гр

Говяжья черева калибром 38/40 мм – около 1,5…2 метров.

ОБОРУДОВАНИЕ. Если у вас нет колбасного шприца , то набить колбаски с кубиками сливочного масла в фарше через мясорубку с насадкой будет крайне сложно. Масло будет вытекать и таять.

Обжарить можно на решетке на мангале или на сковороде.

Предварительно заморозить масло.

Мясо измельчить с помощью мясорубки через решетку 3 мм.

Добавить все ингредиенты в фарш и воду и хорошо вымешать. Поместить фарш на охлаждение перед набивкой в холодильник при +2…+6 град.

Набивать с помощью колбасного шприца получившийся колбасный фарш в оболочку не плотно, а примерно на ¾ от полного диаметра для того, чтобы колбаски не лопались при перекручивании.

Предварительная термообработка методом «2 кипятка» .

Колбаски поместить в кастрюлю и залить кипятком. Кипяток сразу остынет до требуемых для готовки колбас 80 град.

Выдержать колбаски 15 минут в этой воде, после чего слить остывшую воду и снова залить кипятком еще на 15 минут.

После двухразовой выдержки в горячей воде колбаски будут готовы к употреблению.

Для красоты их можно подрумянить на гриле или сковороде.

Также, после метода «2 кипятка» колбаски можно заморозить и хранить до полугода в морозильнике. Перед употреблением лучше медленно разморозить и слегка обжарить до образования корочки.

Сосисками. Сосиска

Маринованные сосиски для гриля. 03

Варёные сосиски с рисом

Маринованные сосиски для гриля. 04

Сосиски после жарки на гриле

Запрос «сарделька» перенаправляется сюда; о рыбе, ранее называвшейся «сарделька» см. Черноморско-каспийская тюлька .

Читайте так же:
Заправка для салата цезарь

Соси́ска (от фр. saucisse ) — колбасное изделие , которое изготовляется из рубленого варёного мяса или его заменителей . Представляет собой маленькую колбаску , однако в отличие от обычной колбасы употребляется в пищу, как правило, после некоторой термической обработки ( варки , жарки ). Толстая короткая сосиска известна как сарделька . Короткие сардельки со свиным мясом (30 % по весу) с вкраплениями шпика (хребтового, 30 % по весу) размерами до 4 см называются шпикачки .

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену , 13 ноября 1805 года . Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья , но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски. Сосиски стали основным ингредиентом немецкой кухни .

В Советском Союзе массовое производство сосисок освоено в 1936 году , когда нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов . В эти же годы в Москве , Ленинграде , Энгельсе , Свердловске было построено более двадцати крупных мясокомбинатов , оснащённых самым современным для того времени оборудованием.

Маринованные сосиски для гриля. 05

На заднем плане в холодильном прилавке бухты батончиков сосисок (по центру и справа) и сарделек (слева). На переднем плане батоны колбас (слева полукопчёные, справа варёные)

Различные сорта сосисок могут значительно отличаться как по размеру, так и по цвету. Общие свойства продуктов этой группы — упругость (должны после нажатия восстанавливать форму), не должны иметь жировых подтёков, если сосиска в искусственной оболочке — то она должна быть гладкой. В замороженном виде сосиски могут храниться около месяца.

Классические разновидности сосисок — франкфуртские ( копчёные на буковых опилках), мюнхенские (белые) и венские (из свинины и говядины с добавлением специй). Среди прочих разновидностей сосисок — диетические (из мяса птицы), соевые, сосиски- гриль (для жарки на гриле), молочные (в состав входит обезжиренное сухое молоко и содержат не более 28 % жира), сливочные (с добавлением сухих сливок), охотничьи (тонкие сильнокопчёные), телячьи (говядина, сливки), докторские (рецептура докторской колбасы ), любительские, с сыром, баварские, ветчинные, сардельки.

Сосиски производятся как в натуральной оболочке из кишок животных или желатина , так и в полиамидной . Оболочка из натуральных продуктов пригодна для употребления в пищу; пластиковая перед разогревом или жаркой снимается. Срок хранения сосисок, как и любых мясных продуктов, ограничен.

В зависимости от сорта сосиски можно варить, жарить , тушить , есть сырыми, добавлять в нарезанном виде в другие блюда, использовать в барбекю , фаршировать, перекручивать в фарш . Среди других блюд, изготавливаемых с применением сосисок — сосиска в тесте , хот-дог , корн-дог .

Читайте так же:
Салат «Неженка» на праздник

Маринованные сосиски утопенцы по-чешски

Утопенцы по-чешски это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы топят в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю. Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаем с овощами и зеленью. Попробуйте приготовить рецепт сосисок из фасоли с томатной сальсой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 168 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Чешская
  • Специальное оборудование: холодильник
  • Способ приготовления: Мариновать

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Сосиски с чесноком и сыром в духовке

Пошаговый рецепт сосиски с чесноком и сыром в духовке с фото

Готовим маринованные сосиски утопенцы по-чешски

Ингредиенты

  • сосиски 6 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • перец чили 0,5 шт.
  • чеснок 2 зубчика шт.
  • для маринада
  • вода 500 мл
  • уксус виноградный 150 мл
  • лавровый лист 2 листа шт.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец горошком 8 шт.
  • гвоздика 2 бутона шт.
  • масло не рафинированное 2 ст.л.
  • лук 0,5 шт.

Инструкция

Подготовим продукты для утопенцев. Годятся сардельки или сосиски. Берите продукт хорошего качества!

Сварим маринад и охладим его. Масло и уксус вливайте в конце готовки. Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.

Сосиски надрежем с одной стороны. В прорез положим по кусочку чили, огурца и чеснока.

маринованные сосиски утопенцы по-чешски

На дно банки кладем колечки лука. Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Заливаем теплым маринадом. Поставим мариноваться на неделю в холодильник.

маринованные сосиски утопенцы по-чешски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сосиски в дрожжевом тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Маринованные яйца по-американски

Маринованные яйца по-американски

Домашние сосиски из свинины

Рецепт домашних сосисок из свинины пошагово

Цветочек из сосиски с яйцом

Цветочек из сосиски с яйцом

Закуска Сосиски в беконе

Рецепт закуски сосиски в беконе с фото

Комментарии к рецепту

hithes

Спасибо за рецепт!
теперь маринованные сосиски утопенцы по-чешски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно.

cherkesova_74

Не перестаю удивляться! Класс!

sedou1994

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

endongot1994

Вот сейчас по Вашему рецепту, baida_95, делаю это чудо чудное;)

Лизавета Хакимова

Это просто очень вкусно

Трембакова Юлия

Спасибо большое, за рецепт закуски сосиски в беконе! Обязательно приготовлю.

Маринованные сосиски к пиву

Рубрики

    (75) (289)

      (11) (278)
      (79) (10) (28) (66)
      (51) (28) (37)
      (45) (28) (12) (54)
      (34) (45)
      (57) (24) (133) (142) (86) (51) (177)

    Метки

    Маринованные сосиски.

    Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

    Короче говоря, маринование, как и засолка, как и вяление – способ сохранить продукты питания, придуманный задолго до появления в наших домах холодильников.
    Побочный эффект от этого процесса (маринование) — придать продуктам пикантный, специфический вкус, способствующий возбуждению аппетита, в последнее время становится доминирующим, потому что способов сохранить еду, разнообразных технологий с применением сложнейшей техники, огромное количество.

    Так вот, бывают помидоры маринованные, огурцы маринованные, а бывают сосиски маринованные, что делается конечно же не для того чтобы сохранить «обильный урожай» сосисок, а с тем чтобы придать надоевшему продукту оригинальный, новый вкус.
    Маринованные сосиски – почти что классическая закуска предлагаемая в пивных Германии, Чехии, где подобные сосиски подают с черным (ржаным) хлебом и кружечкой … нет, парой кружечек доброго, пенного пива…

    И так, чтобы приготовить маринованные сосиски потребуется:
    2/3 стакана белого уксуса (6%), 1/2 стакана (9%)
    1 ч. ложка черного перца
    9-10 можжевеловых ягод
    2 лавровых листа
    1/2 ч. ложки морской соли
    1 ч. Ложка сахара
    250 грамм сосисок (Франкфуртер;, Венские, на крайний случай пойдут и Молочные, от хорошего производителя), порезанные на дольки в 1 см.
    100 грамм тонко порезанного огурца
    1/2 белой луковицы, порезанной тонкими кольцами.

    Стерилизовать стеклянную банку. (Вымыть банку и крышку, высушить, поставив дном вверх, поместить в духовку, разогретую до температуры 150С на 15 минут).
    В небольшом сотейнике разогреть уксус, добавить 1 стакан воды (для 6% уксуса) или 1,5 стакана (для 9% уксуса), перец, можжевеловые ягоды, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, размешать до полного растворения сахар, кипятить 1 минуту, снять с огня, охладить.
    В стеклянную банку уложить слой сосисок, слой огурца, слой лука, …, и так под самое горлышко.
    Залить сваренным маринадом, утрамбовать содержимое банки, чтобы маринад покрывал всё полностью, плотно закрыть крышкой и поставить на 5 дней в холодильник.
    Как уже говорилось: это блюдо прекрасно сочетается с ржаным хлебом и свежим пивом.
    Срок хранения маринованных сосисок около двух недель.

    Рубрики: Колбасы, сосиски Теги: Рецепты

    Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке

    Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке

    Как приготовить Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке

    Сосиски, сардельки, шпикачки, в наше время, настоящая палочка выручалочка для одинокого мужчины или для занятой деловой женщины в современном мире. Таким продуктом можно накормить всю семью, подавать можно с любым гарниром. Многие дети отказываются есть мясо и даже мамины котлетки, предпочитая магазинные сосиски. Для разнообразия приготовления сосисок предлагаю вам рецепт – сосиски в беконе с сыром.

    В идеале, сосиски с соленым сыром в хрустящем беконе – мечта любого человека, употребляющего пиво. Это прекрасная закуска. Но, как вы уже догадались, сосиски с сыром в беконе можно подавать не только к пиву, но и к завтраку вместе с яичницей, и к ужину, приготовленному на скорую руку. Готовить сосиски в духовке просто, быстро и получится, поверьте, блюдо вкусным.

    *К сосискам в беконе можно приготовить лимонно-горчичный соус. Лимон хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать кружками, удалить семечки. Несколько зубчиков чеснока почистить, крупно порезать. В чашу блендера забросить подготовленные лимон и чеснок, добавить по вкусу мед, паприку и горчицу. Взбить все ингредиенты до получения однородного соуса. Соус перелить в соусник. Подавать лимонно-горчичный соус к соскам с сыром. Будем пробовать?

    Пошаговый рецепт

    Фото рецепта - Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке - шаг 1

    Фото рецепта - Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке - шаг 2

    Удалить пленку с сосисок, если таковая имеется. Сосиски надрезать вдоль, смазать внутри горчицей (приблизительно по 1/2 чайной ложки на каждую, а там смотрите сами, по своему вкусу и в зависимости от ядрености горчицы). Любителям остренького: можно внутри сосиски посыпать красным перцем, но это по желанию и в зависимости от того, кому предназначено блюдо.

    Фото рецепта - Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке - шаг 3

    60 г сыра нарезать брусочками (желательно брать сыр твердых сортов, так как иной может сильно растечься). В каждую сосиску выложить по 2 бруска сыра.

    Фото рецепта - Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке - шаг 4

    Обмотать сосиску беконом. Закрепить края бекона зубочистками, чтоб при запекании бекон не развернулся.

    Фото рецепта - Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке - шаг 5

    Выложить фаршированные сосиски в беконе в огнеупорное блюдо или на противень, выстеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился). Запекать в духовке при температуре 180 С градусов до румяности бекона (если у вас в духовке есть гриль, можно сделать сосиски гриль).

    Фото рецепта - Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке - шаг 6

    Запеченные сосиски к пиву готовы. Не смотря на то, что традиционные закуски к пиву: снэки, чипсы, колбаски, соленая рыбка… такие сосиски не разочаруют ваших гостей! Так что скорей зовите друзей! Употребляйте блюдо горячим, пока сыр не застыл, а бекон теплый и хрустящий.
    Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector