Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие маринованные вешенки в домашних условиях. Быстрые рецепты вкусного маринования грибов вешенок

Хрустящие маринованные вешенки в домашних условиях. Быстрые рецепты вкусного маринования грибов вешенок

Вешенки (или вёшенки), маринованные быстро в домашних условиях, получаются очень вкусные, ароматные и хрустящие грибы. Вешенки отлично маринуются, пористая структура их пластинок быстро пропитывается кисло-сладким маринадом, что позволяет за минимальное время замариновать и сразу подать на стол вкусные маринованные грибы вешенки быстрого приготовления.

Грибы вешенки дополнят сочный шашлык, отварное мясо или картошку, в пикантной закуске вкусно всё – и маринад, и грибы. Мариновать вешенки в домашних условиях, используя вкусные рецепты грибного маринада на зиму, проверенные пропорции соли, сахара и уксуса несложно.

Простой способ домашнего быстрого маринования поможет приготовить закуску за короткий промежуток времени без лишних хлопот к ужину или на праздничный стол. Вешенки достаточно замочить в маринаде с уксусом минимум на 30 минут и хрустящие грибы уже можно есть или в банках заготовить на зиму.

Маринованные вешенки в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Вкусные грибы легко замариновать за 30 минут, 40 минут или оставить их в маринаде на сутки. Вешенки доступные и простые в приготовлении грибы, купить их свежие легко в любое время года. Вкусовые качества сопоставимы с белыми лесными грибами, шампиньонами. Помимо маринования, вешенку можно жарить, варить и солить, как шампиньоны. Готовить как любые другие грибы на зиму в банках, делать закуски с разным составом сразу на стол быстрым способом.

Времени домашнее приготовление занимает немного, результат – ароматное вкусное блюдо. Самый вкусный и быстрый способ, как готовить свежие вешенки, считается маринование, жарка грибов с картошкой, в сметанном соусе и соление. Очень вкусные получаются маринованные грибы по-корейски, ароматные вешенки с чесноком, полноценный вкусный грибной салат с луком. Вешенки вкусно сочетаются с болгарским перцем, с морковью, с лимоном.

Как растут вёшенки

Лесная вёшенка, известная в Европе под названием устричный гриб, растёт на стволах деревьев большими гроздьями. Собирают съедобные устричные грибы осенью в лесах. Грибы вешенки выращивают в домашних условиях из грибниц круглый год. Выращенный на специализированных грибных хозяйствах, свежий сырой продукт покупают в магазинах и рынках.

Вёшенки являются съедобными грибами. Залог вкусного приготовления вешенок – правильный выбор грибов. Самой вкусной, нежной и хрустящей считается свежая молодая вёшенка. Старый гриб будет жёсткий и невкусный в готовом виде.

  • Качественные вешенки имеют светлую окраску шляпок и белые грибные ножки.
  • Цвет шляпок, в зависимости от вида грибов, бывает от серо-коричневого до серовато-голубого цвета.
  • Вешенки сами по себе чистые грибы, долго их мыть не нужно. Проще и быстрее очищать целые грибные гроздья, чем тратить время на штучную чистку отдельных грибочков.

Правильно выбранные вешенки – вкусные и ароматные грибы. Опытные грибники знают, как правильно приготовить устричные сырые грибы. Начинающие смогут быстро освоить простой процесс подготовки, приготовления блюда из вешенок, используя советы, простые этапы быстрого приготовления.

Читайте так же:
Новогодние салаты без майонеза

Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления

Простой и быстрый рецепт вкусных маринованных грибов поможет любителям даров леса, особенно, если впервые захотелось приготовить вешенки, получить ответ на главный вопрос, как мариновать грибы, чтобы были вкусные, хрустящие и быстрые. Ответ простой. Для того, чтобы приготовились быстро, вешенки нужно отварить, а потом уже варёные грибы мариновать.

Вкусные, приятно-хрустящие и пикантные маринованные вешенки с луком и чесноком – вкуснейшая холодная закуска на праздничный стол и на каждый день. Грибы вешенки маринуют горячим и холодным способом, то есть используя холодный или горячий маринад.

Ингредиенты на 1 банку объёмом 700 мл:

  • вёшенка свежая – 900 грамм;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • лук фиолетовый – 1 луковица.
  • 2 ст.л. уксуса яблочного (или столового 9%);
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • стакан воды 250 мл;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 2 лавра;
  • 1 ч.л. семян кориандра.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Подготовить вёшенки – грибы тщательно очистить, промыть гроздья под прохладной проточной водой. Грибные гроздья разделить поштучно. Чистые крупные грибы нарезать помельче вместе с ножками (если вешенки молоденькие), мелкие грибочки оставить целиком. Очистить лук и чеснок. Нарезать их кусочками.Маринованные вешенки пошаговый рецепт с фото
  2. На этом этапе приготовления нужно приготовить маринад с уксусом. Для этого в сотейник добавить ингредиенты маринада – налить пару столовых ложек уксуса 9%, три столовые ложки масла растительного, добавить 1,5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 4 зубка чеснока, три цветка гвоздики, 2 лавровых листа и чайную ложку кориандра. Залить стаканом очищенной воды 250 мл поставить на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить в течение 10 минут, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Снять с огня, процедить маринад от чеснока и специй. Снова возвратить на плиту кастрюлю с маринадом.Маринованные вешенки в домашних условиях рецепт пошаговый с фото
  3. В кипящий маринад отправить подготовленные вешенки. Перемешать, чтобы грибы хорошо перемешались в маринаде, довести до кипения и снять пену. Под воздействием горячей воды и соли очень быстро из грибов выделится сок, вешенки окажутся полностью покрыты собственным соком, смешанным с маринадом. Продолжать помешивать, варить грибы на сильном огне в течение 15 минут.Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления с пошаговым фото
  4. Спустя 15 минут большая часть жидкости выпарится, а маринад по консистенции станет как сироп. Снять с огня, добавить к грибам лук. Перемешать и оставить вешенки с луком и чесноком на столе, чтобы маринад остыл.Вешенки маринованные рецепт пошаговый с фото
  5. Маринованные вешенки сразу можно есть, они уже полностью готовы. Лучше дать грибам охладиться в течение пары часов в холодильнике, хорошо пропитаться ароматом специй маринада и подавать к столу или переложить маринованные вешенки в банки и заготовить на зиму.
    Маринованные вешенки пошаговый рецепт с фото
Читайте так же:
Диетический салат со свеклой

Маринованные вешенки с луком, приготовленные по простому и быстрому рецепту, очень вкусные, хрустящие и пикантные. Хранить их нужно в холодильнике в закрытой стеклянной и чистой банке не более 1 месяца, подавать в качестве холодной закуски.

Грибы вёшенки маринованные за 30 минут

Вешенки маринованные за 30 минут, очень вкусные грибы. Чтобы замариновать быстро, вешенки нужно предварительно отварить в воде. Простой рецепт быстрого приготовления маринованных всего за 30 минут хрустящих грибов в домашних условиях удобен и прост в исполнении.

Маринованные вешенки в домашних условиях рецепт с фото

  • вешенка – 500 грамм;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 5 зубчиков.
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • лимон – половинка;
  • 1 ст.л. соли;
  • стакан воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 3 листочка лавра.
  1. Подготовить вешенки, очистить и промыть.
  2. В кастрюлю налить воду, уксус, сок лимона, добавить чеснок пропущенный через чесночный пресс, всыпать соли и перца. Варить заливку с момента закипания 10 минут.
  3. Грибы покрупнее порезать. Маринад процедить и проварить в нём грибы 10 минут.
  4. Маринованные грибочки остудить и выложить нарезанный кольцами лук.
  5. Грибы можно есть сразу, когда остынут, или убрать в холодильник на 30 минут, чтобы свежий лук с уксусом превратился в хрустящий маринованный.

Вешенки маринованные по-корейски

Маринованные вешенки по-корейски или Хе из грибов – это самый простой, быстрый и вкусный рецепт маринованной закуски-салата в домашних условиях. Маринованные вешенки и шампиньоны сами по себе вкусные и хрустящие. Грибы дополненные острой корейской морковью получаются пикантные, ароматные, пряного вкуса в соевом соусе. Вешенки по-корейски с соевым соусом – рецепт для любителей острого вкуса корейских салатов.

Вешенки маринованные по корейски с морковью простой рецепт с фото

  • вешенка – 400 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубчика.

Маринад с соевым соусом:

  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1,5 ложки столовых уксуса 9 %;
  • 1 ложку чайную сахара;
  • 1, 5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • половина чайной ложки острого красного перца;
  • 40 мл масла растительного.
  • свежая зелень.
  1. Вешенку промыть и нарезать соломкой.
  2. Грибную нарезку отправить в кипящую воду, добавить ложку масла, бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Варёные грибы остудить. Морковь нашинковать на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами.
  4. Смешать в посуде остывшие вешенки, лук, морковку. Засыпать солью, сахаром, перцем и кориандром, влить соевый соус, уксус, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс, перемешать.
  5. Растительное масло нагреть и горячее влить в вешенки с луком, морковью, чесноком и пряностями, перемешать.
  6. Маринованные по-корейски вешенки накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт. Мариновать грибы по-корейски 3 часа в прохладном месте, чтобы грибы и овощи пустили сок и лучше замариновались.

Маринованные вешенки без уксуса и стерилизации

Быстрый рецепт маринованных без уксуса вешенок подходит для заготовки грибов на зиму в банках. Уксус в универсальном маринаде в качестве консерванта заменяет лимонная кислота. Рецепт быстрый и простой, для приготовления нужно купить или собрать грибы в лесу, остальное найдётся дома.

Читайте так же:
Салат «Морское» Оливье

Пикантная закуска всегда получается вкусной, ароматной и хрустящей. Отличное дополнение к мясным блюдам и свой ингредиент домашнего приготовления в грибной салат летом и зимой.

Маринованные вешенки без уксуса рецепт с лимонной кислотой

  • вешенка – 1 кг.

Маринад для вешенок на 1 литр воды:

  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • 5 листов лавра;
  • 10 горошин чёрного перца.
  1. Вешенку, на первом этапе приготовления промыть, срезать низ корня грибов и нарезать их помельче.
  2. На втором этапе налить в кастрюлю воду, добавить сахара, соли и всыпать специи. Выложить в воду подготовленные грибы, поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения.
  3. Варить вешенки помешивая 20 минут, в конце варки всыпать в кастрюлю лимонную кислоту.
  4. Проварить ещё пару минут и снять с огня. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить вешенки в маринаде на 12 часов до полного остывания.
  5. Спустя 12 часов в простерилизованные банки выложить остывшие отварные грибы. Залить вешенки маринадом, закрыть банки капроновыми крышками, убрать в холодильник.
  6. Через пару дней грибы маринованные без уксуса и стерилизации будут готовы. Их можно есть сразу заправив растительным маслом, луком маринованным без уксуса, чесноком и зеленью, а можно переместить банки с маринованными вешенками в холодный погреб или подвал, чтобы сохранить на зиму.

Вешенки маринованные за сутки

Маринованные вешенки за сутки приготовить просто и быстро, на скорую руку можно сделать качественную грибную заготовку на зиму. Когда домашние заготовки с лесными грибами заканчиваются, выручают маринованные шампиньоны и вешенки. Классический рецепт никогда не подведёт.

По классическому рецепту можно мариновать свежие или замороженные вешенки. Замороженные перед маринованием следует разморозить накануне приготовления, переложив грибы из морозильной камеры в основной отдел холодильника за сутки.

Маринованные вешенки за сутки быстрый рецепт с фото

  • вешенка – 1 кг.
  • 600 мл воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 листа лавра;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 5 штук гвоздики;
  • 3 веточки укропа;
  • 2 зубца чеснока.
  1. Вешенку, промыть и отделить каждый гриб от грозди.
  2. Грибы переложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи и поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, добавить уксус и проварить в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Снять с огня и полностью остудить.
  5. Грибы переложить в банку. Залить грибы маринадом, чтобы он их покрыл.
  6. Сверху в каждую порцию налить по 1 столовой ложке растительного масла, убрать в холодильник. Через сутки грибы готовы.

Сделайте быстрые маринованные грибы в домашних условиях, вешенки – это быстро, вкусно и просто. Маринованные вешенки нужно хранить в холодильнике на нижней полке, где самая низкая температура. Помимо холодильника, местом хранения может быть холодный погреб или подвал.

Читайте так же:
Оливье «Морской дьявол»

Вешенки с морковью по-корейски

Вешенки с морковью по-корейски

Всем любителям азиатских вкусов предлагаю приготовить вешенки с морковью по-корейски по этому рецепту. Пряная, вкусная закуска готовится из простых, доступных продуктов, великолепно сочетается с мясными, рыбными блюдами, различными гарнирами. Подать её можно не только к повседневному, но и к праздничному столу. Для этого блюда предпочтительнее брать яблочный или обычный уксус 9%. Уверена, вкус вешенок с морковью, приготовленных по-корейски, понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления вешенок с морковью по-корейски.

Вешенки промыть в проточной воде. Грибы нарезать продольными полосками шириной около 1 см.

Вешенки промыть в проточной воде. Грибы нарезать продольными полосками шириной около 1 см.

Морковь очистить от кожуры, натереть на тёрке для корейской моркови, выложить в миску, добавить соль и сахар.

Морковь очистить от кожуры, натереть на тёрке для корейской моркови, выложить в миску, добавить соль и сахар.

Вешенки выложить в кастрюлю, полностью залить кипящей водой, добавить лавровые листья, по две горошины душистого перца и можжевельника, поставить на огонь, дать закипеть, а затем варить грибы на небольшом огне в течение 7 минут.

Вешенки выложить в кастрюлю, полностью залить кипящей водой, добавить лавровые листья, по две горошины душистого перца и можжевельника, поставить на огонь, дать закипеть, а затем варить грибы на небольшом огне в течение 7 минут.

По истечении времени отвар из кастрюли слить, вешенки полностью остудить. Выложить грибы к моркови, добавить уксус, перемешать.

По истечении времени отвар из кастрюли слить, вешенки полностью остудить. Выложить грибы к моркови, добавить уксус, перемешать.

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и выложить по центру салата.

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и выложить по центру салата.

2 горошины душистого перца, 2 горошины можжевельника и бутоны гвоздики растолочь в ступке, а затем вместе с хмели-сунели, пажитником и тимьяном выложить в сковороду, влить растительное масло и нагреть смесь на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая.

2 горошины душистого перца, 2 горошины можжевельника и бутоны гвоздики растолочь в ступке, а затем вместе с хмели-сунели, пажитником и тимьяном выложить в сковороду, влить растительное масло и нагреть смесь на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая.

Горячее ароматное масло вылить через частое сито прямо на чеснок. Перемешать закуску и оставить для маринования на 2-3 часа в холодильнике под крышкой.

Горячее ароматное масло вылить через частое сито прямо на чеснок. Перемешать закуску и оставить для маринования на 2-3 часа в холодильнике под крышкой.

По прошествии времени наивкуснейшие вешенки с морковью, приготовленные по-корейски, переложить в тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Закуска получается среднесолёной, с насыщенным ароматом специй и острой чесночной ноткой.

Маринованные вешенки с морковью

Грибанова Галя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 29 кКалл. Рецепт маринованных вешенок с морковью относится к постным рецептам.

Рецепт маринованных вешенок с морковью

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт грибов маринованных, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт маринованных вешенок с морковью

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 29 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Если вы хотите этот рецепт приготовления маринованных вешенок с морковью применить для заготовок на зиму, тогда грибы надо предварительно проварить, как вы обычно это делаете для маринования, а уже потом, при закладке в банки, добавить зажарку из моркови, лука, чеснока и соевого соуса с уксусом. Так что сделать маринованные вешенки с морковью в домашних условиях — проще простого!

Читайте так же:
Необычный Оливье с кальмарами

Ингредиенты

  • Вешенки — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

1. Грибы моем, нарезаем мелко.

2. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски.

Рецепт маринованных вешенок с морковью

3. Лук и чеснок измельчаем произвольно.

Рецепт маринованных вешенок с морковью

4. Обжарим на растительном масле морковку до золотистого цвета.

Рецепт маринованных вешенок с морковью

5. Добавим лук и чеснок, обжарим еще пару минут.

Рецепт маринованных вешенок с морковью

6. Одновременно с луком закладываем и вешенки. Три минуты жарим и снимаем с огня. Добавим соевый соус, уксус, соль и перец. Перемешаем — и можно подавать!

Рецепт маринованных вешенок с морковью

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Маринованные вешенки с морковью

alla90

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 71 ккал. Рецепт маринованных вешенок с морковью относится к постным рецептам.

Рецепт маринованных вешенок с морковью

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт маринованных цукини, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Вешенки — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Если вы хотите этот рецепт приготовления маринованных вешенок с морковью применить для заготовок на зиму, тогда грибы надо предварительно проварить, как вы обычно это делаете для маринования, а уже потом, при закладке в банки, добавить зажарку из моркови, лука, чеснока и соевого соуса с уксусом. Так что сделать маринованные вешенки с морковью в домашних условиях — проще простого!

Как приготовить

1. Грибы моем, нарезаем мелко.

Рецепт маринованных вешенок с морковью

2. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски.

Рецепт маринованных вешенок с морковью

3. Лук и чеснок измельчаем произвольно.

Рецепт маринованных вешенок с морковью

4. Обжарим на растительном масле морковку до золотистого цвета.

Рецепт маринованных вешенок с морковью

5. Добавим лук и чеснок, обжарим еще пару минут.

Рецепт маринованных вешенок с морковью

6. Одновременно с луком закладываем и вешенки. Три минуты жарим и снимаем с огня. Добавим соевый соус, уксус, соль и перец. Перемешаем — и можно подавать!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные кабачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринованных вешенок с морковью

Для лучшего понимания как приготовить маринованных вешенок с морковью рекомендуется посмотреть видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector