Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный маринованный крыжовник на зиму

Как приготовить вкусный маринованный крыжовник на зиму

маринованный крыжовник на зиму

Чтобы приготовить маринованный крыжовник на зиму, необходимо банки и крышки хорошо промыть моющим средством, следом простерилизовать в духовке или над паром. Перед началом ягоды промываются, ножницами срезаются хвостики. Затем плоды прокалываются иглой, чтобы они не полопались в процессе.

Рецепты маринованного крыжовника на зиму

Способов приготовления продукта несколько. Для получения оригинального вкуса в процессе можно добавлять разнообразные ингредиенты. Рецепты маринованного крыжовника предлагают приготовить ягоды по одному из представленных рецептов.

Маринованный крыжовник на зиму с соленым маринадом

крыжовник в соленом маринаде

Блюдо готовится:

  • из 0,6-0,7 кг крыжовника;
  • 2-3 вишневых или смородиновых листов;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • ½ острого перца чили;
  • 2 зонтиков укропа;
  • 3 листочков мяты;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 50 г поваренной соли.

Дно предварительно простерилизованных банок выкладывается укропом, мятой, чесноком, листами смородины или вишни. Следом засыпается крыжовник, заливается кипяток. Тара закрывается крышкой и оставляется на 5 минут. После слива маринада его кипятят и заново заливают в банки.

Повторно сливают жидкость в емкость, насыпают соли и доводят до кипения. Следом к раствору добавляется уксус, после переливания состава в банки их закупоривают.

Со сладким маринадом

сладкий маринованный крыжовник на зиму

У данного маринованного крыжовника на зиму интересный вкус. Блюдо готовится при помощи:

  • 600 г ягод;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 штук гвоздики;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 ст. л. уксуса.

После предварительной обработки тары и крыжовника банки заполняются ягодами, к ним добавляются специи. Литр воды кипятится, в него кладут сахар и заливают уксус. Маринад отправляется по емкостям, которые закрываются крышками.

Дно кастрюли застилается полотенцем, в тару заливается вода и устанавливаются банки. Стерилизация на огне проводится на протяжении 8 минут.

Стеклянную посуду закатывают металлическими крышками. Остывать подготовленные емкости должны под теплым одеялом, полотенцем.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить на зиму маринованный крыжовник с чесноком, без проведения основной стерилизации или в соленом виде. Выбор подходящего рецепта остается за поваром.

С добавлением чеснока

маринованный крыжовник на зиму с чесноком

Блюдо не требует стерилизации, занимает не много времени.

Создание заготовки объемом 0,5 л требует:

  • крыжовника – количество подбирается в соответствии с размером банки;
  • по 2 шт. черного и душистого перца в горошке;
  • 2 ед. гвоздики;
  • 3 вишневых листочка;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 лаврового листа;
  • 2 ст. л. 9% столового уксуса;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 500 мл воды.
Читайте так же:
Греческое канапе с фетой и зеленью

После подготовки ягод и тары, дно банок выстилается чесноком, вишневым листом и иными специями. В тару досыпается крыжовник, отдельно подготавливается маринад из воды, сахара и соли. Смесь нужно закипятить, перелить в емкость, накрыть крышкой и полотенцем, подождать 10 минут. Затем маринад сливается и заново доводится до кипения. Затем в банку наливается уксус, вскипяченный раствор, проводится закатка.

Маринованный крыжовник на зиму без стерилизации

заготовка без стерилизации

Процедура требует наличия следующих компонентов:

  • 2,8 кг крыжовника;
  • 10-12 вишневых листов;
  • 27 штук перца в горошке;
  • 11 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 6 ч. л. 70% уксусной эссенции.

В банки выкладывают по 3 единицы перца и гвоздики, немного листьев вишни и ягоды. Тара заливается кипятком до горлышка, оставляется на 5 минут. Затем вода сливается в металлическую посуду, в нее добавляются оставшиеся вишневые листы, кипятится 5 мин. Листву вынимают, засыпают соль, сахар, добавляют литр воды.

В закипевший маринад доливают уксусную эссенцию, раствор мешают и переливают по банкам. Сразу же закупоривают крышками и оставляют до полного остывания.

Просоленные ягоды

вкусная заготовка

Простой рецепт соленого крыжовника считается очень вкусным.

Необходимые для процедуры ингредиенты представлены:

  • 1,5 кг ягод;
  • 10 листами вишни или смородины;
  • 12-14 гвоздиками;
  • аналогичным количеством перца в горошке;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ч. л. 70% уксусной эссенции.

В простерилизованные банки складывается крыжовник, сверху на него выкладывается несколько смородиновых листов, перец с гвоздикой, доливается кипяток. Через 5 мин. жидкость переливается в кастрюлю, к ней прибавляются вишневые листья, проводится кипячение в течение 7 мин.

Листва удаляется, вливается стакан воды, засыпается соль с сахаром. Раствор доводится до кипения, переливается в тару с ягодами. Через 5 мин. его снова сливают, кипятят, добавляют уксусную эссенцию и отправляют по банкам. Готовая продукция закупоривается крышками.

Хранение подготовленного на зиму маринованного крыжовника проводится в прохладном помещении. Если указанного места в квартире не существует, можно оставить заготовки в комнате, подальше от батарей центрального отопления или открытого огня. Если при приготовлении применяется холодный маринад, то хранение производится в холодильнике.

Читайте так же:
Свежий салат из овощей и бекона

Маринованный болгарский перец с крыжовником

Перцы (лучше взять разноцветные красные, зеленые и желтые) вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину.

Крыжовник (белый или красный по вкусу) перебрать и вымыть. Уложить в заранее простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно распределился между дольками перца.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Залить маринадом овощи и ягоды. Закрыть и отставить остужаться. Убрать в прохладное и темное место.

Рецепт Маринованного перца с морковью и луком

Перец болгарский — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чёрный горошком — 10 шт.; Перец.

Рецепт Маринованного острого перца с чесноком

перец (острый) 800 г; чеснок 2 шт.; сахар 1 стак.; уксус (столовый) 150 мл.

Рецепт Маринованного перца пири-пири

перец острый — 400 г; вода — 500 мл; бальзамический уксус — 100 мл; оливковое масло Extra Virgin — 50.

Рецепт Маринованного горького перца

Перец горький 1 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Поваренная соль 2 ст.л.; Вода 1 л; Винный уксус 1/2 стак.;.

Интересует что-то еще?

Маринованный сладкий перец

#Перец крупный мясистый — 10 кг; Маринад; вода — 1 л; масло растительное- 0,5л; уксус — 0,25 л; сахар.

Маринованный сельдерей

Сельдерей — 500 г; Вода — 500 мл; Уксус яблочный — 150 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Лавровый.

Виноград маринованный

виноград — 1 кг; сахар — 250 г; вода — 1 л; корица — по вкусу.

Маринованный физалис

овощной физалис — опционально; 4 бутончика гвоздики; 1 зонтик укропа; 3-4 горошины черного перца; 3-4.

Маринованный дайкон

Дайкон — 2 кг; Сахар — 200 г; Соль — 50 г; Водка — 250 мл; Шкурки апельсина — — По вкусу; Красный острый.

Маринованный имбирь

корень имбиря 2 шт.; соль 1 щеп; сахар 1 ст.л.; уксус рисовый 50 мл; мед 1 ст.л.; масло растительное.

Маринованный болгарский перец — рецепт с фото и видео

Маринованный болгарский перец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 4,83

Как приготовить: Маринованный болгарский перец — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.

Читайте так же:
Салат с морепродуктами и помидорами

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 2 килограмма
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное – 100 грамм
  • Уксус 9% — 100 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Перец острый (по желанию) – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления: Маринованный болгарский перец

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Финальное фото — Маринованный болгарский перец

Финальное фото - Маринованный болгарский перец

Все рецепты Солений от бабушки Эммы

Отзывы о рецепте — Маринованный болгарский перец

Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария! Хочу в очередной раз выразить вам свою благодарность! Перец маринованный — это мое любимое соленье. Болгарский перец у нас всегда есть в продаже и недорого, поэтому с удовольствием закатываю перец маринованный на зиму. Я перепробовала много разнообразных рецептов, но ваш оказался самым удачным, впрочем, как и многие другие ваши рецепты. Еще раз спасибо! Продолжайте и дальше радовать нас всякими вкусностями. Ваша поклонница, Наташа.

Дорогая бабушка Эмма! Я уже готовила соленые огурцы и помидоры по вашим рецептам, но, к сожалению, закатать на зиму помидоры и огурцы не получилось. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту получился просто супер. Сначала приготовила немного, на пробу, понравилось. Для меня очень важно, что таким образом можно приготовить маринованные перцы на зиму. Уж очень хочется себя и близких побаловать зимой вкусным маринованным болгарским перчиком! Готовьте, пожалуйста, побольше рецептов для консервирования овощей и фруктов. Хорошего дня.

Добрый день! Этот рецепт перца на зиму очень удачный, спасибо! Перец болгарский маринованный получился хрустящим и в меру острым — всем моим очень понравился. Теперь всегда так буду готовить болгарский перец на зиму. И еще — очень удобно, что вы присылаете новые и слегка забытые старые рецепты прямо на почту, присылайте почаще, всегда жду от вас чего-нибудь новенького. Будьте здоровы!

Здравствуйте, бабушка Эмма. Болгарский перец по вашему рецепту получился вкусный, но на мой взгляд, немного пресный, я больше люблю маринованный острый перец. Так что, в следующий раз я все-таки положу три острых перчика, чтобы получился поядрёнее! А в общем, все ваши рецепты хороши, ну и всегда можно что-либо подкорректировать, по вкусу. Будьте здоровы, живите долго и делитесь с нами всякими разностями. С уважением, Катя.

Читайте так же:
Салат из синей капусты «Любимый»

Добрый вечер! В нашей семье очень любят маринованные овощи, поэтому огурцы и помидоры маринуем просто ящиками. Как мариновать перец на зиму я тоже знаю, поэтому хочу поделиться опытом — намного вкуснее получается, если вместо воды добавить томатный сок, попробуйте, не пожалеете. Извините, если что не так. Я вас обидеть не хотела. У вас рецепты хорошие. Всего доброго.

Здравствуйте. Я всегда перец маринованный в магазине покупала и все чудесно было, но тут, были мы в гостях с мужем и он попробовал маринованный болгарский перец, домашний и аж заболел им. Стала я искать как приготовить болгарский перец, что не сделаешь для любимого:), и попала на ваш сайт. Подкупило наличие видео рецепта и подробного пошагового рецепта — смотришь и готовишь, куда уж легче. Приготовила, мужу очень-очень понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту перец болгарский на зиму. Спасибо, что помогаете нам, молодым хозяйкам, мужей вкусно кормить и мир в доме сохранять.

Любимые вы наши! Спасибо за очередную вкуснотищу! Для меня ваш сайт как настольная книга — все могу найти, во всем вы мне помогаете, любой праздничный стол могу накрыть с вашей помощью. Вы меня научили и варенье варить и торты и салаты готовить. Теперь осваиваю соленья. Приготовила перец болгарский маринованный — очень вкусно получился и сразу села вам писать. Когда у человека все получается — хочется поделиться радостью с другими, спасибо написать. Будьте все здоровы, берегите бабушку Эмму. Обнимаю вас, Динара.

Здравствуйте, Эмма Исаковна! Не знаю, помните ли вы меня, я была вашей ученицей, меня зовут Нигора Рамсулова. Еще девочкой, когда мы приходили к вам домой всем классом и все вместе лепили манты или пельмени или жарили картошку, мы часто ели у вас такой вот перец болгарский маринованный и он был очень вкусным. Прошли годы и вот сейчас, я увидела на вашем сайте рецепт того самого ностальгического перца и приготовила его для своей семьи. Получилось очень вкусно, так, как и осталось в моих воспоминаниях. Спасибо вам Эмма Исаковна! Вы были самой лучшей учительницей, а теперь вы замечательный кулинар. Долгих и счастливых лет вам! С уважением, Нигора.

Читайте так же:
Простые маринованные огурчики без стерилизации

Маринованный крыжовник

Анастасия Стрельчук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.

Рецепт маринованного крыжовника

В этом году куст впервые дал ягоды крыжовника. Ягод было не особо много, заморачиваться с вареньем не было смысла. Поэтому решила их замариновать на зиму. Маринованный крыжовник можно подать в качестве гарнира к мясу, можно добавить в салат (вместо каперсов) или сделать соус к шашлыку. Самое тяжелое здесь, это обрезать крыжовник от хвостиков.

Рецепт маринованного крыжовника

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 48 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Крыжовник на 1 лую банку
  • Уксус виноградный 2 столовые ложки (можно взять обычный 9%)
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Соль 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Гвоздика 2 бутончика
  • Вода 1 л.

Как приготовить

Вот набор продуктов.

Для начала приготовим маринад. В воду добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как вода закипит, снимаем с огня. Даём маринаду остыть. А в это время, займёмся крыжовником. Моем его, обрезаем хвостики, накалываем каждую ягоду зубочисткой. И укладываем в чистую, простерилизованную банку. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец. (правда я забыла выставить и сфотографировать перец горошком). Добавляем уксус.

Шаг 1: маринованного крыжовника

Заливаем крыжовник, тёплым маринадом. Оставляем так на 15 минут.

Шаг 2: маринованного крыжовника

Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения, и горячим маринадом заливаем вновь крыжовник. Банку закатать железной крышкой и закутать в одеяло. Дать в одеяле остыть.

Шаг 3: маринованного крыжовника

Крыжовник на зиму готов.

P.S пропорции соли и сахара рассчитаны на 1 литр воды. Весь маринад не уйдёт, немного останется. Поэтому воды можно взять 800 мл. Тогда при этом раскладе добавить 1,5 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector