Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Болгарский перец с яблоками на зиму

Болгарский перец с яблоками на зиму

Болгарский перец с яблоками на зиму

Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарские перцы выбирайте плотные, спелые и сочные, с гладкой кожицей. Перед покупкой тщательно проверьте овощи на отсутствие поврежденных участков. Если внутри овоща нашли подгнивающие участки с плесенью, то такой перец лучше не использовать совсем, потому что процесс гниения запущен и распространился на весь овощ. Даже если обрезать гнилую часть, банка с таким перцем может в итоге взорваться.

Шаг 2:

Шаг 2.

Банки и крышки тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить банки в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.

Шаг 3:

Шаг 3.

В эмалированную кастрюлю влейте воду, уксус, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите на среднем огне до кипения.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками, удалив семена. Я выбирала небольшие яблочки, но можно использовать и крупные.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зубчики чеснока очистите. Крупные зубчики можете разрезать вдоль пополам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Болгарский перец и яблоки частями выложите в кипящий маринад и проварите на среднем огне 1-2 минуты. Перец и яблоки при этом не успеют развариться и сохранят плотность, однако варка в уксусе убьет бактерии, что позволит сохранить заготовку от прокисания.

Шаг 8:

Шаг 8.

Проваренные перец и яблоки переложите на тарелки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зубчики чеснока и душистый перец разложите по банкам. Такого объема перца хватит на 1 литровую банку или две по 0,5 л.

Читайте так же:
Кабачки в кляре — классический рецепт
Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху слоями уложите бланшированные перец и яблоки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху залейте перец с яблоками маринадом, в котором они варились.

Шаг 12:

Шаг 12.

Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.

Шаг 13:

Шаг 13.

Переверните банки вверх дном, укутайте и оставье до полного остывания.

Шаг 14:

Шаг 14.

Остывшие банки переверните обратно крышками вверх. Храните консервированный болгарский перец в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей. Открытую заготовку храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Маринованный болгарский перец на зиму

Татьяна Симак 14.10.2017

маринованный болгарский перец на зиму

Приготовление: 1 час

Рецепт на: 2 банки по 700 мл

Сегодня я расскажу, как мариновать перец на зиму, но не горький, а болгарский. Заготовка заслуживает вашего внимания, маринованный перец очень приятного вкуса. Рецепт из сладкого перца и ароматных яблок понравится любителям пикантных закусок. Он в меру острый, ароматный и слегка сладковатый. Заготовка может быть самостоятельным блюдом, а может быть великолепным дополнением к мясу. Его изысканный вкус и яркий цвет не останется не замеченным на столе.

Для рецепта нужен перец с толстым стенками. Обычно я беру круглые перцы, с интересным названием гогошары. Они бывают красного, зеленого и ярко желтого цвета. У меня красный перец, но если есть все цвета, то заготовка будет особенно красивой.

Закрывают различные заготовки из перца, но изюминкой домашних консервацией станет Перец фаршированный капустой

Яблоки лучше взять твердые, обычно зимние сорта обладают нужной плотностью. Мягкие плоды советую варить всего 3-4 минуты, а не 8-10. Очень ароматный маринад получается из яблочного уксуса. Но если его нет, то использую столовый уксус 9%. Прежде чем приступать к приготовлению маринованных перцев, необходимо подготовить банки. Обязательно проверить горлышко у банок, убедиться, что нет сколов. Наличие сколов не позволит закатать герметично банки, значит ее содержимое не сохранится до зимы. Хорошенько вымыть содой стеклотару и простерилизовать. Давайте рассмотрим довольно простой рецепт маринованного перца и яблок, пошаговое описание с фото поможет в приготовлении.

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и огурцом

Маринованный болгарский перец на зиму с яблоками

Яблоки дают заготовке свой аромат и она приобретает свой очень приятный вкус. Но если у вас не оказалось яблок, следуйте описанию рецепта и вместо яблок положите чуть больше перца.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Уксус — 150 мл
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Сахар — 100 граммов
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый горошек — 6 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить на зиму маринованный болгарский перец с яблоками нам потребуется болгарский перец, яблоки, уксус, сахар, соль, лавровые листочки, душистый горошек. Плоды выбрать спелые, качественные.

Яблоки и перец тщательно моем, удаляем плодоножки и семечки. Место у плодоножки немного обрезаем, потому что там много пыли и грязи. Разрезаем на куски среднего размера. Не стоит нарезать тонко. Крупный плоды режим на 6-8 частей, мелкие на 4-6 частей.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, уксус, насыпаем сахар и соль. Соль берем каменную, не йодированную. Туда же кидаем горошины перца и лавровый лист.

Ставим кастрюлю со смесью на огонь и доводим до кипения. В кипящий маринад можно положить 2-3 зубчика чеснока, горошины кориандра, гвоздику, но это на любителя. Я готовила без чеснока, вкус маринада для нас вполне сбалансированный и без чесночка. Доводим маринад до кипения. Провариваем 1-2 минуты.

Маринад кипит, сахар и соль растворились. Опускаем в него половину подготовленных кусочков перца. Маринада покажется мало, но после кипения перец пустит сок и он полностью погрузится в жидкость. Перемешиваем. Ждем, пока закипит содержимое кастрюли и варим перец, при слабом кипении, 7-10 минут. Перец станет мягким, но не будет расползаться. Проверить можно, проткнув вилкой кусочек. Зубья легко входят в мякоть, значит можно закатывать.

Читайте так же:
Классические кальмары покорейски с морской капустой

Указанное количество ингредиентов рассчитано на две банки, емкостью 700 мл. Стерилизуем стеклотару любым способом. Можно в духовке или микроволновке.

Раскладываем болгарский перец в две банки. Он плотно, хорошо ложиться. Накрываем крышками.

Далее готовим яблоки и опускаем в маринад одну часть яблок, варим 8-10 минут. Поднимаем крышку и раскладываем их на перец в банки.

Затем готовим оставшийся болгарский перец в маринаде и перекладываем его на яблоки в банки.

И последним слоем готовим вторую часть яблок, повторяя предыдущие шаги. В итоге в банке будут чередоваться слои яблок и гогошар. Горячий, кипящий маринад разливаем по банкам. Маринад заливаем до краев банок. Закатываем их крышками, оставляем остывать.

Закатки я не укутываю пледом, На следующий день остывшие заготовки можно отправлять на хранение до зимы. Кстати, маринованный перец с яблоками можно подавать уже на следующий день после приготовления, но при хранении он пропитывается маринадом, специями и будет еще вкуснее. Я желаю вам удачных заготовок. Готовьте с удовольствием.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и яблоки получаются сладковатыми — отличная закуска к запечённому мясу. Расчёт дан на баночку объёмом 850 мл.

Читайте так же:
Салат с мидий с овощами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.

Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.

На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.

На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.

Далее в кастрюлю с маринадом опустить все яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания.

Далее в кастрюлю с маринадом опустить все яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания.

В банку поверх перца выложить яблоки.

В банку поверх перца выложить яблоки.

Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.

Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.

Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.

Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.

Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Вкусных вам заготовок!

Перец с яблоками на зиму

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.

Выход готовой заготовки — 2 л (у меня — 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).

Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

Ингредиенты для перца с яблоками на зиму

Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и овощами

Простерилизовать банку

Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

Приготовить маринад

Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

Порезать яблоки и перец

Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.

Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

Бланшировать перец

Выкладываем в банки часть перца.

Положить перец в банку

Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

Бланшировать яблоки

Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

Положить в банку яблоки

И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

Выложить в банку слоями яблоки и перец

Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

Влить маринад

Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

Закрыть банку крышкой

Маринованные на зиму перец с яблоками — отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector