Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканский салат

Мексиканский салат

Разноцветный салат из фасоли, кукурузы и помидоров для большой компании. Подаётся с начос.

Рецепт «Мексиканский салат» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Помидоры, Фасоль (красная консервированная), Фасоль (белая консервированная), Кукуруза (консервированная), Лук (репчатый) , Болгарский перец (красный), Масло (оливковое), Уксус (белый винный) , Укроп, Петрушка, Перец (чили молотый), Перец (чёрный молотый), Соль.

Нарежьте помидоры и красный перец кубиками. Лук, укроп и петрушку мелко нарубите.

В большой миске смешайте помидоры, перец, фасоль, кукурузу, лук, укроп и петрушку.

Добавьте соль и перец, полейте маслом и винным уксусом. Всё хорошо перемешайте.

Подавайте к столу вместе с начос или крекерами.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Лоток-сушилка

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Мексиканский салат

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей

Прекрасный рецепт для ужина, обеда или завтрака по желанию. Рецепт колоритного южного салата с фасолью и курицей. Почему салат южный? Потому что родом он из Южной Америки. Правда, там в него кладут невероятное количество жгучего перца, но они там любят покушать острое. Из фасоли в Мексике готовится неимоверное количество разнообразных блюд. Салаты само собой стоят на особом месте. Они играют роль и второго блюда и холодной закуски.

Читайте так же:
Салат десяточка подомашнему

О пользе бобов этого вьющегося растения говорить не приходится — они являют собой полноценный белок, почти идентичный животному. Блюда из фасоли получаются сытными и вкусными. Что же будет входить в фасолевый салат?

Куриное филе (255-310 гр.) — лучше брать мясо с косточкой;

Фасоль красная (1 банка) — или примерно 2/3 стакана лущеной фасоли, промытой и замоченной на 6-7 часов в прохладной воде или даже на всю ночь, а потом отваренной до готовности;

Болгарский перец (1 шт.) — 1 желтый или оранжевый свежий перец размером побольше;
Свежие огурцы (2-1 шт.)
Зелень петрушки (1 пучок)
Кинза (1 пучок)
Чеснок (2-3 зубчика)
Йогурт натуральный без сахара (154-200 г) — или майонез, но тогда его следует применять без горчицы;
Горчица (2-1,5 ст. л.) — лучше подойдет не слишком острая французская, с зернышками;
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

1- Первым этапом изготовим для салата с фасолью и курицей соус-заправку. В несладкий йогурт (или майонез, если решили заправлять им, то лучше использовать домашний майонез из перепелиных яиц) добавляем горчицу (если готовите с майонезом, то можно без горчицы, или воспользоваться меньшим количеством), натрем на специальной маленькой терочке чеснок (или выдавим его через пресс), подсолим и поперчим по вкусу. Вкуснее, когда чуть солёней и острей привычного. Накроем пищевой полиэтиленовой пленкой и отправим в холодильник для доведения до подходящей кондиции.

2- Куриное филе промоем проточной холодной водой, обсушиваем его тщательно на бумажной салфетке, смазываем со всех сторон смесью соли и молотого перца и 1-2 столовыми ложками нашего соуса. Можно еще сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться мясу приправами в течение 23-25 минут. Заворачиваем затем подготовленное куриное филе в фольгу, лучше блестящей стороной внутрь, и выпекаем в духовке при температуре 152-170 градусов в течение 33-40 минут.

3- Огурцы промоем, срежем кожуру, если она грубая и пошинкуем небольшими кубиками.

4- Порежем соломкой перец.

Перец сполоснем теплой водой, потом его надо прочистить от семечек и разрезать на четвертинки, вырезать белые перегородки и порубить соломкой.

5- Мелко порежем петрушку.

Тщательно промываем зелень петрушки и как следует измельчаем острым ножом.

6- Пошинкуем кориандр.

Зелень кориандра тоже необходимо хорошенько перемыть, обсушить от лишней жидкости и мелко нарезать. Сложить затем в дуршлаг и обдать достаточно горячей прокипяченной водой. Поставить сито в глубокую миску для полного сливания всей воды и далее выложить обработанную зелень в салатницу.

Читайте так же:
Салат «День Рождение»

7- Нарезаем филе в салат.

Остуженное до комнатной температуры куриное филе также нарезаем достаточно мелкой соломкой и складываем в миску с салатом.

8- Добавляем в салат фасоль.

Высыпаем к остальным ингредиентам фасоль без лишней влаги. Если используется фасоль консервированная, то первоначально следует слить с нее жидкость, далее сложим ее в дуршлаг и промоем двумя стаканами холодной кипяченой воды. Потрясите бобы в сите для удаления оставшейся жидкости.

9-Заправляем салат приготовленным соусом.

Смешаем заключительным этапом все ингредиенты в миске с заправкой, отстоявшейся в холодильнике. После чего салат с фасолью и курицей еще раз аккуратно перемешаем.

10-Поставить в холодильник салат дозреть.

Желательно поставить готовое блюдо на холод, накрыв пленкой. Выдержать следует для качественной пропитки не меньше часа.

Подавая на стол можно украсить оставшимися огурчиками, перцем и зеленью.

Как подать и что еще положить в салат куриный с фасолью

Салат замечателен тем, что готовится довольно быстро, если придерживаться некоторых нюансов. Например, для более быстрой подачи на стол, можно куриное мясо легко заменить на уже готовую покупную курицу. Используйте именно тот продукт, который вам больше нравится: курица-гриль, копченая куриная грудка или даже обычный рулет из мяса птицы. Все же остальные компоненты салата с фасолью и курицей не требуют длительной подготовительной обработки. Таким образом, вкус закуски остается неизменным, а скорость ее производства существенно увеличивается.

Если в вашей семье придерживаются направленности на экологическое чистое питание, то замените курятину на мясо индюшки. Бытует мнение, что ее не так пичкают антибиотиками и гормонами роста, потому что она более чувствительна к химии, более разборчива в еде, и растет довольно быстро без ускорителей данного процесса.

Холодное кушанье получается довольно яркого насыщенного цвета, но густой соус может делать его несколько блеклым. Чтобы этого избежать при подаче на праздничный стол, можно пойти на маленькую уловку — выложить на верхний слой перемешанного салата с заправкой, немного смеси ингредиентов блюда без заправки. Вот увидите, насколько красиво будет смотреться ваше угощение.

Если ваш повседневный рацион расписан по часам, и пропускать очередной прием белков и углеводов строжайше запрещено, есть отличный вариант для перекуса. Возьмите лепешку питу и надрежьте макушку. Откройте получившейся кармашек, заложите в него питательную салатную смесь. В этом случае майонезную заправку лучше не добавлять.

Ваши домочадцы с нетерпением ждут вашего прихода с работы, так как соскучились по вам и по вашим кулинарным подвигам? Если быть героем в этот вечер в ваши планы не входит, на выручку снова придет замечательный салат из курицы с фасолью. Можно даже при этом учесть все гастрономические пристрастия больших и маленьких родственников. Кто-то не любит болгарский перец и кинзу, а кому-то, наоборот, по душе такие компоненты в большом количестве. Поэтому, собрав базовый салат-конструктор из основных ингредиентов, остальные можно добавлять каждому по отдельности в его персональную тарелку. Положите главе семейства в блюдо свежий или маринованный перчик чили колечками, как это принято в Мексике. Вот увидите, как он воспылает любовью к ближним.

Читайте так же:
Салат Черепаха с виноградом

Фасолевый салат по-мексикански

Вам понадобится:

? по 200 г консервированной красной и белой фасоли;

? 250 г вареного нута;

? 1 маленький зеленый сладкий перец;

? 5–6 перьев зеленого лука.

? 1 ч. ложка молотого тмина;

? 2 ст. ложки оливкового масла;

? 1 ст. ложки лимонного сока;

? 1 зубчик чеснока;

? несколько капель острого соуса, например табаско;

? соль, свежемолотый черный перец.

1 Фасоль и нут выложить в большую миску.

2 Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими кружочками. Лук измельчить. Добавить все ингредиенты к фасоли и нуту.

3 Приготовить заправку. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, толченый чеснок, острый соус, тмин, молотый перец и соль.

4 Полить заправкой салат. Перемешать и поставить на 1 час в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с креветками по-мексикански

Салат с креветками по-мексикански ИнгредиентыДля приготовления: 300 г вареных очищенных креветок, 200 г консервированной спаржи,200 г маринованных мидий в рассоле, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок листьев салата, 1 пучок зелени укропа, 1/2

32. Салат по-мексикански с вареным цыпленком

32. Салат по-мексикански с вареным цыпленком продукты 40 г корня сельдерея, 70 г цыпленка, 20 г сладкого красного перца, 1/2 яйца, 20 г репчатого лука, 40 г салата, 1/2 ч. л. уксуса, 10 мл оливкового масла, соль. Время приготовления – 20 мин. Измельченный на терке сельдерей,

34. Салат по-мексикански с жареным цыпленком

34. Салат по-мексикански с жареным цыпленком продукты 100 г цыпленка, 60 г корня сельдерея, 30 г красного сладкого стручкового перца, 40 г репчатого лука, 70 г салата, 50 г салатной заправки, 25 г маслин. Для заправки: 25 мл оливкового масла, 25 мл (3 %-ного) уксуса или 12 мл лимонного

Салат с куриной грудкой по-мексикански

Салат с куриной грудкой по-мексикански * Куриная грудка – 300 г * Красный сладкий перец – 3 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Яйца – 4 шт. * Листовой салат – 140 г * Корень сельдерея – 140 г * Оливковое масло – 80 мл * Уксус (6%-ный) – 3 ст. л. * Консервированная кукуруза для украшения * Соль по

Читайте так же:
Салат «Министерский» с блинчиками

Салат-заливное по-мексикански

Салат-заливное по-мексикански Смешиваем желатин с сахаром и солью, добавляем воду и нагреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения. Сняв с огня, прибавляем уксус и томатный сок, размешиваем и ставим в холодильник. Когда смесь приобретет

Салат по-мексикански

Салат по-мексикански Сельдерей мелко нарезаем (или натираем на терке). Мясо и салат режем соломкой, лук и перец – тонкими колечками, яйцо, сваренное вкрутую, рубим.Все перемешиваем, солим и поливаем французской заправкой.Состав: 150 г отварного куриного мяса (филе);100 г

Салат-коктейль мясной по-мексикански

Салат-коктейль мясной по-мексикански Все мясные продукты, сыр, сельдерей и салат нарезаем тонкими полосками, смешиваем с майонезом, приправляем солью и перцем.При подаче на стол украшаем дольками помидоров и сваренного вкрутую яйца.Состав: 100 г отварного куриного

Салат из баранины по-мексикански

Салат из баранины по-мексикански Мясо, яблоко и хлеб нарезаем кубиками. Сельдерей, перец и огурцы режем мелко, смешиваем с мясом, яблоком, семенами сельдерея и майонезом, приправляем солью и перцем. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.Подаем на блюде, выложенном листьями

Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански

Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански 80 г креветок, 1 авокадо, 1 манго, 100 г изюма, 1 кочан салатной капусты, 2 луковицы, 4 ч. ложки 3%-ного винного уксуса, 6 ч. ложек оливкового масла, 1 лимон, красный молотый острый перец, базилик, душица, соль по вкусу.

Салат с бананами по-мексикански

Салат с бананами по-мексикански 150 г бананов, 150 г сельдерея, 150 г яблок, 80 г помидоров, 130 мл оливкового масла, зелень петрушки, зеленый салат, соль по вкусу. Бананы помыть, разрезать вдоль на 2 половинки, аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее соломкой. Сельдерей,

Салат из чечевицы по-мексикански

Салат из чечевицы по-мексикански 300 г чечевицы, 1 пакет замороженных овощей для супа, 300 г очень мелкой, неразваривающейся картошки, 300 г моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки винного уксуса (красного), 1 ч. ложка готовой острой горчицы, 8 ст. ложек оливкового масла, 5 ломтиков белого

Салат по-мексикански

Салат по-мексикански 15 мин2 порции100 г. жареного цыпленка, 60 г. корня сельдерея, 30 г. красного стручкового сладкого перца, 35 г. репчатого лука, 65 г. зеленого салата, 50 г. салатной заправки (оливковое масло, уксус, сахар, соль), 25 г. маслин, сахар, соль по вкусу.1. Филе цыпленка

Салат из чечевицы по-мексикански

Салат из чечевицы по-мексикански 300 г чечевицы, 1 пакет замороженных овощей для супа, 300 г очень мелкой, неразваривающейся картошки, 300 г моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки винного уксуса (красного), 1 ч. ложка готовой острой горчицы, 8 ст. ложек оливкового масла, 5 ломтиков белого

Салат по-мексикански с вареным цыпленком

Салат по-мексикански с вареным цыпленком 40 г корня сельдерея, 70 г цыпленка, 20 г сладкого красного перца, ? яйца, 20 г репчатого лука, 40 г салата, ? ч. ложки уксуса, 10 мл оливкового масла, соль.Измельченный на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, тонкие

Читайте так же:
Сырное «Перепелиное гнездо»

Салат по-мексикански с жареным цыпленком

Салат по-мексикански с жареным цыпленком 100 г цыпленка, 60 г корня сельдерея, 30 г красного сладкого стручкового перца, 40 г репчатого лука, 70 г салата, 50 г салатной заправки, 25 г маслин.Для заправки: 25 мл оливкового масла, 25 мл (3 %-ного) уксуса или 12 мл лимонного сока, сахар,

Мексиканский суп с фасолью

Мексиканский суп с фасолью

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мексиканский суп с фасолью, нам понадобится: 500 мл говяжьего бульона: 400 г говяжьего фарша; 800 г консервированных помидоров в собственном соку; 400 г консервированной красной фасоли; 100 г консервированной кукурузы; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. зиры; 1 ч. л. сухого чеснока; ½ ч. л. молотого чили; черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Томаты можно использовать уже подготовленные — резанные или взять целые помидоры в соку и порезать на небольшие кусочки, удаляя кожицу.

Шаг 3:

Шаг 3.

С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Фасоль можно дополнительно промыть.

Шаг 4:

Шаг 4.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш и обжарить его, помешивая и разбивая комочки, около 10-12 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороду добавить помидоры в собственном соку. Перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложить фарш с томатами в кастрюлю. Добавить консервированную фасоль и кукурузу. Всыпать зиру, сухой чеснок, молотый чили и перемешать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влить мясной бульон. Довести суп до кипения и варить на медленном огне при слабом кипении 7-10 минут. В конце суп попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных нашему человеку супов, но это не значит, что вы не должны готовить его или пробовать!
Вкус у блюда получается отличный от борща или рассольника, но совершенно ничуть не хуже.
Этот суп исключительно для любителей мяса и птицы — мясоедам дорогу.
Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Только ее нужно будет с вечера замочить в большом количестве холодной воды и отварить до готовности примерно 40 минут-1 час.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector