Салат мимоза с сардиной
Салат мимоза с сардиной
Майонез 200 г • Зеленый лук 1 пучок • Сыр 100 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Рыбные консервы 1 банка.
Салат Мимоза классический
Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду. Салат появился относительно.
Салат Мимоза с сардиной легко можно приготовить как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Он хорош по многим причинам: приятный вкус, простота в приготовлении, доступные ингредиенты. Это три кита, которые сделают этот салат любимым в вашей семье!
Этот салат начал появляться на столах у хозяек в 70-х годах XX столетия. Он быстро стал популярным и даже очутился в одном ряду с такими известными салатами, как Селедка под шубой и Оливье.
Свое красивое название салат получил благодаря сходству с одноименным растением – мимозой.
Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Например, Мимоза с добавлением тунца. Каждый вариант хорош. Чтобы выбрать идеальный вариант для себя, стоит попробовать все.
Повод приготовления: Обед, Праздник, Ужин. Время подготовки: 20 мин.
- Время: 15 мин
- Порций: 6
- Калорий: 365 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Консервированная сардина 1 шт.
- Яйца куриные вареные 3-4 шт.
- Картофель отварной 2 шт.
- Морковь отварная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Майонез 150 г
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить
Приготовление салата необходимо начать с рыбного слоя. Для этого необходимо открыть банку с сардиной, слить из нее жидкость, размять вилкой. Выложить консервы на тарелку или блюдо, в котором будет подаваться салат.
Густо смазать слой из консервы майонезом.
Натереть при помощи крупной терки яичные белки.
Выложить на белки измельченный лук. Если боитесь резкого вкуса, то луковицу можно предварительно обработать кипятком. Ее вкус станет намного мягче.
Промазать майонезом и натереть на терке сливочное масло.
Следом за сливочным маслом натереть вареную морковь. Можно немного подсолить.
Далее следует выложить крупно натертый очищенный от кожуры вареный картофель.
Снова смазать майонезом.
Украсить верхушку салата мелко натертыми желтками.
Салат Мимоза с сардиной готов! Перед употреблением его следует несколько часов подержать в холодильнике.
Салат мимоза
Это не классический рецепт Мимозы, а один из вариантов салата, полюбившийся в нашей семье. Видела интересный рецепт салата мимоза с тунцом. Кого интересует салат мимоза, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 274 ккал
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле 1 шт.
- яйца отварные 5 шт.
- морковь отварная 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 400 г
8 Марта, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник
Как приготовить
С рыбных консервов слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Репчатый лук мелко порезать, ошпарить кипятком. Морковь натереть на терке. Отделить белки от желтка, натереть на крупной терке.
Салат выкладывать слоями: 1 слой: рыбные консервы смазанные майонезом 2 слой: мелко порезанный лук 3 слой: тертая морковь (немного посолить и смазать майонезом) 4 слой: тертые белки с желтками. (посолить + майонез) Готовый салат украсить. P.S. За идею украшения спасибо Олесе)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с горбушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
банка горбуши (или нерки) 225 г; картофель (средний) 3 шт.; морковь (средняя) 3 шт.; яйцо 3 шт.; майонез.
масло сливочное — 100 г; яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками — 6 шт.; 2 средние луковицы; твердый.
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По.
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По.
Ищите что-то еще?
Огурец — 2-3 шт. (В зависимости от размера.); Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированная.
1 крупное яблоко; 200 г твердого сыра; 200 г рыбных консервов; 3 луковицы; 3 картофелины; 3 яйца; 50.
Сайра консервированная — 250 г; Яйца — 5 шт.; Плавленый сыр — 3-4 шт.; Маринованные огурцы — 1-2 шт.;.
Филе семги 500 г; Легкий майонез 500 г; Яйцо куриное 5 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Российский сыр 200 г;.
Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица.
картофель вареный 5 шт.; яйца вареные 6 шт.; морковь вареная 4 шт.; сайра в масле 2 шт.; сливочное масло.
Салат «Мимоза» с морковью
Как правило, сейчас салат «Мимоза» уже не подают к новогоднему столу.
Хотя раньше, в далеком советском прошлом, он всегда стоял рядом с оливье и винегретом. Последний, кстати, тоже канул в века. У нас на столе теперь цезари и прочие вкусности… ингредиенты для которых раньше было достать нереально. А я вот люблю этот салат! Обязательно готовлю его в новогодние деньки. Предлагаю и вам обратить взор на проверенные временем блюда, тем более я предложу отличный рецепт, по которому делаю этот салат всегда.
Салат «Мимоза»
В классическом варианте он – майонезно-сытный монстр с картофелем, а в предложенном мною варианте – свежий и легкий салат с мягким вкусом. Секрет в том, что вместо картофеля я использую сыр и сырую морковь. Да-да, именно сырую! И не думайте заменять ее отварной или корейской, вкус будет уже не тот)))
Салат «Мимоза»
- консервы (горбуша или сайра) – 1 баночка;
- отварные куриные яйца – 3 шт;
- сыр –100 г;
- морковь – 1-2 шт (в зависимости от размера);
- майонез – по вкусу;
- лук – по желанию.
Рецепт приготовления:
Я всегда подаю его порционно. Есть специальные формы, но мне сподручней пользоваться разрезанными пластиковыми бутылками: они и гибкие, и прозрачные, и мыть не надо… выбросил и забыл)
Итак, готовим формы:
Готовим формочки
Сливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем.
Первый слой салата
Если хотите, можете следующим слоем положить лук (предварительно его обычно вымачивают в уксусе). Я этот слой пропускаю, потому как не очень люблю лук в сыром виде. Но на вкус и цвет… сами знаете)
Слой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки яиц, натертые на крупной терке.
Следующий слой салата
Далее – морковь на мелкой терке:
Следующий слой — морковь
Старайтесь слои выкладывать ровно, слегка приминая их перед промазыванием майонезом.
Уложенные слои слегка приминайте
Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.
Слой сыра
Завершающим слоем идут размятые вилкой желтки.
Завершающий слой салата
Благодаря их бархатному виду салат и получил свое название. Ведь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы.
Салат почти готов!
Отправляем салат на пару часов в холодильник прямо в формах.
Если на тарелку вытекло немного сока с рыбы, то перед подачей вытрите его, и лишь потом аккуратно снимите форму.
Теперь на вашем столе будет не только вкусное, но и красивое блюдо)
Красивый салат
Салат "Мимоза" из сардины
Салат «Мимоза» — классический рыбный салат, который принято готовить по праздникам. Вариантов такого салата есть много, и каждая хозяйка готовит его со своими тонкостями. Главные принципы приготовления: использование рыбы, чередование слоев и украшение сверху мелко натертыми яичными желтками. Добавляют же в салат разные ингредиенты: свежие или соленые огурцы, редис, жареный картофель и т.д. Раскрошенные желтки, которые рассыпаны на поверхности салата, придают ему схожести с весенними цветками мимозы.
Готовим салат "Мимоза" — рецепт с сардиной.
Ингредиенты:
— 150 г консервированной сардины,
— 1 луковица,
— 2 крупных картофелины,
— 1 морковина,
— 2 яйца,
— 100 г майонеза,
— 1 веточка укропа,
— соль,
— перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Из сардины слить масло. Рыбу разомять вилкой.
2. Лук порезать кубиком.
3. Картофель и морковь отварить в кожуре. Картофель натереть на крупной терке.
4. На такой же терке измельчить и морковь.
5. Яйца отварить вкрутую. Разделить их на желток и белок. Каждый натереть по отдельности: белок на такой же терке, как картофель с морковью, а желток на самой мелкой.
6. Теперь начинаем выкладывать слои салата. Первым слоем картофель, на него разомятую консервированную сардину. Немного посолить, поперчить. Сверху смазать слои майонезом.
7. Далее следует слой лука и слой моркови. Снова немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
8. Аккуратно выложить белки, чтобы они полностью покрыли горку салата со всех сторон. Сверху посыпать желтками.
9. Последний шаг – украсить салат небольшой веточкой укропа. После этого желательно дать салату постоять хотя бы 20 минут, чтобы слои пропитались майонезом, и можно подавать его к столу.