Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с сардиной

Салат мимоза с сардиной

Рецепт салата мимоза с сардиной

Майонез 200 г • Зеленый лук 1 пучок • Сыр 100 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Рыбные консервы 1 банка.

Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду. Салат появился относительно.

Салат Мимоза с сардиной легко можно приготовить как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Он хорош по многим причинам: приятный вкус, простота в приготовлении, доступные ингредиенты. Это три кита, которые сделают этот салат любимым в вашей семье!

Этот салат начал появляться на столах у хозяек в 70-х годах XX столетия. Он быстро стал популярным и даже очутился в одном ряду с такими известными салатами, как Селедка под шубой и Оливье.

Свое красивое название салат получил благодаря сходству с одноименным растением – мимозой.

Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Например, Мимоза с добавлением тунца. Каждый вариант хорош. Чтобы выбрать идеальный вариант для себя, стоит попробовать все.

Повод приготовления: Обед, Праздник, Ужин. Время подготовки: 20 мин.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина 1 шт.
  • Яйца куриные вареные 3-4 шт.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Майонез 150 г
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

Приготовление салата необходимо начать с рыбного слоя. Для этого необходимо открыть банку с сардиной, слить из нее жидкость, размять вилкой. Выложить консервы на тарелку или блюдо, в котором будет подаваться салат.

Читайте так же:
Салат из авокадо и помидоров

Густо смазать слой из консервы майонезом.

салат мимоза с сардиной

Натереть при помощи крупной терки яичные белки.

салат мимоза с сардиной

Выложить на белки измельченный лук. Если боитесь резкого вкуса, то луковицу можно предварительно обработать кипятком. Ее вкус станет намного мягче.

салат мимоза с сардиной

Промазать майонезом и натереть на терке сливочное масло.

салат мимоза с сардиной

Следом за сливочным маслом натереть вареную морковь. Можно немного подсолить.

салат мимоза с сардиной

Далее следует выложить крупно натертый очищенный от кожуры вареный картофель.

салат мимоза с сардиной

Снова смазать майонезом.

салат мимоза с сардиной

Украсить верхушку салата мелко натертыми желтками.

салат мимоза с сардиной

Салат Мимоза с сардиной готов! Перед употреблением его следует несколько часов подержать в холодильнике.

Салат мимоза

Это не классический рецепт Мимозы, а один из вариантов салата, полюбившийся в нашей семье. Видела интересный рецепт салата мимоза с тунцом. Кого интересует салат мимоза, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 274 ккал

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле 1 шт.
  • яйца отварные 5 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 400 г

8 Марта, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить

С рыбных консервов слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Репчатый лук мелко порезать, ошпарить кипятком. Морковь натереть на терке. Отделить белки от желтка, натереть на крупной терке.

Салат выкладывать слоями: 1 слой: рыбные консервы смазанные майонезом 2 слой: мелко порезанный лук 3 слой: тертая морковь (немного посолить и смазать майонезом) 4 слой: тертые белки с желтками. (посолить + майонез) Готовый салат украсить. P.S. За идею украшения спасибо Олесе)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с горбушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического салата Мимоза

банка горбуши (или нерки) 225 г; картофель (средний) 3 шт.; морковь (средняя) 3 шт.; яйцо 3 шт.; майонез.

Рецепт Салата Мимоза классический

масло сливочное — 100 г; яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками — 6 шт.; 2 средние луковицы; твердый.

Читайте так же:
Салат «Капуста с морковью покорейски»

Рецепт Салата Мимоза с консервой

Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По.

Рецепт Салата Мимоза с сардиной

Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По.

Ищите что-то еще?

Салат Мимоза с огурцом

Огурец — 2-3 шт. (В зависимости от размера.); Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированная.

Салат Мимоза с яблоком

1 крупное яблоко; 200 г твердого сыра; 200 г рыбных консервов; 3 луковицы; 3 картофелины; 3 яйца; 50.

Салат Мимоза с сайрой

Сайра консервированная — 250 г; Яйца — 5 шт.; Плавленый сыр — 3-4 шт.; Маринованные огурцы — 1-2 шт.;.

Салат Мимоза с семгой

Филе семги 500 г; Легкий майонез 500 г; Яйцо куриное 5 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Российский сыр 200 г;.

Рыбный салат Мимоза

Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица.

Салат-рулет Мимоза

картофель вареный 5 шт.; яйца вареные 6 шт.; морковь вареная 4 шт.; сайра в масле 2 шт.; сливочное масло.

Салат «Мимоза» с морковью

Как правило, сейчас салат «Мимоза» уже не подают к новогоднему столу.
Хотя раньше, в далеком советском прошлом, он всегда стоял рядом с оливье и винегретом. Последний, кстати, тоже канул в века. У нас на столе теперь цезари и прочие вкусности… ингредиенты для которых раньше было достать нереально. А я вот люблю этот салат! Обязательно готовлю его в новогодние деньки. Предлагаю и вам обратить взор на проверенные временем блюда, тем более я предложу отличный рецепт, по которому делаю этот салат всегда.

Салат Мимоза

Салат «Мимоза»

В классическом варианте он – майонезно-сытный монстр с картофелем, а в предложенном мною варианте – свежий и легкий салат с мягким вкусом. Секрет в том, что вместо картофеля я использую сыр и сырую морковь. Да-да, именно сырую! И не думайте заменять ее отварной или корейской, вкус будет уже не тот)))

Читайте так же:
Салат из помидор и перца

Салат «Мимоза»

  • консервы (горбуша или сайра) – 1 баночка;
  • отварные куриные яйца – 3 шт;
  • сыр –100 г;
  • морковь – 1-2 шт (в зависимости от размера);
  • майонез – по вкусу;
  • лук – по желанию.

Рецепт приготовления:
Я всегда подаю его порционно. Есть специальные формы, но мне сподручней пользоваться разрезанными пластиковыми бутылками: они и гибкие, и прозрачные, и мыть не надо… выбросил и забыл)

Итак, готовим формы:

Готовим формочки

Готовим формочки

Сливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем.

Первый слой салата

Первый слой салата

Если хотите, можете следующим слоем положить лук (предварительно его обычно вымачивают в уксусе). Я этот слой пропускаю, потому как не очень люблю лук в сыром виде. Но на вкус и цвет… сами знаете)
Слой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки яиц, натертые на крупной терке.

Следующий слой салата

Следующий слой салата

Далее – морковь на мелкой терке:

Следующий слой - морковь

Следующий слой — морковь

Старайтесь слои выкладывать ровно, слегка приминая их перед промазыванием майонезом.

Уложенные слои слегка приминайте

Уложенные слои слегка приминайте

Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.

Слой сыра

Слой сыра

Завершающим слоем идут размятые вилкой желтки.

Завершающий слой салата

Завершающий слой салата

Благодаря их бархатному виду салат и получил свое название. Ведь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы.

Салат почти готов!

Салат почти готов!

Отправляем салат на пару часов в холодильник прямо в формах.

Если на тарелку вытекло немного сока с рыбы, то перед подачей вытрите его, и лишь потом аккуратно снимите форму.

Теперь на вашем столе будет не только вкусное, но и красивое блюдо)

Красивый салат

Красивый салат

Салат "Мимоза" из сардины

Салат "Мимоза" из сардины

Салат «Мимоза» — классический рыбный салат, который принято готовить по праздникам. Вариантов такого салата есть много, и каждая хозяйка готовит его со своими тонкостями. Главные принципы приготовления: использование рыбы, чередование слоев и украшение сверху мелко натертыми яичными желтками. Добавляют же в салат разные ингредиенты: свежие или соленые огурцы, редис, жареный картофель и т.д. Раскрошенные желтки, которые рассыпаны на поверхности салата, придают ему схожести с весенними цветками мимозы.
Готовим салат "Мимоза" — рецепт с сардиной.

Ингредиенты:
— 150 г консервированной сардины,
— 1 луковица,
— 2 крупных картофелины,
— 1 морковина,
— 2 яйца,
— 100 г майонеза,
— 1 веточка укропа,
— соль,
— перец.

Пошаговый рецепт с фото:

рыбу размять
1. Из сардины слить масло. Рыбу разомять вилкой.

Лук порезать кубиком
2. Лук порезать кубиком.

Картофель натереть на крупной терке
3. Картофель и морковь отварить в кожуре. Картофель натереть на крупной терке.

натереть морковь
4. На такой же терке измельчить и морковь.

яйца отварить и натереть
5. Яйца отварить вкрутую. Разделить их на желток и белок. Каждый натереть по отдельности: белок на такой же терке, как картофель с морковью, а желток на самой мелкой.

выложить картофель и рыбу
6. Теперь начинаем выкладывать слои салата. Первым слоем картофель, на него разомятую консервированную сардину. Немного посолить, поперчить. Сверху смазать слои майонезом.

слой лука и морковки
7. Далее следует слой лука и слой моркови. Снова немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

выложить белки и желтки
8. Аккуратно выложить белки, чтобы они полностью покрыли горку салата со всех сторон. Сверху посыпать желтками.

рецепт салата мимоза
9. Последний шаг – украсить салат небольшой веточкой укропа. После этого желательно дать салату постоять хотя бы 20 минут, чтобы слои пропитались майонезом, и можно подавать его к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector