Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» — красочная закуска с весенним настроением

Салат «Мимоза» — красочная закуска с весенним настроением

Салат «Мимоза» – традиционный праздничный салат, по популярности след в след идущий за оливье и селедкой под шубой. Романтичное название «Мимоза» салат заслужил благодаря внешнему сходству с цветком предвестником весны – верхний слой салата составляют тертые желтки вареных яиц. Не смотря на то, что салат ассоциируется с праздником 8 марта, новогодние салаты обязательно включают в свой список и этот популярный салат.

Мимоза – слоеный, рыбный салат с майонезом. Среди обязательных ингредиентов – рыбные консервы, лук, картофель, морковь, яйца, майонез. Салат рекомендуется выкладывать в прозрачный салатник, чтобы каждый из слоев просматривался. Очень эффектно смотрится мимоза в порционных салатниках. Классический рецепт всегда можно разнообразить на свое усмотрение, добавив рис, свежие или соленые огурцы, яблоки, сыр, зелень.

Салат имеет нежную консистенцию, очень вкусный, питательный и красивый. Узнайте, как приготовить салат мимоза по испытанным рецептам. Его не стыдно подать к праздничному столу. Приготовив мимозу на праздник, вы точно не прогадаете. В тоже время салат не дорогой, поэтому можно позволить себе кушать его даже в будни.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Классический салат мимоза с сардиной

Классический салат мимоза с сардиной

Рецепт салата мимоза появился относительно недавно, в застойных 70-х годах прошлого века. В то время выбор продуктов на прилавках магазинов был очень скудным, поэтому в составе салата самые простые ингредиенты.

Центральный продукт салата – рыбные консервы в масле или в собственном соку. Рыба определяет общий вкус салата, задает тон, поэтому желательно отнестись к выбору консервов внимательно, отдавать предпочтение известным производителям. Консервированные сардины идеально подходят для традиционной мимозы, имеют нейтральный вкус и доступную цену.

Ингредиенты к рецепту:

  • сардины в масле или в собственном соку 200 г.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук салатный 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • майонез 200 г.
  • соль, перец
  • зелень для украшения
  1. Картофель и морковь для салата необходимо заранее отварить в кожуре и остудить. Очистите овощи, натрите на мелкой терке.
  2. Сварите яйца вкрутую. Варите яйца не более 10 минут. Поскольку желтки используются для украшения блюда, яйца должны иметь нежный желтый, а не синюшный цвет, который они приобретают в процессе длительного кипения. Отделите белки от желтков. Белки и желтки натрите на терке в разные емкости.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Рыбу извлеките из банки, удалите хребтовые кости, мякоть разомните вилкой.
  4. Выкладывайте слои по порядку в такой последовательности:
  • половина картофеля, майонез
  • рыба, майонез
  • лук, майонез
  • картофель, майонез
  • морковь, майонез
  • яичные белки, майонез
  • яичные желтки

Способ подачи: Для эффектной подачи используйте кулинарную форму в виде цилиндра без дна. Если таковой нет, можно вырезать ее из пустой пластиковой бутылки.

Вкусный салат мимоза с сайрой

Вкусный салат мимоза с сайрой

Сайра – ценная морская рыба, из которой удается получить вкусные консервы только при правильной обработке. Сайру нельзя долго хранить в охлажденном виде, поскольку она быстрее других рыб окисляется и становится прогорклой. По этой причине консервы из сайры часто имеют горьковатый привкус. Если готовите салат мимоза на праздничный стол, выбирайте продукцию проверенных производителей и рецепт с кукурузой. Сладкая кукуруза нейтрализует горечь, если консервы окажутся не идеальными.

Ингредиенты к рецепту:

  • сайра в масле или в собственном соку 1 банка
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • кукуруза 1 банка
  • сыр твердый 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 200 мл.
  1. Картофель и яйца отварите и остудите. Картофель, твердый сыр, отдельно яичные белки и желтки натрите на терке. Лук очистите и мелко порубите.
  2. Выложите салат в такой последовательности, каждый слой перемазывая майонезом:
  • картофель
  • сайра
  • лук
  • кукуруза
  • твердый сыр
  • яичные белки
  • желтки
Читайте так же:
Салат печеночный с солёными огурцами

Способ подачи: Как украсить салат – дело вкуса и фантазии. Положите на слой белков веточку зелени укропа и насыпьте вокруг яичные желтки небольшими горками, имитируя веточку мимозы.

Пикантный салат мимоза с рыбными консервами «Шпроты»

Пикантный салат мимоза с рыбными консервами «Шпроты»

Вкус салата мимоза напрямую зависит от рыбы. С тунцом он диетический и нежный, с сардиной имеет ровный традиционный вкус, а вот шпроты придают салату пикантность. В сочетании с солеными огурцами и копченым плавленым сыром мимоза приобретает абсолютно новый, необычный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • шпроты 2 банки
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • копченый плавленый сыр 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 200 мл.

Способ приготовления салата мимоза с рыбными консервами:

  1. Шпроты разомните вилкой вместе с маслом. Несколько рыбок оставьте для украшения. Картофель, морковь и яйца отварите, очистите и натрите на терке в разные емкости. Соленый огурец нарежьте кубиками и дайте рассолу стечь. Лук накрошите мелко. Плавленый сыр натрите на терке.
  2. Выкладывайте салат слоями, каждый слой перемазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, шпроты, лук, соленые огурцы, морковь, плавленый сыр, белки, желтки.
  3. Дайте салату настояться 1-2 часа на холоде.
  4. Совет: Шпроты можно, при желании, заменить шпротным паштетом.

Оригинальный салат мимоза с горбушей или тунцом

Оригинальный салат мимоза с горбушей или тунцом

На праздник всегда хочется чего-то необычного, удивить гостей. Приготовьте салат мимоза из деликатесной рыбы – горбуши или тунца. Вместо будничной картошки добавьте сочные томаты, сыр и зелень. Будет по-весеннему свежо и оригинально.

Ингредиенты к рецепту:

  • тунец или горбуша 1 банка
  • лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • укроп 1 пучок
  • мягкий плавленый сыр 100 г.
  • майонез 200 мл.
  1. Консервы разомните вилкой. Если есть, удалите косточки. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков и натрите на терку. Лук нарежьте мелко, ошпарьте кипятком, промойте проточной водой. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Плавленый сыр потрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите.
  2. Выкладывайте салат в широкие стаканы или в кольцо, которое легко сделать из высокой консервной банки (из под кукурузы или горошка). Для этого откройте ее с двух сторон и вымойте.
  3. Выложите слои по порядку:
  • горбуша или тунец, лук, майонез
  • помидоры, майонез
  • желток, укроп, майонез
  • плавленый сыр, яичные белки

Салат мимоза с сыром и крабовыми палочками

Салат мимоза с сыром и крабовыми палочками

Салат мимоза может быть очень экономичным, если рыбные консервы заменить крабовыми палочками. Помидоры придают салату свежесть, а сыр некую пикантность. В салате всего пять ингредиентов, поэтому он выручит в случае, когда с минимальными затратами времени необходимо накормить семью или принять гостей.

Ингредиенты к рецепту:

  • помидоры 3 шт.
  • крабовые палочки 200 г.
  • яйца 4 шт.
  • сыр 150 г.
  • майонез 200 мл.
  1. Помидоры нарежьте кубиками, дайте стечь лишнему соку. Яйца отварите, отделите желтки, натрите белки и желтки по отдельности на терке. Крабовые палочки порежьте мелко. Сыр натрите на терке.
  2. Выложите салат на тарелку слоями: помидоры, крабовые палочки, майонез, яичные белки, майонез, желтки, майонез, сыр.
  3. Совет: В этот салат после крабовых палочек можно положить слой рубленого зеленого лука. Не помешает также зелень.
Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с маринованными огурцами

Салат мимоза с рисом и свежим огурцом

Салат мимоза с рисом и свежим огурцом

Весенний, диетический, освежающий салат мимоза готовится с добавлением риса и свежего огурца. Для этого салата лучше выбирать рыбные консервы с благородным вкусом – семга, тунец, печень трески. Майонез также выбирайте нежирный, который производители рекомендуют для рыбных блюд.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы 1 банка
  • свежий огурец 1 шт.
  • вареный рис 1 стакан
  • вареные вкрутую яйца 2 шт.
  • салатный лук 1/2 шт.
  • майонез 100 мл.
  • соль, перец
  1. Рыбу разомните вилкой, удалите хребтовую кость. Яйца очистите, натрите на терке. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите. Если нет салатного лука, лучше заменить его зеленым.
  2. В салатник выложите слой риса, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Выложите рыбу и лук. Снова майонез. Далее огурец. Слой майонеза. Тертые яйца. Дайте салату настояться около часа на холоде. Долго хранить мимозу со свежими огурцами не рекомендуется, огурцы пустят сок и салат утратит аппетитный внешний вид.
  • Сделать вкусный салат, используя некачественный майонез, не возможно. Выбирайте майонез с высокой жирностью известных производителей или готовьте его самостоятельно из свежих продуктов.
  • Мимозу готовят из любой рыбной консервы, но лучше всего подходят консервы из благородной морской рыбы тунец, горбуша, семга.
  • Отваривайте яйца не более 10 минут. Иначе желтки приобретут зеленоватый оттенок, и салат будет некрасивым.
  • Салат будет вкуснее, если лук выкладывать поверх рыбы.
  • Мерзлое сливочное масло, натертое поверх одного из слоев, делает вкус блюда нежнее.
  • Приготовление салата должно производиться из продуктов, охлажденных до одинаковой температуры. Опытные кулинары утверждают, что при соединении продуктов разной температуры, слои будут не красивыми.

Салат «Мимоза» готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» по-новому

Салат «Мимоза» по-новому

Многие хозяюшки включают в праздничное меню салат, который называется «Мимоза». Познакомьтесь с еще одной кулинарной вариацией приготовления салата «Мимоза».

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Мимоза» по-новому

Есть несколько вариантов приготовления слоеного салата Мимоза. Конечно же, в каждом из рецептов есть свои кулинарные «секреты» и задумки, ведь любой повар волен импровизировать на кухне. Но хоть рецепты и отличаются друг от друга составом продуктов и оформлением, но все они схожи в одном – верхний слой обязательно делается из измельченного куриного желтка, а одним из слоев является рыбным.

Как уже было заявлено выше, неизменным ингредиентом для приготовления популярного и востребованного салата «Мимоза», который, кстати, смело можно называть «классикой», являются отварные куриные яйца и рыба. В классическом варианте, как правило, рыбный слой делается из консервы в масле. Мы предлагаем изменить его, и взять отварную рыбу. Особых указаний на счет вида рыбы нет, можно использовать ту, которая имеется у вас в холодильнике на момент готовки «Мимозы». Рыба должна быть очищена и выпотрошена, а затем отварена в слегка присоленной воде до готовности. Отварную рыбу для салата следует очистить хорошо от костей. Кроме уже перечисленных ингредиентов для нашего салата «Мимоза» потребуется свежий огурец и сыр. Каждый выложенный слой салата будет смазываться майонезом. Данный продукт можно взять любой (жирность значения не имеет, выбирайте ваш любимый).

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат «Мимоза» по-новому - шаг 1

Итак, для приготовления слоеного рыбного салата все необходимые ингредиенты подготовлены, можно приступать к реализации рецепта. Готовить «Мимозу» можно в общем подходящем салатнике или же предложить ее на стол порционно, используя креманки. В нашем рецепте – последний вариант.

Читайте так же:
Пикантные овощные рулетики в лаваше

Первым слоем выложим огурец. Промываем его под проточной водой. Счищаем с огурца кожурку. На разделочной доске измельчаем огурчик в форме тонкой соломки. Выкладываем первый слой «мимозы» из огурцов. Этот слой смазываем майонезом.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» по-новому - шаг 2

Вслед за огуречным слоем вложим рыбный. Для этого нарезаем отварную рыбу на маленькие кусочки. Распределяем рыбные кусочки на огуречном слое. Рыбку также покрываем небольшим количеством майонеза.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» по-новому - шаг 3

Теперь последует слой из измельченного куриного белка. Очищаем отварные куриные яйца. Делим яйцо на составляющие, т.е. белок и желток. Желток убираем пока в сторонку, он нам понадобится для оформления «Мимозы». А вот куриный белок натираем.

Измельченный на средней терке белок выкладываем на рыбный слой. Слой не забываем сдобрить небольшой порцией майонеза.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» по-новому - шаг 4

Для следующего ингредиента нам также понадобится терка. Будем делать слой из твердого сыра. Сыр для салата используем сорта «голландский», «российский» или аналогичный. Сыр измельчаем, выкладываем слой. Сырный слой также смазываем майонезом.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» по-новому - шаг 5

Для мимозы мы выложили четыре слоя: огуречный, рыбный, белковый, сырный. Осталось только оформить верх салата. Для этого используем оставшийся отварной куриный желток. Для его измельчения потребуется терка с очень маленькими ячейками. Натираем куриный желток, присыпаем им верх слоеного салата.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» по-новому - шаг 6

Вот и все, наш слоеный салат с отварной рыбой «Мимоза» по-новому готов. Его рекомендуется не сразу подавать на стол, а дать ему немного пропитаться. Лучше убрать слоеный салат в холодильник минимум на 30 минут. Салат «Мимоза по-новому» получается легким по вкусу и нежным. Да, и на его готовку потребовались общедоступные ингредиенты. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сайрой — 4 рецепта

У вас близится торжество и же вы ждете гостей, но не знаете, чем можно удивить присутствующих, салат мимоза с сайрой, классический рецепт с фото которого вы найдете в статье, вас выручит.

салат мимоза с сайрой

Блюдо станет своеобразной изюминкой вашего стола, ведь притягательный внешний вид и насыщенный вкус порадуют каждого гостя. Заинтригованы? Тогда читайте статью, которая поможет вам приготовить легкий и быстрый салатик.

«Мимоза» с сайрой: классический рецепт салата с консервами и сыром

Салат «Мимоза» со сливочным маслом является одним из классических, поэтому если вы не знаете, что же поставить на стол, он вас выручит. Необязательно быть кулинаром, чтобы сделать блюдо, его приготовление будет под силу каждому.

Итак, какие же ингредиенты понадобятся для данного салата?

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • варёные вкрутую яйца — 5 шт;
  • твёрдый сыр (отлично подойдёт «Маасдам» — 140 г);
  • головка лука;
  • майонез;
  • сливочное масло — 60-70 г;
  • петрушка и укроп для украшения.

Важно! Обратите внимание, универсальный рецепт делается без моркови.

Перед началом работы вам нужно сварить яйца, очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Натереть белки и желтки на мелкой тёрке отдельно друг от друга, а затем приступить непосредственно к самому приготовлению.

  1. Возьмите длинную плоскую тарелку, т. к. салат будет укладываться на неё в несколько слоёв.
  2. Тёртые белки яиц выложите на тарелку. Это и будет первым слоем. Сверху посыпьте мелко натёртым сыром, затем измельченной сайрой из банки. Намажьте всё майонезом. Выложите кубики репчатого лука.
  3. Натрите на небольшой тёрке сливочное масло, и выложите поверх лука. Сверху посыпьте измельченными желтками.
  4. Украсьте блюдо веточками петрушки, укропа, другой зелени. Можете сделать из яйца и помидора небольшую божью коровку и украсить ей закуску. Подавайте «Мимозу» в холодном виде и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
Читайте так же:
Простой салат с маринованными огурцами

мимоза с украшением

Вкусный салат Мимоза без сыра и масла

Существует несколько рецептов приготовления данного блюда. Вы хотите проявить себя в роли замечательной хозяюшки? Попробуйте добавить в «Мимозу» картошку и морковь. Такой рецепт получится небанальным и впечатлит гостей.

  • картошка — 2 шт.;
  • банка сайры либо скумбрии в масле;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • головка лука;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонезный соус.

Итак, рассмотрим, как же пошагово приготовить «Мимозу» с добавлением варёной морковки и картофеля.

  1. Откройте банку с рыбой и аккуратно слейте из нее масло. Хорошенько размельчите всё при помощи вилки. Сварите 3 яйца, удалите с них скорлупу и мелко порежьте белки с желтками (по отдельности).
  2. Головку лука почистите, нарежьте мелкими кубиками. Сварите морковь и картошку, после чего натрите их на мелкой тёрке.
  3. Возьмите длинную неглубокую тарелку, на которую вы будете выкладывать слоистый салат. Во-первых, уложите измельченную рыбу и полейте ее майонезным соусом. Во-вторых, добавьте репчатый лук, тёртую картошку и снова залейте майонезом. Следующими слоями будут морковь, перемешанная с соусом и белки. Завершат всё желтки, которые смазывать не нужно.

готовим салат мимоза

Поставьте блюдо в холодное место на несколько часов, предварительно украсив петрушкой. Дайте слоям пропитаться, и, спустя некоторое время, вытащите салат из холодильника, подав на стол охлажденным. Приятного аппетита!

Мимоза — рецепт с яблоком, но без картошки

Еще один необычный и креативный рецепт салата с сыром и яблоком будет под силу любой хозяйке.

  • банка рыбных консервов (сайра, тунец и т. д.);
  • 2 морковки;
  • 3 варёных яйца;
  • 140 г. твёрдого сыра;
  • 1 яблоко, головка репчатого лука и майонез.

Итак, как же правильно сделать «Мимозу» с яблоком в домашних условиях?

  1. Кубиками порежьте репчатый лук; вилкой разомните рыбу. Выложите слой на плоскую тарелку и покройте сверху майонезом.
  2. Сверху выложите нарезанные белки, залив их майонезом. Затем добавьте слой тёртого твёрдого сыра.
  3. Натрите морковь и выложите ее в качестве следующего слоя, добавив майонезный соус.
  4. Мелко порезанное яблоко и слой картошки покройте майонезом, затем отправьте блюдо в холодильник на 1,5 часа.
  5. Подавайте закуску гостям и наслаждайтесь приятным вкусом!

мимоза с яблоками

Мимоза со свежим огурцом — быстро, вкусно, по летнему

Блюдо, приготовленное по рецепту, не оставит равнодушными домочадцев. Насыщенный зеленый цвет и вкус будут ассоциироваться с теплым летом. Попробуйте приготовить данное блюдо, оно отлично подойдет для любых ситуаций, будь то день рождения, скромный семейный ужин, встреча с друзьями.

Для приготовления вам понадобятся:

  • петрушка, укроп;
  • майонез;
  • 2 крепких огурчика;
  • тунец в масле;
  • 3 сваренных вкрутую яйца.

Вместо тунца, вы можете брать любую другую рыбу, например, скумбрию, сайру. Здесь все зависит только от вашего желания.

Возьмите вытянутую тарелку, чтобы было удобно выкладывать на неё салат слоями.

  1. Сварите яйца, мелко порежьте пластинками огурцы, потрите раздельно на мелкой терке белки и желтки.
  2. Возьмите зелень и смешайте ее с огурцом.
  3. На дно тарелки выкладываем порубленную рыбку, затем лук.
  4. Смазываем все майонезом.
  5. Выкладываем яичные белки и зелень с огурчиками. Завершите все очередным слоем майонеза и украсьте мелко натертыми желтками.

мимоза с огурцом

Как вы видите, вариаций приготовления салата «Мимоза» достаточно много, и каждый найдет себе рецепт по душе. Вы можете попробовать приготовить несколько вариантов, а затем выбрать тот, что понравится больше.

А может, вы решите добавить свой ингредиент, и новое блюдо станет «визитной карточкой» вашего стола? В любом случае желаю вам удачи. Понравилась статья? Делитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, а также подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты. Желаю успехов!

Читайте так же:
Салат из кабачков и помидоров «Цыганка»

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Салат «Мимоза»

Фото Салат «Мимоза»

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

Как приготовить "Салат «Мимоза»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

Фото к шагу 2

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 3

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Фото к шагу 4

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 5

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Фото к шагу 6

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Фото к шагу 7

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

Фото к шагу 8

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Фото к шагу 9

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Фото к шагу 10

Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным.

Фото к шагу 11

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Фото к шагу 12

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

Фото к шагу 13

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Фото к шагу 14

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector