Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?

Первые рецепты салата мимоза с горбушей появились еще в начале 1970-х гг. в Советском Союзе. А так как на прилавках магазинов того времени не было такого изобилия продуктов, тогда и появился рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда и в тоже время доступного каждому. И даже сейчас, когда прилавки ломятся от деликатесов, трудно представить себе праздник без любимого салата.

Мимоза с горбушей

Свое название он получил из-за схожести с цветами мимозы. Кроме того, блюдо достаточно легкое в приготовлении, его можно готовить как в обычный день в кругу семьи, так и накормить большую компанию, так как этот салат достаточно сытный и калорийный, при этом имея сочный и нежный вкус.

Пошаговый рецепт

А теперь расскажем поподробнее о приготовлении салата мимоза с горбушей.

  1. Отварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на терке и выложить первым слоем в салатник (кстати, предпочтение лучше отдать прозрачной посуде).
  2. Несколько желтков отложить, так как они будут использоваться в самом конце – для украшения.
  3. Добавить поверх яиц немного майонеза.
  4. Натираем твердый сыр и выкладываем слой из него, а верх смазываем майонезом.
  5. Рыбу размять в отдельной посудине вилкой, вытащить большие кости и специи. Добавляем горбушу на сыр. Не забываем о майонезе.
  6. Лук мелко нашинковать и на несколько минут оставить в кипятке. Благодаря этому он не будет горчить и уйдет его резкий характерный запах. Выкладываем лук поверх рыбы и делаем сеточку из майонеза. Сверху посыпаем желтками.

Выше описан классический рецепт салата без картошки. Он будет менее калорийным, однако, здесь есть много вариантов приготовления.

Приведем еще один распространённый вариант данного салата — рецепт «Мимозы» с морковью и картошкой.

Ингредиенты для салата "Мимоза"

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 50 г.
Читайте так же:
Нежный салат с моцареллой

Отвариваем овощи и яйца. Делаем все по вышеуказанной схеме, только добавляем на горбушу слои из натертых моркови и картофеля. В данном случае блюдо получается более вкусным и питательным. Сверху украшаем зеленью.

Секреты приготовления

В приготовлении есть пара нюансов, которыми хотелось бы поделиться:

  • Получится еще вкуснее и сочнее, если на слой лука равномерно распределить (натереть) сливочное масло.
  • Для людей, следящих за своей фигурой можно посоветовать готовить салат Мимоза по данному рецепту без картошки.
  • Также можно удалить лишнее масло из рыбы следующим образом: размять в миске горбушу, после чего положить ее на бумажное полотенце, через несколько минут излишки окажутся на салфетке, а в салате меньше калорий.

И помните, салату желательно дать настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Тогда он пропитается и станет еще вкуснее!

Теперь можно поговорить и об украшении рыбного и такого весеннего салата «Мимоза». Здесь понадобятся укроп и тертые желтки. Необходимо вымыть зелень и хорошенько просушить. Разложить веточки укропа на салат, присыпать их яйцом и цветок мимозы готов!

С пользой для здоровья и для детского меню

Этот вариант прекрасно подойдет для детского праздника. Ни один ребенок не сможет устоять перед золотой рыбкой. Для детского меню лучше подойдет вариант блюда без картошки. Для этого оформления тонкими кружками нарежем морковь, желтками сформируем голову. Глаза делаем с помощью белка, в центр положить половинку маслины, из нее же вырезать ресницы. По желанию можно из зеленого салата сформировать плавники и хвост. Так получится еще более яркая рыбка. И в заключении вырезаем из моркови губы и корону.

Салат "Мимоза" в виде рыбки

Также можно украсить салат и с пользой для здоровья. Для этого будет нужен зеленый лук. Формируем из него стебли тюльпанов, бутоны делаем из помидора следующим образом: разрезаем пополам помидор, сверху вырезаем треугольные частицы, выкладываем на стебли лука и цветок готов. По краям салатницы посыпаем рубленым луком. Особенно вкусно здесь сочетание картошки и зеленого лука, поэтому лучше отдать предпочтение варианту салата с добавлением картофеля.

Читайте так же:
Салат «Прихоть Королевы»

Салаты для каждого россиянина – неотъемлемая часть любого праздника. И независимо от того, какому виду салата «Мимоза» отдастся предпочтение – с картофелем и сыром, либо классике, здесь как нельзя лучше действует правило: чем проще, тем лучше! Такими несложными и вкусными блюдами можно радовать себя и близких хоть каждый день. Приятного аппетита!

Салат мимоза с сыром и картофелем

Салат мимоза с сыром и картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Более разновидных вариаций закусок, чем салатов, наверное, нет. Салаты разнообразны не только по вкусам, оформлениям, ингредиентам, но и названиям, которые зависят и от состава продуктов, и от предназначения, и даже выбора праздника. Одним из распространенных салатов является «Мимоза», рецептов которого масса, не только по составу компонентов, но и расположению слоев, а также способом подачи. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» с сыром и картофелем – это очень нежно, вкусно и необычно.

Ингредиенты

  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 250 г.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат мимоза с сыром и картофелем » (на 100 грамм )

  • Белки 10 гр.
  • Жиры 11.4 гр.
  • Углеводы 5.4 гр.
  • Калории 172 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Помойте под проточной водой картофель и морковь. Затем поместите на плиту глубокую кастрюлю, налейте в нее воду и уложите вымытые овощи. Далее добавьте в эту же кастрюлю куриные яйца, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите около 12 минут.

Шаг - 1

По истечении этого времени вытащите отваренные яйца с кастрюли и поместите их в холодную воду для лучшего очищения в будущем. А кастрюлю с овощами накройте крышкой и продолжайте варить до полной готовности, приблизительно 30 минут.

Шаг - 2

Далее в небольшой сотейник с подсоленной водой уложите заранее вымытую куриную грудку, отправьте на плиту, закипятите и варите до готовности мяса, около 25 минут. Затем выложите отваренную грудку на тарелку, немного охладите и руками пощипайте на тонкие волокна. Оставьте мясо на время до следующего использования.

Читайте так же:
Салат «Горбуша на шубе»

Шаг - 3

Отваренные овощи вытащите из кастрюли, остудите и очистите от кожуры. Теперь займитесь приготовлением самого салата. Для этого поместите специальную форму для формирования салата на блюдо и уложите первым слоем ранее отваренный и натертый на самой крупной терке картофель.

Шаг - 4

Смажьте слой картофеля майонезом высокой жирности. Далее натрите на крупной терке отваренную морковь и уложите следующим слоем в форму. Слой моркови так же промажьте майонезом.

Шаг - 5

Следующим слоем выложите предварительно измельченную куриную грудку и снова смажьте слой майонезным соусом.

Шаг - 6

Далее очистите от скорлупы отваренные и охлажденные куриные яйца, натрите на мелкой терке и поместите в форму следующим слоем салата. Промажьте слой из яиц майонезом.

Шаг - 7

Теперь натрите на крупной терке твердый сыр и обильно посыпьте завершающим слоем на салат. По всему периметру формы посыпьте (аккуратно сформировав своеобразный контур) заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Шаг - 8

Далее снимите форму с образовавшегося салата и увидите красивый сытный салат. Готовый салат мимоза с сыром и картофелем поместите на некоторое время в холодильник, а затем подавайте к праздничному или обеденному столу.

Салат Мимоза с сыром

Фото автора

Холодные закуски из измельченных продуктов весьма характерны для кухни постсоветских стран. Традиционный салат Мимоза с один из основных и распространенных блюд для празднично стола. Это вкусная и очень калорийная закуска, она популярна и готовится несложно. Имя салату дала схожесть с веткой цветущей весенней акации с одноименным названием.

Если вдуматься, то большинство салатов тех времен состоит из самых доступных ингредиентов. Как правило, основу составляют отваренные или печеные овощи. С овощами проблем никогда не было. А вот более экзотические продукты, как правило, могли заменяться при составлении салатов. К примеру, салат оливье часто вместо отваренного мяса содержал «докторскую» колбасу.

Салату Мимоза уже полвека, так считают многие. Хотя автора и «первого» рецепта, вероятнее всего, не знает никто. Это простой слоеный салат, который можно готовить в большом блюде или порционно. Считается, что для приготовления нужен консервированный лосось в собственном соку. Когда-то, это были достаточно дефицитные консервы, поэтому использовали сардины или сайру. Кстати, ничем не хуже по вкусу.

Читайте так же:
«Пингвины» из маслин

Небольшой выбор продуктов для салатов определил вид и состав ингредиентов известных советских салатов – оливье, винегрета, селедки под шубой, мимозы и т.д. Большей частью используются овощи, заготовки и консервы, готовые или переработанные продукты. Причем, всегда очень простые заправки – растительное масло, сметана, майонез – другие соусы использовались крайне редко.

Традиционным ингредиентом считается лосось в собственном соку большим куском. Хорошо подходит горбуша, она мало отличается. Иногда мы используем сардины или сайру, реже тунца. Не стоит добавлять в салат рыбу в масле.

В закуске используется много калорийных ингредиентов, поэтому стоит готовить ее виде небольших порций и подавать в начале обеда или ужина. Как и положено закуске, она должна сочетаться с аперитивом и улучшать аппетит. Как по мне, этот салат отлично справляется с такой задачей, несмотря на слегка «дикое» сочетание продуктов. Салат укладывается в 8-10 слоев, которые слегка уплотняются и могут не промазываться майонезом – все ингредиенты достаточно сочные. Поэтому майонезом лучше смазывать только верх, который посыпается рыхлым желтком.

Ингредиенты для салата мимоза с сыром

  • Лосось в собственном соку 1 банка
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Твердый сыр 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Майонез 100 гр
  • Укроп 2-3 веточки

Как приготовить салат мимоза с сыром

  1. Приготовить и уложить Мимозу с лососем это просто и быстро. Значительное время уходит на охлаждение и пропитывание закуски – это, пожалуй, самый важный этап. Заранее надо сварит вкрутую яйца и положить сливочное масло в морозильник, чтобы его можно было натереть на терку. Кстати, твердый сыр также надо держать в холоде, но не морозить. Так его удобнее измельчать. Кстати, количество ингредиентов рассчитано на две порции весом 250-270 грамм каждая.

Ингредиенты для салата.

Белый лук.

Нарубленный яичный белок.

Натертый твердый сыр.

Консервированный лосось.

Майонез.

Нарезанный лук.

Сливочное масло.

Яичный желток.

мимоза с лососем

Знаменитая закуска советской эпохи – салат Мимоза сыром. Приятного аппетита!

Читайте так же:
«Английский» салат легкий

Мимоза с сыром

FoodOboz

Салат Мимоза – достаточно традиционное и известное многим блюдо. Решившись приготовить его для праздничного стола, внесите какие-либо особенности в салат, сделайте его уникальным, очень вкусным и совершенным по своей структуре.

Мы предлагаем рецепт классического салата с добавлением сыра. Благодаря сочетанию этого ингредиента, а также тертого белка и измельченного желтка салат получится одновременно достаточно питательным и очень нежным.

Соединив несколько ингредиентов, часть которых есть в холодильнике у каждой хозяйки, вы сможете подарить множество положительных эмоций каждом дегустатору.

Салат настолько прост в приготовлении, что на создание его вы потратите всего полчаса.

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.
Картошка 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 4 шт.
Майонез 400 г
Сыр твердый 100 г
Сардины в масле (консервы) 1 банка

Приготовление

cook step

Обязательным элементом любого рецепта Мимозы является рыбная консерва. Вы можете выбрать сайру, сардины или тунец – на ваш вкус и финансовые возможности.

Рыбу нужно тщательно измельчить вилкой и выложить в тарелку для салата, смазав слой майонезом.

cook step

Далее варим яйця, чистим их. Желтки нужно отделить от белков. Последние трем на крупной терке.

cook step

Белок выкладываем на консерву и аккуратно смазываем майонезом.

cook step

Морковь – следующий слой салата. Для этого ее предварительно нужно сварить, очистить от кожуры и натереть на желательно мелкой терке. После выкладываем этот слой на уже имеющиеся ингредиенты.

cook step

Мелкими кусочками режем лук. Если он горький, то можно замочить на 10 минут в кипятке, а после выкласть на морковь.

cook step

Лук немножечко смазываем майонезом.

cook step

Дальше – варим картофель, чистим его и трем на крупной терке.

cook step

Перекладываем картофель в нашу форму для салата, солим, добавляем майонез.

cook step

Сыр трем на мелкой терке.

cook step

Выкладываем сыр в салатницу и аккуратно смазываем майонезом.

cook step

Последний слой салата – желтки. Их надо натереть на мелкой терке и посыпать поверх смазанного майонезом сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector