Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь по корейски, рецепт

Морковь по корейски, рецепт

Морковь по корейски — специфичное, достаточно острое блюдо. Кушать салатик можно и сам по себе, например, с картофельным пюре. Но чаще морковку с приправой добавляют в салаты, чтобы придать им более насыщенный вкус.

Морковь по корейски в домашних условиях

рецепт моркови по-корейски, салат хе из моркови

Приготовить морковь по корейски можно в домашних условиях, сложного здесь ничего нет. Главное отличие от обычной тертой морковки — в использовании особой терки.

Необходима специальная терка, с помощью которой получаются тонкие длинные брусочки. А также берите соответствующие специи и приправу.

Кушанье, приготовленное дома, будет ничем не хуже магазинной закуски. Приправу можно брать готовую из магазина, так быстрее. Или приготовить дома из подручных продуктов.

Потребуется:

  • 500 гр очень сочной моркови;
  • по 1 ст. ложке соли и сахарного песка;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • луковица;
  • по 2 ст. ложки рисового или обычного уксуса, приправы для домашней корейской моркови.

Чтобы сделать салатик, морковь вымойте, очистите, на специальной терке натрите на длинные узкие бруски.

Положите натертую морковку в глубокую миску, добавьте соль, сахар, смесь перемешайте. Через 15 минут добавьте к смеси уксус и приправу.

салат морковь по корейски, рецепт домашняя морковь по-корейски

А пока очистите луковицу, нашинкуйте ее полукольцами, обжарьте три минуты в горячем растительном масле.

Лук со сковороды уберите, горячим маслом полейте тертую морковь.

Перемешайте морковку с приправами, поставьте в холодильник, чтобы она промариновалась. Через пару часов домашняя закуска по корейски готова.

Если специальной приправы нет, замените ее следующим составом специй:

— перец красный;
— перец черный;
— паприка;
— несколько долек чеснока, пропущенные через пресс.

Вкус салата хе (корейской моркови), сделанной в домашних условиях, регулируйте, изменяя количество приправ.

Польза морковки по корейски — в составе закуски. В ней используется полезный овощ, богатый витамином C, B и PP. Из-за наличие острых специй будет пробуждаться аппетит, станет лучше выделяться желудочный сок.

Чеснок в составе салата принесет пользу в профилактике простудных заболеваний осенью и зимой.

Чрезмерно употреблять закуску с большим содержанием уксуса и приправ все же не рекомендуется. Можно нанести вред слизистой оболочке желудка.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

В небольших количествах корейскую морковку можно есть чаще, добавлять в салаты, заменяя свежий тертый корнеплод.

Посмотрите рецепт салата, в котором используется домашняя морковь по-корейски.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча».

Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:

  • морковка – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)

ингредиенты

Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:

Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.

морковь

Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.

соль и специи

Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и грибами

чеснок и масло

Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.

жареные шампиньоны

Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.

морковь по-корейски с грибами рецепт с фото

Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.

Корейская морковь: рецепт в домашних условиях

Сегодня я готовила по-корейски в домашних условиях и решила поделиться своим любимым рецептом с вами. Морковь по-корейски получается очень сочной и ароматной, намного вкуснее магазинной. Ее можно подавать как холодную закуску к мясным блюдам, использовать для приготовления хот-догов, разнообразных салатов а также рулетов из лаваша.

Приготовление корейской моркови в домашних условиях не займет много времени и усилий, поэтому обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт. Уверена, результат вам тоже понравится, и всегда будете готовить морковь по-корейски дома.

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 125 мл воды
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 60 мл лимонного сока или 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 горошины черного перца
  • 1-2 листа лаврушки
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях:

Тщательно помоем морковку от грунта. Отрежем хвостики, с помощью овощечистки очистим морковь от кожуры. Измельчим ее длинной тонкой соломкой. Для этого нам понадобится специальная терка для моркови по-корейски.

Затем добавим к моркови лавровый лист и черный душистый перец. Особый вкус и аромат закуски придаст приправа для моркови по-корейски. Я обычно использую для закуски уже готовую смесь, которая состоит из молотого кориандра, паприки, черного и красного перца. Если в составе готовой приправы нет черного перца, обязательно его добавьте, ведь настоящая морковь по-корейски должна быть острой. Посыплем специями ингредиенты.

Теперь приготовим маринад. В кастрюле или ковше смешаем воду, рафинированное подсолнечное масло и уксус. Всыплем сахар и соль.

Читайте так же:
Салат Наслаждение с куриной грудкой

Поставим смесь на огонь. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты растворились, доведем маринад до кипения. Сразу снимем его с огня и зальем им морковь, как того требует рецепт корейской морковки в домашних условиях.

Затем измельчим через пресс зубчики чеснока, и добавим их к моркови, чтобы у нас получилась настоящая и вкусная морковь по-корейски.

Тщательно перемешаем ингредиенты. Оставим закуску на некоторое время, чтобы она остыла до комнатной температуры. Затем вместе с маринадом переложим ее в стеклянную посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник. Через сутки корейская морковь в домашних условиях промаринуется и будет готова.

Надеюсь, вам пригодятся мои советы, как сделать корейскую морковь в домашних условиях, чтобы она получилась сочной, вкусной и ароматной.

Морковка по-корейски: пошаговый рецепт с фото

Морковь по-корейски

Если в хозяйстве имеется свежая сочная морковка, можно приготовить из нее вкуснейшую закуску, которая великолепно подойдет и для праздничного стола, и для семейного повседневного застолья. Опираясь на пошаговый и подробный рецепт с советами, рекомендациями, каждый сможет с легкостью приготовить морковь по-корейски и удивить всех своим кулинарным талантом. Наглядные фото помогут с презентацией блюда. Закуска, приготовленная в домашних условиях, всегда получается отменной на вкус.

Домашняя морковь по-корейски

Корейская кухня слишком острая и жгучая. Это не всем по вкусу. Но отведать домашней морковки по-корейски не откажется ни один гурман. Она вкусна и пикантна, с богатым утонченным послевкусием. Приготовить ее можно, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения. Достаточно использовать меньше жгучих специй, и получится добиться более мягкого вкуса.

Домашняя морковь по-корейски

Эту закуску ставят на стол, как самостоятельное угощение. А еще из корейской моркови готовят множество салатов, добавляют ее в тушения, супы, используют в качестве украшения, презентации основных блюд.

Приготовить закуску, опираясь на классический рецепт, очень просто. Справится даже повар, начинающий познавать кулинарные правила с секретами. Только стоит обратить внимание на тонкости приготовления. А научившись, можно начать экспериментировать со вкусом и остротой.

Особенности приготовления

Корейская морковка – это особое блюдо закусочного стола. Рецептов ее приготовления много. Можно сделать ее жгуче острой или нежной, допускается использовать самые разнообразные пряности и специи. А технология подготовки да маринования овоща неизменна. В рецепте есть свои тонкости:

  • для измельчения морковки нужно иметь в хозяйстве среди кухонных помощников специальную терку. С ее помощью соломка должна получиться длинной и аккуратной, тонкой и округлой.
  • овощ следует выбирать твердый и сочный. Из молодой ранней морковки вкусная закуска на корейский лад не получится. Удобно работать с корнеплодами среднего диаметра. Отдавать предпочтение тем, что подлиннее. Обратить внимание, нет ли внутри моркови, на ее поверхности темных пятен, повреждений, признаков гнили. Если что-то найдено, такой овощ лучше отложить в сторону, не использовать.
  • во время маринования обязательно добавляется столовый уксус. Ради эксперимента можно попробовать мариновать блюдо с бальзамическим, винным или яблочным, но добавлять понемногу этот продукт, чтобы не испортить вкус.
  • во всех закусках по-корейски используется две особые специи – кориандр в зернах и красный перец крупного помола. Без этих пряностей не получится придать вкусовой особенности корейским блюдам.
Читайте так же:
Салат «снежный» с мясом краба

Морковь для салата лучше натирать на специальной терке

Классический рецепт корейской моркови

  • свежая морковка – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 35 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • кориандр в зернах – 1 ст. л.;
  • красный перец крупного помола – на вкус;
  • дополнительные специи для корейской кухни – на вкус.

Приправа для корейской моркови

Совет. В случаях, когда из-за добавления большого количества красного перца, закуска получилась очень острой, исправить вкус можно при помощи сахарного песка. Посыпав им морковку, нужно перемешать, оставив на некоторое время. После попробовать. Если горечь осталась, спасти положение поможет грецкий орех. Цельные ядра вложить в контейнер с закуской и оставить на 10-20 минут под крышкой. Орех впитает в себя часть остроты, после его нужно будет удалить.

Приготовление корейской морковки:

  1. Морковь помыть, почистив, потереть на предназначенной для приготовления корейских закусок терке. Переложить в глубокую посуду, присыпать солью и сахарком. Сбрызнув уксусом, слегка помять руками, перемешать. Пока на 15-20 минут отставить в сторону.
  2. Оранжевая красавица должна пустить сок. Как только это произошло, морковную соломку необходимо смешать с красным перцем и специями. Остроту регулировать на вкус.
  3. На сковородку положить измельченный чесночный зубок и влить норму масла. Помешивая, разогреть, а после быстро убрать с огня сковороду. Убрать чеснок. Для приумножения послевкусия можно в компанию к чесноку добавить еще порезанный репчатый лук. Не следует доводить масло до кипения, иначе оно приобретет неприятный привкус. Да и в момент закипания в нем появятся вредные для организма канцерогены.
  4. Горячим маслом быстро заправить морковь, хорошо руками перемешать.
  5. Переложить закуску в контейнер для маринования и оставить на 12 часов пропитываться ароматами, плотно закрыв его крышкой.
  6. Хранить готовую домашнюю корейскую морковь под крышкой в холодильнике можно около недели.
Читайте так же:
Слоеный салат Неженка с курицей

Для более пикантного вкуса в салат можно добавить кунжут

Острая морковь по-корейски с чесноком и петрушкой

Этот пошаговый рецепт оценят гурманы — любители очень острых блюд. Готовится на основе классического рецепта.

  • морковка – 1 кг;
  • пакетированные соленые специи для корейской кухни – на вкус;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • чеснок – 5 крупных зубков;
  • петрушка – 50 г.;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Морковь по-корейски с чесноком и петрушкой

  1. Тертую морковку соединить с пакетированными специями, перемешать. Оставить, чтобы пряности обменялись, раскрывшись, с овощем ароматами.
  2. Через 10-15 минут морковку перемешать с измельченным чесночком.
  3. Постное масло в сотейнике соединить с уксусом и подогреть.
  4. Как только появились первые бурлящие пузырьки, быстро перелить уксусно-масляную массу в посуду с овощем.
  5. Перемешать. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Накрыв емкость, поставить в прохладное место. Будет достаточно 2-3 часа, чтобы морковка приготовилась.
  6. Готовую морковь по-корейски можно попробовать. Получится очень вкусная закуска. Но, осторожно, блюдо острое.

Простой рецепт домашней морковки по-корейски легко повторить на своей кухне. Приготовить получится с первой попытки. Главное – не переборщить со специями и уксусом. Тонкости и секреты опытных кулинаров помогут не ошибиться, облегчат хлопоты во время готовки. А, если получилось очень острая закуска, это всегда можно исправить.

Рецепт моркови по-корейски — видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector