Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь покорейски за 15 минут

Корейская морковь- рецепты на лето и на зиму

яркое блюдо

Корейская морковь– всеми любимая закуска, важная составляющая как повседневного, так и праздничного стола россиян. Ее пряный пикантный вкус является ценным как сам по себе, так и в дополнении к основным блюдам. Чтобы получать удовольствие от этого лакомства как можно чаще, предлагаем вам ознакомиться с тем, как сделать морковь по-корейски самостоятельно.

История блюда «Корейская морковь»

Вопреки ожиданиям, морковка по-корейски является скорее советским традиционным блюдом, нежели чем корейским. Если вы спросите жителей Кореи об этом продукте, то они лишь удивленно покачают головой.

Еще до революции на территорию России переселялись некоторые северо-корейцы. Они привезли с собой рецепт настоящей национальной корейской закуски – кимчхи. Оно представляет собой разные острые квашеные овощи, прежде всего пекинскую капусту, редьку и редис. Но в Советском Союзе достать такие овощи было сложнее, чем обыкновенную морковку. Поэтому рецепт традиционного кимчхи несколько модифицировался и превратился в хорошо знакомую всем морковку по-корейски.

Из-за того, что эта закуска не является древним блюдом какой-либо кухни, то и такого понятия, как «настоящая корейская морковь» тоже не существует. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт этой закуски, которым она радует своих домочадцев. Вот и мы предложим вам один наиболее классический вариантов, как можно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Надеемся, что вам понравится!

корейская морковка

Рецепт приготовления моркови по-корейски

Сделать корейскую морковку– дело несложное. На процесс приготовления уходит всего минут 15, плюс сутки на маринад. Согласитесь, что 24 часа и 15 минут для такого вкусного блюда, сделанного самостоятельно с любовью в домашних условиях– это совсем немного. Что же нам потребуется, чтобы сделать корейскую морковь?

  • Морковка свежая 1 кг;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Перец красный и черный 4 маленьких ложки;
  • Уксус 9% 2 больших ложки;
  • Соль полторы маленькой ложки;
  • Сахар половина большой ложки;
  • Масло растительное 50 г.
Читайте так же:
Салат из куриного филе «Пушинка»

Кроме того, чтобы морковка по-корейски удалась, помимо продуктов необходимо будет приобрести специальную терку. С помощью нее можно будет нашинковать овощ на длинные тонкие брусочки, как и полагается для этого рецепта.

специальные терки

Итак, как приготовить корейскую морковь?

Пошаговая схема готовки:

  1. Чистим наш главный овощ.
  2. Натираем корнеплод длинными полосками на специальной терке, о которой говорилось выше.
  3. Добавляем соль, сахар и уксус. Это основа любого маринада для корейской моркови, сколько бы вариантов рецепта ни существовало. Оставляем блюдо мариноваться в этих специях на 30 минут до выделения сока.
  4. По прошествии этого времени в дело вступает приправа для корейской моркови. Добавляем примерно 2 чайных ложки черного перца и столько же красного – это то, что придает тот самой неповторимый пикантный вкус. То, что делает морковь по-корейски морковью по-корейски. А также добавляем мелко нарубленный чеснок для дополнительного аромата и остринки. Вообще, приправа для корейской моркови – это полет фантазии. Каждый повар добавляет что-то по своему вкусу: кто-то кориандр, кто-то паприку, кто-то лук… Экспериментируйте, исходя из своих предпочтений.
  5. Разогреваем масло на сковороде, но не кипятим. И затем добавляем к уже почти готовой закуске.
  6. Готовый салат оставляем на ночь, а еще лучше на сутки, мариноваться. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться вкусом!

морковка на тарелках

Морковь по-корейски на зиму

Мы выяснили, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Но как быть, если готовить ее каждый раз нет ни времени, ни желания? Заготовить впрок! Вашему вниманию предоставляется инструкция, по которой вы сможете приготовить морковь по-корейски на зиму. И однажды холодным вечером, захотев пряной морковки, вам достаточно будет просто протянуть руку и достать баночку этой замечательной закуски.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях? Набор ингредиентов для заготовки не отличается от стандартного рецепта этого салата. А вот в схеме приготовления будут отличия.

  1. Чистим и натираем корнеплод, как было описано в инструкции выше.
  2. Измельчаем чеснок и добавляем к морковке. Хорошо перемешиваем и перекладываем это все в банки.
  3. Заливаем получившуюся смесь кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  4. После этого нужно в отдельную емкость набрать воды и добавить туда сахар, соль, уксус и масло.
  5. Теперь необходимо поставить заготовку маринада на огонь, и после того, как он закипит, поварить еще 1 минуту.
  6. Сливаем из банок с морковкой предыдущую воду, и тут же, не делая перерывов, заливаем ее готовым маринадом.
  7. Осталось лишь добавить в уже почти завершенную заготовку перец или какие-то дополнительные специи на ваше усмотрение, и можно закатывать банки.
  8. Получившиеся заготовки переворачиваем, заворачиваем чем-нибудь теплым и оставляем наши будущие закуски «отдыхать» на несколько месяцев до полного остывания.

корейская морковка в банках

Корейская морковь– это замечательное и простое в приготовлении блюдо, которым вы сможете самостоятельно порадовать своих близких. Творчества вам, успехов в кулинарии и, конечно же, приятного аппетита!

Морковь по-корейски за 15 минут

Рецептов морковки по-корейски очень много. Предлагаю вам самый вкусный вариант!

Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт моркови по-корейски. Должно понравиться.

Рецепт моркови по-корейски за 15 минут

Фото моркови по-корейски за 15 минут.

Приготовление

Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для морковки по-корейски.

Посыпать солью и тщательно перемешать руками (не меньше 2 минут). Оставить на 15-20 минут, чтобы морковка отдала сок. Отжать немного жидкость.

морковь по-корейски за 15 минут. Шаг 2

Добавить сахар, молотый кориандр, паприку, чеснок, выдавленный через чесночницу.

морковь по-корейски за 15 минут. Шаг 3

Луковицу очистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым. Выложить лук из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и.. выбросить! Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями, хорошо перемешать.

морковь по-корейски за 15 минут. Шаг 4

Добавить в морковь уксус и тщательно перемешать. Накрыть и дать настояться в холодильнике несколько часов.

морковь по-корейски за 15 минут. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковь по-корейски с сельдереем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • 1 кг моркови
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г подсолнечного масла
  • 5 ст.л. 6% уксуса

Морковь по-корейски с водорослями

Морковь по-корейски с водорослями

Морковь с баклажанами по-корейски

Морковь с баклажанами по-корейски

Если вы решили законсервировать на зиму острый салат, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить маринованную морковь по-корейски при минимальном наборе ингредиентов.

Маринованная морковь по-корейски

Морковь по-корейски с приправой

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне. Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно.

Морковь 200 г • Лук репчатый 20 г • Кальмар 1 шт. • Сок лимона 1/2 ч.л. • Соевый соус 2 ч.л. • Кунжутные семечки 1 ч.л. • Масло растительное 1 ст.л.

Морковь по-корейски за 15 минут

Харьковская Анюта

Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.

Рецепт моркови по-корейски за 15 минут

Рецептов морковки по-корейски очень много. Предлагаю вам самый вкусный вариант!

Рецепт Моркови по-корейски с водорослями

Морковь по-корейски с водорослями

Морковь — 400 г; Чеснок — 2 зубчика; Уксус 7% — 1 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Кориандр — 1 ч.л.;.

Рецепт Маринованной моркови по-корейски

Маринованная морковь по-корейски

Морковь — 1 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Перец острый — 1 шт.; Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.;.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г подсолнечного масла
  • 5 ст.л. 6% уксуса

Как приготовить

Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для морковки по-корейски.

Рецепт моркови по-корейски за 15 минут

Посыпать солью и тщательно перемешать руками (не меньше 2 минут). Оставить на 15-20 минут, чтобы морковка отдала сок. Отжать немного жидкость.

Рецепт моркови по-корейски за 15 минут

Добавить сахар, молотый кориандр, паприку, чеснок, выдавленный через чесночницу.

Рецепт моркови по-корейски за 15 минут

Луковицу очистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым. Выложить лук из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и.. выбросить! Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями, хорошо перемешать.

Рецепт моркови по-корейски за 15 минут

Добавить в морковь уксус и тщательно перемешать. Накрыть и дать настояться в холодильнике несколько часов.

Рецепт Моркови по-корейски для чайников

Морковь по-корейски для чайников

соль — 1 щепотка; приправа — по вкусу; лук репчатый — по вкусу; рисовый уксус — по вкусу.

Рецепт Моркови по-корейски с кальмарами

Морковь по-корейски с кальмарами

кальмары — 400 г; морковь — 4 шт.; чеснок — 3 зубчик; уксус — 5 мл; соус соевый; перец чили сушеный;.

Обязательно попробуйте баклажаны по-корейски — остренькие и потрясающе вкусно пахнут

А вы пробовали баклажаны по-корейски? Они остренькие и потрясающе вкусно пахнут! Сочности закуске добавляет морковка, измельченная на специальной терке, а фирменный вкус — специи, чеснок и уксус.

Готовятся баклажаны по-корейски за 15 минут, а потом им нужно дать время, чтобы настоялись — 3-4 часа. Овощи должны пропитаться ароматами чеснока и специй (в рецепте используется готовый набор приправ для моркови по-корейски, который без труда можно приобрести в любом супермаркете). Чем дольше закуска будет настаиваться, тем вкуснее получится. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие – 2 шт. (200 г).
  • Морковь крупная – 1 шт. (150 г).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

Баклажаны нарежьте вдоль на полоски шириной примерно 0,5 см. Щедро посолите и оставьте на 30 минут, после чего промойте под струей холодной воды и отожмите руками от лишней влаги. Для данного салата лучше всего использовать овощи небольшого размера. Если они все же крупные, то можете нарезать их не полосками, а брусочками — так будет удобнее брать палочками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полной готовности с двух сторон. Остудите до комнатной температуры.

Морковь очистите, а затем измельчите на терке для корейских салатов. Обратите внимание, что морковка должна быть сочной сама по себе, очень сладкой, тогда и салат получится вкусным и сочным.

Остывшие синенькие смешайте в одной миске вместе с морковью.

Заправьте готовой приправой из пачки, добавьте уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Как правило, в составе готовой приправы уже содержится достаточное количество соли и сахара, поэтому их добавлять не нужно. Что касается остроты, то вы можете ее отрегулировать по своему вкусу, добавив немного острого молотого чили, если приправа неострая.

Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа в холодильнике. За это время овощи дадут много собственного сока, поэтому нужно несколько раз перемешать салат.

Если морковь была не слишком сочной, то можете подлить ложку растительного масла, тогда процесс маринования будет проходить активнее.

Подавайте баклажаны по-корейски в холодном виде. Хранить закуску можно в холодильнике 2-3 суток в стеклянной таре, под плотно закрытой крышкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector