Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Морской салат с кальмарами, красной икрой и креветками

Существует множество вариаций салатов, в состав которых входят креветки и кальмары. Среди них, с добавлением огурца, семги, мидий, крабовых палочек и так далее.

Для этого салата с кальмарами и креветками вам потребуются:

  • • кальмары (консервированные или свежемороженые) — 1 банка или 4 тушки;
  • • креветки свежемороженые — 400 г;
  • • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • • красная икра — 100 г;
  • • майонез;
  • • листья салата и филе красной рыбы для оформления.

Салат из кальмаров, креветок и красной икры

Мало кто не любит морепродукты, тем более, когда они соединяются в одном, невероятно вкусном, блюде средиземноморской кухни. Салат с кальмарами и креветками – это поистине неповторимое сочетание вкусов. Даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству. Кроме всего остального, это блюдо можно считать диетическим, если заметить майонезную заправку на йогуртовую.

Морской салат богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами:

  • Кальмары помогают выведению холестерина из крови, в них очень мало жиров и углеводов, много белка.
  • Креветки – это просто находка для тех, кто стремится сохранить свою молодость как можно дольше, ведь они содержат необходимый для организма витамин Е, который предотвращает старение клеток.

Процесс приготовления

Ну что же, теперь для вас раскрыты все преимущества этого салата, можем приступить к его приготовлению. Начнем с кальмаров. Здесь вы можете воспользоваться двумя вариантами: консервированные кальмары либо свежемороженые.

Первые уменьшат время приготовления, так как кальмары уже готовы к употреблению. Вторым следует пройти несложный процесс обработки, а именно: для того, чтобы очистить кальмары от пленки, кладем тушки в кастрюлю и заливаем кипятком.

Залить кальмары кипятком

Пленка быстро сворачивается и ее очень легко отделить, затем тщательно очищаем их от внутренностей и отрезаем плавники от тушек. Готово? Прекрасно! Далее доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем ее и помещаем туда кальмаров. Ждем пока вода закипит и засекаем 3-4 минуты. Важно не переварить, чтобы они не стали жесткими и похожими на жевательную резинку. Этот этап пройден.

Следующие на очереди креветки. Возьмите дуршлаг и высыпьте туда содержимое пакета, помойте под проточной водой, чтобы лед растаял. Если вы купили креветки сухой заморозки – чудесно, вы сэкономили и деньги, и драгоценное время.

Читайте так же:
Салат Парус с копченой курицей

Креветки

Затем необходимо вскипятить воду (на 1гк креветок примерно 2-2,5 л води, значит нам понадобится около 1-1,5 л), посолить и добавить в нее приправ, таких как: лавровый лист, смесь перцев, укроп и пара долек лимона, тогда креветки будут ароматными и еще более приятными на вкус.

Сварить креветки

Теперь нужно отправить в кастрюлю креветки и варить после закипания еще около 3 минут. Аккуратно сцедите воду, почистите креветки от панциря. Осторожно сделайте надрез по всей длине туловища и достаньте кишечную вену. Она оставляет неприятное послевкусие, поэтому от нее лучше избавиться заранее.

Перепелиные яйца

На следующем этапе необходимо отварить яйца. Для средиземноморского рецепта салата из креветок и кальмаров нужны перепелиные яйца в количестве 10 штук, но если у вас дома их не оказалось, а бежать в магазин слишком далеко, то можете со спокойной душой заменить их куриными, понадобится не более пяти.

Оформление блюда

Займемся непосредственно сборкой салата: подготовьте красивую плоскую тарелку, в которой блюдо торжественно попадет на обеденный стол, и миску, в которой будете смешивать вышеупомянутые ингредиенты.

  • Кальмары можно нарезать по вашему усмотрению, но гармоничнее всего они будут смотреться в этом блюде в виде колец.
  • Добавьте к ним целые креветки, разрезанные надвое перепелиные яйца и бережно перемешайте с красной икрой, посолите по вкусу.

Заправка салата играет немаловажную роль, поэтому мы подойдем к ней со всей ответственностью. Все зависит лишь от того, хотите вы, чтобы он был более или менее калорийным. В первом случае заправляем блюдо майонезом, во втором – нежирным йогуртом.

Морской салат

Самый приятный и завершающий момент – это оформление блюда. На плоскую тарелку выкладываем салатный лист, кладем на него кулинарное кольцо и заполняем его, осторожно прижимая, чтобы, впоследствии, салат не распался. Теперь бережно снимаем форму.

Кулинарный шедевр уже готов к употреблению, но стоит добавить еще парочку художественных штрихов: сделайте несколько тонких длинных слайсов из красной рыбы (лучше взять семгу) и сформируйте из них легкие волны на поверхности салата, хаотично рассыпьте сверху чайную ложку икры. Вуаля! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и креветками

1489686703_salat-s-kalmarami-i-krevetkami

Креветки и кальмары в последнее время стали частыми гостями на столе. Морепродукты готовят отдельно или включают в состав различных блюд. Например, популярностью пользуется салат с кальмарами и креветками. Он невероятно вкусный, сытный и достаточно необычный, но именно в этом его «изюминка».

Читайте так же:
Салат «Вкуснятина с морковью покорейски

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4-5 .

Ингредиенты

Салат с креветками и кальмарами наверняка завоюет внимание всех гостей и будет оценен по достоинству любителями морепродуктов. Несмотря на питательность, он не содержит много калорий, поэтому не испортит фигуру и может быть приготовлен даже на ужин.

1489686633_salat-s-kalmarami-i-krevetkami-2Аппетитный салат с кальмарами и креветками

Рецепт салата с кальмарами и креветками предполагает использование таких компонентов:

  • рис – 0,5 стакана;
  • креветки – 500 г;
  • кальмары – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, майонез.

Все продукты удачно сочетаются, дополняя друг друга. Приготовив салат хотя бы один раз, он станет любимым блюдом у всех членов семьи.

Как приготовить салат с кальмарами и креветками

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Желательно использовать пропаренный рис, который держит форму и не разваривается. Что касается кальмаров, очень важно их не переварить. В противном случае их мясо станет жестким.
Минимум усилий, и на столе появится вкусный и ароматный салатик. А поможет его приготовить пошаговый рецепт с фото:

1489686613_salat-s-kalmarami-i-krevetkami-3Варим и промываем рис

  1. Кальмары очистите, промойте и опустите в кипящую, слегка подсоленную воду, на 3 минуты. В магазине продаются уже очищенные кальмары, если вам попались именно такие, первый этап можно пропустить. Нарежьте их кольцами.

1489686639_salat-s-kalmarami-i-krevetkami-4Нарезаем подготовленные кальмары

  1. Креветки отварите в подсоленной воде, затем охладите и очистите хвостики.

1489686632_salat-s-kalmarami-i-krevetkami-5Варим и очищаем креветки

  1. Яйца сварите вкрутую, а затем остудите, очистите и измельчите.

1489686695_salat-s-kalmarami-i-krevetkami-6Варим и очищаем яйца

  1. Чтобы вкус салата получился пикантнее, лук следует замариновать. Сначала очистите его, измельчите кубиками или полукольцами, а затем опустите в маринад, который состоит из уксуса, разведенного водой в соотношении 1:2. Достаточно выдержать 15-20 минут.
Читайте так же:
С беконом курицей и авокадо

1489686689_salat-s-kalmarami-i-krevetkami-7Маринуем лук

  1. Зелень промойте, высушите и измельчите. Можно использовать как петрушку, так и укроп.

1489686660_salat-s-kalmarami-i-krevetkami-8Измельчаем зелень

  1. Смешайте все ингредиенты в одной посуде. В качестве заправки используется майонез. Добавьте его к составляющим салата и тщательно перемешайте.

1489686693_salat-s-kalmarami-i-krevetkami-9Соединяем все продукты для салата с кальмарами и креветками

Осталось только украсить салат и подать его к столу. В качестве украшения можно использовать креветки, красную икру и другие продукты.

Видео-рецепт салата с креветками и кальмарами

Не бойтесь экспериментировать. В салат с кальмарами и креветками можно добавить и другие морепродукты. Получится самый настоящий морской коктейль. А наш видео-рецепт салата с креветками и кальмарами поможет приготовить его правильно.

Салат с соленой красной рыбой "Морской сад"

Невероятно вкусный и роскошный салат с красной рыбой и креветками, кальмарами и яйцом непременно порадует ваших гостей на любом торжестве. Правильное сочетание ингредиентов, красивый внешний вид, отменный вкус — в нём всё, что надо для идеального праздничного блюда.

салат с красной рыбой рецепт

Готовить салат можно с любой слабосоленой красной рыбой: форелью, сёмгой, кетой, неркой, чавычей. И каждая рыбка будет немного видоизменять вкус салата.

Рыбу для салата надо покупать кусковую, а не в нарезке, чтобы можно было самостоятельно нарезать на ломтики нужной толщины и сделать украшения-розочки.

Продукты для рецепта «Салат с малосольной красной рыбой»
Красная рыба200 грамм
Кальмар консервированный200 грамм
Креветки неочищенные (очищенные)500 грамм (150 грамм)
Яйцо куриное4 штуки
Рис (по желанию)60 грамм (3 ст.ложки)
Майонез200 мл
Зелень петрушкинесколько веточек
Зелень укропа (по желанию)несколько веточек
Оливки зеленые7-10 штук

Салат с соленой красной рыбой рецепт

Отвариваем яйца вкрутую. Варим после закипания 8 минут.

При желании сделать салат с красной рыбой и рисом, отвариваем рис. 3 столовых ложки сухого риса засыпаем в кипящую воды (1 литр), после закипания варим 15 минут. Откидываем на дуршлаг, даём остыть. Воду для варки риса в данном случае я не солю. Хотя у нас салат из красной рыбы слабой соли, лучше рис не солить для регулирования солёности салата, соль можно добавить всегда.

Читайте так же:
Тунисский салат из вареной моркови

Неочищенные вареные замороженые креветки можно не варить, только разморозить, но так как продаются они на развес, лучше тепловую обработку провести. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, засыпаем замороженные креветки, выключаем огонь и даём им постоять в кипятке 1 минуту. После чего воду сливаем и охлаждаем.

Все подготовленные продукты должны быть охлаждены.

Теперь всё как обычно: нарезаем ингредиенты салата кубиками. Нарезаем яйца.

Креветок чистим от панциря и нарезаем.

Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами и красной рыбой удобно взять консервированного кальмара. Если нет консервированного кальмара, можно почистить и отварить замороженных кальмаров самим. Кальмара тоже нарезаем кубиками.

Красную рыбу нарезаем ломтиками толщиной в половину сантиметра. Делаем ровную полоску, обрезая выступающую часть. Сворачиваем розочку. Делаем 5-7 розочек. Обрезки и оставшуюся рыбу нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Смешиваем нарезанные компоненты и рис в миске. Можно добавить в салат мелко рубленной зелени укропа.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Салат с красной рыбойВыкладываем салат в квадратное блюдо и украшаем розочками из красной рыбы, зеленью петрушки и зелёными оливками. Перед нами настоящий «Морской сад» :). Приятного аппетита!

Не так давно у нас в стране стал популярен консервированный тунец. Попробуйте рыбный салат с тунцом, замечательно полезной и вкусной рыбкой.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками — вкусный рецепт слоями

Хотите знать, как сделать салат из морепродуктов? Это намного проще, чем вы думаете!

Этот итальянский салат из морепродуктов, приготовленный из креветок, кальмаров и краба, является одним из самых простых, но самых вкусных блюд, которые я когда-либо ела.

Правда найти краба в Петербурге, дело очень не простое, поэтому заменила его крабовыми палочками. Вкус получился великолепный, пальчики оближешь.

Это самостоятельное блюдо, идеально подходящее для легкого основного блюда или даже закуски.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с рисом

Этот салат из морепродуктов достаточно прост в приготовлении и требует минимального времени.

На самом деле, вы можете сократить время, купив предварительно приготовленные креветки и кальмары. Останется только нарезать овощи и натереть сыр.

  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез – 1 маленькая упаковка;
  • креветки (крупный сорт) 8-10 шт.
  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • кальмары – 2 тушки;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 100 г;
  • свежая зелень (укроп) – пара веточек.

Этот салат с морепродуктами – мое фирменное блюдо. Я обычно делаю его для вечеринок и семейных встреч, потому что это просто, быстро и вкусно.

Предварительно отварите креветки и кальмары. Оба продукта очищаю и опускаю в подсоленную кипящую воду. Варить можно вместе, на протяжении 3-5 минут. Откидываю на дуршлаг и даю стечь воде и остынуть.

На дно салатницы выкладываю пекинскую капусту. Предварительно ее нарезаю крупными кусочками. Сверху идет небольшой слой легкого майонеза.

Крабовые палочки нарезаю кружочками и выкладываю сверху. Старайтесь делать максимально ровные слои.

Кальмары нарезаю кольцами или полосками. Выкладываю сверху. Поскольку у меня были тушки, не все колечки идеально ровные. Это не играет никакой роли, впрочем можно купить уже в нарезанном виде. Если не хотите тратить время на чистку.

Сверху снова идет тонкий слой из майонеза и сырная “шапочка”. Здесь же добавляем соль. Сыр выбираю твердых сортов. Использовать можно любой, даже самый бюджетный “Российский”, отлично подойдет для этого блюда.

Сверху выкладываю креветки. По мне данный салат отлично смотрится с большими “королевскими” креветками, но можно использовать абсолютно любых размеров.

Осталось только украсить свежей зеленью и можно подавать на стол.

Все, кто попробовал мой “морской” салат, влюбились в него после первой ложки. Теперь у меня нет проблем с решением, что приготовить, когда придут гости.

Итальянский салат из морепродуктов – традиционная закуска в канун Рождества.

Этот салат легко и быстро сделать, а вкус просто великолепен. Попробуйте, вам понравится!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector