Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мужской каприз: ингредиенты и рецепты и варианты приготовления

Салат Мужской каприз: ингредиенты и рецепты и варианты приготовления

Приготовить салат для мужчины — дело нелегкое. А все потому, что представители сильного пола требовательны, нетерпеливы и считают, что салатами невозможно наесться. Из-за этого они обычно с недоверием смотрят на холодные закуски и предпочитают кушать что-то более сытное. «Мужской каприз» полностью перевернул представление мужчин о салатах. Главным компонентом этого блюда является мясо, поэтому большинство молодых людей оценивают его по достоинству. Приготовление данного салата не занимает много времени, не требует специальных навыков и по цене выходит сравнительно недорогим.

Ниже представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления данной мужской закуски. Каждый рецепт по-своему уникален и разнообразен.

Салат можно готовить слоеным, при этом каждый слой должен быть хорошо промазан майонезом или любой другой заправкой, которая представлена в рецептуре. Также в процессе приготовления можно просто смешать все ингредиенты и выложить горкой на плоское блюдо или уложить в глубокий салатник. Некоторые наполняют салатом сырные корзинки или тарталетки, так блюдо очень оригинально смотрится на праздничном столе.

порционная подача салата

Первый рецепт: классический

Традиционно салат «Мужской каприз» готовят с говядиной, заправляют майонезом и выкладывают слоями.

  • Мякоть говядины – 0,3 кг.
  • Четыре яйца.
  • 150 г сыра.
  • Луковица.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Майонез.

Как готовить салат:

  • Мясо опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, периодически снимая пену с бульона. После приготовления говядину остужаем и перекручиваем на мясорубке.
  • Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на полукольца. Уксус смешиваем с горячей водой и маринуем в нем лук в течение часа.
  • Яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  • Слоями выкладываем сначала лук, затем мясо, следом яйца. Не забываем каждый ингредиент смазывать майонезом.
  • Готовое блюдо покрываем сыром.

очень вкусный салат

При желании мясо говядины в классическом рецепте салата «Мужской каприз» можно заменить готовым фаршем. В таком случае его нужно будет использовать в салате жареным.

Второй рецепт: с языком

По рецептуре, представленной ниже, блюдо получается эксклюзивным и деликатесным. Оно обладает эффектным ароматом, привлекательным внешним видом и незабываемым вкусом.

  • Язык – 300 г.
  • Балык – 0,2 кг.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Несколько соленых огурчиков.
  • Лук.
  • Салатные листья.
  • Заправка.

Способ приготовления салата «Мужской каприз» с языком:

  1. Язык отвариваем до готовности, даем остыть, нарезаем на тонкие полоски.
  2. Балык нарезаем соломкой.
  3. Полукольца репчатого лука опускаем в смесь из ложки уксуса, горячей воды и щепотки сахара. Оставляем в таком виде на 40-60 минут.
  4. Перчик промываем, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле.
  5. Огурцы шинкуем соломкой.
  6. Все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез, выкладываем горкой на салатные листья и подаем к столу.

Третий рецепт: с грибами

Салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами имеет интересный и пикантный вкус. Грибы в блюдо можно добавлять как жареные, так и маринованные, лучше всего использовать для приготовления шампиньоны.

"Мужской каприз" с грибочками и сыром

  • Кусочек нежирной говядины – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Два яйца.
  • Зеленое кислое яблоко.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Оливки – 5 шт.
  • Майонез.
  1. Мясо для салата отвариваем или обжариваем. Придаем форму длинных полосок.
  2. Яблоко промываем, удаляем сердцевину и кожуру, натираем на терке и соединяем с мясом.
  3. Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиком.
  4. Грибы обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. Все компоненты смешиваем с майонезом. Выкладываем салат в красивую миску, оформляем оливками и кукурузой.

Четвертый рецепт салата «Мужской каприз»: с грецкими орехами

Высококалорийное, питательное и по-настоящему мужское блюдо.

грецкие орехи в салате

  • Орешки – 0,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кусочек сыра – 200 г.
  • Ветчина – 0,3 кг.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Картофель – 300 г.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в майонез.
  2. На дно глубокой чашки выкладываем нарезанную на тонкие полоски ветчину, промазываем сеточкой из майонеза.
  3. Яйца очищаем и измельчаем на терке. Выкладываем поверх ветчины.
  4. Грибы промываем, нарезаем ломтиками, обжариваем. После остывания укладываем в салат третьим слоем, покрываем майонезом.
  5. Далее посыпаем блюдо натертым на терке сыром.
  6. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем, нарезаем полосками или измельчаем на терке. Выкладываем на сыр. Обильно смазываем майонезом.
  7. Сверху украшаем весь салат ядрами грецких орехов.

Пятый рецепт

Практически диетический салат «Мужской каприз» с курицей и грибами. Обладает пониженной калорийностью, легким вкусом. Для придания блюду большей пользы майонез рекомендуется заменить йогуртом или сметаной.

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Репчатый лук.
  • Четыре яйца.
  • Опята консервированные.
  • Заправка.

Приступаем к соединению компонентов:

  1. Грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разделяем на волокна.
  2. С грибов сливаем жидкость, мелко нарезаем.
  3. Вареные яйца измельчаем.
  4. Лук шинкуем и маринуем в воде с уксусом.
  5. Перед подачей поливаем все ингредиенты салата заправкой. При желании можно уложить салат слоями в следующей последовательности: мясо, лук, грибы, яйца.

Шестой рецепт: с огурцом

Салат «Мужской каприз» с огурцом, как и предыдущий вариант, можно назвать легким и низкокалорийным.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Нежирная говядина – 0,2 кг.
  • Свежие огурцы– 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Горошек – 100 г.
  • Майонез.
  • Сыр.
  • Зелень.

слоеный салатик

Пошаговая инструкция приготовления:

Шаг 1. Говядину отвариваем, даем остыть (не вынимая из бульона), нарезаем кубиками.

Шаг 2. Огурец при необходимости очищаем, нарезаем кубиками.

Шаг 3. Картофель отвариваем, охлаждаем, снимаем кожуру, придаем форму кубиков.

Шаг 4. Соединяем все ингредиенты, добавляем горошек и майонез, перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем салат в красивую тарелку, сверху украшаем зеленью и сыром.

Рецепт № 7

Витаминный вариант — салат «Мужской каприз» с фасолью, редькой и морковью.

  • Филе курицы (индейки).
  • Стакан фасоли.
  • Зеленая редька – 2 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Морковь – 1 шт.
  • Два яйца.
  • Заправка.
  1. Филе, яйца и фасоль варим по отдельности.
  2. Редьку промываем, трем на крупной терке, солим и отставляем в сторону.
  3. Лук мелко рубим.
  4. Чеснок выдавливаем через пресс.
  5. Яйца измельчаем.
  6. Грудку нарезаем на кубики небольшого размера.
  7. Выкладываем салат слоями: редька, лук, мясо, майонез, морковь, чеснок, майонез, фасоль.
Читайте так же:
Пекинский салат с колбасой

Примечание. До подачи салату необходимо настояться в холодильнике пару часов. Вместо обычной фасоли в блюдо можно добавить консервированную.

Рецепт № 8

Приготовьте салат «Мужской каприз» с ветчиной и жареными грибами.

Для блюда понадобится:

  • 300 грамм ветчины.
  • 400 грамм шампиньонов.
  • Три яйца.
  • 200 грамм сыра.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три клубня картофеля.
  • Майонез.

слоеный салатик

  1. Чистые грибы нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем вместе с рубленым чесноком.
  2. Яйца отвариваем, мелко рубим.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Картофель варим до готовности, очищаем, произвольно нарезаем, смешиваем с майонезом.
  5. Ветчину нарезаем на кубики.
  6. Укладываем на блюдо поочередно ветчину, смешанную с майонезом, яйца, грибы, картофель, сыр.

Рецепт № 9

Данный вариант блюда заметно отличается от классического рецепта салата «Мужской каприз». Здесь в составе присутствует два вида мяса, зерна граната, зеленый горошек, соленые огурцы, яйца, сыр и маслины.

Для того чтобы приготовить салат, необходимо:

  • Отварить по 200 грамм мякоти свинины и говядины. Нарезать мясо на полоски.
  • Сварить вкрутую четыре яйца и измельчить их.
  • Почистить половину граната и разделить его на зерна.
  • Открыть банку с консервированным горошком и слить с него маринад.
  • Нарезать два малосольных огурчика тонкой соломкой.
  • Разрезать пополам семь маслин.
  • Натереть на терке 200 грамм сыра.
  • Все компоненты салата хорошо перемешать с майонезом, перед подачей дать пропитаться.

оригинальное оформление салата

Вариант № 10

В заключение поделимся с вами еще одним оригинальным рецептом слоеного салата «Мужской каприз» с говядиной, яблоками и мандаринами. Несмотря на нетрадиционное сочетание продуктов, вкус блюда в итоге получается потрясающим.

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Лимон.
  • Горчица.
  • Сметана.
  • Мед.

Первый слой — нарезанная соломкой вареная говядина.

Второй слой — очищенные и измельченные на терке яблоки.

Третий слой — ломтики сладкого перца.

Четвертый слой — дольки мандаринов, разрезанные на три части.

Пятый слой — тертый сыр.

"Мужской каприз" классический рецепт

Примечание. Все слои, кроме верхнего, промазываются горчичной заправкой, для приготовления которой столовая ложка горчицы смешивается с тремя ложками меда, лимонным соком, тертой цедрой и сметаной.

Рецепт салата “Мужской каприз” с ветчиной и гранатом

В самый распространённый вариант «Мужского каприза» входит не так много компонентов. Тем не менее салат получается очень сытным и придётся по вкусу любому мужчине.

салат Мужской каприз с курицей

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • фиолетовая луковица;
  • 3 варёных яйца;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку отварите. Нарежьте соломкой.
  2. Яйца и сыр измельчите с помощью тёрки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Выкладывайте в салатник слоями ингредиенты: сначала лук, на него – мясо, затем тёртые яйца, сверху посыпьте сыром. Промажьте каждый слой майонезом.

Рецепт салата мужского каприз с ветчиной

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 373 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Способ приготовления: Замораживать, охлаждать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты:

Мужской каприз салат рецепт

Салат каприз мужчины всегда получается очень сытным и вкусным, благодаря очень удачному сочетанию ингредиентов в составе. Но несмотря на это, готовить такую закуску очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты (для 4 порций):

  • Картошка – 180 г;
  • Ветчина с копченым вкусом – 340 г;
  • Курица – 310 г;
  • Лук – 110 г;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Соленые шампиньоны – 190 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Зерна граната – 60 г;
  • Томаты – 210 г.

Мужской каприз рецепт салата:

  1. Промыть и отварить куриное мясо до готовности в бульоне с солью и специями. После того, как готовое филе остынет, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Ветчину порубить ножом на тонкие брусочки.
  3. Картошку помыть в проточной воде от загрязнений, отварить до готовности. Затем корнеплод остудить, очистить кожицу и нарубить кубиком.
  4. Очистить луковицу от шелухи и нарубить ножом мелко.
  5. Яйца отварить вкрутую, подержать в ледяной воде, очистить от скорлупы. Измельчить их ножом на некрупные кусочки.
  6. Банку грибов вскрыть, слить маринад, измельчить.
  7. Помидоры промыть, нарезать кубиками.
  8. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез. После того, как образуется готовая салатная масса, сформировать горку из закуски, а поверх посыпать гранатом.
  9. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.

СОВЕТ: Соленые шампиньоны необходимо выбирать в прозрачной банке, так можно увидеть, какого качества грибы вы покупаете.

Рецепт салата мужской каприз с говядиной и маринованным луком

Отличный рецепт для любителей сочетать мясные продукты с сыром. Если у вас есть заранее отваренная говядина, то приготовление не займёт у вас много времени. Говядина примерно вариться в подсоленной воде в течении 40-45 минут.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Говядина — 300 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Столовый уксус 9% — 2-3 ст.л
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Вода — 2-3 столовые ложки

А теперь приступаем к приготовлению:

1. Для начала стоит нарезать лук полукольцами и замариновать

На заметку: если лук вам попался очень злой, то прежде чем приступать к маринованию залейте его кипяченной водой. Спустя 5 минут воду из чаши слейте — лук будет готов.

2. В нарезанный лук мы добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса и столько же воды. Затем лук перемешиваем и отставляем на 10 минут. Чашку можно прикрыть крышечкой, если таковой не имеется то воспользуйтесь блюдечком или плоской тарелкой.

Читайте так же:
Салат «Гусарский» с сельдью

3. Пару отваренных куриных яиц очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю тёрку.

4. Сыр твёрдых сортов пропускаем через крупную тёрку, марку выбирайте по своему вкусу.

5. Теперь очередь дошла до говяжьего мяса. Нарезать его надо брусочками, в длину не более 3 см, а толщиной 0,5 см вполне достаточно. Так и вкус будет чувствоваться, и вилкой брать будет удобнее.

6. Первым слоем выкладываем мясо и равномерно его распределяем.

7. Маринованные кольца лука пойдут вторым слоем.

8. Заранее натёртые яйца выкладываем следующим слоем.

9. Сверху нужно нанести майонез, для удобства вы можете воспользоваться кулинарным мешком.

10. Последний штрих — это слой натёртого твёрдого сыра. Сверху не будет лишним добавить несколько листочков зелени для украшения. Сытный салат с говядиной и маринованным луком готов. Пробуйте на здоровье и угощайте всех!

Как приготовить «Мужской каприз» с грибами

Поскольку любое мясо беспроигрышно сочетается с грибами, их часто включают в состав закусок, что очень нравится мужчинам. Вкуснее получится с маринованными или солеными грибочками. Но если надумаете использовать свежие шампиньоны, обжарьте их.

  • Говядина – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Кукуруза, консервированная – большая ложка.
  • Оливки без косточек – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Заранее отварите говядину, добавив в бульон любые приправы по вкусу. Остудите, покрошите кубиками.
  2. Слейте маринад из грибов, порежьте произвольно.
  3. Срежьте с яблока кожуру, удалите семенную часть. Натрите крупной стружкой.
  4. Каприз можно выложите слоями, или просто размешать в салатнике. Украсьте блюдо зернами кукурузы, порезанными колечками оливками. Если делали закуску слоями, непременно дайте время пропитаться.

Салат «Дамский каприз» с ветчиной, языком и жареными грибами

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • маринованные или свежие огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4-0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Грибы нарежьте пластинами, лук – четвертинками колец. Пожарьте их вместе в растительном масле.
  2. Отварной язык нарежьте соломкой, выложите на дно салатника
  3. Майонез смешайте с горчицей, положите в кулинарный мешок. С его помощью нанесите соус на язык тонкой сеточкой.
  4. Нарежьте соломкой маринованные или свежие огурцы, отожмите, положите на язык. Покройте майонезной сеточкой.
  5. Выложите на огурцы порезанную соломкой ветчину, полейте ее майонезом.
  6. На ветчину положите половину мелко порезанного перца. Полив его соусом, выложите грибной слой.
  7. Оставшийся перец нарежьте крупной соломкой или полукольцами, украсьте им салат.

Из-за того, что в этом салате много полезных овощей и мало жирного соуса, он нравится многим дамам. Даже девушки, мечтающие похудеть, могут позволить себе немного этой соблазнительной закуски.

салат из языка

Салат с говядиной и копченой колбасой

Интересная закуска из двух видов мяса, очень сытная и вкусная.

Как приготовить

Картофель почистить и нарезать мелким кубиком

Добавить нарезанный кубиком лук

Шаг 1: салата мужского каприз с ветчиной

Шаг 2: салата мужского каприз с ветчиной

Шаг 3: салата мужского каприз с ветчиной

Нарезанные кубиком яйца

Шаг 4: салата мужского каприз с ветчиной

Шаг 5: салата мужского каприз с ветчиной

Салат присолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать

Шаг 6: салата мужского каприз с ветчиной

Плоскую тарелку выложить салатными листьями и горкой выложить салат

Шаг 7: салата мужского каприз с ветчиной

Украсить полудольками помидора. Приятного аппетита!

Шаг 8: салата мужского каприз с ветчиной

Возможно Вам понравится

Рецепт Салата с ветчиной и стручковой фасолью

Мужской каприз порционно (корзинки)

Оригинально и очень красиво, аппетит разыграется у любого, кто увидит такое симпатичное исполнение.

Мужской каприз порционно (корзинки)

Продукты:

  • картофель фри
  • яйца
  • тертый сыр
  • майонез
  • крабовые палочки

Лучше увидеть все необходимые действия самому, смотрите на видео, как легко получается такая красота!

Салат «Мужской каприз» с говядиной и помидорами

Салат «Мужской каприз» с говядиной и помидорами

Продукты для этого рецепта:

  • говядина 300-400 г
  • лук 1
  • помидоры 2
  • яйца 4-5
  • сыр 50 г
  • уксус 50 мл
  • майонез, соль, перец

По-настоящему мужским этот салат может сделать только мужчина. И посмотрите, как красиво он справляется со своей задачей))

Самый быстрый салат «Мужской каприз» с ветчиной (колбасой) – вкусный рецепт с фото

Если вам не хочется ждать, пока отварится мясо, его вполне можно заменить ветчиной или колбасой – кому как больше нравится. Такой салат можно считать быстрым и приготовить на скорую руку, когда на пороге внезапно появляются гости.

Что понадобится:

  • ветчина или колбаса – 300 грамм,
  • майонез – 150 грамм,
  • сыр твёрдый – 100 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • лук – одна головка,
  • соль – по вкусу.

Этот салат «Мужской каприз» совсем не обязательно делать слоёным. Но если вы не хотите отходить от традиций, то можете смело делать салат слоёным.

Как готовить

Лук почистить, порезать на полуколечки, обдать кипятком. Это поможет избавить его от горечи.

Сыр порезать кубиками.

Ветчину (колбасу) также порезать на небольшие кубики.

Яйца сварить до полной готовности. Разделить на белки и желтки, всё натереть по отдельности.

Выложить продукты в салатницу, сдобрить майонезом и перемешать. При необходимости посолить.

Если вы будете использовать слои, то делайте их в таком порядке: лук – ветчина (колбаса) – белки куриные – сыр – желтки куриные. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.

салат мужской каприз с колбасой

Убираем готовое блюдо в холодильник на 1 час, а после подаём к столу.

Салат Мужской каприз с ветчиной и грибами

Салат Мужской каприз с ветчиной и грибами

Состав салата следующий:

  • Ветчина – 350 г
  • Яйца – 3
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр – 250 г
  • Картофель – 3
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
Читайте так же:
Салат Тбилиси постный

Способ приготовления:

  1. Салат будем складывать слоями, первым из которых окажется ветчина, порезанная соломкой или кубиками и приправленная майонезом.
  2. На ветчину ложатся тертые яйца
  3. Дальше шампиньоны, обжаренные с чесноком.
  4. За грибами следует слой натертого картофеля.
  5. Натертый сыр.
  6. Смазав последний слой майонезом, посыпьте его грецкими орехами.

Видео-рецепт салата по-ташкентски

Интересный вариант любимого Каприза – мужчины будут довольны и оценят блюдо по достоинству. Я еще не готовила, но судя по ингредиентам, получится очень вкусно. Зато моей семье очень нравится салат «Ташкент», с которым я вас уже знакомила. Приятного аппетита.

Салат Мужской каприз с двумя видами мяса и гранатом

Салат Мужской каприз с двумя видами мяса и гранатом

Продукты будут такими:

  • мясо 2 видов: говядина и свинина
  • соленые огурцы
  • маслины
  • яйца 5-6
  • гранат
  • сыр
  • зеленый горошек банка
  • перец соль

Этот рецепт отличается тем, что содержит в своем составе ряд дополнительных, не очень привычных нам компонентов: маслины, гранат.

Предлагаем вам посмотреть, как уютно они могут соседствовать в одном блюде вместе с мясом, огурцами и сыром.

Салат “Мужской каприз” с ветчиной – Рецепт с пошаговыми фотографиями – Ням.ру

Судя по названиюrong>салат «Мужской каприз» был изобретен для вкусного ужина любимому, но автору удалось придумать вариант сразу для всей семьи. Если увеличить количество ингредиентов, это легко получится. Особенность блюда – сытность, ведь в мясе очень много белка. И готовится очень быстро,

Описание приготовления:

Вашему вниманию – рецепт приготовления салата “Мужской каприз” с ветчиной! Лично мне всегда этот салат казался “мясной” версией салата “Мимоза”, но ведь главное то, что получается не менее вкусно и празднично. Так что рекомендую попробовать и рассказываю, как приготовить салат “Мужской каприз” с ветчиной!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2140.6 ккал
белки
131.2 г
жиры
140.4 г
углеводы
85.9 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
21.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.5 г

Ингредиенты

  • красная репчатая луковица – 1 штука;
  • уксус – 50 мл;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • грибы – 350-380 г;
  • растительное масло (для жарки) – 3-4 столовые ложки;
  • соль и молотый чёрный перец – на свой вкус;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • ветчина – 300-350 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сыр твёрдый – 150-200 г;
  • зубчики чеснока – 2 штуки;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез – 150 мл.
  • Время на подготовку: 00:60
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Этот салат может быть одной из разновидностей любимого варианта с говядиной. Готовится он быстро и просто, каких-то особых ингредиентов не потребуется. К тому же рецепт считается одним из самых популярных и сделать вкусный «Мужской каприз» по нему сможет каждый.

Что понадобится:

  • говядина – 200 грамм,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • яблочный уксус – 60 мл,
  • майонез – 40 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • яйца – 4 штуки,
  • сыр твёрдый – 100 грамм,
  • зелень – по вкусу.

Этого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 2 порции салата «Мужской каприз», а этого вполне хватит для того, чтобы он стал главным украшением романтического стола, например, на 14 февраля – День всех влюблённых.

Как готовить

Говядину моем, заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем, остудив, разбираем руками на тонкие волокна.

Лук репчатый очищаем, споласкиваем холодной водой и нарезаем полукольцами (если луковица очень крупная — четвертькольцами).

Выкладываем лук в миску, заливаем яблочным уксусом и, немного помяв руками, оставляем мариноваться.

По прошествии 15 минут отжимаем лук, выкладываем на дно тарелки, делаем майонезную сетку.

Выкладываем говядину вторым слоем, слегка солим и повторяем сетку.

Отварные яйца трем поверх мяса, смазываем майонезом, солим.

Последним этапом будет твердый сыр, который также трем на терке. Украшаем готовый салат, применяя фантазию.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Помещаем на пару часов в холодильник, а после подаём к столу.

Слоеный салат Мужской каприз в классическом исполнении

Слоеный салат Мужской каприз в классическом исполнении

Вот, какие продукты и в каком количестве понадобятся для этого варианта салата:

  • говядина 200 г
  • лук 2
  • яйца 4
  • сыр 200 г
  • уксус
  • майонез

Весь процесс приготовления снят на видео, которое мы и предлагаем вам посмотреть.

Как приготовить “Салат “Мужской каприз” с ветчиной “

Салат

1. Главный показатель успеха – это чтобы лук в готовом салате не горчил. Нарежем его колечками, замочим в лимонном соке с сахаром на 15-20 минут.

Салат

2. За это время как раз отварите яйца и нарежете остальные ингредиенты. Выкладываем лук, смазываем майонезом.

Салат

3. Выкладываем и остальные ингредиенты, каждый раз смазывая майонезом.

Салат

4. Последний слой – яичные отварные и натертые белки. Тоже смазываем майонезом.

Салат

5. Украшаем яичными желтками и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Мужской каприз” с ветчиной :

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Салат “Мужской каприз”»:

Подготовим наши ингредиенты.

Шампиньоны нарежем не сильно тонко и обжарим в небольшом количестве масла. Я их посолила и посыпала приправой для грибов.

Все мясные ингредиенты нарезаем соломкой.

Огурцы, тоже нарезаем соломкой.

В большом салатнике соединяем все составляющие салата. Всё перемешаем.

Приготовим наш изысканный соус.

Всё соединим, перемешаем, и соус готов.

Выкладываем салат порционно, сверху поливаем соусом, либо сразу перемешать с соусом и подавать в большом салатнике… Это уже на Ваше усмотрение!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:
Салат с мандаринами

Как это будет выглядеть?

Салат “Мужской каприз”

Рецепт: Салат Мужской каприз

Удивительно вкусный и сытный мясной салат, особую изюминку которому придаёт изысканный соус. Порадуем наших мальчиков.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат “Мужской каприз”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Салат «Мужской каприз»” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобится колбасный сыр, ветчина, свежая морковь, чеснок, чёрный перец, консервированная кукуруза, соль и майонез. Вместо ветчины можно также использовать варено-копчёную колбасу или говядину.

Фото к шагу 2

Натереть на тёрке колбасный сыр.

Фото к шагу 3

Ветчину нарезать мелкой соломкой.

Фото к шагу 4

Натереть на тёрке морковь, соединить с колбасным сыром и ветчиной, добавить кукурузу.

Фото к шагу 5

Подготовить заправку: в майонез выдавить через пресс чеснок, добавить перец и соль.

Фото к шагу 6

Составляющие салата смешать с заправкой. Подавать сразу.Приятного аппетита!

Мужской каприз порционно (корзинки)

Оригинально и очень красиво, аппетит разыграется у любого, кто увидит такое симпатичное исполнение.

Мужской каприз порционно (корзинки)

Продукты:

  • картофель фри
  • яйца
  • тертый сыр
  • майонез
  • крабовые палочки

Лучше увидеть все необходимые действия самому, смотрите на видео, как легко получается такая красота!

Видео

Пользователь Раиса Вафликова продемонстрирует, как готовить порционно еще один вариант салата «Мужской каприз».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

Салат с красной рыбой и свежим огурцом

Салат с красной рыбой и свежим огурцом

Недавно приготовила салат из слабосолёной красной рыбы со свежим огурцом, блюдо получилось аппетитным и очень вкусным. Красную рыбку можно использовать любую, например, горбушу, форель, сёмгу. Подать салат можно в салатнике, а я решила оформить его празднично и подать в порционных плетёных корзинках из теста. Кому интересно, рецепт корзиночек тоже привожу. Смотрится салат в таких корзинках очень эффектно. Съедобные корзиночки станут отличной альтернативой хлебу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать слабосолёную красную рыбу на мелкие кусочки.

Нарезать слабосолёную красную рыбу на мелкие кусочки.

Яйца предварительно сварить в течение 10 минут с начала кипения, затем остудить и очистить. Мелко нарезать яйца и добавить к рыбе.

Яйца предварительно сварить в течение 10 минут с начала кипения, затем остудить и очистить. Мелко нарезать яйца и добавить к рыбе.

Огурец вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в салат из красной рыбы и яиц.

Огурец вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в салат из красной рыбы и яиц.

Очищенный красный лук мелко нарезать и тоже выложить в салат.

Очищенный красный лук мелко нарезать и тоже выложить в салат.

Добавить майонез и зерновую горчицу, перемешать.

Добавить майонез и зерновую горчицу, перемешать.

В принципе, в таком виде салат с красной рыбой и свежим огурчиком можно выкладывать в салатник и подавать к столу, добавив сухарики непосредственно перед подачей. Но я решила подать это блюдо порционно в съедобных корзинках, украсив сухариками.

В принципе, в таком виде салат с красной рыбой и свежим огурчиком можно выкладывать в салатник и подавать к столу, добавив сухарики непосредственно перед подачей. Но я решила подать это блюдо порционно в съедобных корзинках, украсив сухариками.

Для приготовления корзинок для салата нужно соединить яйцо и муку, перемешать вилкой до однородного состояния. Получившаяся масса будет напоминать сметану средней густоты.

Для приготовления корзинок для салата нужно соединить яйцо и муку, перемешать вилкой до однородного состояния. Получившаяся масса будет напоминать сметану средней густоты.

Переложить массу в пакет и сделать небольшое отверстие.

Переложить массу в пакет и сделать небольшое отверстие.

Растительное масло влить в сотейник и разогреть фритюр. Половник опустить в разогретое масло на 30 секунд. Затем аккуратно перевернуть половник и нанести на него тесто в виде хаотичной сетки.

Растительное масло влить в сотейник и разогреть фритюр. Половник опустить в разогретое масло на 30 секунд. Затем аккуратно перевернуть половник и нанести на него тесто в виде хаотичной сетки.

Сразу опустить половник в масло. Корзинка отсоединится от половника. Жарить корзинку до золотистого цвета на среднем огне. Таким образом приготовить нужное вам количество корзинок.

Сразу опустить половник в масло. Корзинка отсоединится от половника. Жарить корзинку до золотистого цвета на среднем огне. Таким образом приготовить нужное вам количество корзинок.

Готовые корзинки выложить на бумажное полотенце.

Готовые корзинки выложить на бумажное полотенце.

Корзинки полностью остудить. В каждую остывшую корзиночку положить лист зелёного салата, а на него выложить пару столовых ложек салата с красной рыбой и огурцом.

Корзинки полностью остудить. В каждую остывшую корзиночку положить лист зелёного салата, а на него выложить пару столовых ложек салата с красной рыбой и огурцом. Украсить сверху сухариками и сразу подать к столу. Посмотрите, какая красивая подача, да и салат с красной рыбой и свежим огурцом получился очень вкусным, а в сочетании с корзинками — вообще супер!Украсить сверху сухариками и сразу подать к столу. Посмотрите, какая красивая подача, да и салат с красной рыбой и свежим огурцом получился очень вкусным, а в сочетании с корзинками - вообще супер!Приятного аппетита!

Праздничный порционный салат: рецепт приготовления, варианты оформления с фото

Приготовить салат – всего лишь мастерство. А вот красиво его подать – это уже настоящее искусство. Чтобы накрыть праздничный стол, вовсе не обязательно вызывать на дом бригаду профессионалов по карвингу или кейтерингу (резьба по овощам и художественное оформление блюд). Все можно сделать самим. Ваши гости особо оценят то, что салаты им подадут не в общем блюде, а порционно.

Кроме красоты, этот тип оформления имеет и скрытые практические плюсы. Во-первых, потекший ингредиент (к примеру, помидор) в маленькой порции не испортит общий вид блюда. Во-вторых, слоеные салаты лучше всего рассматривать через стеклянный стаканчик. И наконец, беспардонный гость не сметет сверху дорогой деликатес (креветки, фуа-гра), оставив остальным лишь картошку с луком. Сделать порционный салат несложно. Для этого не нужно какого-то особого оборудования. И в данной статье мы приведем подборку рецептов порционных салатов с фото блюд.

Салат из фасоли в томатном соусе: рецепт, порядок приготовления Вам будет интересно: Салат из фасоли в томатном соусе: рецепт, порядок приготовления

Порционный салат: рецепт

Азы искусства кейтеринга

Ресторанные блюда всегда выглядят красиво. И чтобы ваши закуски были не только вкусными, но и эффектными, мы постараемся их соответствующим образом оформить. Что нам для этого нужно? Бытует мнение, что такие закуски подают в креманках. Это верно, но не всегда. Так подают лишь простые порционные салаты. Из рецептов с фото блюд вы не только узнаете, как делать эти слоеные закуски, но и поймете, что их подают в форме цилиндров на плоских тарелочках.

Салат «Светлана»: рецепт приготовления Вам будет интересно: Салат «Светлана»: рецепт приготовления

Фьюжн-салаты часто стоят на столе в небольших глубоких блюдах. Прозрачный стакан круглой или квадратной формы – тоже хорошая идея для оформления закуски.

И наконец, съедобная посуда. Можно начинить салатом слоеные волованы, корзинки из песочного теста.

Если среди ингредиентов закуски значится твердый сыр, не спешите добавлять его в блюдо. Нагрейте сковороду и положите кусочек этого кисломолочного продукта. Когда он слегка расплавится, поднимите его лопаткой и быстро переместите на дно перевернутого стакана. Остыв, сыр примет форму корзинки, куда и поместите салат. Следует помнить, что разные закуски требуют особого оформления. Например, нельзя пускающую сок закуску помещать в корзинки из теста. Из крупно нарезанных ингредиентов не получится составить ровные слои.

Читайте так же:
Вкусный осенний салат

Порционные салаты в креманках: рецепт с фото. Коктейль

Салаты с селедкой и картофелем: рецепты на все случаи Вам будет интересно: Салаты с селедкой и картофелем: рецепты на все случаи

Есть только один базовый секрет оформления подобных блюд. Все ингредиенты режутся одинаковыми кусочками (равной величины). Если уж нашинковали сладкий перец соломкой, то точно так же измельчите и другие овощи. В отличие от подачи в стаканах, в креманках компоненты могут быть как уложенными в ровные слои, так и перемешаны друг с другом в художественном беспорядке. Поэтому и называются такие закуски коктейль-салатами. Выглядят они всегда беспроигрышно. Вот вам первый из подборки рецептов порционных салатов в креманках.

Вкусные порционные салаты: рецепты с фото

С сыром и ветчиной

Вот еще один рецепт простого и вкусного салата:

Коктейль-салат из курицы

Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы Вам будет интересно: Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Вкусные порционные салаты: рецепты с фото

Авокадо с креветками

Ни одна подборка рецептов с фото порционных салатов не обходится без этого эффектного ресторанного блюда. Два главных его ингредиента – креветки и авокадо – не только считаются деликатесами, они еще и очень полезны. Но стоит помнить, что заморский фрукт очень маслянистый. Поэтому заправлять майонезом такой салат не стоит. Лучшим соусом будет натуральный йогурт.

Это фьюжн-салат. Он готовится быстро, незадолго до подачи (если иметь под рукой отваренные, охлажденные и очищенные креветки). Мякоть авокадо на воздухе окисляется. Чтобы она не потемнела и сохранила «товарный вид», ее нужно сбрызнуть лимонным соком.

Порционные салаты в креманках - рецепты с фото

«Венеция»

Сначала отвариваем вкрутую яйца – по половине на каждую креманку. Можно использовать не куриный продукт, а перепелиный. Тогда нужно по одному яйцу на креманку. Для этого порционного салата рецепт предписывает резать ингредиенты мелким кубиком. Их можно смешать, заправив майонезом, или выложить закуску слоями. Итак, режем маленькими кубиками:

  • ветчину (150 граммов);
  • любой твердый сыр (70 г);
  • крупный свежий огурец без кожуры.

«Мужской каприз»

Данный рецепт праздничного порционного салата выручит, когда на столе мало основных блюд. «Мужской каприз» очень сытный, ведь в его состав входят по сто граммов говядины, ветчины и курицы, а еще твердый сыр и куриное яйцо.

Праздничный порционный салат

«Тенерифе» в стиле фьюжн

Такое блюдо не столько насыщает, сколько создает особую романтическую атмосферу. Приготовьте эти закуски для ужина при свечах на две персоны. Такие салаты можно подать в маленьких прозрачных порционных тарелочках или стеклянных вазочках на ножках. В закусках данного типа важно соблюсти гармоничную цветовую гамму.

Закуска с креветками. Рецепт вкусного порционного салата

С фото такой яркой закуски любой кулинарный журнал будет смотреться гламурно. Давайте приготовим салат из креветок с ананасами. Морепродукты придадут любому блюду изысканный вид и вкус. Тем более это относится к порционным салатам. Простые рецепты позволяют быстро приготовить праздничное угощение в стиле фьюжн. Нам понадобится 300 граммов отварных и очищенных креветок.

Вкусные салаты с копченым сыром "косичкой" Вам будет интересно: Вкусные салаты с копченым сыром "косичкой"

Подача такой закуски может быть разной. Вариант первый: на дно стеклянной чаши порвать руками салатный лист, на него выложить морепродукты с ананасом, сверху присыпать тертым сыром, положить креветку с цельным хвостиком и веточку петрушки. Вариант второй: порционный «голубец». В этом случае салатный лист не рвем, аккуратно заворачиваем в него салат конвертиком. Вместо салатного листа иногда используют слайсы огурца. Можно также сделать «шаурму» — чтобы начинка выглядывала из зеленой упаковки.

Салат порционный - праздничный рецепт

С грейпфрутом

Данный рецепт порционного салата предлагает вам поупражняться в карвинге, то есть в искусстве нарезки фруктов. Задача очень простая: нам нужно разрезать крупный грейпфрут так, чтобы получились две половинки с зубчатыми краями.

Салат «На траве дрова»

Какие же ингредиенты предусмотрены в закуске с таким оригинальным названием? Спокойно: в рецепте порционного салата нет ни дров, ни травы. Вернее, в качестве первых выступают ржаные сухарики (покупные, в виде продолговатых палочек). А травой у нас будет мелко-мелко посеченная зелень укропа.

Салат с тунцом в сырных корзинках

Мы уже описывали, как сделать съедобную «посуду» для такой закуски. Подойдет любой натуральный твердый сыр. Чтобы корзинки получились красивые, плавить блинчики нужно в круглой форме. Во время остывания сырного кружка нужно корректировать форму корзинки. Но чем же наполнить такую вкусную тару, какими вкусными порционными салатами? Рецепты подобных закусок очень многочисленны.

Вы можете начинить сырные тарталетки чем угодно, хоть традиционным оливье. Главное, чтобы ингредиенты закуски были не слишком жирными. Рассмотрим самый простой рецепт салата, которым можно начинить сырную тарталетку. Сварим вкрутую три яйца, порежем мелким кубиком или потрем. Консервированного в собственном соку тунца разминаем вилкой. Смешиваем оба ингредиента, заправляем майонезом. Посыпаем обильно сеченым зеленым луком.

Подача в тарталетках из песочного теста

В отличие от плотной сырной тарелочки, такая тара требует особого подхода. Не всякий рецепт порционного салата можно применить для тарталеток. Во-первых, масса должна быть плотной и не пускающей сока. Ведь тесто, пропитавшись им, может утратить форму.

Порционные салаты в тарталетках

Во-вторых, все ингредиенты салата в тарталетках должны быть измельчены чуть ли не до консистенции однородного крема. Только в таком случае «пирожные» будут выглядеть аккуратно и аппетитно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector