Салаты с говядиной
Салаты с говядиной
Показать ещё
Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! Добавил:
Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной 4.4 7
Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат "Тбилиси" с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете! Добавил:
Салат с говяжьим языком и грибами 4.6 5
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. . далее
Говяжий язык с соленым огурцом 4.3 5
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! Добавил:
Салат "Жанылык" 5.0 5
Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. . далее
Салат "Ричард" с гранатом 4.3 5
Салат "Ричард" — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить "Ричард" с гранатом. Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017
Ве-ча 4.7 5
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! Добавил:
Мясо в цахтоне 4.6 5
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! Добавил:
Огурцы по-корейски с мясом 4.1 2
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! Добавил:
Салат "Неаполитанский" 4.6 2
На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом. А попробовав этот сочный, пикантный салат, вы не удержитесь, чтобы не попросить добавки. Салат сытный и в то же время лёгкий. Добавил: Маришка Т. 10.03.2019
Салат мясной 5.0 2
Мой муж, в отличие от меня, любит, чтобы все блюда были посытнее. И не важно, горячее это или салат. Везде должно быть мясо, фарш или колбаса. В общем, этот рецепт для таких же мясоедов. . далее
Салат с говяжьим сердцем 3.9 2
Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. Добавил:
Салат "Мужские грёзы" с говядиной 4.7 2
Как показывает практика, мужчины предпочитают простые и сытные блюда. И салаты они предпочитают из минимума ингредиентов. Вот и у меня муж не исключение. Полюбился ему салат "Мужские грёзы". Добавил: Кристина 23.01.2020
Нарын (салат) 5.0 2
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат "Нарын" очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. Добавил:
Салат с языком 4.4 2
Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. . далее
Салат "Ундина" 4.2 1
Салат с говядиной "Ундина" достался мне от подруги. Историю создания не знаю, но салат очень вкусный. Добавил:
Салат с говядиной и сыром 4.5 1
Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни. Добавил:
Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной 5.0 1
Сочный и питательный салат можно приготовить на основе отварной говядины и сезонный овощей. Он получается аппетитным и очень вкусным, особенно его оценят мужчины, любящие мясо, на обед или на ужин. . далее
Салат с фаршем мясным 5.0 1
Очень вкусный теплый салат. Вполне может быть полноценным обедом. Добавил:
Салат "Ташкент" классический 5.0 1
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. . далее
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной 5.0 1
На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата "Гранатовый браслет". Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. . далее
Салат "Чафан" классический 4.8 1
Салат "Чафан" классический — это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу. Добавил:
Салат из говяжьего сердца 3.2 1
Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. . далее
Салат "Новый век" 4.7 1
Вкусный салат. Необычный состав. Приготовьте салат "Новый век" на ближайший праздник. Добавил:
Салат "Санта Клаус" 5.0 1
Ищите оригинальное оформление блюд на зимние праздники? Надоели "Оливье" и крабовый салат? Попробуйте внести фантазию в ваше привычное меню. Не бойтесь пробовать новый декор, он украсит ваш стол. Добавил:
Салат на Новый год "Принцесса" 4.5 1
Ваши гости придут в восторг, когда узнают, что на самом деле это салат, а не праздничный торт! Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год "Принцесса", если хотите незабываемый вечер! . далее
Салат "Тбилиси" 4.0 1
Вкусный салат без майонеза, сытный и полезный. Попробуйте! . далее
Салат пикантный с говядиной 4.6
Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. . далее
Салат из говядины с огурцом 3.8
Хочу вам рассказать, как приготовить салат из говядины с огурцом, — легкий и быстрый в готовке, и диетический при этом! Так что можно себя побаловать иногда вкусным и полезным ужином, верно? . далее
Салат с говядиной и солеными огурцами 4.0
Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Салат из говядины с апельсинами 3.8
Рецепт приготовления салата из жареной говядины с апельсинами, медом, имбирем, луком и морковью. Добавил:
Салат из говяжьей печени 4.5
Салат из говяжьей печени — очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени — сытного салата на каждый день. Добавил:
Теплый тайский салат с говядиной 5.0
Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Салат с говядиной и болгарским перцем 5.0
Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017
Салат "Лист папоротника" 4.8
Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника». . далее
Салат из говядины и редиса 4.8
Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат. Добавил: Denys 31.01.2014
Салат "Обжорка" с мясом и грибами 3.8
Салат "Обжорка" с мясом и грибами — то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами. Добавил: Djpatron 12.11.2014
Салат с гранатом 4.1
Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. . далее
Слоеный салат "Русская красавица" 4.2
Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" — с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. Добавил:
Теплый салат с говядиной 4.3
Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в качестве закуски, но вполне способен заменить на вашем столе основное блюдо, ведь салатик получается довольно сытный. . далее
Рецепт: Салат из говядины с огурцами
Самое главное в сытных салатах – это мясо. Добавление мяса делает салат особенным, так как блюдо сразу становится и гарниром, и основным блюдом. Если хотите, чтобы в салате было минимум калорий, то лучше всего использовать говядину. Говяжье мясо сочетается со многими продуктами: с овощами, грибами, бобами и многим другим. Очень вкусно, если приготовить салат из говядины и огурцов. Салат получается сытным и низкокалорийным, так как все продукты достаточно легкие.
Чаще всего в салат из говядины с огурцами используют майонез, как заправку. Если любите остренькое, то можно добавить в салат консервированные огурцы. Но любителям свежего больше подойдут огурцы свежие .
Вместо говяжьего мяса, можно использовать в салате говяжий язык . Такой салат будет не только вкусным, но и достаточно доступным. Если добавить в салат из говяжьего языка болгарский перец или кедровые орешки, то блюдо получится особенно интересным. Язык в салат лучше всего нарезать длинными полосками, так он будет не только вкусным, но и красивым.
Салат с чесноком
- говядина – 200 г
- свежие огурцы – 200 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- горчица – 1 ч.л.
- кунжутное масло – немного
- сахарный песок – 1 ч.л.
- соус соевый – 1 ст.л.
- уксус столовый – 1 ч.л.
- мясной бульон – по необходимости
- подсолнечное масло
В первую очередь требуется отварить кусок говяжьего мяса. Во время варки мяса воду необходимо посолить. Луковицу нужно почистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить следует до золотистого цвета.
Чеснок почистить и раздавить через пресс. Готовое мясо остудить и порезать соломкой. Смешать мясо с чесноком, жареным луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать полосочками. Положить огурцы в немного подсоленную воду на минуты 3.
После этого добавить огурцы к мясу, посыпать сахаром, смешать с горчицей и бульоном, что остался после варки мяса. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник на некоторое время.
Кукурузный салат
- говядина – 300 г
- маринованная кукуруза – 50 г
- огурец – 1 шт.
- луковица репчатая – 0,5 шт.
- уксус яблочный – 2 ч.л.
- острый соус
- масло оливковое – 2 ст.л.
- семена кунжута – 2 ст.л.
Сначала нужно порезать говядину на три тонкие куска. Потом выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Когда мясо остынет, порезать его полосками.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Огурец нужно выбирать большой, его порезать тонкими продольными пластинками. Выложить в одну миску огурцы, мясо и лук. Банку с кукурузой открыть , слить маринад и выложить необходимое количество продукта в салатник. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить соусом.
Для приготовления соуса, необходимо смешать острый соус, например, табаско, оливковое масло и яблочный уксус. Дальше требуется полить соусом салат и посыпать сверху кунжутными семенами. Такой салат лучше всего подавать еще теплым , пока мясо не совсем остыло.
Салат с фасолью
- говядина – 300 г
- консервированные огурцы – 4 шт.
- картошка – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- фасоль белая и красна – 100 г
- лимон
- свежий укроп
- соль – щепотка
- специи
- подсолнечное масло – 50 г
Для начала нужно порезать мясо тоненькими полосками. Затем выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Мясо также нужно немного посолить, посыпать специями и обжарить с обеих сторон до готовности.
Картошку следует сварить в мундире , почистить и нарезать ломтиками. Консервированные огурцы также порезать полукружками. Луковицу требуется почистить и нашинковать полукольцами.
Фасоль лучше использовать консервированную . Открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить необходимое количество продукта в салатник. Добавить к фасоли все предыдущие компоненты и перемешать. Посолить готовый салат, сбрызнуть лимонным соком и поставить настаиваться минут 10. Перед подачей на стол необходимо посыпать мелко порубленным укропом и перемешать.
Салат острый
- говядина – 200 г
- листья зеленого салата – 250 г
- свежие огурцы – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- соус соевый – 5 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ч.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- масло кунжутное – 5 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого следует смешать соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок. Огурцы требуется помыть, порезать кружками и соединить с нарезанным кольцами луком. Залить огурцы с луком приготовленным маринадом. Полученную смесь нужно выложить в банку, накрыть крышкой и поставить на 15 минут в холодильник.
Говядину необходимо положить в рукав, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Когда мясо будет готовым, его следует остудить и порезать кусочками. Салатные листья требуется помыть, просушить и порвать руками на куски.
Выложить в салатник листовой салат, говядину, порезанную кусочками, маринованные огурцы с луком и посолить все. Также в салат добавить молотый перец и кунжутное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.
Салат с ананасом
- говядина – 400 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- консервированный ананас кольцами – 8 шт.
- майонез – 150 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Говяжье мясо следует помыть и положить в кастрюлю с водой. Воду также немного посолить и поставить мясо вариться. Готовое мясо оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее. Потом порезать мясо кубиками.
Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Ананасы также вынуть из маринада и порезать такими же кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат требуется тщательно перемешать.
Картофельный салат
- свежие огурцы – 3 шт.
- картошка – 2 шт.
- говядина – 100г
- консервированный зеленый горошек – 5 ст.л.
- маринованные шампиньоны – 100 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- майонез – 200 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и порезать кубиками. Картошку также сварить в мундире, почистить и порезать такими же кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кусочками.
Свежие огурцы помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Банку с консервированными грибами открыть, слить маринад и порезать грибы на четыре части. Банку с горошком нужно открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество горошка в миску, добавить все предыдущие компоненты салата, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.
Салат с болгарским перцем
- говядина – 350 г
- болгарский перец – 2 шт.
- консервированные шампиньоны – 400 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
- огурцы
Говядину нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо станет готовым, остудить его и порезать соломкой.
Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так получится красивее. Перец почистить и порезать соломкой, также как и мясо. Банку с шампиньонами открыть, слить маринад и порезать ломтиками грибы.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Украсить кружочками огурцов.
Салат с зеленью
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- соль – щепотка
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- луковица репчатая – 1 шт.
- томаты – 4 шт.
- длинный свежий огурец – 1 шт.
- говядина – 400 г
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- лимонный сок – по вкусу
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 200 г
Говяжье мясо требуется положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готово, остудить его в бульоне, а потом порезать кусочками или порвать на волокна.
Луковицу почистить и порезать четверть колечками. Свежий огурец помыть, просушить и нарезать соломкой. Томаты помыть, просушить и порезать такой же соломкой. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить.
Что касается заправки, то можно подавать ее отдельно, так как для этого салата хорошо подойдет и майонез, и подсолнечное масло с лимонным соком. Таким образом, салат подается отдельно, а в отдельных емкостях можно подать майонез и подсолнечное масло, смешанное с лимонным соком.
Ветчинный салат
- ветчина – 200 г
- говядина – 200 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- щучья икра – 0,5 банки
- томаты крупные – 2 шт.
- майонез – 200 г
- свежая зелень укропа – по вкусу
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
Для начала нужно отварить кусок говядины. Для этого необходимо положить его в кастрюлю, залить водой, немного посолить, можно также добавить специи, лавровый лист, и варить до готовности. После приготовления, мясо требуется остудить и порезать соломкой. Ветчину также следует нарезать соломкой . Вместо ветчины в салат можно использовать любую копченую колбасу.
Огурцы можно брать как свежие, так и консервированные. Если любите более свежий вкус, то берите свежие огурцы. Когда отдаете предпочтение остренькому, то можно использовать консервированные огурцы. Тем более что зимой консервированные огурцы легче достать и дешевле, чем свежие. Их необходимо нашинковать соломкой.
Все подготовленные компоненты следует смешать, добавить икру из щуки, майонез и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо. Такой салат необходимо украсить с помощью яиц, томатов и икры. Яйца отварить до густого желтка, почистить и натереть на мелкой терке. Чтобы яйца лучше чистились, их следует после варки положить в холодную воду не несколько минут. Выложить тертые яйца сверху салата. Томаты порезать дольками и украсить края салата. Томаты надо выкладывать густо. Посередине выложить щучью икру.
Острый салат с говядиной и виноградом
-белый и черный виноград — по вкусу, для буквалистов — около 100 гр. каждого.
-перец чили красный или зеленый -1шт.
-очищенный корень имбиря- кусочек примерно 3 зм в длину.
-кинза- большой пучек.
-сахар коричневый, но легко заменяется обычным -2чл.
-салат листовой обыкновенный — большой пучек.
-лимон (лайм) половинка;
-жареные кунжутные семена -1ч.л.
Тааак, вроде ничего не забыл.
Мясо режем примерно в сантиметр толщиной, на средние такие медальоны.
Накрываем пленкой и несильно отбиваем. Можно использовать тяпку, можно ладонь.
-Разогреваем мясо и жарим на сковороде до мягкости. Минут по 7-10 с каждой стороны.Но, повторюсь, отрежьте кусочек и пробуйте.Или используйте термометр для мяса.
-Режем произвольно чеснок, имбирь ,чили (предварительно удалив семена), кинзу. Добавляем сахар,соль и перец.
Закладываем все в блендер и измельчаем.
-Виноград моем;) и разрезаем напополам.
-На сухой сковороде слегка поджариваем его до приятного золотистого цвета. Следите за температурой, он быстро подгорает.
После того, как мясо пожарено, его следует порезать на тонкие полоски.
-Приступаем к декорированию блюда.Рвем крупно салат и выкладываем на тарелку.
-Сверху диагональными полосками (или как Вам заблагорассудится) выкладываем полоски мяса, чередуя их виноградом.
-Посыпаем мясо кунжутом.
-Сверху взбрызгиваем соусом.
-Капаем кунжутное масло.
-На фото не фигурировало, но очень уместно подавать с салатом половинку лайма или лимона.
Можно все выложить на большой лист салата или на вот такое безобразие.Как оно называется, я не знаю. Растет у нас во дворе.
Салат с говядиной
ШАГ 1.
В емкости смешать оливковое масло, черный перец, соль, хмели-сунели и орегано.
ШАГ 2.
Кусок мяса хорошенько обмазать смесью со всех сторон.
ШАГ 3.
Разогреть сковороду-гриль, выложить мясо.
ШАГ 4.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.
ШАГ 5.
Затем переложить мясо в огнеупорную посуду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
ШАГ 6.
Вытащить мясо, переложить на блюдо, слегка охладить.
ШАГ 7.
Убрать на 5 минут в морозильную камеру.
ШАГ 8.
Грушу помыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать одинаковыми слайсами. Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 9.
В миску положить листья рукколы и ломтики груши.
ШАГ 10.
Мясо достать из морозилки и нарезать очень тонкими кусочками.
ШАГ 11.
Для соуса в миске смешать оливковое масло и рыбный соус.
ШАГ 12.
Острый перец ошпарить, удалить семена и очень мелко нарезать. Выложить в соус.
ШАГ 13.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 14.
ШАГ 15.
Залить рукколу с грушами соусом и перемешать.
ШАГ 16.
На большое блюдо выложить рукколу с грушами, поверх распределить кусочки мяса и посыпать все тертым сыром. Подать к столу. Приятного аппетита!