Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами — аппетитное и вкусное блюдо с универсальной подачей. Он станет хорошим вариантом для любого меню. Преимущество блюда в том, что его можно готовить из всех видов мяса и всех видов грибов.

В зависимости от разновидности мяса будет варьироваться и время приготовления.

Специи и травы можно выбирать любые — от розмарина до тмина.

Рулет готовиться от получаса до двух часов — в зависимости от вида мяса. Лучше всего запекать рулет в глиняной емкости с крышкой или обернув в фольгу. Подают блюдо горячим — с пылу и с жару! Прежде, чем вынуть рулет из духовки, нужно открыть крышку или разрезать фольгу на пять минут — для красивой золотистой корочки.

Как приготовить мясной рулет с грибами — 7 разновидностей

Классический мясной рулет

Ароматный,вкусный и очень сочный рулет из свинины и аппетитных грибочков.

Классический мясной рулет

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 400 г
  • Семена горчицы — по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Молотый душистый перец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свиная шея — 1,6 кг
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить грибы и лук небольшими кубиками.

Обжарить компоненты на оливковом масле. Сдобрить специями и довести начинку до вкуса.

По желанию можно добавлять ароматные травы — розмарин, тимьян, орегано.

Свинину вымыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Натереть горчичными зернами, перцем и солью.

Измельчить зелень и соединить ингредиент с грибной начинкой.

Выложить начинку на пласт мяса. Поверх выложить начинку и завернуть плотный рулет. Оставить изделие мариноваться на час.

Запекать рулет в глубокой форме под крышкой или фольгой при 180 градусах. Готовое мясо в разрезе будет белым, но не розовым.

Нарезать рулет и подавать к столу.

Куриный рулет с грибами и сыром

Нежный и аппетитный рулет с нежной начинкой из сыра и шампиньонов.

Куриный рулет с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Приправа для курицы
  • Куриная грудка – 300 г
  • Перец- по вкусу
  • Сыр – 50 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Шампиньоны свежие – 100 г

Приготовление:

Грудку нарезать на тонкие пласты и отбить молоточком.

Чтобы не повредить мясо, воспользуйтесь пищевой пленкой.

Измельчить лук и грибы, пассеровать компоненты на масле с добавлением соли и перца по вкусу.

Натереть крупно сыр.

Натереть кусочки курицы перцем и солью. Выложить слайсы на пищевую пленку в ряд, плотно друг к другу.

Читайте так же:
Салат «Ирина» с копченой курицей

Выложить начинку из грибом и тертый сыр на куриные слайсы.

Свернуть плотный рулет. Отправить изделие в духовой шкаф на 35 минут, выставив температуру в 180 градусов.

Подавать рулет горячим к столу.

Мясной рулет из свинины с начинкой из фарша, грибов и лука

Очень сытный и вкусный рулет с сочной начинкой и красивой золотистой корочкой.

Мясной рулет из свинины с начинкой из фарша, грибов и лука

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 800 г
  • Сметана – 70 г
  • Бекон – 150 г
  • Грибы солёные — 300 г
  • Зелень укропа
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Мясной фарш смешанный – 350 г

Приготовление:

Измельчить лук кубиком, нарезать соленые грибы. Обжарить компоненты, затем — смешать с рубленым беконом, фаршем и пряностями по вкусу.

Мясо натереть пряными специями и солью.

Выложить на мясо начинку из фарша и грибов. Свернуть рулет и отправить в духовку, выставив температуру в 200 градусов.

Спустя час подавать блюдо к столу.

Куриный рулет с грибами и луком

Нежные, аппетитные рулетики с грибной начинкой на скорую руку!

Куриный рулет с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 300 г

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле. Сдобрить специями и сметаной, перемешать.

Отбить куриные грудки кулинарным молоточком. Натереть мясо солью.

Выложить поверх грудок начинку и свернуть два плотных рулета.

Смазать куриные рулеты растительным маслом и отправить закуску в духовку — на полчаса. Желательная температура — 175 градусов.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Интересный вариант закусочного мясного рулета к праздничному столу.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • Свежие грибы — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Пряности

Приготовление:

Разморозить тесто и раскатать.

Нарезать мясу мелкими кусочками.

Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле вместе с пряностями.

Перемешать мясо с луком и грибами, довести до вкуса. Вбить в массу яйцо и перемешать повторно.

Выложить начинку на тесто и свернуть мясной рулет. Выпекать 45 минут при 170 градусах.

Простой рулет из говядины с грибами

Нежирный рулет из постной говядины для сбалансированного и полезного ужина.

Читайте так же:
Салат с морковью и луком

Простой рулет из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • Специи — по вкусу
  • Телятина — 1 кг
  • Грибы — 400 г
  • Соль
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Обжарить лук с грибами.

Телятину нарезать на кусочки, отбить молоточком. Выложить пласты плотно друг к другу, посыпать солью и перцев.

Поверх выложить начинку. Завернуть рулет.

Выпекать полтора часа при 180 градусах.

Свиной рулет с травами и грибами

Аппетитный и очень сочный мясной рулет с пикантной и ароматной начинкой для праздничного застолья.

Свиной рулет с травами и грибами

Ингредиенты:

  • Свиное брюшко — 1/2 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Грибы — 400 г
  • Вода — 4 л
  • Можжевеловые ягоды — 15 г
  • Перечные горошины — 15 г
  • Фенхель — 15 г
  • Свежий тмин — небольшой пучок
  • Соль

Приготовление:

Измельчить грибы и обжарить с рубленым тмином.

Вскипятить воду с травами и специями. Подсолить маринад по вкусу. Отварить в маринаде свиное брюшко.

Охлажденную свинину нашпиговать чесноком. Выложить начинку из зелени и грибов и свернуть мясной рулет.

Мясной рулет с грибами и сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет с грибами и сыром — это очень питательное и вкусное блюдо. Его готовят чаще всего к праздничному столу в качестве основного кушанья или закуски. Некоторые начинающие кулинары считают, что приготовить его достаточно сложно, однако это не так. Процесс приготовления довольно прост и не требует специальных поварских умений и знаний. Технология предусматривает выпекание в духовке, благодаря чему у повара появляется масса свободного времени, и готовое блюдо получается более полезным и вкусным, чем если бы его нужно было готовить на сковороде.

Основа мясного рулета с грибами и сыром — свиная мякоть без костей. Это может быть шейная часть или корейка. Кусок должен быть достаточно крупным, чтобы в результате блюдо выглядело органично и не распадалось на части во время подачи. Предварительное маринование абсолютно не требуется, мясо успевает пропитаться вкусом и ароматом специй и начинки во время выпекания. Предпочтение стоит отдавать свежему продукту.

Начинка может быть подобрана на основе предпочтений повара. Самым популярным вариантом является сочетание грибов, лука и сыра. Они отлично дополняют свинину. Сказать, что равнодушных не останется, равнозначно тому, что промолчать, ведь яство получается с невероятно насыщенным ароматом и изумительным вкусом.

Предлагаем ознакомиться с рецептом мясного рулета с грибами и сыром с фото и записать его в свою кулинарную книгу, чтобы приготовить на ближайший праздник.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
  • Свинина — 400 г
  • Грибы — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
Читайте так же:
Теплый итальянский салат из говядины

Пошаговое приготовление мясного рулета с грибами и сыром

Свинина на деревянной доске

1. Перед тем, как приготовить мясной рулет с грибами и сыром, подготавливаем мясо и начинку. В первую очередь надрезаем мякоть по срединной линии от края до края, не доходя ножом до конца 2-3 см. Затем делаем еще пару надрезов, как бы раскрывая мясо, как книжку. В результате должен получиться цельный кусок прямоугольной формы.

Отбитое мясо свинины

2. С помощью кухонного молотка отбиваем мякоть, чтобы впоследствии она была более нежной и быстрее приготовилась. Немного присаливаем и присыпаем черным молотым перцем со всех сторон.

Нарезанные шампиньоны

3. Далее промываем шампиньоны и режем их в мелкий кубик.

Нарезанный лук с тертой морковкой

4. После этого для будущего мясного рулета с грибами и сыром измельчаем очищенные овощи — морковь трем на средней терке, а лук рубим ножом в форме кубиков или соломкой.

Измельченная зелень с плавленым сыром

5. Отдельно измельчаем зелень. Плавленый сырок режем дольками с помощью смоченного в воде ножа, так кусочки получаются ровными.

Начинка для мясного рулета

6. На сковороде слегка обжариваем грибы и подготовленные овощи. Присыпаем солью и перцем. Затем добавляем зелень. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в тарелку.

Начинка для рулета на мясе

7. Теперь можно приступать к формованию рулета. Для этого выкладываем подготовленную начинку на половину мякоти равномерным слоем, немного отступая от края мясного пласта. Сверху фарша помещаем кусочки плавленого сыра.

Мясной рулет в фольге для запекания

8. Аккуратно заворачиваем по направлению к свободному краю. Рулет должен получиться в меру плотным. Далее выкладываем его на отрез фольги на глянцевую сторону и тщательно обворачиваем, чтобы сок не вытекал на противень.

Запеченный мясной рулет

9. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Помещаем в него заготовку приготовленного по нашему пошаговому рецепту мясного рулета с грибами и сыром и выпекаем около часа. Затем немного раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще около 7 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная загорелая корочка. Сделать ее также можно, поместив рулет под гриль на 5 минут.

Нарезанный мясной рулет с грибами и сыром

10. После приготовления рулет освобождаем от фольги и остужаем при комнатной температуре.

Готовый к подаче мясной рулет с грибами и сыром

11. Праздничный мясной рулет с грибами и сыром готов! Его можно поместить на отдельное блюдо и поставить во главе стола или же нарезать порциями и поместить на тарелку с мясной и сырной нарезкой. В качестве украшения подходят соленые огурчики, оливки, зелень и многое другое на усмотрение кулинара.

Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и грибами

Смотрите также видео-рецепт:

Мясные рулетики с грибами и луком

Мясной рулет с грибами и сыром

Кто король праздничного стола? Конечно горячее. До тортов часто дело просто не доходит, а вот горячее запоминается. И если гостям не понравится горячее — все впечатление от ужина будет испорчено. Предлагаю попробовать приготовить мясной рулет из свинины с белыми грибами. Это отличная находка для празничного стола — под мясо с сыром и белыми грибами отлично идут все крепкие спиртные напитки, да и вообще сочетание просто отличное.

Для приготовления вкусного мясного рулета из свиниы с грибами и сыром:

Продукты для мясного рулета с сыром и грибами

1.5 килограмма свиной корейки

200 грамм Российского сыра

2 крупных красных болгарских перца

4 дольки чеснока

пучок зеленого лука

3 ст.л дижонской горчицы

1 ч. ложка черного перца горошком

450 грамм замороженных белых грибов

Сразу объясню насчет грибов — можно использовать сушеные белые грибы, тогда их надо положить в кипяток на полчаса, чтобы они успели набухнуть и были готовы пойти в начинку для мясного рулета.

Итак, начинаем — сперва надо найти хороший кусок свиной корейки без кости. Кусок должен быть в меру толстый, в меру жирный , и достаточно длинный, чтобы его можно было раскроить в плоский лист. Делаем надрез по центру, тут главное не увлечся и не разделить мясо на два куска. Оставляем непрорезанным примерно сантиметр. Теперь нож ведем к краям корейки, опять оставляем непрорезанным сантиметр мяса и раскрываем мясо как книжку в лист. Посмотрите фото, это легче сделать, чем объяснить.

Начинаем кроить корейкуДелаем надрез по центральной части, не дорезаем до конца чуть меньше сантиметраТеперь ведем нож к краям - нам нужно раскроить мясо в листКорейка раскрылась в лист. Дополнительно прорезаем полосочки, чтобы мясо хорошо пропиталосьМясо хорошенечко отбиваем

После того как раскроили корейку, дополнительно прорезаем полосочки, чтобы мясо хорошо пропиталось и отбиваем его в тонкий лист.

Теперь делаем начинку для рулета — нарезаем перец и грибы соломкой, измельчаем лук и чеснок, трем на крупной терке сыр. Не забудьте посолить начинку.

Сыр трем на крупной теркеПерец нарезаем полоскамиИзмельчаем чеснокПришла очередь зеленого лукаБудущая начинка - осталась только перемешать

Теперь быстренько сделаем соус для мясного рулета. Соус будет состоять из белого сухого вина, оливкового масла и майонеза. И черный перец горошком для остроты.

1 чайная ложка перца горошком, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка майонеза и 100 мл сухого белого вина.

Читайте так же:
Морковь покорейски со сладким редисом

Перец горошком, 3 ст.л растительного масла, ст.л майонеза и 100 мл белого вина - отличный соус для рулета

Все это перемешиваем в мисочке — в этом соусе мы будем томить наш вкусный рулет, этим соусом мы будем поливать его в процессе готовки.

Пришла очередь мяса — солим его, перчим, обмазываем горчицей и равномерно распределяем начинку по листу мяса.

Начинаем аккуратно сворачивать рулет. Делать это лучше вдвоем — один скручивает мясо, второй увязывает его бечевкой.

Мясо солим, перчим и обмазываем горчицейВыкладываем начинку на мясоВот такой вот рулет получился.

В духовку рулет лучше всего ставить в форме для запекания с высокими бортиками. Разогреваем духовку до 200 градусов. Рулет помещаем в форму и щедро обливаем соусом.

Заливаем рулет соусом.

Теперь рулет должен запекаться 1.5 часа. Периодически надо проверять как он себя чувствует и поливать соусом — прям зачерпывайте горячий соус в форме для запекания ложкой и обливайте рулет.

Мясной рулет с грибами и сыром

Через полтора часа достаем рулет из духовки, перекладываем в нужную тарелку и можно подавать на стол. Не забудьте убрать бечевку. Приятного аппетита!

Мясной рулет с грибами и сыром

Фарш для этого рулета должен быть достаточно жирным, лучше – домашним . В него мы добавляем очень мелко шинкованную 1 луковицу, овсяные хлопья (или замоченные кусочки батона), приправы, яйцо, всё это вымешиваем как следует, даем постоять.

Фарш для этого рулета должен быть достаточно жирным, лучше – домашним. В него мы добавляем очень мелко шинкованную 1 луковицу, овсяные хлопья (или замоченные кусочки батона), приправы, яйцо, всё это вымешиваем как следует, даем постоять.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами, пассеруем с маслом на среднем огне 6-7 минут, затем добавляем промытые, обсушенные и достаточно крупно нарезанные шампиньоны, томим в сковороде еще 5 минут, помешивая периодически. Солим и перчим, даем остыть.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами, пассеруем с маслом на среднем огне 6-7 минут, затем добавляем промытые, обсушенные и достаточно крупно нарезанные шампиньоны, томим в сковороде еще 5 минут, помешивая периодически. Солим и перчим, даем остыть.

Если фарш у нас домашний – он плотный, поэтому для сочности добавляем немного молока, снова вымешиваем и 20-22 раза отбиваем . На промазанном маслом пергаменте или фольге разминаем массу прямоугольником 12-15 мм толщины, посередине выкладываем грибы и натираем крупно сыр.

Если фарш у нас домашний – он плотный, поэтому для сочности добавляем немного молока, снова вымешиваем и 20-22 раза отбиваем. На промазанном маслом пергаменте или фольге разминаем массу прямоугольником 12-15 мм толщины, посередине выкладываем грибы и натираем крупно сыр.

Поднимаем одну и вторую сторону бумаги, соединяем края, заделываем шов так, чтобы от него и следа не осталось.

Поднимаем одну и вторую сторону бумаги, соединяем края, заделываем шов так, чтобы от него и следа не осталось.

Вместе с бумагой переносим рулет в форму или на противень, переворачиваем аккуратно. Смазываем несколькими ложками молока (кистью) и ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 30-35 минут. Один-два раза вынимаем и снова смазываем молоком.

Вместе с бумагой переносим рулет в форму или на противень, переворачиваем аккуратно. Смазываем несколькими ложками молока (кистью) и ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 30-35 минут. Один-два раза вынимаем и снова смазываем молоком.

Готовый рулет с шампиньонами, вынув из духовки, накрываем тем самым листом пергамента или фольги, за 10-15 минут он дойдет до своего полного вкуса.

Если грибы у нас другие – следует их сначала отварить почти до готовности, какие сколько – смотрите в нашем справочнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector