Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные салаты на Новый год

Простые и вкусные салаты на Новый год

Салаты на новый год непременно должны радовать не только своим вкусом, но и безупречным видом. Красивое и вкусное блюдо задает праздничное настроение всей новогодней трапезе. В этой статье расскажем, как приготовить и украсить простые и вкусные салаты на новый год , чтобы они понравились вашим гостям и подарили вам только радость.

Простой вкусный салат с крабовыми палочками и овощами

Простой слоеный салатик очень красиво смотрится на новогоднем столе и готовится очень быстро.

Простые и вкусные салаты на новый год 2017

Для приготовления возьмите:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Свежий помидор среднего размера;
  • Небольшой свежий огурчик;
  • Щепотку соли;
  • Майонез.

Отварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Переложите в отдельную миску, добавьте щепотку соли, пол столовой ложки майонеза. Аккуратно перемешайте.

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Поместите в отдельную тарелку, добавьте пол столовой ложки майонеза и хорошо перемешайте.

Овощи также нужно нарезать кубиками и переложить в раздельные тарелки.

Ингредиенты подготовлены, можно заняться сборкой салата. Такой салат можно собрать как на одном большом блюде, так и порционно на небольших тарелках.

Для формирования салата воспользуйтесь круглым кольцом.

Установите форму на блюдо и поместите в неё первый слой — крабовые палочки с майонезом. Следующий слой — свежие огурцы. Далее выложите яйца с майонезом. Слой свежих помидоров. Сверху посыпьте тертым сыром. Аккуратно снимите форму, украсьте салат зеленью. Простой салат для новогоднего стола из крабовых палочек с овощами готов.

Салат нежность с яблоком на новый год

Салат очень простой, но всем вашим гостям он непременно понравится. Приготовить и украсить его можно буквально за 20 минут.

Салат нежность с яблоком на новый год

Для приготовления салата возьмите:

  • Одну небольшую луковицу;
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Два куриных яйца (одно для украшения салата);

Луковицу порежьте мелкими кусочками. Отварите куриные яйца. Одно натрите на крупной терке. Очистите яблоко от шкурки, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину с косточками и натрите на крупной терке.

Переложите натертые яблоки, лук, яйца в мисочку. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза, хорошо перемешайте.

Переложите салат в красивый салатник. Возьмите вареное яйцо, разрежьте его на две части, достаньте желток. Натрите желток на мелкой терке и выложите его в виде круга по центру салата.

Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите в виде лепесточков цветка. Простой новогодний салат нежность с яблоками готов.

Вкусный мясной салат на новый год

Готовиться этот сытный салат из отварного красного мяса. Можно использовать телятину, мясо птицы или ветчину.

Салат очень вкусный и если его красиво украсить, то он будет просто в центре внимания вашего новогоднего стола.

Вкусный мясной салат на новый год 2017

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 килограмма отварного мяса или ветчины;
  • 350 граммов маринованных грибов;
  • Небольшую свеклу;
  • Морковь;
  • Репчатый лук,
  • 4 куриных яйца;
  • 50 граммов измельченных грецких орехов (по желанию);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Зелень;
  • Майонез.

Отварите свеклу и морковь в воде до готовности. Натрите на крупной терке. Остудите и почистите. Яйца сварите вкрутую.

Салат выкладывается слоями.

Возьмите плоское красивое блюдо, первым слоем выложите натертую на терке свеклу в виде квадрата. Свеклы посыпьте измельченным грецким орехом (по желанию). Смажьте немного майонезом. Для данного салата очень хорошо подойдем майонез приготовленный в домашних условиях.

Далее, выложите пару яиц, предварительно натерев их на терке. Сверху слой морковки и промажьте майонезом. Затем лук, порезанный небольшими кусочками и снова майонез.

Следующий слой — мелко измельченное отварное мясо. Слой майонеза и сверху порезанные маринованные грибы.

Далее натрите на крупной терке одно яйцо, распределите его по поверхности салата. Сверху натрите на мелкой терке твердый сыр. Покройте блюдо сыром со всех сторон. При помощи ножа сформируйте форму салата в виде квадратного торта.

Украсьте салат. Сверху натрите на крупной терке оставшееся яйцо. Выложите слайсы моркови и в середину поместите цветок из свеклы.

Сделать свекольный цветок очень просто. Возьмите сырую свеклу, порежьте её на очень тонкие кружочки. Выложите их внахлест друг на друга и затем скрутите в рулончик. И у вас должна получиться красивая роза. Так же можете посмотреть, как сделать розу из моркови. Установите цветок в центр салата, и слегка раскройте листочки.

Читайте так же:
Салат Нежный с печенью трески

Украсьте салат зеленью и майонезом, придавая вид небольших снежных комочков. Новогодний мясной салат готов.

Новогодний салат Петушок

Несложный, вкусный слоеный салатик. Этот блюдо можно выложить в виде любого новогоднего символа, главное ваша фантазия.

Новогодний салат 2017 Петушок

Для приготовления возьмите:

  • 200 граммов отварной свинины;
  • 3 яйца;
  • Небольшую морковь;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 150 граммов маринованных грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Небольшую луковицу;
  • 150 миллилитров майонеза;
  • Сладкий болгарский перец для украшения салата.

Отварную свинину порежьте маленькими кубиками. Яйца, морковь сварите до готовности.

Маринованные грибы нарежьте тоненькими пластинками. Морковь и яйца натрите на крупной терке в разные тарелочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте.

Добавьте в майонез измельченный чеснок, перемешайте.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию новогоднего салата Петушок.

Возьмите красивое плоское блюдо и выложите салат слоями в виде петуха, в следующей последовательности:

Первый слой — отварная свинина. Промажьте майонезом.

Второй слой — лук. Затем маринованные грибы. Снова майонез. Выложите яйца. Промажьте майонезом.

Следующий слой — морковь, майонез.

И последний слой — тертый сыр.

Украсьте болгарским перцем, вырезав из него гребешок, клюв, крылья, хвост и лапки. Салат петушок на новый год готов.

Новогодний салат Дед Мороз

Красивый оригинальный салатик в виде головы Деда Мороза обязательно понравиться вашим гостям, особенно детям.

Новогодний салат Дед Мороз

Для приготовления возьмите:

  • Любое отварное мясо — 200 граммов;
  • 3-4 яйца сваренные вкрутую;
  • Отваренный в мундирах картофель — 2 штуки;
  • Одна отварная морковь среднего размера;
  • Красный сладкий болгарский перец — 1-2 штуки;
  • Пару маслин;
  • Майонез.

Салат выкладывается слоями на большое плоское блюдо.

Мелкими кубиками нарежьте отварное мясо, выложите на тарелку в форме головы и шапки Деда Мороза. Далее слой натертой на терке картошки. Промазываем майонезом. Следующим слоем выложите натертую на терке морковку, распределив её по всей плоскости салата. Смажьте слой майонезом.

Натертые на терке яичные желтки выложите посередине блюда («лицо» Деда Мороза). Из натертого на терке белка сформируйте бороду. Шапку выложите из мелко порезанного болгарского перца и яичного белка.

Сделайте «нос» из кусочка перца, «глаза» из маслин. Салат Дед Мороз к встрече нового года готов!

Слоеный салат мимоза с семгой на Новый год

Красивый вкусный новогодний салатик оформленный просто по-царски, достойно дополнит сервировку новогоднего стола.

Слоеный салат мимоза с семгой на Новый год 2017

Для приготовления возьмите:

  • 300 граммов отварной семги, в подсоленной воде;
  • 4 яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Луковицу — среднего размера;
  • 100 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров 9% уксуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • Одно яблоко;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов майонеза;
  • Чайная ложка сметаны.
  • Немного лимонного сока
  • Для украшения: маслины, красная икра, петрушка.

Сначала необходимо замариновать лук. Налейте в небольшую миску воду. Добавьте туда сахар и уксус, перемешайте. Выложите в подготовленный маринад, мелко нарезанный лук, оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Пока лук маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сварите яйца и отделите белки от желтков. Отваренную рыбу разберите на мелкие кусочки.

В майонез добавьте одну чайную ложку сметаны, чтобы получить более сливочный вкус. Перемешайте.

Соберите салат, воспользовавшись разъёмным кольцом.

Первым слоем выложите рыбу. Промажьте майонезным соусом. Слегка взбрызните лимонным соком, чтобы вкус рыбы сделать несколько мягче.

Далее выложите натертые на крупной терке яичные белки. Немного майонеза.

Выложите сыр и тоже слегка промажьте майонезным соусом. Натрите на терке 50 граммов подмороженного сливочного масла. Сверху выложите, отброшенный на сито, замаринованный лук.

Следующим слоем натрите на крупной терке кисло-сладкое яблоко. Немного смажьте майонезным соусом. И сверху выложите натертый яичный желток, распределите его по поверхности салата. Аккуратно снимите разъемное кольцо и украсьте салат красной икрой, маслинами и зеленью.

Читайте так же:
Салат с манго и куриной печенью

Простой и вкусный новогодний салат Сосновая шишка

Красиво оформленный новогодний салат в виде сосновой шишки будет замечательно смотреться на праздничном столе.

Простой и вкусный новогодний салат Сосновая шишка

Для приготовления возьмите:

  • 200 граммов копченого мяса;
  • Два небольших картофеля (сваренные в «мундирах»);
  • Три вареных яйца;
  • Пару соленых огурцов (100 граммов);
  • Два плавленых сырка (180 граммов);
  • 200 граммов миндаля;
  • 200 миллилитров майонеза;
  • Небольшую луковицу;
  • Соль по вкусу.

Измельчите копченое мясо на мелкие кубики. Таким же образом нарежьте огурцы. Вареные яйца и картофель натрите на крупной терке, в разные тарелочки. Сыр тоже натрите только на мелкой терке. Мелко нарежьте лук.

Салат выкладывается слоями на плоское блюдо.

Первым слоем выложите картофель в виде двух овалов, сформируйте «шишку». Немного подсолите по вкусу. Смажьте майонезом. Следующий слой — копченое мясо и снова майонез.

Далее слой лука, слой огурцов, майонез, яйца, снова майонез. Завершающий слой — плавленый сыр.

Салат готов, осталось только его украсить. Распределите миндаль по всей поверхности, аккуратно вставляя его в салат. Для декора салата используйте небольшие сосновые веточки.

Салат «Сосновая шишка» готов!
Красиво будет смотреться на праздничном столе салат в виде собаки, например, Новогодний салат «Дружок».

«Мужской» мясной салат с говядиной на Новый год 2020

100% хит на моём новогоднем столе! Готовлю каждый раз! Очень простой, но сытный и сочный салат с мясом!

Ингредиенты

  1. Отварная говядина 300 гр.
  2. Орехи грецкие 100 гр.
  3. Сливки 33% или нежирная сметана 250 мл.
  4. Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    4 рецепта салатов на год Быка, от которых гости будут в восторге

    Рецепты салатов на год Быка нужны уже сейчас. Да, мы знаем, что год Быка наступит 12 февраля 2021 года, но и в новогоднюю ночь многие готовят в честь символа наступающего года задорные и красочные блюда. Почему бы не продолжить эту славную традицию и сейчас?! Тем более, что в новогодние праздники никто не осудит за приготовление говядины!

    Рецепты салатов на год Быка 5

    Бык – впечатляющее животное и посвятить ему некоторые блюда праздничного стола – милое дело. Наверняка у каждой хозяйки найдётся парочка рецептов салатов, которые можно переделать под год Быка – были бы идеи по их оформлению. Они у нас есть. Плюс предлагаем вам по одному рецепту салата для каждого образа быка.

    Чтобы было легче украшать салаты, нарезайте все ингредиенты небольшими кусочками или кубиками. При желании, выкладывайте ингредиенты слоями, чтобы каждый гость сам их смешивал в тарелке. И не забудьте поставить на стол мисочки или соусники с заправками. Чтобы салаты лучше сохранили свою форму и внешний вид – не поплыли, рекомендуем не заправлять их обилно (как обычно делают многие).

    Первый вариант оформления салата на год Быка. Пёстрый бочок – весёлый бычок

    Рецепты салатов на год Быка. Пёстрый бочок – весёлый бычок

    Мясной салат с грибами и маринованными огурчиками

    Чем больше разных мясных продуктов положите в этот салат, тем вкуснее он получится. Особую пикантность ему придадут маленькие сырокопчёные колбаски или салями.

    Для приготовления 4-6 порций нужно:

    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 0,5-1 ч. л. русской горчицы
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 красная небольшая сладкая луковица
    • 5 средних шампиньонов
    • 6 крупных яиц, сваренных вкрутую
    • 300 г мясного ассорти (варёный язык, буженина, варёная говядина, ветчина)
    • 3-4 маринованных огурчика
    • 4-5 мясистых помидоров, без избытка сока или 6-8 крупных черри
    • 5-6 мелких каперсов
    • соль и свежемолотый чёрный перец
    • майонез для смазывания
    • 1 маленькая варёная морковка
    • 2 ломтика твёрдого сыра
    • 2 крупных ягоды чёрного изюма
    • 2 крупных ягоды чернослива или кусочек нори, сушёных морских водорослей
    • 2-3 тонких ломтиков варёной ветчины
    1. Для заправки взбейте в мисочке уксус, горчицу и оливковое масло, посолите и поперчите.
    2. Нарежьте шампиньоны и лук небольшими кусочками, смешайте и слегка сбрызните заправкой, оставьте на 10-15 мин.
    3. Яйца очистите. Отделите белок от желтка. Белок натрите на тёрке, желток разомните вилкой.
    4. Нарежьте мясное ассорти короткой соломкой. Лук, огурцы и помидоры мелко нарежьте.
    5. Смешайте мясное ассорти, огурцы, лук, шампиньоны и каперсы (при необходимости разрежьте их пополам), полейте оставшейся заправкой. Перемешайте.
    6. Выложите салат горкой на блюдо, придавая форму овала. Лучше всего руками выровните поверхность салата, чтобы она была максимально гладкой.
    7. Согласно предложенной фотографии и для оформления салата в стиле года Быка смажьте горку тонким слоем майонеза. Посыпьте сначала белком, потом центральную часть – желтком. Сделайте из изюма глазки, из морковки – уши, рот и хвост, из ломтиков сыра – рожки. Лучше кухонными ножницами вырежьте из ветчины и нори оставшиеся детали. Дополните ими образ пёстрого бычка.

    Второй вариант оформления салата на год Быка. Бычок Серьёзный крупным планом – «на паспорт»

    Рецепты салатов на год Быка. Бык Серьёзный крупным планом – на паспорт

    Пикантный салат из красной фасоли, сыра и сухариков

    Есть ещё один плюс в салатах, приготовленных в честь символа наступающего года. Праздничное оформление может скрывать любое наполнение. Порой салат бывает очень вкусным и любимым, но явно не праздничным – нет в нём каких-то особых деликатесов или исторической подоплёки. А если украсить его необычно, даже те, кто ест салат не в первый раз, увидят его с новой – новогодней – стороны.

    Для приготовления 6 порций нужно:

    • 300 г консервированной красной фасоли в с/с
    • 100-120 г маринованных грибов, лучше опят
    • 1 свежий огурец
    • 150 небольших ржаных сухариков, лучше в меру мягких домашних
    • 2 зубчика чеснока, без зелёного ростка
    • любимая свежая зелень, лучше листики 2 веточек кинзы
    • 100 г майонеза плюс для украшения
    • соль
    • 200 г твёрдого выдержанного сыра
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • 2 крупные маслины без косточек
    • пара кусочков ржаного хлеба
    • кусочек цедры лимона
    1. Фасоль и грибы откиньте на сито. Промокните от излишков жидкости. Фасоль немного помните толкушкой, чтобы она треснула. Грибы нарежьте средними кусочками.
    2. Огурец, при желании очистите, разрежьте пополам, удалите семена чайной ложкой. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
    3. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
    4. Заправьте майонезом – без фанатизма. Посолите. Перемешайте.
    5. Для украшения натрите сыр. Яйца очистите. Отделите белок от желтка. Белок натрите на тёрке, желток разомните вилкой. Желток смешайте с салатом.
    6. Выложите салат горкой на блюдо, придавая форму головы бычка. Лучше всего руками выровняйте поверхность салата, чтобы она была максимально гладкой.
    7. Согласно предложенной фотографии и для оформления салата в стиле года Быка смажьте горку салата тонким слоем майонеза. Верхнюю часть горки посыпьте сыром, нижнюю – белком. Маслины нарежьте красивыми кружочками, используйте для глаз и ноздрей. Из цедры сделайте радужную оболочку и часть кольца, выложите на горку. Из маленьких кусочков маслин – зрачки. Ушки и рожки вырежьте из хлеба. Дополните ими образ Бычка Серьёзного.

    Третий вариант оформления салата на год Быка. Белый бычок, любитель цветов

    Рецепты салатов на год Быка. Белый бычок, любитель цветов

    Салат мимоза с горбушей и яблоком, без риса

    Салат мимоза – новогодняя классика, его обожают и взрослые, и дети. Мимозу можно приготовить в виде торта и украсить мордочкой бычка.

    Для приготовления 4-6 порций нужно:

    • 5 варёных или запечённых морковок
    • 5 варёных или запечённых картофелин
    • 5 яиц, сваренных вкрутую
    • 400 г запечённого или приготовленного на пару филе горбуши или лосося
    • 1 большое зелёное яблоко
    • 250 г майонеза
    • лимонный сок
    • соль
    • 1 яйцо
    • 1-2 маслины без косточек
    • кусочек ржаного хлеба
    • 1 большая варёная или запечённая морковка
    • листики свежего укропа, без стеблей
    1. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
    2. Яйца очистите, одно отложите. Отделите белок от желтка. Белок натрите на тёрке, желток разомните вилкой.
    3. Филе рыбы разберите вилкой на мелкие кусочки.
    4. Яблоки очистите, удалите несъедобную сердцевину и семена. Натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком.
    5. На блюдо поставьте разъёмное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъёмную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, снова смажьте майонезом.
    6. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
    7. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.
    8. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
    9. Согласно предложенной фотографии и для оформления салата в стиле года Быка оставшееся яйцо разрежьте пополам. Нам понадобятся только белки, раскрошенным желтком можете посыпать салат или использовать его по своему усмотрению. Из белка сделайте морду и уши, из хлеба – рожки, из кусочков маслин – ноздри и глазки. Добавьте делали из морковки и украсьте блюдо укропом. Капли майонеза – центр у цветов.

    Четвертый вариант оформления салата на год Быка. Бык Чемпион, готовый к победе

    Рецепты салатов на год Быка. Бык Чемпион, готовый к победе

    Салат из курицы-гриль с орехами

    Это салат с курицей очень напоминает любимый многими салат Столичный, советскую вариацию на тему дореволюционного салата Оливье. В этом варианте нет картофеля, зато есть грецкие орехи и достаточно лёгкая заправка, которая задаёт тон всему блюду.

    Новогодние салаты: мясной и куриный

    Иллюстрация Семена Степанова

    Новый год родом из детства. Мы не устаем смотреть «Чародеи», жечь бенгальские огни и загадывать желание в полночь – традиции возвращают в то спокойное время. В праздничном меню тоже свои обычаи. Нельзя изменять селедке под шубой, эксперименты не для Нового года – было моим девизом много лет. Но в 2020-м все нестабильно, и салаты тоже.

    Про первый рецепт в прошлом декабре рассказала наш журналист Виктория Чистякова. Вика уехала, а салат остался. Да так, что в январе его готовили с повторением. Второй салат регулярно приносила подруга из магазина, когда приезжала в гости. Этот тоже хочется есть и есть.

    Они разные – один сытный, другой понравится девочкам и любителям калорий поменьше. Но оба достойны новогоднего стола и гостей.

    Мясной салат «Тоска по Вике»

    — говядина – 300 граммов;
    — морковь – 1 большая или две средние:
    — лук – 1 головка;
    — свежие шампиньоны – 8 штук;
    — соленые огурцы – 3 крупных;
    — чеснок – 1-2 дольки;
    — растительное масло;
    — майонез, соль – по вкусу.

    Отварим говядину, остудим до комнатной температуры, порежем тонкими полосками. Морковь – на терке для корейской моркови, лук – полукольцами. Шампиньоны и огурцы – полосками в сантиметр-полтора.

    На растительном масле вначале обжарим морковь не больше 5 минут. Переложим в миску. Затем – шампиньоны и лук 7-10 минут. Соединим все ингредиенты, добавим давленный чеснок. Перед подачей на стол перемешаем с майонезом, посолим. Готово.

    Куриный салат «Тоска по талии»

    — куриное филе – 300 граммов;
    — консервированные ананасы – банка;
    — сельдерей – 3 стебля;
    — зеленые кислые яблоки – 1 большое или 2 средних;

    Для соуса:
    — деревенская сметана (сливки) – 150 граммов;
    — зернистая горчица – 1 столовая ложка;
    — лимонный сок – чайная ложка;
    — черный перец, соль – по вкусу.

    Отварим курицу. Ингредиенты можно нарезать кубиками, но по опыту вкуснее, когда нарезка помельче – вкусы кислых и сладких фруктов объединятся с терпким сельдереем и получится, что надо.

    Нарежем яблоко тонкими дольками, затем полосками. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не почернели. Ананас берите тот, что дольками. Каждую разрежем на два-три кусочка по вдоль. Стебли сельдерея – длинными продольными полосками, затем кусочками в сантиметр-полтора. Курицу – как хотите. Объединим весь состав.

    Смешаем сметану, горчицу, лимонный сок, щепотку соли и черный молотый перец блендером. Кто смел – можете заправить майонезом, тоже вкусно. Готово.

    Подавайте салаты порционно, если нужна красота на столе. Или традиционно, в большом салатнике – для душевности.

    Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
    Фото автора

    Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Колкие коментаторы , предложите …что сами делаете

    • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!
    Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

    Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.

    QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

    Разговор с рестораторами.

    10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами
    Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

    «Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

    Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

    Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

    Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

    Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector