Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 мясных салатов, которые придутся по вкусу не только мясоедам

5 мясных салатов, которые придутся по вкусу не только мясоедам

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат с красной фасолью и говядиной.  Фото: 1000.menu.

Салат с красной фасолью и говядиной – оригинальное блюдо, которое порадует своим вкусом и сочетанием продуктов практически всех и каждого, даже тех, кто не особо любит фасоль.

• Чеснок — 2 зубчика;
• Хмели-сунели — 1 ч.л;
• Говядина — 200 г;
• Красная консервированная фасоль — 1 банка;
• Красный лук — 1 шт;
• Красный сладкий перец — 1 шт;
• Грецкие орехи — 50 г;
• Кинза — 1 пучок;
• Перец чёрный молотый по вкусу;
• Оливковое масло — 5 ст.л;
• Винный уксус — 1 ст.л;

Вкусный, сытный и питательный салат.  Фото: google.ru.

• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Из болгарского перца удалить семена и нарезать мякоть соломкой;
• Мясо нарезать кубиками или соломкой;
• Чеснок мелко порубить (или пропустить через чесночный пресс);
• Из банки с фасолью слить воду, а саму фасоль хорошенько промыть под проточной водой;
• Смешать лук, говядину, перец, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи;
• Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели;
• Сделать соус из оливкового масла и винного уксуса;
• Заправить салат полученной смесью;
• Перемешать и подавать к столу.

2. Салат с морковкой по-корейски и копчёной колбасой

Пикантный салат с корейской морковкой, копчёной колбасой и сухариками.  Фото: google.com.

Пикантный салат с корейской морковкой и копчёной колбасой готовится за считанные минуты, поражая своим насыщенным вкусом и лёгкостью. Несмотря на то, что этот салат достаточно воздушный, им запросто можно насытиться сполна, не испытывая при этом тяжести от переедания.

• Морковь по-корейски — 200 г;
• Консервированная кукуруза — 1 банка;
• Копчёная колбаса — 300 г;
• Картофельные чипсы (или сухарики) по вкусу;
• Огурцы — 300 г;
• Майонез — 300 г;

Очень вкусный салат.  Фото: bdi.spb.ru.

• Огурцы и колбасу нарезать соломкой (или кубиком);
• Чипсы поломать (или добавить сухарики);
• Смешать кукурузу, морковку, огурцы и колбасу;
• Заправить майонезом и тщательно перемешать;
• Украсить чипсами или сухариками;
• Дать настояться салату в холодильнике или подавать к столу сразу.

3. Китайский салат с языком

Мясной салат в азиатском стиле.  Фото: gastronom.ru.

Плюс китайского салата с языком в том, что, несмотря на все продукты в нём, он достаточно низкокалорийный, поэтому идеально подойдёт всем тем, кто сидит на диетах, или просто следит за своим здоровьем.

• Варёный говяжий язык — 300 г;
• Сладкий перец — 1 шт;
• Огурцы — 250 г;
• Сладкий красный лук — 1 шт;
• Соевый соус — 2 ст.л;
• Кунжутное масло по вкусу;
• Кунжут по вкусу;
• Бальзамический уксус — 1 ст.л;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Красный перец чили по вкусу;
• Кинза несколько веточек.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и укропом

Салат с языком и огурцами.  Фото: gastronom.ru.

• Отварной говяжий язык нарезать соломкой;
• Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку;
• Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом;
• Нарезать полукольцами красный лук;
• Свежие огурцы нарезать толстыми брусочками;
• Перец нарезать соломкой;
• Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать;
• Добавить по вкусу кинзу и перец чили;
• Подавать, посыпав кунжутными семенами.

4. Салат из мяса с луком и зёрнами граната

Мясной салат с луком и зёрнами граната.  Фото: smarteda.net.

Столь необычный на первый взгляд салат идеально дополнит не только праздничный стол, а и порадует вас в любой день, сразу же, как только вам захочется чего-то вкусного и необычного. Нежное мясо, приятная терпкость и кислинка гранатовых зёрен, острота лука – всё то, что подарит новые вкусовые ощущения, после которых однозначно захочется добавки.

• Телятина — 500 г;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Гранат — 1 шт;
• Кинза по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Йогурт — 300 г;
• Молотый белый перец по вкусу.

Вы точно не пожалеете, что приготовили этот салат.  Фото: russianfood.com

• Телятину отварить и нарезать кубиками;
• Лук измельчить;
• Обдать кипятком;
• Отделить зёрна граната;
• Добавить к мясу и луку;
• Заправить салат йогуртом;
• Посолить, поперчить, приправить чесноком и кинзой;
• Тщательно перемешать;
• Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

5. Мясной слоёный салат с картофелем и сыром

Мясной слоёный салат.  Фото: google.ru.

Мясной слоёный салат – прекрасная альтернатива салату «Оливье». Вы можете подавать его как в тёплом виде, так и в холодном, блюдо от этого не станет хуже, а лишь напротив, настоявшись, усилит все вкусовые качества продуктов.

• Говядина — 500 г;
• Помидоры — 4 шт;
• Маринованные огурцы — 3 шт;
• Картофель — 4 шт;
• Сыр — 150 г;
• Майонез по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Перец чёрный молотый по вкусу;
• Петрушка по вкусу.

Приятного аппетита.  Фото: YouTube.com.

• Говядину отварить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой;
• Картофель отварить;
• Все ингредиенты нарезать кубиками;
• Выкладывать слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленной петрушки.

В продолжение темы о кулинарных изысках – 5 блюд из рыбы , перед которыми невозможно устоять.

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Читайте так же:
Соус для салата Цезарь с курицей

Салаты из говядины

Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

Перец красный жгучий

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
919.6 ккал
белки
67.398 г
жиры
51.725 г
углеводы
48.348 г

Порции

ккал
306.53 ккал
белки
22.47 г
жиры
17.24 г
углеводы
16.12 г

100 г блюда

ккал
97.52 ккал
белки
7.15 г
жиры
5.49 г
углеводы
5.13 г

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!

Салат из индейки в азиатском стиле

Для начала нужно нашинковать индейку в виде тоненьких полосок, и выложить на разогретую сухую сковороду. Температура должна быть средней. Далее к мясу добавляются специи, кешью и сушёная клюква. Тщательно перемешивается. Во время процесса приготовления мяса с приправами содержимое должно постоянно помешиваться. Иначе всё подгорит. В сервировочную тарелку выкладывается букет ароматных листьев салата. Добавляется мята и […]

Ингредиенты

— две больших куска тушки индейки

— орехи кешью (большая мужская горсть)

— клюква в сушёном виде (одна горсть)

— перемолотые специи (достаточно 2 чайных ложек)

— свежая мята (один пучок)

— кинза свежая (хватит одного пучка)

— листья салата: кресс-салат, цикорий, шпинат и ракета (четыре горсти)

— жгучий свежий чили (вполне хватит одного)

А для изготовления соуса-заправки в салат потребуется:

— свежевыжатый сок клементина (1 шт.)

— крупнозернистый гранат (1 шт.)

— половинка лука красного цвета

— масло (лучше взять оливковое)

— соевый соус (25 г)

— масло кунжута (5 г)

— свежий имбирь (1 кусочек)

Для начала нужно нашинковать индейку в виде тоненьких полосок, и выложить на разогретую сухую сковороду. Температура должна быть средней.

Далее к мясу добавляются специи, кешью и сушёная клюква. Тщательно перемешивается. Во время процесса приготовления мяса с приправами содержимое должно постоянно помешиваться. Иначе всё подгорит.


В сервировочную тарелку выкладывается букет ароматных листьев салата. Добавляется мята и наибольшая часть кориандра.

Читайте так же:
Салат с редькой и морковкой

Для приготовления соуса-заправки берётся отдельная тарелка. Смешивается коктейль из свежевыжатых соков лайма и клементина. Удаляются гранатовые семечки, и выжимается сок. Лук трётся на большой тёрке.

Добавляется масло кунжута и соевый соус. Из предварительно натёртого имбиря выжимается сок. Мякоть выбрасывается. Масса тщательно перемешивается. Если не хватает соли в салате, то поливается небольшим количеством соевого соуса. А при нехватке кислинки, добавляется сок лайма. Кому как нравится!

В сковороду с уже готовой индейкой добавляется мёд. Хорошо размешивается.
В тарелку с букетом ароматных листьев салата выкладывается всё содержимое сковороды.

Оставшиеся орехи и клюкву добавить в эту же тарелку, а сверху обильно полить приготовленным соусом-заправкой. Для красоты посыпать гранатовыми семечками, чили перцем и кориандром.

Салат подаётся на стол сразу же. Положено кушать тёплым.

Rorina’s home

Салат в азиатском стиле с бужениной: пошаговый рецепт с фото

Изюминка азиатских салатов в привычных простых ингредиентах, которые превращаются в удивительно вкусное и многогранное блюдо благодаря «секретным» заправкам. И вдруг обычный зеленый салат становится пряным и будоражащим вкусовые рецепторы. Заправки можно использовать также для маринования мясных составляющих блюда, что и предлагается в рецепте мясного азиатского салатика.

Салат в азиатском стиле с бужениной: пошаговый рецепт

Мясной салат в азиатском стиле: что потребуется?

Можно приготовить такой азиатский салат с говядиной, свининой или креветками. Мясо подойдет как обычное отварное, так и магазинные варианты вроде карбонада. Я для рецепта чаще всего беру ароматную запеченную буженину, полную пряностей и специй.

  • 300 гр. буженины — домашней или покупной;
  • ½ кочана пекинской капусты или 1 небольшой кочанчик;
  • 1 длинный огурец или 2-3 некрупных;
  • 5 черешков сельдерея;
  • перья зеленого лука;
  • ½ острого красного перца;
  • 30 гр. кунжута для подачи.

Мясной салат в азиатском стиле: что потребуется

Заправка для азиатского салата: как приготовить?

Азиатская заправка для салата, по сути, придает вкус всем ингредиентам. Благодаря ей в овощно-мясном наборе появляется симфония новых нот: кислинка, сладость, горчинка, остринка.

  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 острого красного перца;
  • 4-5 веточек кинзы или петрушки;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. воды.
Как приготовить азиатскую заправку?

Кисло-сладкая заправка к салату

  1. Аккуратно мелкой теркой снимите с лимона цедру. Отожмите сок половины лимона.
  2. Листья выбранной зелени мелко нарубите. Как вариант для заправки можно взять только стебли, но мне это кажется слишком насыщенным.
  3. Острый перец освободите от семян и перегородок. Нарежьте мелко.
  4. Сахар положите в небольшой ковшик или кастрюльку, влейте уксус, лимонный сок и воду. Варите до полного растворения сахара.
  5. Снимите с огня. Всыпьте нарезанную зелень и чили.

Заправка для азиатского салата

Азиатский салат с мясом: пошаговый рецепт

  1. Приготовьте заправку (рецепт см. выше).
  2. Мясо нарежьте соломкой, срезав предварительно излишки жира, если это необходимо. Замаринуйте мясо в половине приготовленного соуса. Буженина в маринаде
  3. Листы китайской капусты нарвите руками или нашинкуйте. Салат с пекинской капустой
  4. Огурец нарежьте короткой соломкой поперек среза. alt=»Огурцы порезать соломкой» width=»1600″ height=»1200″ />
  5. Сельдерей превратите в тоненькую длинную соломку.
  6. Зелень мелко порубите. Острый красный перчик измельчите или нарежьте колечками — в зависимости от размера овоща и ваших предпочтений. Зелень, острый перец, сельдерей, огурец, пекинская капуста
  7. В большой миске соедините все ингредиенты и заправьте оставшимся соусом. Перемешайте.
  8. Переложите салат на сервировочное блюдо, сверху выложите предварительно замаринованное мясо. Украсьте свежей зеленью и обжаренными семенами кунжута.
Читайте так же:
Зеленый салат с куриной грудкой

Рецепты салатов с мясом

Лучшие рецепты здоровых блюд из говяжьего фарша

Лучшие рецепты здоровых блюд из говяжьего фарша

Здоровое питание не всегда означает отказ от красного мяса. С этими рецептами вы будете лакомиться бургерами, мясными рулетами и другими любимыми

Салат «Фахита» с курицей

  • 100

Салат «Фахита» с курицей Просмотры: 2 175

Ри Драммонд сервирует этот роскошный техасско-мексиканский салат так, что все компоненты аппетитно разложены на блюде на листьях салата – очень ярко и отлично подходит для дружеской вечеринки дома.

Салат «Сувлаки» с курицей

  • 80

Салат «Сувлаки» с курицей Просмотры: 1 638

На приготовление этого салата вдохновил популярный греческий стрит-фуд сувлаки, куриные шашлыки, завёрнутые в питу вместе со свежими овощами. В состав салата входят всё те же ингредиенты, только.

50 рецептов салатов для пикника

50 рецептов салатов для пикника

Не забудьте гарнир! Дополните меню для большой компании на пикнике блюдами от шеф-поваров.

Салат с копчёной курицей

  • 100

Салат с копчёной курицей Просмотры: 1 254

В этом салате вас ждёт гармоничное слияние всей пользы овощей и непередаваемого вкуса копчёной курицы и отменной заправки из голубого сыра. В нём и свежий шпинат, и варёная свёкла, и виноградные.

Салат с индейкой и кунжутом

  • 100

Салат с индейкой и кунжутом Просмотры: 1 794

Этот сытный и полезный салат в азиатском стиле готовится из отваренной пшеницы (или бурого риса), индейки-гриль, обжаренного с зелёным луком сахарного гороха в стручках, а также свежими овощами.

Салат боул с курицей в стиле текс-мекс

  • 100

Салат боул с курицей в стиле текс-мекс Просмотры: 3 071

Подайте куриный салат оригинально и со вкусом, выложив сервировав его в виде боула (или «чаши Будды»). Основа этого полезного боула – свежий шпинат, который сверху покрывается отдельными рядами.

Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей

  • 100

Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей Просмотры: 2 957

Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в.

Салат «Цезарь» с курицей на противне

  • 100

Салат «Цезарь» с курицей на противне Просмотры: 863

Блюда на противне идеальны для будничного ужина: они быстро готовятся, и вам достаётся минимум грязной посуды – что ещё нужно после трудового дня? Приготовьте салат «Цезарь» с курицей всего на одном.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью покорейски

Азиатский салат со свининой

  • 100

Азиатский салат со свининой Просмотры: 771

Основа этого салата – свиной фарш и капустная смесь, а множество ярких приправ, характерных для кухонь юго-восточной Азии, наполняет его неповторимым вкусом. Смешайте капустный салат с заправкой из.

Мясной салат «Тако»

  • 100

Мясной салат «Тако» Просмотры: 754

Лёгкий и сочный салат сочетает в себе все элементы мексиканской закуски тако, к тому же готовить его так же легко: немного обжарки, немного нарезки, и ваша салатница полна яркой зелени, сочной мясной.

50 рецептов простых салатов

50 рецептов простых салатов

Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров.

Салат сёрф-энд-терф на гриле

  • 100

Салат сёрф-энд-терф на гриле Просмотры: 2 532

Сёрф-энд-тёрф (англ. surf and turf) – популярные в США, Канаде и Австралии блюда, сочетающие в себе одновременно и мясо, и морепродукты. Причём эти компоненты не просто выкладываются в тарелку, а.

Гриль-салат со свининой и сливами

  • 100

Гриль-салат со свининой и сливами Просмотры: 1 392

Этот сочный и сытный салат в азиатском стиле сочетает в себе контрастные сладко-терпкие вкусы его компонентов. Готовится из жареных на гриле слив, свиной вырезки и зелёного лука, которые смешиваются.

Салат с гриль-курицей в мексиканском стиле

  • 100

Салат с гриль-курицей в мексиканском стиле Просмотры: 839

Все компоненты этого колоритного салата в мексиканском стиле и его заправки жарятся на гриле. Для приготовления заправки перец халапеньо измельчается в блендере вместе с овощным физалисом, соком.

Запечённая курица с латуком и горошком в горячей заправке

  • 100

Запечённая курица с латуком и горошком в горячей заправке Просмотры: 908

Запекая целую курицу в духовке, натрите всю её поверхность большим количеством соли и чёрного перца, а полость наполните половинками лимона, разрезанной головкой чеснока, веточками тимьяна и лавровым.

Салат с глазированной свининой и яблоками

  • 100

Салат с глазированной свининой и яблоками Просмотры: 1 427

В этом салате гармонично смешались куски жареной на гриле свинины, сладких яблок, свежей репы, сочного латука и пикантного голубого сыра. Он получается довольно сытным и может подаваться как основное.

Салат с копчёной куриной грудкой и заправкой с вялеными помидорами

  • 100

Салат с копчёной куриной грудкой и заправкой с вялеными помидорами Просмотры: 3 925

Сытный салат в итальянском стиле, наполненный яркими вкусами, сочностью и контрастными текстурами нежной курицы, мягкой моцареллы и хрустящих панировочных сухарей. Куриная грудка обжаривается на.

Салат с курицей «Баффало»

  • 100

Салат с курицей «Баффало» Просмотры: 9 560

Салат, приготовленный в стиле «Баффало», не оставит никого равнодушным. На его создание вдохновили знаменитые американские острые крылышки Баффало с соусом из голубого сыра. Салат так же сочетает в.

Копчёная курица в листьях салата

  • 100

Копчёная курица в листьях салата Просмотры: 1 067

Для приготовления этого салата вам не придётся коптить курицу. Куриные грудки натираются копчёной паприкой и жарятся на гриле. Она и придаст им аппетитный аромат дымка, который станет ещё более.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector