5 мясных салатов, которые придутся по вкусу не только мясоедам
5 мясных салатов, которые придутся по вкусу не только мясоедам
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Салат с красной фасолью и говядиной – оригинальное блюдо, которое порадует своим вкусом и сочетанием продуктов практически всех и каждого, даже тех, кто не особо любит фасоль.
• Чеснок — 2 зубчика;
• Хмели-сунели — 1 ч.л;
• Говядина — 200 г;
• Красная консервированная фасоль — 1 банка;
• Красный лук — 1 шт;
• Красный сладкий перец — 1 шт;
• Грецкие орехи — 50 г;
• Кинза — 1 пучок;
• Перец чёрный молотый по вкусу;
• Оливковое масло — 5 ст.л;
• Винный уксус — 1 ст.л;
• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Из болгарского перца удалить семена и нарезать мякоть соломкой;
• Мясо нарезать кубиками или соломкой;
• Чеснок мелко порубить (или пропустить через чесночный пресс);
• Из банки с фасолью слить воду, а саму фасоль хорошенько промыть под проточной водой;
• Смешать лук, говядину, перец, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи;
• Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели;
• Сделать соус из оливкового масла и винного уксуса;
• Заправить салат полученной смесью;
• Перемешать и подавать к столу.
2. Салат с морковкой по-корейски и копчёной колбасой
Пикантный салат с корейской морковкой и копчёной колбасой готовится за считанные минуты, поражая своим насыщенным вкусом и лёгкостью. Несмотря на то, что этот салат достаточно воздушный, им запросто можно насытиться сполна, не испытывая при этом тяжести от переедания.
• Морковь по-корейски — 200 г;
• Консервированная кукуруза — 1 банка;
• Копчёная колбаса — 300 г;
• Картофельные чипсы (или сухарики) по вкусу;
• Огурцы — 300 г;
• Майонез — 300 г;
• Огурцы и колбасу нарезать соломкой (или кубиком);
• Чипсы поломать (или добавить сухарики);
• Смешать кукурузу, морковку, огурцы и колбасу;
• Заправить майонезом и тщательно перемешать;
• Украсить чипсами или сухариками;
• Дать настояться салату в холодильнике или подавать к столу сразу.
3. Китайский салат с языком
Плюс китайского салата с языком в том, что, несмотря на все продукты в нём, он достаточно низкокалорийный, поэтому идеально подойдёт всем тем, кто сидит на диетах, или просто следит за своим здоровьем.
• Варёный говяжий язык — 300 г;
• Сладкий перец — 1 шт;
• Огурцы — 250 г;
• Сладкий красный лук — 1 шт;
• Соевый соус — 2 ст.л;
• Кунжутное масло по вкусу;
• Кунжут по вкусу;
• Бальзамический уксус — 1 ст.л;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Красный перец чили по вкусу;
• Кинза несколько веточек.
• Отварной говяжий язык нарезать соломкой;
• Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку;
• Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом;
• Нарезать полукольцами красный лук;
• Свежие огурцы нарезать толстыми брусочками;
• Перец нарезать соломкой;
• Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать;
• Добавить по вкусу кинзу и перец чили;
• Подавать, посыпав кунжутными семенами.
4. Салат из мяса с луком и зёрнами граната
Столь необычный на первый взгляд салат идеально дополнит не только праздничный стол, а и порадует вас в любой день, сразу же, как только вам захочется чего-то вкусного и необычного. Нежное мясо, приятная терпкость и кислинка гранатовых зёрен, острота лука – всё то, что подарит новые вкусовые ощущения, после которых однозначно захочется добавки.
• Телятина — 500 г;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Гранат — 1 шт;
• Кинза по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Йогурт — 300 г;
• Молотый белый перец по вкусу.
• Телятину отварить и нарезать кубиками;
• Лук измельчить;
• Обдать кипятком;
• Отделить зёрна граната;
• Добавить к мясу и луку;
• Заправить салат йогуртом;
• Посолить, поперчить, приправить чесноком и кинзой;
• Тщательно перемешать;
• Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.
5. Мясной слоёный салат с картофелем и сыром
Мясной слоёный салат – прекрасная альтернатива салату «Оливье». Вы можете подавать его как в тёплом виде, так и в холодном, блюдо от этого не станет хуже, а лишь напротив, настоявшись, усилит все вкусовые качества продуктов.
• Говядина — 500 г;
• Помидоры — 4 шт;
• Маринованные огурцы — 3 шт;
• Картофель — 4 шт;
• Сыр — 150 г;
• Майонез по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Перец чёрный молотый по вкусу;
• Петрушка по вкусу.
• Говядину отварить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой;
• Картофель отварить;
• Все ингредиенты нарезать кубиками;
• Выкладывать слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленной петрушки.
В продолжение темы о кулинарных изысках – 5 блюд из рыбы , перед которыми невозможно устоять.
Тёплый мясной салат в азиатском стиле
Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.
Салаты из говядины
Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
Перец красный жгучий
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
919.6 ккал
белки
67.398 г
жиры
51.725 г
углеводы
48.348 г
Порции
ккал
306.53 ккал
белки
22.47 г
жиры
17.24 г
углеводы
16.12 г
100 г блюда
ккал
97.52 ккал
белки
7.15 г
жиры
5.49 г
углеводы
5.13 г
Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока
Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка
Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец
Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат
На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.
К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.
Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!
Салат из индейки в азиатском стиле
Для начала нужно нашинковать индейку в виде тоненьких полосок, и выложить на разогретую сухую сковороду. Температура должна быть средней. Далее к мясу добавляются специи, кешью и сушёная клюква. Тщательно перемешивается. Во время процесса приготовления мяса с приправами содержимое должно постоянно помешиваться. Иначе всё подгорит. В сервировочную тарелку выкладывается букет ароматных листьев салата. Добавляется мята и […]
Ингредиенты
— две больших куска тушки индейки
— орехи кешью (большая мужская горсть)
— клюква в сушёном виде (одна горсть)
— перемолотые специи (достаточно 2 чайных ложек)
— свежая мята (один пучок)
— кинза свежая (хватит одного пучка)
— листья салата: кресс-салат, цикорий, шпинат и ракета (четыре горсти)
— жгучий свежий чили (вполне хватит одного)
А для изготовления соуса-заправки в салат потребуется:
— свежевыжатый сок клементина (1 шт.)
— крупнозернистый гранат (1 шт.)
— половинка лука красного цвета
— масло (лучше взять оливковое)
— соевый соус (25 г)
— масло кунжута (5 г)
— свежий имбирь (1 кусочек)
Для начала нужно нашинковать индейку в виде тоненьких полосок, и выложить на разогретую сухую сковороду. Температура должна быть средней.
Далее к мясу добавляются специи, кешью и сушёная клюква. Тщательно перемешивается. Во время процесса приготовления мяса с приправами содержимое должно постоянно помешиваться. Иначе всё подгорит.
В сервировочную тарелку выкладывается букет ароматных листьев салата. Добавляется мята и наибольшая часть кориандра.
Для приготовления соуса-заправки берётся отдельная тарелка. Смешивается коктейль из свежевыжатых соков лайма и клементина. Удаляются гранатовые семечки, и выжимается сок. Лук трётся на большой тёрке.
Добавляется масло кунжута и соевый соус. Из предварительно натёртого имбиря выжимается сок. Мякоть выбрасывается. Масса тщательно перемешивается. Если не хватает соли в салате, то поливается небольшим количеством соевого соуса. А при нехватке кислинки, добавляется сок лайма. Кому как нравится!
В сковороду с уже готовой индейкой добавляется мёд. Хорошо размешивается.
В тарелку с букетом ароматных листьев салата выкладывается всё содержимое сковороды.
Оставшиеся орехи и клюкву добавить в эту же тарелку, а сверху обильно полить приготовленным соусом-заправкой. Для красоты посыпать гранатовыми семечками, чили перцем и кориандром.
Салат подаётся на стол сразу же. Положено кушать тёплым.
Rorina’s home
Салат в азиатском стиле с бужениной: пошаговый рецепт с фото
Изюминка азиатских салатов в привычных простых ингредиентах, которые превращаются в удивительно вкусное и многогранное блюдо благодаря «секретным» заправкам. И вдруг обычный зеленый салат становится пряным и будоражащим вкусовые рецепторы. Заправки можно использовать также для маринования мясных составляющих блюда, что и предлагается в рецепте мясного азиатского салатика.
Мясной салат в азиатском стиле: что потребуется?
Можно приготовить такой азиатский салат с говядиной, свининой или креветками. Мясо подойдет как обычное отварное, так и магазинные варианты вроде карбонада. Я для рецепта чаще всего беру ароматную запеченную буженину, полную пряностей и специй.
- 300 гр. буженины — домашней или покупной;
- ½ кочана пекинской капусты или 1 небольшой кочанчик;
- 1 длинный огурец или 2-3 некрупных;
- 5 черешков сельдерея;
- перья зеленого лука;
- ½ острого красного перца;
- 30 гр. кунжута для подачи.
Заправка для азиатского салата: как приготовить?
Азиатская заправка для салата, по сути, придает вкус всем ингредиентам. Благодаря ей в овощно-мясном наборе появляется симфония новых нот: кислинка, сладость, горчинка, остринка.
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 1/2 лимона;
- 1/2 острого красного перца;
- 4-5 веточек кинзы или петрушки;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. воды.
Как приготовить азиатскую заправку?
- Аккуратно мелкой теркой снимите с лимона цедру. Отожмите сок половины лимона.
- Листья выбранной зелени мелко нарубите. Как вариант для заправки можно взять только стебли, но мне это кажется слишком насыщенным.
- Острый перец освободите от семян и перегородок. Нарежьте мелко.
- Сахар положите в небольшой ковшик или кастрюльку, влейте уксус, лимонный сок и воду. Варите до полного растворения сахара.
- Снимите с огня. Всыпьте нарезанную зелень и чили.
Азиатский салат с мясом: пошаговый рецепт
- Приготовьте заправку (рецепт см. выше).
- Мясо нарежьте соломкой, срезав предварительно излишки жира, если это необходимо. Замаринуйте мясо в половине приготовленного соуса.
- Листы китайской капусты нарвите руками или нашинкуйте.
- Огурец нарежьте короткой соломкой поперек среза. alt=»Огурцы порезать соломкой» width=»1600″ height=»1200″ />
- Сельдерей превратите в тоненькую длинную соломку.
- Зелень мелко порубите. Острый красный перчик измельчите или нарежьте колечками — в зависимости от размера овоща и ваших предпочтений.
- В большой миске соедините все ингредиенты и заправьте оставшимся соусом. Перемешайте.
- Переложите салат на сервировочное блюдо, сверху выложите предварительно замаринованное мясо. Украсьте свежей зеленью и обжаренными семенами кунжута.
Рецепты салатов с мясом
Лучшие рецепты здоровых блюд из говяжьего фарша
Здоровое питание не всегда означает отказ от красного мяса. С этими рецептами вы будете лакомиться бургерами, мясными рулетами и другими любимыми
Салат «Фахита» с курицей
- 100
Просмотры: 2 175
Ри Драммонд сервирует этот роскошный техасско-мексиканский салат так, что все компоненты аппетитно разложены на блюде на листьях салата – очень ярко и отлично подходит для дружеской вечеринки дома.
Салат «Сувлаки» с курицей
- 80
Просмотры: 1 638
На приготовление этого салата вдохновил популярный греческий стрит-фуд сувлаки, куриные шашлыки, завёрнутые в питу вместе со свежими овощами. В состав салата входят всё те же ингредиенты, только.
50 рецептов салатов для пикника
Не забудьте гарнир! Дополните меню для большой компании на пикнике блюдами от шеф-поваров.
Салат с копчёной курицей
- 100
Просмотры: 1 254
В этом салате вас ждёт гармоничное слияние всей пользы овощей и непередаваемого вкуса копчёной курицы и отменной заправки из голубого сыра. В нём и свежий шпинат, и варёная свёкла, и виноградные.
Салат с индейкой и кунжутом
- 100
Просмотры: 1 794
Этот сытный и полезный салат в азиатском стиле готовится из отваренной пшеницы (или бурого риса), индейки-гриль, обжаренного с зелёным луком сахарного гороха в стручках, а также свежими овощами.
Салат боул с курицей в стиле текс-мекс
- 100
Просмотры: 3 071
Подайте куриный салат оригинально и со вкусом, выложив сервировав его в виде боула (или «чаши Будды»). Основа этого полезного боула – свежий шпинат, который сверху покрывается отдельными рядами.
Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей
- 100
Просмотры: 2 957
Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в.
Салат «Цезарь» с курицей на противне
- 100
Просмотры: 863
Блюда на противне идеальны для будничного ужина: они быстро готовятся, и вам достаётся минимум грязной посуды – что ещё нужно после трудового дня? Приготовьте салат «Цезарь» с курицей всего на одном.
Азиатский салат со свининой
- 100
Просмотры: 771
Основа этого салата – свиной фарш и капустная смесь, а множество ярких приправ, характерных для кухонь юго-восточной Азии, наполняет его неповторимым вкусом. Смешайте капустный салат с заправкой из.
Мясной салат «Тако»
- 100
Просмотры: 754
Лёгкий и сочный салат сочетает в себе все элементы мексиканской закуски тако, к тому же готовить его так же легко: немного обжарки, немного нарезки, и ваша салатница полна яркой зелени, сочной мясной.
50 рецептов простых салатов
Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров.
Салат сёрф-энд-терф на гриле
- 100
Просмотры: 2 532
Сёрф-энд-тёрф (англ. surf and turf) – популярные в США, Канаде и Австралии блюда, сочетающие в себе одновременно и мясо, и морепродукты. Причём эти компоненты не просто выкладываются в тарелку, а.
Гриль-салат со свининой и сливами
- 100
Просмотры: 1 392
Этот сочный и сытный салат в азиатском стиле сочетает в себе контрастные сладко-терпкие вкусы его компонентов. Готовится из жареных на гриле слив, свиной вырезки и зелёного лука, которые смешиваются.
Салат с гриль-курицей в мексиканском стиле
- 100
Просмотры: 839
Все компоненты этого колоритного салата в мексиканском стиле и его заправки жарятся на гриле. Для приготовления заправки перец халапеньо измельчается в блендере вместе с овощным физалисом, соком.
Запечённая курица с латуком и горошком в горячей заправке
- 100
Просмотры: 908
Запекая целую курицу в духовке, натрите всю её поверхность большим количеством соли и чёрного перца, а полость наполните половинками лимона, разрезанной головкой чеснока, веточками тимьяна и лавровым.
Салат с глазированной свининой и яблоками
- 100
Просмотры: 1 427
В этом салате гармонично смешались куски жареной на гриле свинины, сладких яблок, свежей репы, сочного латука и пикантного голубого сыра. Он получается довольно сытным и может подаваться как основное.
Салат с копчёной куриной грудкой и заправкой с вялеными помидорами
- 100
Просмотры: 3 925
Сытный салат в итальянском стиле, наполненный яркими вкусами, сочностью и контрастными текстурами нежной курицы, мягкой моцареллы и хрустящих панировочных сухарей. Куриная грудка обжаривается на.
Салат с курицей «Баффало»
- 100
Просмотры: 9 560
Салат, приготовленный в стиле «Баффало», не оставит никого равнодушным. На его создание вдохновили знаменитые американские острые крылышки Баффало с соусом из голубого сыра. Салат так же сочетает в.
Копчёная курица в листьях салата
- 100
Просмотры: 1 067
Для приготовления этого салата вам не придётся коптить курицу. Куриные грудки натираются копчёной паприкой и жарятся на гриле. Она и придаст им аппетитный аромат дымка, который станет ещё более.