Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний острый салат из кабачков

Летний острый салат из кабачков

Салат из кабачков свежих на каждый день

Салат из кабачков лучше всего готовить в первой половине лета – лучшее время сочных овощей и ароматных трав. Почему бы не сделать легкий и невероятно простой салат на каждый день из всего этого?

Рецепт от Джейми Оливера, как всегда, быстрый, полезный и очень вкусный. Я уверена, что вы приятно удивите свою семью и гостей этим оригинальным блюдом, которое может стать легкой закуской или дополнением к запеченной курице, сочному стейку или ароматному барбекю на свежем воздухе.

Чтобы приготовить салат из свежих кабачков, понадобится:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • нарезанный базилик – 1 ч. ложка;
  • острый перец чили – 1 шт.

Готовим по шагам:

Салат из свежих кабачков

Для этого рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и незрелыми семенами внутри. Помойте кабачок, отрежьте края. Овощечисткой или капустной резкой нарежьте его тонкими, почти прозрачными полосками.

Салат из кабачков

Положите нарезанный овощ в глубокую миску или салатницу, где будет удобно перемешивать салат.

Салат из свежих кабачков по корейски

Теперь приготовьте заправку. Идеально использовать небольшую банку или небольшой контейнер с плотно прилегающей крышкой. Налейте в него оливковое масло, добавьте острую горчицу. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок из одной половины. Добавьте цитрусовый сок в заправку для салата.

Вкусный салат из свежих кабачков

Теперь накройте банку крышкой и энергично встряхивайте её в течение минуты, чтобы все ингредиенты соединились в однородную густую смесь. Конечно, можно приготовить заправку в глубокой миске, смешав все ингредиенты с венчиком. Вылейте подготовленную заправку на ломтики кабачков.

Салат из свежих кабачков рецепты

Вымойте перец чили, нарежьте его тонкими кольцами. Если вы хотите сделать салат менее острым, удалите семена чили – они самые жгучие. Можете использовать не весь перец, а только часть.

Салат из свежих кабачков рецепты быстро

Теперь добавьте в салатницу кольца перца чили и нарезанные листья базилика. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты густой заправкой.

Салат из свежего кабачка рецепт с фото

Вот и все! Легкий, освежающий салат с пикантным оттенком готов! Вы можете подать его сразу или подождать полчаса, за это время овощи станут немного мягче, промариновавшись в ароматной заправке.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Видео рецепт


Изображение для видео2019-07-05 Летний острый салат из кабачков

Кабачки соломкой на зиму по корейски: рецепт пошаговый с фото и видео

Наивкуснейший салат получается на зиму из кабачков и моркови соломкой, маринованных по-корейски. Приготовить его просто, легко и быстро. Вам понадобятся самые простые овощи, которые растут на даче или стоят совсем недорого в магазине. Нарезать ингредиенты поможет комбайн. Вам останется только перемешать их, разложить по банкам и простерилизовать. Видео рецепт кабачков острых по-корейски вы найдете в конце статьи, а сначала изучите пошагово, как приготовить закуску на зиму правильно.

Читайте так же:
Салат с капустой и грибами

Необходимые ингредиенты

Кабачки для зимнего салат по-корейский

Продуктов понадобится совсем немного. Примерно 1,5 литра получится кабачков соломкой по корейски на зиму, если вы приготовите:

  • 1 кг кабачков (очищенных от шкурки и семечек);
  • 200-300 г моркови;
  • 100 г лука (1 средняя луковица);
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1,5 ст. л соли без горки;
  • 6 зубчиков чеснока;

Чеснок для зимнего салата

  • 4 ст. л уксуса 9%;
  • 2 ст. л сухой приправы для корейской моркови.

Лук и морковь для кабачков по-корейски

Чтобы зимний салат получился более красивым, моркови можно взять больше. Также понадобится терка для моркови по-корейски. Я использую комбайн, в котором пользуюсь теркой для измельчения овощей тонкой, длинной соломкой.

Салат на зиму по корейски: рецепт из сырых кабачков

Читайте пошагово и смотрите фото — как приготовить зимний корейский салат из нарезанных соломкой кабачков и моркови:

  • Кабачки моем, чистим и трем на терке или используем комбайн.

Натертый на терке кабачок

  • Пропускаем через терку и добавляем морковь. Предварительно не забудьте ее помыть и почистить.

К кабачку добавляем тертую морковь

  • Очищенный от шелухи лук режем тонко четверть кольцами, измельчаем чеснок.

Нарезанный тонко лук

  • Нарезанные соломкой овощи и лук перемешиваем. Добавляем сахар, соль, масло, уксус, специальную корейскую приправу.

Добавляем к салату приправу для моркови по-корейски

  • Получившаяся смесь должна настояться в течение 3 часов. Емкость закройте крышкой.

Салат сиз кабачков должен настояться

  • Пока смесь настаивается, стерилизуем банки. Через 3 часа их нужно заполнить, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. На водяной бане небольшие банки с корейским зимним кабачковым салатом стерилизуются 15 минут.

Стерилизация кабачков по-корейски в банках на водяной бане

  • После стерилизации банки плотно закручиваются, переворачиваются и укутываются. Когда заготовка остынет, ее помещают в холодильник.

После стерилизации банки с салатом на зиму

Корейский салат из сырых кабачков с морковью и луком получается немного острым и очень вкусным. Домочадцы и гости от вкуснейшей зимней заготовки будут в восторге.

Видео рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Посмотрите видео рецепт приготовления кабачкового корейского салата на зиму. В нем показано, как нарезать овощи соломкой, сделать из них салат и стерилизовать его для зимнего хранения.

Невероятно вкусные салаты из кабачков на зиму: просто и полезно

salaty-iz-kabachkov-palchiki-oblizhesh-na-zimu-s-morkovyu-i-lukom-s-risom-s-pomidorami

Предлагаю оценить мои самые любимые «семейные» салаты из кабачков на зиму с морковью и луком, с рисом, с помидорами — пальчики оближешь, такие вкусные! Приготовить очень просто, а вот сохранить до конца зимы сложно, ведь заготовки разлетаются буквально на глазах.

Читайте так же:
Овощной салат с лимонной заправкой

«Зимний» салат из кабачков – простой рецепт

Очень простой рецепт салата из доступных компонентов. К тому же, приготовление без стерилизации значительно экономит время заготовки и позволяет сохранить пользу продуктов.

Для получения 5 л закатки потребуется:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Болгарского перца – 1 кг;
  • Помидор – 0,5 кг;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Острого перца – 2 шт.;
  • Масла подсолнечного – 250 мл;
  • 9% уксуса – 150 мл;
  • Сахара – 180 г;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Готовлю так: работу начинаю с вымытыми и очищенными овощами. Нарезаю кабачки крупными кусочками, похожими на четверть круга. Болгарский и острый перцы вместе с помидорами измельчаю блендером или через мясорубку.

В полученную кашицу вмешиваю соль с сахаром, масло и продавленный прессом чеснок. После тщательного перемешивания в массу всыпаю кабачки, снова размешиваю и под крышкой отправляю тушиться на 20 минут после закипания.

Кабачки за время тушения изменят свой цвет на оливковый, тогда вливаю к смеси уксус и провариваю еще пару минут, затем снимаю с огня.

Салат раскладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и в укутанном виде ставлю остывать. Холодные баночки смело храню в квартире при комнатной температуре, но в темном месте.

Получается очень сытное объедение, которое отлично сочетается с мясными блюдами и гарнирами.

Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму

s-risom

Пикантный аромат и нежный вкус салата с рисом и овощами пробуждает аппетит. Великолепная питательная закуска непременно найдет место на любом зимнем столе.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 3 л. готового салата.

Итак, для закрутки нужно взять:

  • Кабачков без кожуры и семян – 1,5 кг;
  • Томатов – 1,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Болгарского перца – 2 шт.;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Риса – 250 г;
  • Подсолнечного масла – 65 мл;
  • Сахара – 2 столовые ложки;
  • Соли – 1 столовую ложку.

Кроме того, люблю добавлять острый перчик с горчицей, свежей зеленью, которые придают блюду острую изюминку и неимоверный аромат. Но это по желанию.

Рецепт приготовления: мелкими кубиками режу кабачки с помидорами и перцем, натираю на терке морковь, а чеснок прогоняю через пресс. Все смешиваю в глубокой кастрюле и после закипания добавляю соль, сахар, масло, специи, еще раз перемешиваю и оставляю вариться где-то минут 20.

Читайте так же:
Греческий салат с сыром фета «Классический»

Далее к овощам всыпаю отваренный до полуготовности и промытый проточной водой рис, тщательно промешиваю, тушу еще минут 40. В процессе тушения всегда ориентируюсь на кабачки: они должны быть мягонькие.

Готовый салат распределяю по стерилизованным банкам, закупориваю прокипяченными крышками и ставлю остывать под одеяло, после чего храню в прохладном темном месте.

Вкуснейший зимний салат непременно порадует своих дегустаторов.

Закуска с кабачками, морковью и луком «Летний поцелуй»

letnij-poceluj

Кабачковая закуска с использованием моркови и лука, помимо своей необычайной вкусности имеет массу преимуществ: легко и просто готовится без стерилизации, сочетает в себе бюджетные компоненты, сможет удивить любого гостя.

Чтобы закатать 5 л использую:

  • Кабачков – 3,5 кг;
  • Помидор – 1,5 кг;
  • Крупной моркови – 5 шт.;
  • Лука – 2 кг;
  • Болгарского перца – 2 кг;
  • Лаврового листа – 5-6 шт.;
  • Черного молотого перца – 3 столовые ложки;
  • 9% уксуса – 6 чайных ложек;
  • Подсолнечного масла – 300 мл;
  • Соли – 3 столовые ложки;
  • Сахара – 5 столовых ложек.

Как приготовить: очищенные и вымытые овощи измельчаю. Лук, перец без семян и кабачки нарезаю кубиками, помидоры с морковью натираю на крупной терке.

В глубокой кастрюле на разогретом масле обжариваю лук минут 5, потом перемешиваю с морковью и прожариваю, помешивая, еще минут 7. Добавляю болгарский перец, кабачки, томаты, тщательно перемешиваю, солю, всыпаю сахар и молотый перец с лавровыми листьями, вливаю уксус. Провариваю под закрытой крышкой около 50 минут.

В простерилизованные банки раскладываю готовую смесь, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом. Охлажденную консервацию храню в кладовке.

Закуска «Летний поцелуй» после пробы оставляет только вкусные воспоминания!

Салат из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму

s-tomatnoj-pastoj

Советую попробовать очень вкусные кабачки по рецепту моей подруги. Получаются необычайно ароматные, идеальный вариант для повседневного употребления и праздничного стола.

На 3 баночки 0,5 л беру:

  • Кабачков – 1,2 кг;
  • Чеснока – 1 головка;
  • Молотого черного перца – по вкусу;
  • Воды – 250 мл;
  • Томатной пасты – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечного масла – 100 мл;
  • Уксуса – 30 мл;
  • Сахара – 90 г;
  • Соли – 1 столовая ложка.

Очень простой способ приготовления: начинаю с очистки, мытья и сушки овощей. Далее в посуде для варки смешиваю сахар с томатной пастой, которую иногда заменяю на 350 г перекрученных через мясорубку помидор. Следом вливаю воду, размешиваю до однородности и полного растворения кристаллов сахара.

Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты пряный

Кабачки нарезаю четвертинками и отправляю в томатную смесь. Чеснок рублю ножом и вмешиваю к кабачкам, подсаливаю, перчу, вливаю масло. Варю под крышкой минут 30, а в последние 5 минут, перед окончанием варки, вливаю уксус, размешиваю.

В простерилизованные банки раскладываю кипящий салат, закупориваю прокипяченными крышками. Переворачиваю банки, укутываю до остывания и убираю на хранение.

Зимой кабачковый салат – наслаждение для всей семьи!

«Юрча» с кабачками

yurcha

Фаворит нашей семьи — непревзойденный кабачковый салат «Юрча». Благодаря сочетанию овощей и зелени имеет яркий необычный вкус, а восхитительный аромат вообще невозможно описать словами.

Консервирование 5 л готового салата предполагает такие компоненты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – около 15 крупных зубков;
  • Зелень петрушки – 200г;
  • Черный перец горошком – 12 шт.;
  • Подсолнечное масло – 300 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 80 г.

Заготовки делаю элементарно: подготавливаю очищенные и помытые овощи. Кабачки и болгарский перец режу брусочками около 4 см. Чеснок и помидоры без кожуры измельчаю с помощью блендера или мясорубки, добавляю рубленую зелень, солю, всыпаю сахар и горошины перца, вливаю масло с уксусом.

Хорошенько размешиваю, довожу до кипения и всыпаю кабачки с болгарским перцем. После закипания варю еще 60 минут, изредка размешивая. Затем распределяю по чистым полулитровым банкам, стерилизую около 40 минут, закатываю прокипяченными крышками.

Перевернутые баночки ставлю под одеяло остывать и после убираю на хранение в кладовку.

Результат достоин того, чтобы попробовать!

Салат на зиму из тертых кабачков

iz-tertyh

Если нужно приготовить универсальную овощную закуску, то салат из тертых кабачков будет как раз кстати. Делается очень просто, да и еще из доступных любому бюджету компонентов, при этом удивительно вкусный, имеет пряно-чесночный аромат.

На баночку объемом 750 мл понадобится вымытых и очищенных овощей:

  • Кабачков – 500 г;
  • Моркови – 200 г;
  • Лука – 100 г;
  • Чеснока – 2-3зубка;
  • Душистого перца горошком – 4-5 шт.;
  • Масла постного – 4 столовые ложки;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложки;
  • Соли – около 1 столовой ложки;
  • Сахара – 2 столовые ложки.

Консервация готовится легко: кабачки с морковью натираю на терке, лук шинкую тонкими полукольцами. Все хорошенько перемешиваю.

В отдельной посуде готовлю маринад, размешав до полного растворения соль с сахаром и уксусом в воде. Добавляю выдавленный прессом чеснок, размешиваю. Полученным маринадом заливаю овощную смесь, тщательно размешиваю и, закрыв крышкой, оставляю мариноваться часа на 3 при комнатной температуре.

Читайте так же:
Салат с кабачками и хреном

Так как в моей семье любят остренькое, то люблю добавить еще молотого черного перца и чили. Но это совсем необязательно, а по желанию хозяйки.

Далее на дно простерилизованной тары кладу горошины перца и плотно укладываю салат, прикрываю прокипяченными крышками, стерилизую около получаса, герметично закатываю. Перевернутые банки укутываю, и после остывания храню в кладовке.

Салат очень хорошо подходит к любому гарниру и крепким спиртным напиткам.

Свекольный салат с кабачками в банках

svekolnyj

Простой и полезный кабачковый салат из свеклы — любимое лакомство моих детей. Очень просто готовится из доступных под рукой продуктов, да еще и красивый какой, и вкусный.

Острый салат из болгарского перца на зиму

Острый салат из болгарского перца на зиму

Заготовки на зиму в самом разгаре, поэтому хочу предложить вам рецепт очень вкусного, острого салата из болгарского перца, который очень нравится моим родным. Салат действительно вкуснейший, тем более, что готовить его просто и быстро, без всякой стерилизации. Хранится такой салат отлично в условиях городской квартиры. Из данного расчёта продуктов получится одна 0,5-литровая баночка и немного на пробу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взвесить нужное количество болгарского перца, промытого и уже очищенного от семян и плодоножек. Очистить луковицы и зубчики чеснока.

Взвесить нужное количество болгарского перца, промытого и уже очищенного от семян и плодоножек. Очистить луковицы и зубчики чеснока.

Нарезать перец в кастрюлю длинными кусочками, не слишком узкими.

Нарезать перец в кастрюлю длинными кусочками, не слишком узкими.

Добавить лук, нарезанный перьями (или полукольцами). Сюда же выложить мелко нарезанный чеснок и колечки острого перца чили.

Добавить лук, нарезанный перьями (или полукольцами). Сюда же выложить мелко нарезанный чеснок и колечки острого перца чили.

Всыпать соль, чёрный молотый перец, сахар, влить растительное масло.

Всыпать соль, чёрный молотый перец, сахар, влить растительное масло.

Добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать.

Добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь, довести салат до кипения. Периодически помешивая, варить салат на медленном огне 15 минут (если у вас болгарский перец не мясистый, время варки нужно уменьшить на 5 минут). В конце добавить уксус, салат перемешать и после закипания проварить на небольшом огне ещё 5 минут.

Поставить кастрюлю на огонь, довести салат до кипения. Периодически помешивая, варить салат на медленном огне 15 минут (если у вас болгарский перец не мясистый, время варки нужно уменьшить на 5 минут). В конце добавить уксус, салат перемешать и после закипания проварить на небольшом огне ещё 5 минут.

Готовый салат, сняв с огня, сразу переложить в простерилизованную банку.

Готовый салат, сняв с огня, сразу переложить в простерилизованную банку.

Накрыть простерилизованной крышкой и закатать. Банку перевернуть, а затем укутать в одеяло (или тёплый плед) и оставить до остывания.

Накрыть простерилизованной крышкой и закатать. Банку перевернуть, а затем укутать в одеяло (или тёплый плед) и оставить до остывания.

Хранить вкуснейший острый салат, приготовленный из болгарского перца на зиму, в обычной кладовке.

Хранить вкуснейший острый салат, приготовленный из болгарского перца на зиму, в обычной кладовке.

Любителям острого точно понравится!

Любителям острого точно понравится этот салат из болгарского перца!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector