Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Сугробы — С говядиной

Рецепт: Салат «Сугробы» — С говядиной.

салат сугробы с говядиной

а в результате получается вкусный сытный и нарядный салат. Для начала я отварила говядину (со специями, лавровым листом и целой луковицей!), затем я руками разделила мясо на волокна.

салат сугробы с говядиной

Так же отварила яйца, картофель, морковь, затем натерла овощи на терке. А репчатый лук я обжарила на подсолнечном масле. Яйца нужно разрезать вдоль на две части и отделить белки от желтков.

салат сугробы с говядиной

Теперь начинаем собирать салат, он у нас слоями 🙂 Первый слой -картофель, майонез,

салат сугробы с говядиной

салат сугробы с говядиной

салат сугробы с говядиной

и слой пресловутого майонеза, теперь морковь

салат сугробы с говядиной

и опять майонез.

салат сугробы с говядиной

Затем я повторила еще раз слои. Салат готов- приступаем к украшению.

салат сугробы с говядиной

желтки нужно растереть викой, добавить в них ложку майонеза, соль и перец, перемешать и нафаршировать белки — вот так.

салат сугробы с говядиной

затем эти половинки выкладываем хаотично на салат, смазываем их немного майонезом, что бы сыр закрепился 🙂

салат сугробы с говядиной

салат сугробы с говядиной

И сверху щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

салат сугробы с говядиной

Вот и все салат «Сугробы» готов.

салат сугробы с говядиной

В разрезе фото не успела сделать, так как этот салат растаял так же быстро, как и снег в Крыму 🙂 Приятного всем аппетита. Готовьте всегда с любовью щепоткой перца!

Новогодний салат «Сугробы» — оригинальный и необычный

Приближаются зимние праздники – самое время запланировать меню к новогоднему и рождественскому столу. У каждой хозяйки конечно же существуют проверенные рецепты новогодних блюд. Предлагают дополнить свою записную кулинарную книжку простыми рецептом салата «Сугробы». Идеальное сочетание продуктов, интересная подача – вот главные достоинства блюда.

Готовится салат из доступных ингредиентов, пропорции которых можно варьировать. Блюдо собирается слоями и должно оставаться воздушным. Поэтому не следует приминать, а тем более утрамбовывать слои. Для заправки используйте майонез с классическим вкусом и жирностью от 50%. При выборе лука отдайте предпочтение салатным сортам. Яйца и картофель лучше отварить накануне приготовления салата. Для последнего «снежного» слоя понадобится сыр белого цвета.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 250 г.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр здоровье – 120 г.
  • Твёрдый сыр – 80 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 220 г.
  • Салатный лук – 70 г.
  • Чеснок – 3 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Ласточкино гнездо»

Как приготовить:

Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке сразу на тарелку для подачи. Слой посолить, поперчить.

Сверху нанести частую сетку из майонеза.

Фиолетовый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Слегка сбрызнуть уксусом и выложить лук поверх картофеля.

Колбасу очистить от шкурки, нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. Выложить на лук. Повторить майонезную сетку.

Твёрдый сыр на мелкой тёрке, уложить рыхлым слоем. Весь салат (бока и верх) покрыть сеткой из майонеза.

Отварные яйца очистить от скорлупы. Разрезать их на половинки, желтки отложить в отдельную миску.

К желткам добавить соль, натёртый чеснок и майонез. Растереть смесь в мелкую кашицу.

Заполнить половинки яиц подготовленной массой.

Выложить яйца на салат как на фото.

Сыр «Здоровье» натереть на тёрке. Уложить сыр на салат так, чтобы не было видно цветных участков, а всё блюдо было белым.

Салат смотрится оригинально, необычно и напоминает снежный сугроб. Настоящее зимнее блюдо!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная

Салат «Невеста» – очень нежный + хорошее сочетание вкусов (попробовала его в гостях, а теперь и сама постоянно готовлю)

Салат «Невеста»

Вкусный слоеный салат, который идеально подходит к праздничному застолью. Он получается очень сытный и нежный. Здесь очень хорошее сочетание вкусов – жареная курочка, сладкая консервированная кукуруза, нежный плавленый сыр, маринованный лук. В общем, вряд ли найдется человек, которому не понравится это блюдо.

Салат «Сугробы» – не первый раз делаю к Новому году, он сразу привлекает внимание, всем интересно, из чего он

Салат «Сугробы»

Простой и вкусный салат с оригинальной подачей. Выглядит он не очень ярко, но привлекает своей необычной формой. Гостям всегда интересно узнать, как и из чего он приготовлен. А состав довольно простой – мясо, картофель, морковно-луковая зажарка, яйца и сыр. В общем, получается вкусно и сытно. Если хотите, можете ещё добавить слой маринованных огурчиков.

Читайте так же:
Рулетсалат с сайрой

Салат «Африканская роза» – шикарный, настоящий король среди праздничных салатов

Салат «Африканская роза»

Новый салат с оригинальной подачей. Блюдо получается очень эффектное, даже на праздничном столе оно занимает центральное место и притягивает взгляды всех присутствующих. В основе – простой и вкусный салат с классическим сочетанием – курочка, кукуруза, ананасы. Салат готовится очень быстро, т.к. почти все ингредиенты не требуют термической обработки. Чтобы ускорить процесс, курицу и яйца можно отварить заранее. В таком случае продукты останется только нарезать и заправить майонезом.

Салат «Селёдка под лисьей шубкой» – очень вкусный и нарядный (лично мне он нравится даже больше, чем обычная «шуба»)

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

Много ли найдётся людей, кто не любит легендарную «Сельдь под шубой»? Так или иначе, одно и то же блюдо со временем надоедает и хочется чего-нибудь новенького. Этот салат очень похож на классический, но в то же время обладает оригинальным вкусом. В этом рецепте «основную скрипку» играет не только селедка, но и грибы. Получается необычно, вкусно, сытно и по-праздничному нарядно. Если приготовите, убедитесь, что он совершенно не уступает привычной «Шубе». Лично мне он нравится даже больше.

Салат «Машеровский» – похож на «Оливье», а может даже и вкуснее (советский рецепт, родом из Белоруссии)

Салат «Машеровский»

История этого салата тянется из советского времени, а именно – из БССР, и назван в честь Первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии – Петра Мироновича Машерова. По легенде очень нравился ему этот салат. Так или иначе, рецепт действительно заслуживает внимания. Он немного напоминает по вкусу знаменитый «Оливье» (та же морковь, яйца, маринованные огурчики в составе). Салат получается сытным и очень вкусным, он вполне может конкурировать с Оливье за место на праздничном столе.

Салат «Селёдка в сугробе» (на мой вкус он даже вкуснее и интереснее, чем «под шубой»)

Салат «Селёдка в сугробе»

Тем, кому надоела стандартная «Селёдка под шубой», предлагаю попробовать новый вкусный салатик. Здесь есть любимое сочетание сельди и свеклы, но при этом салат не «утяжеляется» картошкой, морковью и майонезом, а заправляется лёгким ароматным соусом на основе оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Свеклу для салата лучше всего запечь в духовке в фольге. Если вы всё же возьмете отварную свеклу, то обязательно отожмите лишний сок, когда натрете её на терке.

Читайте так же:
Освежающий салат с зеленью

Салат «Сугробы»

Друзья! Совсем уже скоро такой долгожданный Новый Год! Чуть больше месяца осталось на то, чтобы продумать меню праздничного стола, рассчитать финансы, закупить необходимые продукты, придумать декор квартиры, сделать все по максимуму, чтобы не очень устать от всех этих дел в Новый год, ведь, чтобы накрыть по настоящему праздничный стол потребуется время и усилия. Я уже точно определилась с меню, опробовала новые рецепты блюд, с которыми делюсь с вами, чтобы у вас также осталось время на их приготовление. Хочу сразу заметить, что следующий 2019 год — Год Свиньи, поэтому на праздничном столе не должно быть блюд из свинины. Сегодня я хочу представить вашему вниманию невероятно вкусный и очень праздничный салат «Сугробы».

Для приготовления салата «Сугробы» нам потребуется:

  • 1 куриная грудка
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 350 гр. грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 гр. твердого сыра
  • 6 яиц
  • Майонез
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
  • Зелень укропа и ягоды красной смородины или клюквы для украшения

Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусный салат.

Вначале подготовим все ингредиенты.
Грибы шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Луковицу чистим и тоже нарезаем как можно мельче.

Куриную грудку я заранее отварила в подсоленной воде.
Ее мы тоже нарезаем мелким кубиком.

Сваренный заранее картофель натираем на крупной терке.

Сваренную морковь натираем на мелкой терке.

Сваренные вкрутую яйца разрезам пополам и аккуратно в отдельную мисочку вынимаем желтки.

Желтки натираем на мелкой терке.

В сковородку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, добавляем порезанный лук и тушим до прозрачности.

Добавляем порезанные грибы.
Солим, перчим.

Жарим до готовности.
Даем грибам остыть.
Поджаренные грибы делим на две части.

Читайте так же:
Салат «Ананасная феерия»

Одной частью грибов фаршируем половинки яиц.

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата.

На блюдо выкладываем первым слоем потертый картофель.
Делаем сетку из майонеза.
Этот слой можно немного подсолить.

Поверх картофеля выкладываем потертую морковь и тоже делаем сетку из майонеза.

Теперь выкладываем куриное мясо и опять сетка из майонеза.
Если вы варили курицу в подсоленной воде, в салате ее солить уже не нужно.

Поверх куриного мяса — слой из тертых желтков.

Сверху выкладываем вторую часть грибов и делаем сетку из майонеза.

Яйца, фаршированные грибами переворачиваем и выкладываем на салат.

Каждое яйцо немного смазываем майонезом, это очень важно для того, чтобы сыр хорошо держался.

Обсыпаем наш салат тертым сыром со всех сторон.
Оборачиваем салат фольгой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей на стол украшаем веточками укропа и красными ягодками (у меня замороженная красная смородина).

Вот такой очень нарядный, невероятно вкусный вкусный салат «Сугробы» у меня получился.
Обязательно приготовьте это салатик на Новогодний стол, ваши гости будут в восторге!

Салат сугробы на праздничный стол. Рецепт новогоднего салата снежные сугробы

Салат сугробы украсит собой праздничный стол, станет вкусным украшением новогоднего стола. Снежные сугробы или сугроб под снегом – зимний салат, где сверху яйца. Его украшают заснеженными тёртым сыром половинками фаршированных яиц. Сугробы уложенные в салатнице слоями делают с курицей, рыбой, с любой мясной начинкой, с грибами либо с рыбой, с колбасой.

Рецепт салата сугробы особенно востребован накануне Нового года. Снежные сугробы шикарно смотрятся в новогоднем, самом зимнем салате на праздничном столе. Готовится всё просто и быстро, рецепт выручает, когда времени на подготовку к новогоднему столу остаётся немного. Всем хочется успеть купить родным и близким подарки, испечь съедобные пряники для украшения ёлки.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с сардинами

Белоснежная закуска с выпуклыми частями фаршированных яиц присыпанных тёртым сыром напоминает сугробы под снегом. Под яйцами с сыром слой начинки с жареным луком, жареной морковью, майонезом и колбасой – простой и вкусный салат «сугробы» на праздничный стол. Такие сугробы легко и просто сделать на любом полюбившемся новогоднем салате. Салат «сугроб» и салат гнездо глухаря, имеет визуальное сходство, по сути они совершенно разные, по составу простые и очень вкусные, праздничные.

Салат сугробы рецепт на праздничный стол

Как правило, все простые рецепты новогодних салатов оказываются в итоге самыми вкусными, снежные Сугробы получаются красивыми, аппетитными и сытными.

Ингредиенты для новогоднего салата Сугробы

  • колбаса (или ветчина) – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное (для жарки лука и моркови).

Рецепт салата снежные сугробы с колбасой и сыром

  1. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем на тёрке для корейской моркови.
  2. Обжариваем сначала лук на масле, затем добавляем морковь, жарим на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорел лук. Любителям маринованных овощей можно приготовить салат с маринованным луком, который необходимо подержать в лимонном соке. вкрутую, картошку варим в кожуре до готовности.
  3. Очищенную картошку измельчаем на крупной тёрке, сыр натираем соломкой.
  4. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом.
  5. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
  6. Выкладываем салат Сугробы слоями в салатницу:
  • слой обжаренного лука с морковкой;
  • сверху раскладываем колбасу, порезанную тонкой соломкой;
  • смазываем слой соусом – лучше домашним майонезом;
  • выкладываем слой картофеля;
  • сверху укладываем яйца начинкой вниз (белками вверх).

Готовый салат сугробы поливаем майонезом и сверху посыпаем снегом из тёртого сыра. Оформление блюда простое, оригинальное и яркое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector