Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баварский картофельный салат

Баварский картофельный салат

Баварский картофельный салат

Немецко-австрийский картофельный салат — это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.

В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой ​​как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы .

При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
  • 150 грамм бекону
  • 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
  • 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
  • Соль по вкусу
  • Щедрая порция свежо молотого черного перца
  • 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать

Для заправки:

  • 100 мл бульона, куриного или говяжьего
  • 2 ч.л. горчицы (не острой)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла

1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.

2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.

3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.

4) Бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду положить лук. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Как лук станет мягким, добавить картофель, соль по вкусу и заправку к салату. Перемешать и довести все вместе до кипения.

5) Снять салат с огня, щедро приправить черным свежо молотым перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. (Можно и дольше, но потом, перед подачей немного подогреть).

6) Добавить огурцы и бекон и перемешать все вместе.

7) Переложить салат в сервировочную посуду, приправить свежей порцией черного молотого перца и посыпать луком резанцем.

Читайте так же:
Салат с брынзой «Шопский»

Немецкий картофельный салат

Всем привет. Сегодня я затрону немного немецкой кухни и приготовлю картофельный салат. Рецепт, как всегда мне приглянулся своей простотой и интересным набором ингредиентов. Вообще вариаций этого салата очень много и даже сами немцы говорят , что: “У каждой хозяйки свой картофельный салат”.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Картофельный салат

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Возможно в следующий раз я попробую его видоизменить, а пока вот что у меня получилось.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Рецепт немецкого картофельного салата

  • Картофель – 3-4 шт.(грамм 500)
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • В/к Бекон – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
  • Петрушка.
  • Нерафинированное подсолнечное масло.
  • Соль.

Продукты для картофельного салата

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Как приготовить вкусный картофельный салат?

В первую очередь я поставил вариться картофель, так как это действие займет самое большое кол-во времени. Картофель лучше взять “восковый”- тот который не разваривается.( Я использовал который был в наличии) Следом крупно нарезал бекон и обжарил до хрустящей корочки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Нарезал бекон

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Обжарил бекон

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

Пока варился картофель я почистил лук(немного поплакал) и нарезал его кубиком.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Нарезал лук

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Огурчики я нарезал вот такими вот кружочками.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

маринованные огурчики

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Картофель тоже покрошил кубиком.Отправил все продукты в салатницу.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

отварной картофель

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Добавил мелко порубленный чеснок. Ложку горчицы.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Горчица

p, blockquote 15,1,0,0,0 —>

Посолил, заправил “пахучим” маслом и перемешал. Чуть не забыл про петрушку.) Ее я тоже мелко порубил и добавил в салат.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Петрушка в салате

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Во многих рецептах салат заправляют еще бульоном, я же делать этого не стал.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Картофельный салат готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Немецкий салат с картофелем

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Салатик получился сытным и очень вкусным. Можно подавать его как гарнир, а можно и как основное блюдо – он универсален. Супруга почему-то сказала, что этот салат в целом по-вкусу похож на чизбургер. О как.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Салат с картофелем

p, blockquote 22,0,0,1,0 —>

По поводу картофеля могу еще предложить вашему вниманию еще вот такой салат с фасолью, тоже очень вкусный.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Вот кстати могу показать как я сейчас обхожусь без внешней вспышки. Вот спасаюсь своим изобретением из старой настольной лампы, кучей фольги и картона.))

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Свет для фото

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Все! Других новостей пока нет..

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —> p, blockquote 30,0,0,0,1 —>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Читайте так же:
Вкуснейший салат с черносливом

Немецкий картофельный салат классический

Рецепт немецкого картофельного салата классического

картофель — 6 шт. • ананас консервированный — 200 г • арахис — 100 г • сметана • горчица • карри • петрушка • укроп • черный перец • соль.

Немецкий холодный картофельный салат

Немецкий холодный картофельный салат

Картофель 1 кг • Краснокочанная капуста 1 шт. • Красный винный уксус 30 мл • Оливковое масло 4 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Морская соль по вкусу.

Хочу рассказать вам, как приготовить немецкий картофельный салат классический. Сытный, ароматный и очень вкусный. Прекрасное блюдо для обеда или ужина для всей семьи.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Подавать к столу немецкий картофельный салат классический в домашних условиях лучше всего теплым, однако и остывший он не менее вкусный. Благодаря заправке и бекону картошка получается очень пикантной. Такой салатик подойдет как к мясным горячим блюдам, так и к овощам. Побалуйте себя этой изюминкой европейской кухни.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Уксус — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Перед вами довольно простой рецепт немецкого картофельного салата классического. Итак, для начала вымойте как следует картофель, выложите егов кастрюлю и отправьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости.

2. После аккуратно очистите. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться чистым полотенцем и чистить через него — будет довольно удобно. Нарежьте средними кусочками.

немецкий картофельный салат классический

3. Бекон выложите на гриль и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.

немецкий картофельный салат классический

4. Затем аккуратно снимите его, остудите немного и нарежьте мелко. В жир от бекона выложите нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его.

немецкий картофельный салат классический

5. Добавьте сахар, соль, щепотку перца и муку. Аккуратно все перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

немецкий картофельный салат классический

6. Влейте воду с уксусом (лучше всего использовать в рецепте приготовления немецкого картофельного салата классического винный уксус), добавьте по вкусу горчицу. Все перемешайте как следует и оставьте увариваться до полной готовности лука.

немецкий картофельный салат классический

7. В глубокой мисочке соедините картофель, бекон и соус. Аккуратно все перемешайте и присыпьте свежей зеленью. После сразу же подавайте к столу.

Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками

Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.

Традиционный немецкий салат — картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.

Читайте так же:
Щетка с яблоком

Картофельный салат с колбасками

Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.

Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.

Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.

Немецкий картофельный салат

Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

Приготовление

Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

Один из самых распространенных вариантов — немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

  1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
  2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
  3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
  5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
  6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате "звучит" белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.

Картофельный салат по немецки

В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

Варианты

Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.

В кулинарном тренде немцев — картофель

Огромное количество блюд из картофеля и вариантов их приготовления говорит об особой любви немцев к нему. Убедитесь сами. DW представляет в своей фотогалерее особенные рецепты.

Картофельный салат с брынзой и маслинами

Салат с брынзой и маслинами

Картофельный салат в Германии очень популярен. Но этот — особенный. Отваренный картофель (молодую картошку можно «в мундире») нарезать ломтиками, брынзу — кубиками, добавить маслины. Мелко порубить розмарин, перемешать, сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом. Таков вариант традиционного в Германии картофельного салата, напоминающий о средиземноморской кухне.

Читайте так же:
Картофельный салат с маслинами

Суп: картофель и сельдерей

Суп: картофель и сельдерей

Если в картофельный суп, сваренный на прозрачном овощном бульоне, добавить кубики ароматного сельдерея, нарезанный кусочками шпиг или копченую рыбу, обжаренные кедровые орешки, кубики обжаренного хлеба и веточки свежего майорана, то будничное блюдо станет праздничным.

Картофельный пудинг

Картофельный пудинг

Это блюдо необычно тем, что картофель подают с. картофелем. Картофельный пудинг делают с зеленым горохом, молоком и чесноком в горшочке, накрытом лепешкой из теста. А гарнир к нему — овощи и половинки небольших картофелин, запеченные в духовке до хрустящей корочки.

Картофельные гнезда

Картофельные гнезда

Секрет популярности картофельных гнезд кроется в простоте их приготовления. Нарезанный соломкой картофель выкладывают в круглые формы, оставляя в середине выемку. В нее кладут начинку или вставляют форму и выпекают в духовке, а начинку кладут потом. Можно, поместив в два ситечка (на снимке), жарить «гнезда» во фритюре. Или использовать картофельное пюре. Начинка: грибы, куриное мясо и т. д.

Картошка в мундире

Классика: картошка «в мундире»

Это блюдо пользуется популярностью во всей Германии. Региональное различие проявляется лишь в соусе. В обязательную основу из мягкого творога, сметаны и йогурта добавляют рубленую зелень и на выбор, по вкусу: икру, ломтики маринованного или копченого лосося, сельдь, колбасу, копчености, жареные грибы, свежие помидоры.

Пицца с картофелем и шпинатом

Пицца с картофелем и шпинатом

Немецкий вариант пиццы: тесто, раскатанное тонким слоем, смазывают сметаной, затем кладут слой листьев свежего шпината, мелко порубленный чеснок, сверху — отваренный до полуготовности картофель, порезанный кружочками. Надо Сбрызнуть оливковым маслом или смазать сметаной — и запечь в духовке. Перед подачей можно посыпать зеленым луком, укропом, приправить розмарином.

Запеканка из картофеля, брокколи и тофу

Запеканка из картофеля, брокколи и тофу

Рецепт более чем прост: нарезанный кружочками или пластинками картофель, обжаренные кубики тофу с чесноком и капусту-брокколи заливают молочно-яичным соусом. Альтернативный вариант — соус из соевого или овсяного молока. Массу посыпают тертым мягким сыром (лучше всего моцареллой) или брынзой — и в духовку!

Картофельное суфле

Суфле

В данном случае воздушное суфле — блюдо из картофеля. Готовим картофельное пюре, в него добавляем мелко рубленую петрушку, тертый мускатный орех, яичный желток и тертый сыр (один из твердых сортов). Белок взбиваем отдельно и осторожно смешиваем с тестом. Суфле, помещенное в огнеупорную форму, готовится на водяной бане минут 20-30 в разогретой духовке.

Кнедли: абрикосы и мак

Кнедли: абрикосы и мак

Легендарные картофельные кнедли (Knödeln) в содружестве с абрикосами (начинка) и маком, которым посыпают готовое блюдо перед подачей, способны удивить даже самых изощренных гурманов…

Картофельные пончики

Картофельные пончики

Тесто для картофельных пончиков, которые не пугающиеся лишнего веса немцы едят как на завтрак, так и на ужин, готовится из картофельного пюре, муската, растительного масла, молока, муки, сахара и дрожжей. Выпекаются пончики во фритюре, а в качестве глазури можно взять растопленный шоколад или просто посыпать сахарной пудрой с корицей.

Картофельный салат с брынзой и маслинами

Салат с брынзой и маслинами

Картофельный салат в Германии очень популярен. Но этот — особенный. Отваренный картофель (молодую картошку можно «в мундире») нарезать ломтиками, брынзу — кубиками, добавить маслины. Мелко порубить розмарин, перемешать, сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом. Таков вариант традиционного в Германии картофельного салата, напоминающий о средиземноморской кухне.

Читайте так же:
Пикантный салат из тыквы

Суп: картофель и сельдерей

Суп: картофель и сельдерей

Если в картофельный суп, сваренный на прозрачном овощном бульоне, добавить кубики ароматного сельдерея, нарезанный кусочками шпиг или копченую рыбу, обжаренные кедровые орешки, кубики обжаренного хлеба и веточки свежего майорана, то будничное блюдо станет праздничным.

Картофельный пудинг

Картофельный пудинг

Это блюдо необычно тем, что картофель подают с. картофелем. Картофельный пудинг делают с зеленым горохом, молоком и чесноком в горшочке, накрытом лепешкой из теста. А гарнир к нему — овощи и половинки небольших картофелин, запеченные в духовке до хрустящей корочки.

Картофельные гнезда

Картофельные гнезда

Секрет популярности картофельных гнезд кроется в простоте их приготовления. Нарезанный соломкой картофель выкладывают в круглые формы, оставляя в середине выемку. В нее кладут начинку или вставляют форму и выпекают в духовке, а начинку кладут потом. Можно, поместив в два ситечка (на снимке), жарить «гнезда» во фритюре. Или использовать картофельное пюре. Начинка: грибы, куриное мясо и т. д.

Картошка в мундире

Классика: картошка «в мундире»

Это блюдо пользуется популярностью во всей Германии. Региональное различие проявляется лишь в соусе. В обязательную основу из мягкого творога, сметаны и йогурта добавляют рубленую зелень и на выбор, по вкусу: икру, ломтики маринованного или копченого лосося, сельдь, колбасу, копчености, жареные грибы, свежие помидоры.

Пицца с картофелем и шпинатом

Пицца с картофелем и шпинатом

Немецкий вариант пиццы: тесто, раскатанное тонким слоем, смазывают сметаной, затем кладут слой листьев свежего шпината, мелко порубленный чеснок, сверху — отваренный до полуготовности картофель, порезанный кружочками. Надо Сбрызнуть оливковым маслом или смазать сметаной — и запечь в духовке. Перед подачей можно посыпать зеленым луком, укропом, приправить розмарином.

Запеканка из картофеля, брокколи и тофу

Запеканка из картофеля, брокколи и тофу

Рецепт более чем прост: нарезанный кружочками или пластинками картофель, обжаренные кубики тофу с чесноком и капусту-брокколи заливают молочно-яичным соусом. Альтернативный вариант — соус из соевого или овсяного молока. Массу посыпают тертым мягким сыром (лучше всего моцареллой) или брынзой — и в духовку!

Картофельное суфле

Суфле

В данном случае воздушное суфле — блюдо из картофеля. Готовим картофельное пюре, в него добавляем мелко рубленую петрушку, тертый мускатный орех, яичный желток и тертый сыр (один из твердых сортов). Белок взбиваем отдельно и осторожно смешиваем с тестом. Суфле, помещенное в огнеупорную форму, готовится на водяной бане минут 20-30 в разогретой духовке.

Кнедли: абрикосы и мак

Кнедли: абрикосы и мак

Легендарные картофельные кнедли (Knödeln) в содружестве с абрикосами (начинка) и маком, которым посыпают готовое блюдо перед подачей, способны удивить даже самых изощренных гурманов…

Картофельные пончики

Картофельные пончики

Тесто для картофельных пончиков, которые не пугающиеся лишнего веса немцы едят как на завтрак, так и на ужин, готовится из картофельного пюре, муската, растительного масла, молока, муки, сахара и дрожжей. Выпекаются пончики во фритюре, а в качестве глазури можно взять растопленный шоколад или просто посыпать сахарной пудрой с корицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector