Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат — это визитная карточка немецкой кухнив закладки 40

Картофельный салат — это визитная карточка немецкой кухни в закладки 40

Картофельный салат — это визитная карточка немецкой кухни.

Вы с легкостью найдете его в Германии и в любом придорожном кафе, и в дорогом ресторане немецкой кухни.

По своей сути картофельный салат — это самостоятельный гарнир, который хорошо сочетается с немецкими колбасками, рыбой на гриле и другими немецкими горячими закусками.

Существует множество вариаций этого салата в зависимости от названия земли в Германии (швабский, баварский) или города (дрезденский, берлинский).

Как правило, каждая немецкая хозяйка хранит свой семейный рецепт этого незатейливого салата. Все рецепты картофельного салата объединяет одно главное правило — в состав не должно входить более, чем 3 основных ингредиента, один их которых — картофель.

Для приготовления баварского картофельного салата нам понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 100 мл говяжьего бульона;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 средний огурец;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Варим картофель в мундире до мягкости. Для салата подойдет только картофель, который не разваривается. С еще теплого картофеля снимаем кожуру и нарезаем ломтиками в виде полукруга.

Очищенный от шелухи лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.

Добавляем говяжий бульон.

Содержимое сковороды перекладываем в миску. Добавляем оставшееся подсолнечное масло, уксус, горчицу (по мягкости мне нравится использовать дижонскую горчицу), соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

Соединяем теплый картофель с салатной заправкой и перемешиваем.

С огурца снимаем кожу и трем на крупной терке.

Добавляем в салат натертый огурец и перемешиваем. Подаем к столу в холодном виде.

eda__7.jpg

Салат перед непосредственным употреблением обязательно перемешиваем. Наличие большого количества заправки обязательно.

Немецкий картофельный салат с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Немецкий картофельный салат с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Немецкий картофельный салат с беконом, думаю, в первую очередь оценят мужчины, которым нравится мясо и сытные салаты. Немецкую, чешскую и австрийскую кухню тяжело представить себе без разнообразия картофельных салатов. В немецкой кухне существует более тысячи разновидностей салатов на основе картофеля. Если у нас говорят, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт красного борща, то у немецких хозяек – это рецепт картофельного салата. Прародителем всех картофельных салатов в Германии считается классический швабский салат, приготовленный из отваренного в мундире картофеля с заправкой на основе говяжьего бульона и горчицы.

Помимо картофеля в салатах часто используются сосиски, мясо, маринованные огурцы, оливки, помидоры, сельдь. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт картофельного салата с беконом и маринованными огурцами. За счет картофеля и мяса салат получается очень сытным и его можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо.

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Свежая зелень кресс-салата – небольшой пучок,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Бекон – 150 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Французская горчица в зернах – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Немецкий картофельный салат с беконом — рецепт

Картофель необходимо хорошо помыть от загрязнений. Можно для этих целей воспользоваться специальной небольшой щеточкой. Вымытый картофель сложите в кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Посолите картошку. Поставьте ее на медленный огонь. Отварите до готовности на протяжении 20 минут. С отваренного в мундире картофеля слейте воду. Дайте ему остыть. Остывшую картошку очистите. Кстати, с отваренного в мундире молодого картофеля мягкую и тонкую шкурку можно не снимать. Нарежьте более крупными кусочками, чем для супа или борща.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и помидорами

1_немецкий картофельный салат с беконом

Бекон нарежьте соломкой.

2_немецкий картофельный салат с беконом

Очистите фиолетовый лук от кожуры. Нарежьте его полукольцами.

3_немецкий картофельный салат с беконом

Помойте свежую зелень петрушки. Мелко ее нарежьте.

4_немецкий картофельный салат с беконом

В миску, в которой будете готовить салат, выложите картофель, лук и петрушку.

5_немецкий картофельный салат с беконом

Помешивая, обжарьте брусочки бекона на сковороде до румяного цвета. Дополнительно лить подсолнечное масло не нужно.

6_немецкий картофельный салат с беконом

Бекон выложите миску с салатом.

7_немецкий картофельный салат с беконом

Маринованные огурцы небольших размеров нарежьте кружочками, большие же огурцы можно порезать полукружками.

8_немецкий картофельный салат с беконом

Добавьте их в салат. Также я решила добавить молодые побеги кресс-салата. Их пряный с легкой горчинкой вкус будет очень уместный.

9_немецкий картофельный салат с беконом

Добавьте в салат французскую горчицу в зернах.

10_немецкий картофельный салат с беконом

11_немецкий картофельный салат с беконом

Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Немецкий картофельный салат готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

Немецкая кухня

Торт "Апфельмусс" или "яблочный мусс" очень популярен в Германии. Он невероятно нежный и очень вкусный. Самое время приготовить такой торт, уверена, он понравится всем, кто его попробует! Добавил:

Немецкие равиоли 5.0 1

Немецкие равиоли

Сейчас мы познакомимся с немецкими пельмешками. Эти пельмени по-своему интересны в отношении приготовления, вкусные, сочные внутри и с тонким тестом снаружи. Попробуйте обязательно! . далее

Пирог "Баумкухен" 5.0 1

Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог! Добавил:

Немецкий "Штоллен" 5.0 1

В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен». Добавил:

Штрудель классический 3.1 1

Штрудель классический

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. . далее

Пирожные с орехами и кокосовой стружкой 4.9 1

Рецепт приготовления немецких пирожных с орехами пекан и кокосовой стружкой. Добавил:

Квашеная капуста по-немецки 4.3 1

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. Добавил: Kurzyupa 08.07.2013

Немецкий пирог "Кухен" 4.3 1

Интересный рецепт вкуснейшего пирога. Получается рассыпчатый пирог с нежной яблочной начинкой. Выглядит интересно и готовится все очень просто. Смотрите рецепт, как приготовить немецкий пирог "Кухен". Добавил:

Свиная рулька по-немецки 3.8 1

Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них. Добавил:

Cвиная рулька по-немецки 4.1 1

Одно из самых популярных блюд в немецкой кухне. Свиная рулька по-немецки — потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления блюдо. Сочный мясной деликатес привнесет новую нотку к столу! Добавил:

Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт) 5.0 1

Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить нюрнбергские колбаски. Вы будете приятно удивлены результатом, так что не медлим и приступаем к приготовлению блюда. Добавил: Арутюнова Кристина 13.12.2018

Галушки по-немецки 4.4

Галушки по-немецки

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт. . далее

Свиная рулька в пиве по-баварски 4.4

Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. Добавил:

Курица по-немецки 4.1

Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей. Добавил:

Читайте так же:
Салат с морской капустой «Мозайка»

Крем-суп из спаржи 4.3

Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии — там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий — это точно! Добавил: Kurzyupa 23.04.2014

Тушеная капуста по-баварски 4.3

Тушеная капуста по-баварски — это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты — сочной и с легкой кислинкой. Добавил:

Штрудель с сухофруктами 4.7

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. Добавил:

Немецкий яблочный панкейк 4.6

Немецкий яблочный панкейк — фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой — идеальный десерт к чашечке чаю или кофе. Добавил:

Картофельный суп-пюре с грибами 4.7

Кухня Германии у всех ассоциируется с пивом и сосисками. Но немецкая кухня очень разнообразная. Салаты, выпечка, супы и многое другое. Каждое блюдо со своими традициями и вкусами. Добавил:

Немецкий картофельный салат 4.3

Советую приготовить немецкий картофельный салат по рецепту от немецкого шефа. По его убеждению, этот немецкий картофельный салат — единственно правильный. Не знаю, правильный ли, но вкусный — точно! Добавил: Павел 28.05.2013

Печенье "Лебкухен" 3.0

Печенье "Лебкухен"

Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии. . далее

Швабский пирог со смородиной 3.4

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и достаточно простой рецепт швабского пирога со смородиной. Добавил:

Штрудель со свининой 4.7

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса. Добавил:

Рыбный айнтопф 5.0

Айнтопф — блюдо немецкой кухни. Это густой наваристый суп с копченостями, сосисками или мясом. Сегодня я хочу предложить необычный рецепт этого блюда — рыбный айнтопф с тунцом и специями. Добавил: Леся Федунова 07.12.2017

Мясо по-немецки 4.5

Мясо по-немецки

Мясо по-немецки — это простой, но очень удачный вариант приготовления буженины. Такое блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным. Также с ним получатся прекрасные закуски и бутерброды. . далее

Кекс с яблоками 4.6

Среди выпечки кекс самое легкое и простое блюдо. Кексы с яблоками пекут чаще остальных. Потому что яблоки всегда можно купить, а сочетание бисквита и яблок получается очень вкусным. Добавил:

Бигус со свининой в мультиварке 4.7

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. Добавил:

Воздушный панкейк 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить воздушный панкейк — еще один вариант приготовления довольно традиционной выпечки. Этот немецкий невероятно вкусный панкейк необходимо будет выпекать в духовке. Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Салат из груш с огурцами 4.4

Рецепт очень легкого и питательного салата из фруктов и овощей. Добавил:

Сахарный миндаль 4.6

Сахарный миндаль

Рецепт приготовления сладкого засахаренного миндаля. Немецкая кухня. . далее

Читайте так же:
Сырноовощные канапе для праздничного стола

Салат картофельный с ананасом 5.0

Предлагаю вам оригинальный и свежий картофельный салат с ананасом. Заправить салат рекомендую соусом на основе майонеза, ананасового сиропа и карри. Эта специя придаст пикантную нотку салату. Добавил:

Печень с луком и яблоками 3.8

Печень с луком и яблоками — это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто. Добавил: TomaB 11.09.2014

Капуста, тушенная в пиве 5.0

Капуста, тушенная в пиве

Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! . далее

Лосось в соленом тесте 4.5

Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. Добавил: Elleo 24.12.2010

Пирог "Кух" на кефире с посыпкой 4.7

Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома. Добавил:

Боннский суп 4.3

Боннский суп – это отличное диетическое первое блюдо. Он позволит вам избавиться от лишнего веса. При этом суп вкусный, простой, нежный, ароматный и чрезвычайно полезный. Добавил:

Картофельный салат баварский 3.6

Картофельный салат баварский — одно из национальных блюд Германии, которое как и многие из них, отличаются своей сытностью. Изучайте рецепт, купите хорошего пива — и за дело! 🙂 Добавил: Itsme 03.10.2013

Жареный картофель "Фингерлинг" 3.5

Хрустящий картофель обжаренный в утином жире. Немецкая кухня. Добавил: Mashutik 21.10.2010

Гороховый суп по-немецки 5.0

Приготовить гороховый суп по-немецки очень просто. Все, что нам понадобится — горох, сырокопченый бекон, лук и морковь. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Фальшивые сосиски 3.2

Фальшивые сосиски

Рецепт приготовления закуски с овощами и пряностями под острым соусом. . далее

Немецкий картофельный салат — пошаговый рецепт с фото

Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей, очистите. Отварите клубни в подсоленной кипящей воде до готовности – в течение 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней. Но, обязательно проследите, чтобы картофель не разварился. Затем воду слейте, картофель подсушите, дайте ему остыть.Немецкий картофельный салатНарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите в салатник.Немецкий картофельный салатВ антипригарной сковороде поджарьте до хруста бекон. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.Немецкий картофельный салатВыложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.Немецкий картофельный салатРазломайте бекон руками или, как в данном рецепте, разрежьте на небольшие кусочки.Немецкий картофельный салатЛуковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками. Зубчики чеснока освободите от шелухи, мелко нарежьте.

В той же сковороде, где жарился бекон, разогрейте оливковое масло. Выложите измельчённые лук и чеснок.Немецкий картофельный салатПоджарьте их, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Время жарки – 8-10 минут.Немецкий картофельный салатВыложите бекон, лук и чеснок в салатник к картофелю.Немецкий картофельный салатДалее займитесь приготовлением соуса. Смешайте куриный бульон, винный уксус и горчицу.Немецкий картофельный салатПолейте соусом салат.Немецкий картофельный салатПриправьте салат солью и перцем.Немецкий картофельный салатАккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты салата покрылись заправкой.

Зелень петрушки промойте, обсушите, посыпьте салат.Немецкий картофельный салатПодавайте немецкий картофельный салат сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса вы можете добавить в немецкий картофельный салат сладкий перец или черешковый сельдерей.

А для «мужского» вкуса вы можете добавить вместо бекона копчёный окорок или домашнюю колбасу. Окорок нарежьте полосками, а колбасу кружочками.

Читайте так же:
Острый салат с капустой брокколи
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мелкий картофель 900 г
  • Соль по вкусу
  • Бекон 6 ломтиков
  • Красный лук 1 штука
  • Яблочный уксус 60 мл
  • Вода 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Зелёный лук 8 перьев

Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт

Настоящий рецепт немецкого картофельного салата можно найти только в традиционной берлинской кухне. Главная его условие – это простота и яркий вкус, который могут повторить только жители «белососичечного экватора» (так в шутку местные жители называют границу севера и юга).

Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель якон-голд – 1 кг;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Куриный бульон – 150 мл;
  • Белый винный уксус – 80 мл;
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

В традиционном рецепте картофель готовится в мундире на протяжении 20-30 минут. В это время на раскаленной сковороде жарится лук до образования золотистой корочки. После обработки овощи выкладываются в глубокую посуду и перемешивается.

Приготовление соуса:

Для приготовления соуса заготавливаем 150 мл куриного бульона. Пока он горячий добавляем в него уксус, горчицу, и оставляем в покое еще на 5 минут. После этого добавляем немного уксуса, перемешиваем и снимаем посуду с плиты.

Поливаем картошку соусом и оставляем настаиваться на ночь. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать ломтиками маринованных огурцов.

Что за салатик?

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.

Швабский картофельный салат

У каждой хозяйки свой секретный рецепт.

Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.

Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.

Немецкий картофельный салат с беконом

Копченые колбаски – исконно немецкий продукт, чаще всего подающийся именно к пиву. Немудрено, что и в картофельном салате без них попросту не обошлось. Блюдо с ними получается удивительно ароматным, сытным и красочным. За счет чего его смело можно назвать самодостаточным, а не простой закуской.

На картофельный салат по-немецки надо:

  • 700 гр. картошки;
  • 3 головки красного лучка;
  • 400 гр. копченых сосисок;
  • 400 гр. ветчины;
  • 300 гр. бекона;
  • 20 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт немецкого картофельного салата:

  1. Картошку, при помощи щеточки, промывают и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой проваривают и сразу после этого остужают, чистят, режут ломтиками и выкладывают в мисочку.
  2. Измельченную картошку поливают рассолом из баночки с оливками и настаивают минуточек десять.
  3. Сосиски режут ножом тонкими кружочками.
  4. Лук освобождают от шелухи и ножом шинкуют тонкими половинками колечек.
  5. Тонкими полосками на доске режут ветчину и бекон.
  6. Бекон высыпают на сковородку, подливают масло, прожаривают, после чего достают.
  7. Теперь на сковороду высыпают лучок и сосиски, тоже прожаривают.
  8. Ссыпают все продукты в мисочку к картошке, присаливают, присыпают перчиком, аккуратно смешивают.

Совет: это блюдо идеально подойдет в качестве гарнира. Можно его перед подачей также полить теплым овощным бульоном. Именно так и поступают немцы.

Это интересно

  1. Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
  2. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном (аппетитно!).
Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «Белый»

Салат с картошкой

Салат — это самостоятельное блюдо!

Берлинские ушкиТипично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.

Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.

Рецепт «Немецкий картофельный салат с беконом»:

Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.

Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.

Нарезать огурцы, колбасу, мелко порубить петрушку. Смешать ингредиенты для заправки. В миске соединяем все компоненты салата, поливаем заправкой.

1788787_96181nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немецкий картофельный салат с беконом

Рецепт: Немецкий картофельный салат с беконом

Картофельный салат – обязательное блюдо Октоберфеста. Вариантов его исполнения существует великое множество, но неизменными ингредиентами являются картофель и лук. В данном рецепте салат дополнен беконом и колбасой, что делает его весьма сытным. Соус-заправку можно разнообразить, добавив немного горчицы или майонеза, и добавьте побольше петрушки! Именно она придает салату освежающий вкус и делает его более легким для вкусового восприятия.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как приготовить немецкий картофельный салат

nemeckij-kartofelnyj-salat-10

Немецкий картофельный салат готов!

nemeckij-kartofelnyj-salat-13-2

Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.

nemeckij-kartofelnyj-salat-15-2

Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector