Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Dania Aldarhobi

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.

Рецепт чесночно-орехового салат с баклажанами и перцем

Наверное нет уже такого человека, который никогда не отдыхал в Турции. Наверняка каждый из вас пробовал традиционный салат-пасту «Баба-Гануш», находясь на отдыхе или в бизнес командировке. Такой же салат можно увидеть и в странах арабского мира. Его традиционно подают искусно «размазанным» по тарелке и залитым оливковым маслом. Необычайно вкусное блюдо восточных кулинаров. А вы когда-нибудь пробовали его с грецким орехом? Поверьте, этот божественный вкус «стоит свеч». Легкий в приготовлении, довольно необычный,. однозначно, стоит попробовать! Если интересуетесь рецептами салатов, возможно вам будет интересен рецепт капусты с чесноком и перцем.

Рецепт чесночно-орехового салат с баклажанами и перцем

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 238 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая

Ингредиенты

  • Баклажаны 600 г
  • Йогурт натуральный 70 мл
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные 100 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Соевый соус 10 мл
  • Тахина (тхина, кунжутная паста) 60 г
  • Чеснок дольки 3 шт.

Как приготовить

Баклажаны почистить от кожуры, поставить в СВЧ печь на 7 мин для запекания, если вы будете пользоваться духовкой, то вам понадобится не менее 15 минут.

Основой для этого салата послужит турецкий «Баба Гануш». В глубокую емкость выложить остывшие, печеные баклажаны. Добавить несладкий йогурт или сметану, кунжутную пасту (тхину), соевый соус и растительное масло.

Шаг 1: чесночно-орехового салат с баклажанами и перцем

Добавить чеснок, выдавленный через пресс и грецкий орех, раздавленный в мелкую крошку.

Шаг 2: чесночно-орехового салат с баклажанами и перцем

Теперь нужно поработать с погружным блендером. Разбейте хорошенько все до однородной массы. Сейчас можно посолить и поперчить. В арабских странах такую пасту обычно посыпают красной паприкой.

Шаг 3: чесночно-орехового салат с баклажанами и перцем

Этот салат похож на закусочный торт и «коржами» в нем будут выступать болгарский перец и баклажан, обжаренные в растительном масле.

Шаг 4: чесночно-орехового салат с баклажанами и перцем

Когда все составляющие готовы, можно складывать сам салат. Нижний слой — жареные баклажаны, на которые толстым слоем выложить пасту «Баба Гануш». Чередуйте слои по вашему усмотрению. Верхним слоем празднично и ярко будет смотреться болгарский перец.

Шаг 5: чесночно-орехового салат с баклажанами и перцем

Приготовив его один раз, вы поймете, что теперь именно он фаворит среди салатов.

Салат с мясом криля

Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.

Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря. Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.

Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.

Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно заправить салат нежирной сметаной вместо майонеза.

Как приготовить салат с мясом криля — 15 разновидностей

Зеленый салат с крилем

Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.

Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.

Зеленый салат с крилем

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Мясо криля — 1 банка
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.

Нашинковать зеленый лучок и укроп.

Смешать все компоненты с крилем и майонезом.

Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.

Салат с крилем "Экзотика"

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Салат с крилем "Экзотика"

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Апельсин — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Красная икра — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Криль — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.

Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.

Отваренные яйца натереть на слой перца.

Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.

Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

Салат с авокадо и крылем

Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!

Салат с авокадо и крылем

Ингредиенты:

  • Соус чили — 1,5 ч.л.
  • Авокадо — 5 шт.
  • Салат корн — 100 г
  • Кунжутные семечки — 5 ст.л.
  • Икра летучей рыбы — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Мясо крыля — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Японский майонез — 200 г
Читайте так же:
Салат Черепаха на траве

Приготовление:

Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.

Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.

Очистить и нарубить авокадо.

Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.

Заправить соусом и выложить салат на корн.

Витаминный салат с крылем

Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.

Витаминный салат с крылем

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — пучок
  • Криль — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть и мелко нарезать лучок.

Нарезать кубиком вареные яйца.

Добавить криль и майонез.

Диетический творожный салат

Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.

Диетический творожный салат

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 пучок
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Криль — 150 г
  • Сметана — 150 г

Приготовление:

Нарезать зелень и чесночок.

Смешать с крилем, сметанкой и творогом.

Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.

Слоеный салат с крилем

Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.

Слоеный салат с крилем

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Сыр — по вкусу
  • Криль — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок и сыр.

Нашинковать яблоко и лук.

Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.

Фасолевый салат с крилем

Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.

Фасолевый салат с крилем

Ингредиенты:

  • Перец молотый — 5 г
  • Консервированный тунец — 100 г
  • Криль — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.

Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.

Хорошенько отжать маринад с фасоли.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Морской салат с семгой

Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.

Морской салат с семгой

Ингредиенты:

  • Сметана — по вкусу
  • Перепелиное яйцо — 12 шт.
  • Слабосоленая семга — 250 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Криль — 150 г
  • Укроп — по вкусу
  • Каперсы — 50 г
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.

Семгу нашинковать небольшим кубом.

Слить лишнюю воду с каперсов.

Нарубить огурцы кубиком.

Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.

Нежный салат с рисом

Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.

Нежный салат с рисом

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г
  • Отварной рис
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — 1 шт.
  • Мясо криля — 2 банки
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурчики.

Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.

Натереть мелко сыр.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат по вкусу.

Салат из тунца и криля "Бархатный"

Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!

Салат из тунца и криля "Бархатный"

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Мясо криля — 1 банка
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами — крилем и тунцом.

Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.

Также, крупно натереть огурцы.

Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.

Салат в тарталетках с крилем

Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.

Салат в тарталетках с крилем

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Мясо криля — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Рис — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать мелкий кубиком огурчики.

Яйца натереть на мелкой терке.

Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.

Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.

Отварить рис и дать ему остыть.

Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.

Оливье с каперсами

Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!

Оливье с каперсами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Креветки очищенные — 30 шт.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Соус майонезный — по вкусу
  • Каперсы — 3 ст.л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Икра черная — по вкусу
Читайте так же:
Салат с плавленым сыром

Приготовление:

Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.

Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.

Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.

Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном, криль и черную икру.

Картофельный салат с морепродуктами

Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.

Картофельный салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Белый винный уксус — 3 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель — 1 кг.
  • Мясо криля — 150 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Консервированный тунец — 300 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.

Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.

Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.

Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.

Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.

Необычный ореховый салат

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необычный ореховый салат

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 30 гр
  • Мясо криля — 200 гр
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

На мелкой терке натереть нужное количество сыра.

Мелко натереть яйца.

Очистить яблочки и натереть их крупным образом.

Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.

Первым слоем выложить криль.

Покрыть криль майонезным соусом.

Засыпать яблочный слой.

Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.

Осыпать блюдо сыром.

Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.

Посыпать салат жаренными точенными орешками.

Куриный салатик с крилем

Нежное сочетание ананаса, криля и курочки. Что же может быть лучше?

Куриный салатик с крилем

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Криль — 150 г
  • Российский сыр — 70 г
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.

Натереть чесночок на мелкой терке.

Сыр крупно натереть.

Нарезать ананасы крупными кубиками.

Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.

Грузинский салат с грецкими орехами

В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.

Грузинский салат с грецкими орехами

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.

Грузинский салат с грецкими орехами

Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой

  • Помидор– 3 штуки
  • Огурец –3 штуки
  • Лук репчатый –половина головки
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Чеснок
  • Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
  • Винный уксус- одна ст ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Как выбрать качественные ингредиенты

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.


Помидорчики должны быть свежими, чуть плотноватыми и иметь волшебный аромат. Подойдут как розовые так и красные томаты.

Грузинский салат с грецкими орехами

Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.

Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.

Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.

Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.

Грузинский салат с грецкими орехами

Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.

Читайте так же:
Тимбал с тунцом


Винный уксус берем только качественный из натурального сырья в составе.Из другого салат просто не получится.

Этапы приготоления

  • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
  • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
  • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт ореховой заправки

Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.

Грузинский салат с грецкими орехами

  • В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
  • Добавляем винный уксус по вкусу;
  • Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
  • Добавляем перец,соль,хмели-сунели

Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.

Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.

Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.

Грузинский салат с грецкими орехами

В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.

Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.


Желательно использовать охлажденные овощи и варьировать все компоненты исходя из вкусовых предпочтений.

Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.

Грузинский салат с грецкими орехами

Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.

Зимний салат со свежим огурцом: рецепты, подбор ингредиентов, заправка

Зимние салаты — это всегда новогоднее настроение, красивая и вкусная закуска и повод удивить своих домочадцев и гостей. Существует множество несложных алгоритмов приготовления подобных блюд, которые будут по силам даже самым неискушенным в кулинарии лицам. Рецепты зимних салатов сор свежим огурцом представлены в этой статье. При отсутствии какого-либо ингредиента можно проявить фантазию и заменить его другим. Приготовление салатов со свежим огурцом, картофелем, кукурузой, ветчиной, крабовыми палочками и прочими доступными компонентами — это увлекательное и по-настоящему творческое занятие.

Оригинальный рецепт салата оливье

Всем нам с детства знаком вкус этого зимнего салата. Почему его принято считать именно зимним? Все дело в ингредиентах: принято использовать маринованные и соленые огурцы. Чаще всего «Оливье» готовят к новогоднему столу. Потому с детства блюдо ассоциируется с праздником, с хорошим настроением. Попробуем приготовить салат оливье со свежим огурцом? Это довольно необычное вкусовое решение: привычный немного солоноватый привкус изменится, блюдо станет более легким и диетическим.

салат оливье со свежим огурцом

Для приготовления салата «Оливье» со свежим огурцом потребуются следующие ингредиенты:

  • банка консервированного зеленого горошка;
  • три-четыре картофелины среднего размера;
  • морковь — две штуки среднего размера;
  • пять куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • кусок отварной телятины или говядины — около 250-300 граммов (некоторые хозяйки предпочитают добавлять в оливье курятину или даже колбасу — все зависит от вкусовых предпочтений);
  • соус — майонез провансаль либо более легкий (некоторые хозяйки предпочитают использовать для заправки жирную сметану с добавлением лимонного сока и горчицы);
  • огурцы свежие — две штуки.

Все овощи надо отварить в кожуре. Мясо также отварить в подсоленной воде. В процессе приготовления салата нельзя измельчать ингредиенты на терке или в блендере: все надо будет нарезать кубиками с помощью острого ножа. Этот рецепт зимнего салата со свежим огурцом — простой пример того, как можно изменить вкус привычного блюда. Все очень просто. Достаточно просто заменить соленые огурцы свежими.

рецепты салатов со свежим огурцом

Крабовый салат со свежим огурцом

Еще один пример того, как сравнительно простое в приготовлении блюдо может полюбиться людям. Необычный рыбный вкус крабовых палочек в сочетании с кукурузой уже давно стал олицетворением не только праздника, но и повседневного рациона. В приготовлении он прост, в усвоении — легок. Если заправить его легким соусом, то может идти речь об употреблении блюда даже на диете. Салат с крабовыми палочками можно усовершенствовать, если вместо риса использовать обычные свежие огурцы. Этот способ приготовления наверняка придется по вкусу всем, так как салат приобретает легкий вкус и весенний, легкий и свежий аромат.

Читайте так же:
Салат «Королева семга»

крабовый салат со свежим огурцом

Для приготовления салата с крабовыми палочками и свежими огурцами понадобятся следующие ингредиенты:

  • упаковка сочных крабовых палочек (200 граммов) — 1 штука;
  • три отварных куриных яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна небольшая луковица;
  • три свежих огурца среднего размера;
  • соус — на выбор.

Этот салат довольно просто готовить: крабовые палочки, лук, яйца и огурцы порубить мелко, кукурузу использовать в консервированном виде. Репчатый лук можно замариновать в небольшом количестве уксуса — это придаст блюду оригинальный привкус. В качестве соуса можно использовать обычный майонез. Если цель — приготовить диетическое блюдо, то можно заправить салат сметаной или самостоятельно приготовленным майонезом с лимонным соком. Чеснок в этот салат не рекомендуется добавлять, так как его привкус не сочетается с легким рыбным ароматом, который придают крабовые палочки.

рецепт крабового салата

С ветчиной, куриным мясом и свежим огурцом

Этот рецепт мясного салата со свежим огурцом придется по вкусу всем любителям животного белка. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 граммов;
  • кусочек ветчины — 200 граммов;
  • отварная курятина (филе или грудка) — 200 граммов;
  • грибы отварные (лучше всего подойдут шампиньоны) — 200 граммов;
  • три-четыре отварных куриных яйца;
  • три свежих огурца среднего размера;
  • сырая морковь — 200 граммов (одна штука среднего размера);
  • соус (можно использовать с чесночным привкусом).

Все ингредиенты нарезать соломкой. Можно использовать насадку кухонного комбайна, которая позволяет добиться сравнительно тонких кусочков. Салат получается легкий, но вместе с тем — сытный и довольно калорийный. Если следовать предложенному выше перечню ингредиентов, то калорийность на 100 граммов — около 250 ккал. Салат со свежим огурцом и ветчиной можно заправлять обычным майонезом, или жирной сметаной с добавлением перетертого чеснока. Можно смело экспериментировать с добавлением специй: мускатного ореха, сушенного укропа и т. д.

Можно заменить ветчину на язык. Салат со свежим огурцом подразумевает сочетание овощей с легким мясом. Так что говяжий отварной язык отлично подойдет в качестве замены ветчины.

салат с огурцом и ветчиной

Оригинальный салат с авокадо, моцареллой и огурцами

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо среднего размера — мелко порубить;
  • 3 помидора сладких сортов — нарезать дольками;
  • 2 свежих огурца нарезать кубиками;
  • 1 красная луковица — порубить максимально мелко и замариновать в небольшом количестве уксуса;
  • 100 г мини-шариков моцареллы — натереть на терке;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Этот рецепт зимнего салата со свежим огурцом придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Вместо соуса здесь используется оливковое масло и лимонный сок — майонез добавлять нет нужды, следовательно, калорийность порции значительно уменьшается. Моцареллу можно заменить любым иным сыром с невысоким процентом жирности — главное, чтобы он был не слишком соленым, в противном случае общий вкус блюда может испортиться.

Необычный салат с виноградом, огурцом и брокколи

Этот салат со свежими овощами и кукурузой, виноградом придется по вкусу гурманам. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной кукурузы;
  • гроздь винограда — зеленого или черного;
  • два-три свежих огурца;
  • свежая морковь — одна штука;
  • репчатая луковица (порубить мелко и замариновать в небольшом количестве уксуса);
  • корень имбиря — 50 граммов — очистить и натереть на терке;
  • пара помидоров среднего размера сладких сортов;
  • брокколи — можно использовать как свежую, так и замороженную (500 граммов) — предварительно отварить и раскрошить по волокнам.

Все ингредиенты смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Вкус салата довольно необычный — он сладковатый, и при этом довольно пряный (что достигается за счет имбиря и маринованного лука). Виноград измельчать ни к чему — достаточно просто снять ягоды с грозди и смешать с прочими ингредиентами. Оптимально выбирать такой сорт, в котором нет косточек. Можно использовать как черные, так и зеленые (белые) ягоды.

Салат с огурцами и консервированным ананасом

Для заправки можно использовать обычный легкий майонез. Если есть желание, то худеющие могут использовать следующую заправку:

  • столовая ложка свежевыдавленного лимонного сока;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • оливковое масло — несколько столовых ложек;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  • пучок салатных листьев;
  • несколько свежих огурцов;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • отварная курятина — пара кусочков филе;
  • 150 г помидоров черри;
  • горсть семян кунжута.

Колечки консервированного ананаса порезать небольшими кусочками, аналогично порубить и огурцы. Помидоры черри — просто разрезать на 4 части. Листья салата разорвать руками на крупные кусочки. Все ингредиенты тщательно перемешать. При желании мелко порубить лук и замариновать в уксусе на час, затем добавить в салат — это придаст пикантный вкус блюду. Этот легкий салат из курицы со свежим огурцом и ананасом придется по вкусу людям, которые следят за весом и предпочитают избегать тяжелых жирных блюд. Конечно, если заправить салат майонезом, его калорийность значительно увеличится (около 300 ккал на 100 граммов). Потому оптимально использовать тот соус, который предложен чуть выше.

Читайте так же:
Слоеный салат «Печёнкин»

Рецепт зимнего салата со свежим огурцом и консервированной кукурузой

  • 1 кочан цветной капусты — отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия;
  • 2 огурца порубить на кубики;
  • 1 красный болгарский перец — порезать максимально тонкими кольцами;
  • банка консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зеленого лука — мелко порубить;
  • три отварных куриных яйца — нарезать кубиками;
  • несколько веточек укропа;
  • черный перец и соль — по вкусу;
  • в качестве соуса можно использовать обычный майонез, при желании смешать его с легким йогуртом или сметаной — это поможет сделать салат более легким и диетическим, уменьшив общую калорийность блюда.

Смешать все ингредиенты для зимнего салата со свежим огурцом, болгарским перцем и соусом. Блюдо следует употреблять в первые несколько часов после приготовления — после того, как оно настоится, овощи станут не такими сочными и хрустящими, и оригинальный вкус пропадет. Сочетание цветной капусты, огурца, болгарского перца и кукурузы довольно необычно. Для большинства людей этот салат со свежими огурцами и кукурузой становится одним из любимых, в противном случае его больше не готовят. Это идеальный вариант для худеющих людей в том случае, если заправлять салат нежирной сметаной или йогуртом.

Салат с пряной говядиной и ореховой заправкой

Этот салат довольно сложен в приготовлении, но он стоит того: блюдо достойно украшать праздничный стол. Для начала приготовить пряную говядину: замариновать кусок вырезки на сутки в майонезе, соевом соусе и приправах. После того как мясо пропитается, отварить его в воде, порубить на кусочки среднего размера.

Помимо говядины, потребуются следующие ингредиенты:

  • два-три свежих огурца;
  • отварная свекла и морковь — по 250-300 граммов каждого овоща;
  • картофель (250-300 граммов), порубленный кубиками и обжаренный в масле;
  • зеленый лук (можно заменить репчатым);
  • черный перец и соль — по вкусу;
  • легкий майонез.

Для этого салата отлично подходит ореховый соус, для его приготовления следует раздробить в блендере горсть ядер грецкого ореха, добавить щепотку мускатного ореха и несколько столовых ложек легкого майонеза, тщательно перемешать.

Калорийность этого салата довольно высока. Но необычное сочетание орехового соуса, пряной говядины, хрустящего картофеля и огурца обеспечивают неповторимый вкус блюда. Многие хозяйки, попробовав один раз этот салат, делают его регулярно для праздничного стола.

Какой соус лучше всего подходит к огуречным салатам?

Соус — это ключ к успешному приготовлению блюда. Конечно, проще всего использовать готовый фабричный «Провансаль». Но если есть желание, можно поэкспериментировать с соусами из оливкового масла и желтка с добавлением пряностей, уксуса, соевого соуса, чеснока, укропа, лимонного сока.

салаты со свежим огурцом

Фабричный майонез отличается очень высокой жирностью (67 г жира на 100 граммов готового продукта). Это делает его не приемлемым для худеющих людей, а также тех, кто в силу состояния здоровья должен придерживаться диеты. Кроме того, со свежим огурцом и прочими овощами лучше сочетается оливковое масло, нежирная сметана или йогурт.

Еще одна небольшая уловка современных кулинаров и опытных хозяек — добавлять лимонный сок в зимние салаты со свежими овощами. В таком случае овощи дольше будут сохранять свой первозданный вид, оставаться хрустящими, а салат только приобретет легкую остроту и некую пикантность вкуса. Если переборщить с лимонным соком и уксусом, вкус получится несколько кисловатый.

салат с крабовыми палочками и огурцом

Рецепт легкого домашнего соуса для заправки зимних салатов

Вот рецепт легкого соуса, который подойдет для заправки практически любого салата из тех, рецепты которых представлены выше:

  1. Смешать в таре блендера один желток сырого куриного яйца, полстакана оливкового или любого иного растительного масла, специи, несколько капель яблочной уксусной эссенции, немного соли и перца. Можно добавить лимонный сок вместо яблочного уксуса.
  2. Взбивать до получения пышной, однородной консистенции. В результате спустя три-четыре минуты должна образоваться масса, которая напоминает майонез фабричного произодства, но не столь густая.
  3. Поставить в прохладное место на время, дать настояться. Этот соус можно обогатить дробленым орехом или перетертым чесноком.

Экспериментировать с ингредиентами следует в зависимости от компонентов салата. например, говядина или язык отлично сочетаются с языком. А вот легкие овощные салаты с кукурузой или капустой лучше обогатить дробленым грецким орехом или кунжутом — это придаст готовому блюду необычные вкусовые нотки.

Салаты со свежими огурцами принято считать весенним и летним блюдом. Это не так: зимним холодным вечером свежий хрустящий вкус напомнит о летних деньках. Вместо того чтобы добавлять в салаты маринованные или соленые консервированные огурцы, обязательно стоит поэкспериментировать со свежими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector