Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из брокколи

Салат из брокколи

Предлагаю несколько рецептов полезных и вкусных салатов с капустой брокколи. Она хорошо сочетается со многими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем, кукурузой, авокадо. А также с белковыми продуктами: яйцами, курицей.

Французская королева Екатерина Медичи обожала брокколи, хотя и не знала химического состава овоща. Интуиция ее не подвела.

Брокколи славится своим уникальным составом, наличием большого количества калия и кальция, других микроэлементов. В пищу используют молодые стебли и бутоны капусты.

Регулярно употреблять салат из брокколи будет весьма полезно для здоровья (и похудения в частности).

Любой салат с брокколи идеально дополнит мясо курицы с его нейтральным вкусом.

Салат с брокколи и огурцом

Все любители овощных салатов оценят это кушанье: салат с брокколи и огурцом с кукурузой.

салат с брокколи и огурцом

Огурцы, как и капуста, дают организму клетчатку, микроэлементы, витамины. К тому же огурцы состоят на 90% из воды, поэтому кушанье из них низкокалорийное.

Делюсь рецептом приготовления этого полезнейшего кушанья.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежая брокколи;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок салата;
  • головка красного лука;
  • соль;
  • перец;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Брокколи разберите на маленькие соцветия, отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут.

Жидкость слейте, капусту остудите.

салат из брокколи и огурца

Красный лук почистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.

Огурец вымойте, порежьте тонкими ломтиками.

Листья салата помойте, обсушите. Можно нарвать их на крупные куски.

Откройте баночку с консервированной кукурузой, отделите кукурузные зерна от жидкости.

Выложите на тарелку листья салата, сверху разложите ломтики огурцов, соцветия брокколи, кольца красного лука и желтую кукурузу. Невероятно ярко и празднично получилось!

Заправьте салатик оливковым маслом, посолите и поперчите.

Салат с брокколи и помидорами

В салате из капусты брокколи мало калорий, много витаминов. Он легкий и максимально полезный, украсит праздничный стол, будет кстати в будни, когда захочется чего-то яркого, насыщенного.

салат из капусты брокколи с помидорами

По желанию салат можно приготовить диетическим только из овощей либо более сытным, с добавлением ломтиков бекона. Это идеальная еда на ужин.

Салат с беконом можете подавать как самостоятельное блюдо.

Количество порций: 6.

Понадобится:

— 2 больших соцветия брокколи;
— 6 ломтиков копченого бекона (не обязательно);
— 3 красных помидора;
— небольшой пучок зеленого лука;
— ½ зубца чеснока для заправки;
— по 2 ч. ложки дижонской горчицы (замените ее горчицей с хреном, немного уменьшив количество) и белого винного уксуса;
— 6 ст. ложек оливкового масла;
— морская соль (можете заменить обычной поваренной);
— молотый черный перец.

Чтобы сделать салатик, сначала подготовьте все продукты.

Капусту разделите на мелкие соцветия. Стебель очистите и порежьте ломтиками.

Вскипятите воду, подсолите ее. Соцветия капусты опустите в кипяток на одну минуту. Откиньте их на дуршлаг.

Расстелите на столе чистое полотенце, выложите на него брокколи. После полного высыхания соцветия и кусочки стебля положите в миску.

салат из капусты брокколи рецепты

Пока капуста обсыхает, приготовьте бекон. Нарежьте его небольшими кубиками.

Обжарьте кусочки бекона на сковородке с добавлением небольшого количества оливкового маслица. Жарьте на среднем огне. Поделите бекон на две части. Часть выложите на капусту, другую положите в заправку.

Помидоры порежьте тонкими дольками.

Зеленый лук нашинкуйте мелкими колечками. Добавьте помидоры и лук к капусте.

Приготовление заправки для салата

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Смешайте в миске, а проще в стеклянной банке все компоненты для заправки (горчицу, уксус, оливковое масло, морскую соль, молотый перец), бекон и чеснок.

Банку закройте крышкой и взболтайте содержимое.

Заправьте соусом салат.

Подавать салат с брокколи, помидорами можно в качестве самостоятельного блюда. Если бекон не положили, подайте овощной салат к приготовленному на гриле либо обжаренному мясу, рыбе.

Украсить салат с брокколи и помидорами можете цветками шнитт-лука, или посыпьте кубиками сыра фета, перца чили, помидорами черри.

Салат с брокколи с яйцом

В этом рецепте салата именно соус делает закуску особенно вкусной. Но также можете заправить салатик с брокколи и яйцом обычным майонезом.

Читайте так же:
Салат «Черепаха» с ананасами

салат с брокколи и яйцом

Время приготовления: 15 минут.

Потребуется:

— 200 гр брокколи;
— 2 яйца;
— небольшая красная луковица;
— 2 ст. ложки дижонской горчицы;
— по 1 ст. ложке масла растительного и бальзамического уксуса;
— соль.

Луковицу очистите, нашинкуйте с помощью ножа или в комбайне мелким кубиком. Лук станет основой заправки. Добавьте к луку горчицу, масло с уксусом, соль и перец.

Брокколи отварите в течение 4 минут.

Сварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде, снимите скорлупу. Белки покрошите крупными дольками.

Выложите в салатницу брокколи, белки. Заправьте соусом. Перемешайте.

Сверху посыпьте измельченными желтками.

Салат с брокколи и овощами

Один из вариантов салата с брокколи и овощами — с помидорами, салатным луком и маслинами.

салат с брокколи с овощами

Кушанье нарядное. Его запросто можно подать к праздничному столу, если предварительно выложить на салатные листья. Можете предложить съесть на обед в постный день, когда надоели обычные каша и картошка.

Возьмите:

– 500 гр брокколи;
– красная луковица;
– банка маслин без косточек;
– 4 помидора;
– 2 ст. ложки оливкового масла;
– 1 ст. ложка лимонного сока;
– соль;
– листья салата, зелень.

Нарежьте полукольцами лук, ошпарьте кипятком, чтобы не горчил.

салат из брокколи и овощей

Слейте горячую воду, залейте луковые кольца яблочным уксусом и парой ложек воды, перемешайте. Пусть лук маринуется.

В большую кастрюльку с кипящей водой положите брокколи: замороженную или свежую, разобранную на соцветия.

Когда вода закипит, варите брокколи 2 минуты. Затем отвар слейте. Капусту промойте под холодной водой, оставьте сушиться и остывать.

В это время промойте, обсушите помидоры. Покрошите плоды небольшими кусочками.

Извлеките из банки маслины, порежьте кружочками.

В салатнике соедините помидоры, брокколи, маслины, лук без маринада. Залейте заправкой из оливкового масла с лимонным соусом. Украсьте зеленью, подайте к столу.

Еще один рецепт кушанья с королевской капустой — котлеты из лосося и брокколи.

Салат из брокколи

Салат из брокколи — это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.

Важно правильно готовить этот овощ, если переварить, то питательная ценность продукта будет весомо понижена. Стебли брокколи варятся дольше, чем соцветия, поэтому всегда их нужно класть в воду первыми. Все вместе должно вариться от 3 до 7 минут.

В салатах брокколи великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, всевозможными крупами. Заправлять такие блюда также можно соусами на любой вкус, именно поэтому количество видов салата из брокколи очень велико. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Как приготовить салат из брокколи — 15 разновидностей

Салат из брокколи с помидорами

Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.

Салат из брокколи с помидорами

Ингредиенты:

  • 100 грамм помидоров,
  • 400 грамм капусты брокколи,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. винного уксуса,
  • 100 мл. льняного или оливкового масла,
  • мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
  • черный перец, соль.

Приготовление:

Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.

Сразу после того, как достанете капусту из кипятка, опустите ее в ледяную воду. Этим вы сохраните яркость цвета и брокколи будет хрустящей.

Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.

Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.

В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.

Салат «Вечерняя Варна»

Новый, оригинальный и очень вкусный салат рецепт, которого будут все выспрашивать.

Салат «Вечерняя Варна»

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное,
  • печеный болгарский перец,
  • брокколи,
  • сельдерей,
  • сыр,
  • изюм или сушеная смородина,
  • орехи.
  • Соус:
  • горчица,
  • мед,
  • оливковое масло,
  • лимон.

Приготовление:

Отвариваем на пару капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия. Готовим соус: для этого смешиваем горчицу и мед, выжимаем сок лимона и тщательно вымешивая, добавляем масло. В готовый соус кладем разобранное мясо, мелкопорезанные сельдерей и печеный болгарский перец. Сыр режем кубиками и также добавляем в салат. Перемешиваем с соусом. Салфеткой подсушиваем брокколи и так же выкладываем к салату. Сверху приправляем салат сушеной красной смородиной и грецкими орехами.

Читайте так же:
Жульен с моцареллой

Салат из курицы с брокколи

Салат из курицы с брокколи

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе,
  • 400 грамм зеленого овоща,
  • ложка масла топленого,
  • 2 ложки сметаны,
  • 125 грамм майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • зеленый лук, перец, соль.

Приготовление:

Курочку моем, режем кубиками и обжариваем на маслице пару минут. Капусту немного бланшируем в кипящей подсоленной воде воде.

Из сметаны, горчицы, майонеза и лимонного сока готовим соус.

На порционное блюдо кладем курицу с капустой, сверху поливаем соусом. Украшаем рубленым зеленым луком.

Салат из сырых овощей

Очень полезный салат приодеться по вкусу многим, и его легко готовить.

Салат из сырых овощей

Ингредиенты:

  • 200 грамм брокколи,
  • 10 грамм красный лук,
  • 30 грамм изюм,
  • 20 грамм семена подсолнечника,
  • 50 грамм облегченный майонез.

Приготовление:

Хорошо промытую капусту мелко режем, добавляем лук, изюм, семечку. Заправляем все майонезом.

Кто не любит майонез, можно взять несладкий йогурт или нежирную сметану.

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Очень изысканный и нежный салатик.

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабов,
  • 250 грамм капусты брокколи,
  • 50 грамм зеленого лука,
  • 50 грамм сыра,
  • 2 помидоров,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль, перец.

Приготовление:

Крабовое мясо и сыр нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать, и отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать кубиком, предварительно сняв кожицу. Все соединить и заправить соусом.

Салат из брокколи с сыром Фета

Очень красивый и яркий салат. Прекрасно подойдет праздничному столу.

Салат из брокколи с сыром Фета

Ингредиенты:

  • 1 большая головка брокколи,
  • 100 грамм бекона,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 150 грамм сыра Фета,
  • 30 грамм семечек тыквы,
  • половинка красного лука.
  • Заправка 100 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить соус и ввести туда лук. Оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные составляющие салата. Семечки слегка подрумяниваем на сухой сковороде, и дать остыть. Бекон нужно поджарить на масле. Соцветия капусты отварить в соленой воде. В салатнице смешать капусту, бекон, лук и половину заправки, по вкусу посолить. Сверху выложить кубики сыра, полить остальным соусом и присыпать жареными семечками.

Салат следует подавать сразу же к столу, иначе он потеряет свой цвет. Если вы планируете подавать блюдо позже, то заправляйте его перед самой подачей.

Пасхальный зеленый салат с Фетой

Свежий, вкусный салат придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Пасхальный зеленый салат с Фетой

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты брокколи,
  • 100 грамм стручкового зеленого горошка,
  • 0,6 стакана замороженного зеленого горошка,
  • ½ английского огурца,
  • 150 грамм смеси проростков,
  • 1 авокадо,
  • 1/4стакана рубленой петрушки,
  • 17 грамм листьев мяты,
  • 2 штуки лимонов,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 1,5 ч. л. семечек тыквы,
  • 1,5 ч. л. семян подсолнуха,
  • 100 грамм сыра Фета.

Приготовление:

Разломанную на маленькие соцветия брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем, воду слить, и залить ледяной водой. Оба горошка варить 1-2 минуты, промыть холодной водой. В миске смешать капусту, горошек, нарезанный кубиком огурец, авокадо, проростки, петрушку и мяту. В отдельной мисочке смешать масло и лимонный сок. Сдобрить салат и посыпать Фетой и семечками.

При выборе брокколи, нужно следить, чтобы стебли были упругими, а соцветия плотно сложенными.

Необычный салат из брокколи

Приготовив это салат хоть один раз, вы будете готовить его всегда.

Необычный салат из брокколи

Ингредиенты:

  • 600 грамм брокколи,
  • 50 грамм семечек подсолнечника,
  • 100 грамм ягод сушеной клюквы,
  • 150 грамм сметаны.

Приготовление:

Капусту моем, делим на соцветия, добавляем семечки и клюкву, заправляем сметаной, или сливками.

Мороженная капуста сюда не годится, она размякнет и салат не будет хрустящий.

Салат из брокколи с овощами

С этой капустой превосходно сочетаются все овощи, мешайте различные компоненты и получайте новые вкусы.

Салат из брокколи с овощами

Ингредиенты:

  • 200 грамм брокколи,
  • 2-3 моркови,
  • 2 картофелины,
  • 2 свеклы,
  • 1 репчатый лук,
  • укроп, петрушка,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соевый соус,
  • сметана.

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия, морковь нашинковать мелкими слайсами. На раскаленной сковороде поджарить на протяжении 10 минут брокколи и морковь на медленном огне. Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить, снять кожицу и порезать на кубики .Лук измельчить в полукольца.

Читайте так же:
Классический салат с креветками

Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом со сметаной.

Салат из брокколи с пастой

Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира.

Салат из брокколи с пастой

Ингредиенты:

  • 200 грамм фигурной пасты,
  • 450 грамм свежей брокколи,
  • 1 стакан пекана или грецкого ореха,
  • 2 стакана красного винограда. (разрезать пополам и удалить косточки.)
  • 8 полосок бекона жареного и мелко нарезанного,
  • 1/3 стакана красного лука, 1 стакан майонеза,
  • 1/3 стакана винного уксуса,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

В духовом шкафу прожарить орехи на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Согласно инструкции отварить пасту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, а стебли мелко нашинковать. В миске смешать майонез, лук, сахар и уксус, все тщательно смешать. В миску с заправкой аккуратно переложить горячие макароны, брокколи и виноград. Дать настоятся на холоде около 3 часов. Перед подачей посыпать орехи и бекон.

Салат из брокколи с крабовыми палочками

Прекрасно подойдет как для обеда, так и ужина. А когда его приготовить, решайте сами.

Салат из брокколи с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 150 грамм брокколи,
  • 150 грамм крабовых палочек,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 пучок листьев салата,
  • 2 чайные ложки майонеза.

Приготовление:

Брокколи отварить, предварительно разделив на соцветия. Крабовые палочки очистить и меленько нарезать. Яйца порезать. Все смешать, выложить на листья салата и заправить майонезом.

Салат из брокколи с грибами

Брокколи в сочетании с грибами и курицей это великолепное блюдо для вашего рациона.

Салат из брокколи с грибами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 300 грамм грибов,
  • 300 грамм брокколи,
  • 400 грамм киноа с рисом,
  • 1 красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока, специи и сок лайма по вкусу,
  • 100 грамм твердого сыра.

Приготовление:

Куриные грудки отварить. Киноа с рисом сварить. Мелко порезанные грибы и капусту обжарить и ввести туда лук и чеснок. Готовить до мягкости капусты. В сковороду добавить порезанную на кусочки курицу, и киноа с рисом. Сверху потереть сыр и подержать на маленьком огне еще пару минут. Готовый салат подавать теплым, сбрызнув соком лимона.

Салат из брокколи и креветок

Порадуйте своих близких приятной закуской.

Салат из брокколи и креветок

Ингредиенты:

  • 100грамм брокколи,
  • 100 грамм болгарского перца,
  • 100 грамм креветок,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту делим на соцветия, отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Креветки чистим, варим 2 минуты. Перец режем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Cалат из брокколи кукурузы и огурца

Если вы отчаялись похудеть , этот салатик поможет вам.

Cалат из брокколи кукурузы и огурца

Ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 2 свежих огурчика,
  • пучок салата,
  • 1 красная луковица,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия и бланшировать 1-2 минуты. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Вымытые огурцы нашинковать слайсами. С кукурузы слить жидкость. На листья салата выложить брокколи, огурцы и кукурузу. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат из брокколи с чесноком

Очень быстрый и простой рецепт.

Салат из брокколи с чесноком

Ингредиенты:

  • 600 грамм брокколи,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия, опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Тем временем разогреваем на сковороде масло. Чистим чеснок, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде около 3 минут до золотистого цвета. Выкладываем шумовкой на тарелку. Капусту вынимаем, и перекладываем на сковороду с «чесночным» маслом. Готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем жареный чеснок, соль, перец. Выкладываем на тарелку.

Готовте с любовью для своих родных разнообразные и полезные салаты из брокколи и будте сдоровыми красивыми!

Салаты из брокколи: 14 рецептов, советы, варианты оформления

Капуста брокколи Салат с брокколи и помидорами салаты из брокколи

Если вы делаете закуски из брокколи не слишком часто, вам пригодятся наши советы по приготовлению салатов из этого уникального овоща.

  • Если соцветия брокколи пожелтели, в пищу они не годятся.
  • Перед приготовлением не помешает замочить спаржевую капусту в подсоленной воде. Если в ее соцветиях спрятались букашки, они всплывут на поверхность и от них будет легко избавиться.
  • Молодая брокколи вкуснее и полезнее зрелой.
  • В салатах брокколи вкуснее, когда она не слишком мягкая. Ее лучше недоварить, чем переварить. Трех-пяти минут вполне достаточно. В любом случае больше 7 минут варить ее точно не стоит. Кстати, чем меньше вы будете подвергать капусту тепловой обработке, тем больше в ней останется витаминов. Самым полезным будет салат из сырой брокколи (его рецепт вы тоже найдете в нашей подборке).
  • Замороженная брокколи для приготовления салатов подходит так же хорошо, как свежая, и она не менее полезна.
  • Сначала вскипятите воду, а потом уже опустите в нее подготовленную капусту – незачем ей подогреваться вместе с холодной водой.
  • После варки брокколи нужно переложить в кастрюлю с холодной водой. Тогда она сохранит яркий аппетитный цвет и быстрее остынет.
  • Продукты перед смешиванием остужайте, в противном случае салат может быстро закиснуть.
  • Овощные салаты, в том числе закуску из брокколи, лучше всего подавать сразу после приготовления. Желательно не солить или делать это в последнюю очередь: соль вытягивает из овощей сок, из-за чего кушанье становится водянистым.
Читайте так же:
Салат «Красавица» с гранатом

Брокколи хорошо сочетается с нежирным мясом, куриной грудкой, морепродуктами. Любые овощи тоже составляют с ней гармоничную пару. Поэтому рецептов салатов из брокколи существует огромное количество, мы подобрали для наших читателей наиболее интересные варианты. Подборка включает рецепты разного уровня сложности, но большая их часть – простые, за приготовление по ним вкусной и полезной закуски может смело браться даже малоопытный кулинар.

Удивительный овощ

Салат из брокколи многих удивит, между тем, подобные блюда очень популярны в Европе. Ничего удивительного, ведь брокколи полезна, к тому же выглядит очень ярко и красиво.

Салат из капусты брокколи разнообразит привычное меню и благотворно скажется на здоровье.

Брокколи является подвидом цветной капусты. По вкусу и консистенции брокколи похожа на спаржу, ее даже называют спаржевой капустой. Брокколи — это удивительный овощ, для многих он является символом здорового образа жизни, с этой капустой часто готовят диетические блюда ввиду ее низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 грамм)

Брокколи

По содержанию полезных веществ брокколи рекордсмен, она богата витаминами и минералами. Витамина С в ней гораздо больше, чем в цитрусовых, а витамина А столько же, сколько в моркови и тыкве.

Также в этой зеленой капусте содержатся витамины РР, В, К и редкий U, препятствующий возникновению язвы. По количеству минералов и белка брокколи более чем в два раза превосходит цветную капусту, она богата кальцием, калием, железом, фосфором и натрием, а так же фолиевой кислотой и клетчаткой.

Салат из брокколи, как и из цветной капусты, съедаемый ежедневно, способен нормализовать нервную и сердечную деятельность, улучшить память, снизить риск развития раковых заболеваний.

Салат из свежей брокколи рекомендуется всем, кто хочет похудеть и стать красивей, ведь эта капуста сделает кожу более эластичной и гладкой, зарядит энергией и тонизирует организм.

Вареная брокколи

Рецептов приготовления салатов из брокколи очень много, этот овощ имеет весьма высокую ценность в кулинарии. Брокколи обладает довольно пряным вкусом с пикантными горчичными нотками, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой и морепродуктами, птицей, яйцами, сыром и пр.

Существуют рецепты салатов как из свежей брокколи, так и из вареной или приготовленной на пару. Перед тем как приготовить салат из брокколи, капусту достаточно не дольше 2 минут варить в подсоленной воде, а после охладить в ледяной воде, чтобы брокколи сохранила хрустящую консистенцию и яркий цвет.

Также можно готовить салаты из замороженной брокколи, перед добавлением в блюдо ее достаточно просто разморозить.

Брокколи в меню

Рецепт любого салата из капусты брокколи будет неполным без хорошей заправки, которую можно сделать на основе сливок, йогурта или уксуса с растительным маслом. Не лишними будут и приправы, например, чеснок или имбирь, мускатный орех или перец чили, а также пряные травы.

Читайте так же:
Пикантные шампиньоны с эстрагоном

Рецепты с фото помогут приготовить салат из брокколи на любой вкус, тем более, что в этом нет ничего сложного, а результатом останутся довольны все без исключения.

Простой салат из брокколи со сладким перцем и оливками

  • брокколи – 0,4-0,5 кг;
  • оливки без косточек (можно с начинкой) – 100-150 г;
  • сладкий перец – 0,2-0,25 кг;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.
  1. Разберите брокколи на соцветия, промойте, опустите в кипящую воду. Через 3-4 минуты выловите шумовкой, переложите в кастрюлю с холодной водой. Когда овощ остынет, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  2. Перец, очищенный от семян, нарежьте четвертинками колец.
  3. Соцветия брокколи разрежьте на 4-6 кусков, положите в емкость для смешивания салатов. Добавьте целые или нарезанные колечками оливки, перец.
  4. Влейте в пиалу масло и уксус, добавьте к ним соевый соус или соль, взбейте венчиком.

Остается заправить салат, выложить его в вазу или на блюдо, подать к столу.

Салат с брокколи, болгарским перцем и оливками

Рецепт Салат брокколи и помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат брокколи и помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат «Милена» с брокколи

  • Европейская Европейская

Салат Милена с брокколи порадует необычным вкусом и легкостью. Подходит для правильного питания и поста.

  • 8-9 ч
  • Порций: 4
  • Легко

Ингредиенты

Заправка

Описание

Салат Милена с брокколи без майонеза получается очень вкусным, свежим и легким. В нем прекрасно сочетаются овощи и мягкий сыр. А кедровые орешки придают всему салату изюминку.
Основа салата — капуста брокколи. Брокколи в салате мы будем использовать не отварную, а свежую. Но сначала ее замаринуем. За счет маринада брокколи получается вкусной и необычной.
Легкий салат Милена без майонеза всегда ярко выглядит на праздничном столе. А также он понравится всем, кто придерживается правильного питания или поста.
Приготовить этот салат очень просто. Кстати, вместо кедровых орешков можно использовать кунжут, а сыр фета легко заменить брынзой или моцареллой.
Непременно попробуйте салат «Милена» без майонеза, это очень вкусно и необычно.

Пошаговый рецепт приготовления

0,5 кг брокколи моем и разрезаем на мелкие соцветия. Соцветия разрезаем на самые небольшие кусочки, чтоб капуста лучше промариновалась. Подготовленную капусту брокколи перекладываем в небольшую кастрюлю или миску с крышкой.

Готовим заправку.
В отдельную мисочку наливаем 7 ст. л. растительного масла я взяла оливковое, но можно взять и подсолнечное нерафинированное масло. К маслу добавляем 4 ст. л. яблочного или винного уксуса, также можно взять лимонный сок.
В заправку насыпаем 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем до объединения ингредиентов.

Сюда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока через пресс и опять перемешиваем.

Приготовленной заправкой равномерно поливаем брокколи с помощью ложки. Все хорошо перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 7-8 часов. Я ставлю мариноваться на ночь.

Капуста промариновалась, готовим остальные ингредиенты.
250 помидоров черри нарезаем половинками. Также можно использовать большие помидоры, разрезав их на дольки.
200 г сыра фета нарезаем кубиками размером около 1,5 см. Вместо сыра фета можно использовать адыгейский сыр или моцареллу.

К маринованной брокколи добавляем нарезанные помидоры и немного перемешиваем.

Сюда же добавляем кубики сыра и все аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить кубики сыра.

Салат перекладываем в миску в которой будем подавать его на стол. Сверху салат посыпаем кедрОвыми орешками. Их можно заменить кунжутными семечками или любыми другими орешками.
Салат готов, можно подавать на стол.

Салат Милена с брокколи получился очень вкусным и свежим за счет капусты брокколи. После маринования капуста получается не сырой, а как раз аль-денте.
Салат готовится очень просто и выглядит ярко и красиво.

Видеорецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector